|
что за часы
Хочу приобрести часы. Подскажите пожайлуста, что за часы и о какой цене можно говорить.
|
Добрый день, Андрей, добро пожаловать на форум!
Это механизм от английских напольных часов первой половины 18 века (примерно 1730гг). Мастер Вильям Жорден (Jourdain, William), работал в Лондоне с 1700 года. До 1703 года его заведение находилось по адресу Artillery Ground, затем переехало на Dossett Street, район Stepney. Также есть информация, что 23 апреля 1748 года он взял ученика по имени Джон Кинг на стандартные 7 лет, за что получил 20 фунтов-стерлингов. Коллеги меня могут поправить, но мне кажется, что расписная серединка - более поздняя замена оригинальной матованной латунной пластине. Цена такого рода предметов обычно исключительно договорная, для ориентировки можете посмотреть цены на том же ибэй. С ув, Олег |
Да, похоже заменена серединка. Обычно она бронзовая с гильоше.
|
Середина взята с гораздо более поздних "голланцев" середины 20-го века. Совршенно правильно-родная середина-бронзовая Гильоше.
По цене нужно смотреть, есть ли там корпус,маятник или только механизм. Напоминаю-часы-то НАПОЛЬНЫЕ! Корпус занимает практически половину цены если не больше. |
Декоративная обработка на серединках английских часов выполнялась не гильошированием, а матованием. Матование делалось специальными битами, вручную, процесс был сродни чеканки и довольно трудоемкий. А гильоширование делалось гольошной машиной (появившейся только в начале 19 века), представляющей собой сложный станок с подвижным столом для предмета обработки с резцами сверху, где и стол и резцы приводились в движение зависимой системой колес и эксцентриков, позволяя делать механический гравированный узор требуемого типа.
С ув, Олег |
о часах
Уважаемые форумчане спасибо, что нашли время и возможности откликнуться и помочь мне разобраться. Я, примерно, датировал часы тем же временем, имя мастера прописано но нигде не видел подобной центральной части циферблата. Спасибо, что прояснили ситуацию с голандцами. Механизм рабочий, маятник есть скорее всего родной, гиря одна своя кованная вторая подобранная. Шкаф не родной, в другом стиле, высотой 220 см. Пояснили, что ему всего лет 200. Нехватает одной инкрустации на углу циферблата, но думаю всеравно взять и попытаться восстановить. Чемто они меня привлекают. Если подскажите порядок цен, буду очень благодарен. Вчера предложили необыкновенной красоты настенники Густав..., но цена больно кусается есть одно фото постараюсь выложить, очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Заранее благодарен.
|
Проще будет если вы озвучите цену вопроса, а мы скажем дорого или нет :)
|
Уважаемый, Олег просят 3000 американских рублей.
|
Ого
|
За такую цену корпус, пусть и новодельный, должен быть и быть неплохим, иначе, мне кажется, игра не стоит свеч.
|
о GB
Ваше мнение о GB просят 2.5
|
На мой взгляд, этот конструктор не стоит брать. Тем более за эту сумму.
|
Цены на мой взгляд большие. За напольники-однозначно непомерная цена.
Беккер этот где-то видел в продаже... Чего-то смущает меня сильно. Такое ощущение, что перестарались с украшениями. |
Интересный Беккер! И цена интересная!
|
Согласен не дешево , но посмотрел ценик на аукционах с хорошим шкафом ого го
|
Я в личные написал, посмотрите.
|
По поводу беккеров знакомый ,из- за оттуда, срочно выслал фото с комментарием: -музейная вещь, готов придержать... Я ,к сожелению, не профи и подобного ранее невидел.
|
Согласен с astra727, беккер с душком :)
|
По напольникам надо видеть корпус, по вашему описанию 40-60тр. Рестоврация дорого стоит.
Густав очень сильно задекорирован, так что ценик завышен. |
Согласен не дешево , но посмотрел ценик на аукционах с хорошим шкафом ого го
|
о GB
Ваше мнение о GB просят 2.5
|
Мне видится 1,5
|
А мне видится новодел :)
|
Спасибо уважаемым форумчанам, благодаря Вашим квалифицированным мнениям по поводу GB, я от них отказался.
|
Если Беккер оригинальный, то цена дармовая, если новодел, то вполне адекватная. Работа сделана качественно и скрупулёзно. Много бронзового литья. Изготовление моделей и отливка стоить будут не меньше чем часы в сборе.
Прошлым летом лечил англичанина 1700х годов, на цифере не было ни одного накладного уголка, отдал бронзолитейщикам по 8 т.р. за комплект из 6 уголков, при условии заказа не менее трёх комплектов. В качестве модели служили мои уголки с других часов. |
Цитата:
|
Игорь, вопрос не в цене даже, мне кажется. Кому нужны такие часы-новодел?
А литья этого всех возможных форм у поляков масса, покупай и приколачивай. То же самое про углы для англичан, не дешевле было купить готовое? С ув, Олег |
А в Голландии склады забиты китайским литьём. Абсолютно для любых часов. Сам там лазил.
|
Ждать готового 1.5-3 месяца, времени не было.
Года два, три назад купил готовые в Англии, на фото красота, а прислали такое Г, что лучше на месте отдать дороже, но видишь предмет в живую и можешь отказаться и потребовать переделать. Кстати не все жаждут старинного предмета, хотя внешне очень нравится. Не раз делал новодел по оригинальному корпусу, использовал только мех, хотя приходилось по желанию заказчика и современную механику ставить. Масса людей не приемлют тащить домой, по их мнению, всякое "СТАРЬЁ С ЧУЖИМИ ТАРАКАНАМИ И НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ" |
Цитата:
Думаю такая ситуация у основной массы форумчан, не те заработки))) |
Им ближе чем нам ехать. Я про то, если это новодел, комплектуется корпус литьём очень быстро. Как конструктор.
|
В любом случае, даже без литья, на вид корпус сделан очень неплохо и качественно и работы с ним тоже не мало.
|
Цитата:
Естественно, что иногда 4 шт будут стоить почти как 1 шт-ведь модель-то нужно сделать. По цене будет однозначно намного дешевле, чем у ваших. К тому же ходит автобус РОстов-Дон-Ялта как раз через Симферополь.Удобно передавать. Могу делать и только по фото, но тогда нужно будет делать парными, чтобы были одинаковыми.Материал-бронза с возможным последующим гальваническим покрытием во что угодно, различные литьевые сплавы. |
Вложений: 3
Заготовки маятника на "голландцев" сразу после литья
Вложение 443715 конечный результат Вложение 443716 маятник "солнышко" на голланца Вложение 443717 |
Вложений: 3
Предварительная модель маятника "Медуза Горгона" /маятника в наличии не было/
Вложение 443726 Необработанное литье /сплав литьевой/ Вложение 443734 Конечный результат Вложение 443735 |
Если не секрет, как латунь плавите? Горн, тигель, муфельная печь или свое производство имеете?
С уважением, Владимир |
Цитата:
Для керамики и литья используются большие печи, есть горны для мелкой поковки. Лом металлов засыпается в тигеля нужного обьема, добавляются необходимые добавки, и в печь... Модели для изделй по фото делаем с женой сами. |
о GB
Здравствуйте! После вчерашнего обсуждения GB решил поискать их в инете и что, удивительно нашел их на аллегро, с той же фоткой. Пишут , что все оригинальное. Но можно ли этому доверять? Цена в н/в в 2 раза ниже. Я задумался о своем знакомце.
|
Часы с этой фоткой прошлись по многим аукционам по разным ценам... Что-то здесь не так...Они были и на Молотке, и на польском Аллегро, и на Аукро...
|
Забудте вы уже об этом "псевдобеккере" как о страшном сне. :)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |