|
Датируем Gustav Becker - 2
Продолжение темы - Датируем часы GB
Начало здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729 |
Вложений: 3
Подскажите примерную дату выпуска часов. Спасибо.
|
Вложений: 1
Добрый день, AVSea,
Это каталожная модель, номер 3182 из иллюстрированного каталога GB 1912 года. Дизайн фацетной расстекловки мог быть разным, в каталоге указан пример. Также видно, что у ваших часов, увы, как минимум, утрачено навершие. Предположительно, ваши часы были выпущены в интервале 1912-14 годов. Обратите также внимание на механизм, передняя платина у него прорезная (в целях удешевления производства GB стал производить механизмы такого рода с 1908 года), а задняя выполнена цельной, не хочется верить, но, вероятно, чтобы ввести в заблуждение разборчивого, но не владеющего техникой покупателя, выставляя на показ механизм "лучшей стороной". Однако, механизм хороший, трибы фрезерованные. С ув, Олег |
Вечер добрый всем!Ремонт моего Густава Беккера (писал о своих проблемах ранее на странице 106-107) идет полным ходом! Причину как говорят специалисты, установил самостоятельно "при вскрытии"- и пружина хода и пружина боя полностью закоксовались и их витки не только закоксовались между собой-но и даже прилипли к корпусу (не знаю, как он, этот корпус правильно называется). Пожалуйста-дайте дельный совет как ее "размягчить" от закоксовавшейся древности и как следствие, извлечь из корпуса для чистки и последующей смазки!Большое спасибо всем заранее!
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
О-кей!Завтра продолжим ремонтно-очистительные работы!Большое спасибо!
|
Забыл добавить, т.н. чёрный налёт на самой пружине лучше удалять нитрорастворителем или ацетоном, керосин его отмывает плохо.
С уважением. С.Д. |
Вложений: 5
приветствую всех!
долго собирался с мыслями и наконец то стал обладателем механизма. пытаюсь его доукомплектовать (стрелочки, винтики, пружинки..) есть ряд вопросов: платины не прорезные. серийного номера нет. только клеймо. год выпуска определить самостоятельно не могу. клеймо соответствует рисунку с датой 1910-..1926 годов. возник вопрос - а почему у такого "молодого" механизма непрорезные платины? помогите ориентировочно определить модель корпуса. извиняюсь сразу за нерезкость фотографий. |
Добрый вечер, vadimavto, добро пожаловать на форум!
Это, действительно, механизм периода 1908-1926 годов, тип Silesia. Они выпускались как в варианте с прорезными платами, так и в варианте с цельными, плюс еще с некоторым кол-вом модификаций. Если вся фурнитура на фото от этого механизма, то, вероятнее всего, он был выпущен до 1915 года. Корпус был стандартного типа "лярой". С ув, Олег |
Добрый день форумчане!Хочу сказать всем большое спасибо, кто советами оказал помощь в виртуальной чистке со мной моих часов!Как говорится-глаза боятся а руки делают-на самом деле сложного нет ничего-все гениальное просто!все запустилось и пошло!Еще раз спасибо всем за советы!
|
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите узнать как в оригинале выглядел корпус этих часов до того, как с него снесли корону и нижние "шишки". Корпус хочется восстановить и по возможности добавить то, чего на нем не хватает. Спасибо! Вложение 446630 Вложение 446631 Вложение 446632 Вложение 446633 |
Корпус Ваших часов мог выглядеть примерно так.
|
Похожи.. Классика жанра, да?
|
Цитата:
|
Боюсь ошибиться, но мне показалось, модель 602 из каталога 1912 года наиболее похожа. В принципе, да, классика жанра.
С ув, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас, когда я уже с помощью этого форума и вашей информации более-менее разобрался в модельном ряду и в истории самого производителя, стало примерно ясно место часов под солнцем. Ничего, через некоторое время часики снова пойдут, и я буду радоваться их тиканьем и боем :) |
Забыл написать - радужные картинки подкреплялись рассказами моей бабушки. По ее словам часы пережили блокаду Ленинграда, где в попытках согреться были сожжены все украшения с часов. А сгоревшими украшениями служили горгульи и другая нечисть.
Сейчас мне кажется, что эти воспоминания подкреплялись какими-то ассоциациями с другими увиденными ею ранее подобными часами, в которых и корпус был искуснее выполнен и, возможно, действительно звери жили не только в короне, но, может быть, и снизу корпуса. |
Скорее всего так и есть, ведь часы такого типа никогда горгулями не комплектовались. Либо это причуды детского восприятия через призму времени...
|
Здравствуйте любители часов.
Имеются часы -хотелось бы узнать побольше.Я почему то не увидел аналога .хотя просмотрел всю ветку. http://s58.radikal.ru/i162/1111/d2/22f0e27a3567.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1111/f5/065fa7381c1b.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1111/22/34552553779c.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1111/90/5938af8e53e9.jpg |
Всем добрый вечер!Писал ранее и своих проблемах с чисткой часов и их ремонтом,по-видимому уже всем изрядно надоел, но так как у в городе нет спецов по старинным часам прошу совета. После чистки часы исправно шли около недели-потом опять стали останавливаться и сейчас идут, пока качается маятник-минут 10-15. Может есть какой-то еще секрет с их запуском и что делать дальше?Стою полностью на распутье.....
|
Цитата:
Причин нестабильного хода часов может быть много. От самых простых (за что-то цепляется маятник, слишком жёсткий пенделфедер, цепляются друг за друга стрелки и т.п.) и до более сложных (деформированы или не полированы цапфы, гнутые оси, деформированы зубы на колёсах и т.п.). В любом случае нужен осмотр у хорошего специалиста, дистанционно ремонтировать часы сложно. Если у Вас нет практического опыта в ремонте, лучше обратиться к специалисту. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Вечер добрый!Шутить конечно можно, когда есть варианты со специалистами-а когда ближайшие специалисты через полтора часа полета на самолете над тундрой-то с шутками не очень!Конечно нет-действовал так, как писали на форуме-изначально после чистки ведь шли!!!!!!!Значит все было правильно собрано!Придется тогда корпус с собой на землю в отпуск везти для обслуживания!Тоска однако....Но все равно спасибо за все советы!
|
Добрый день, slavian89.
В каждой шутке есть доля шутки, в жизни взякое бывает. Теперь по сути вопроса. Если у вас есть время до поездки и возможность сделать фото узлов механизма в режиме макросъемки, сделайте их и разместите на форуме. |
Цитата:
С уважением. С.Д. |
О-кей!Завтра в очередной раз разберу и со всех сторон сфотографирую!Может действительно кто даст делный совет!
|
Вложений: 5
Я так понимаю это Густав Бекер. Но почему то нет клейм.Тока номер. Можно установить примерную дату часов ? И правильно ли я понял что произведены в Росии ?
|
Цитата:
Если я правильно рассмотрел, клеймо принадлежит компании "Badische Uhrenfabrik AG" Furtwangen, Deutschland. С уважением, Игорь |
Цитата:
|
Это подлинный Gustav Becker?
Вложений: 8
Здраствуйте.
Номер на задней платине 96270. Можно-ли определить на каком заводе изготовлены? С уважением, Александр |
Цитата:
Часы изготовлены на фабрике Густава Беккера во Фрайбурге. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот нашел часики ГБ на механизме,а на обратной стороне корпуса вот такое вроде я так думаю корпус не от этих часов.
|
Это знак продавца, по нему ни о чем судить нельзя.
|
Проданы часы через торговый дом Адольфа Штерна?
|
Очень известный торговый дом,должны быть интересные часики(жду от продавца четкие фото механизма,по словам на механизме знак ГБ и медалька,механизм цельный),корпус также с металлическими вставками,украшениями может кто поделиться информацией по этому поводу
|
Вложений: 6
Доброго дня уважаемые.
Попало ко-мне в руки сие чудо. Что скажете? Котлета? |
Цитата:
Не знаю что Вы имеете в виду под словом "котлета". На мой взгляд это часы "ГБ"с коротким маятником , механизм вставлен в корпус от других часов. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич. Спасибо.
Именно это я и имел в виду. Котлета- это когда корпус от одних, цифер от других, маятник и механизм (даже узлы механизма) тоже родственниками не являются. И всё это вместе может ещё и работать. Мдааа. А у меня только корпус.. |
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста датировать вот такого Густава Беккера. Заранее всем огромное спасибо. С Уважением Александр.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |