|
|
Крепление задней крышки лимитки К-43
Вложений: 1
Итак, Господа прошу определится в своих приоритетах. Кто хочет заднюю крышку на резьбе, а кто хочет на винтах. Голосуем!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1368366839 http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1368358513 |
Шмякнул - винты. Часов 2 шт.
|
Цитата:
Наверное имелось в виду с кольцом-гайкой, как во вложении (которое правда не открывается)? Вот кто-то за него будет голосовать, а насколько его может сделать Торстен? |
Проголосовал за винты, смотрится гормонично и рисунок по центру.
|
Да, тему нужно было создать в соц.группе, чтоб голосовали только участники лимитки, а то сейчас нам тут наголосуют :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/group.php?do=grouplist закрытую группу и разослать всем участникам предложения о вступлении. Зы. Ну или остаться в этой теме, но тогда придется вручную сверять списки. |
коли уж устроили голосование, голосуйте только за первые два пункта. Никаких других вариантов не будет.
|
Предлагаю еще проще поступить.
В одобренном макете была резьба - считаем, что 100 участников по умолчанию за нее. И теперь просто считаем, кто за винты. Кто не высказался - те за крышку (как за ранее согласованный вариант). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и будет единогласное "одобрям" |
рукалицо, несогласованные с руководителями голосовалки приведут к лишним прениям, холиварам, переголосовалкам и всеми вытекающими радостями
|
Цитата:
|
Maksimus, действительно, проще :D только надо будет всех оповестить, желательно под роспись, а то вдруг кто-то не видит, что голосуют, а его вычтут
не обижайтесь пожалуйста ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Мне собственно всё равно какой тип крепления, за это и проголосовал.
|
резьба
ибо не имел опыта с крышками на винтах (кроме совсем галимого китая в начале 90) и не знаю как поведет себя крышка на винтах с т.зр. водонепроницаемости. да и в теории резьбовое соединение дает 100 контакт крышки и корпуса, а вот винты прижмут крышку в 6 точках а далее сила прижимания будет убывать прямо пропорционально растоянию от точки крепления. т.е. ровно аосередине между винтами будет наименьшая сила прижимающая крышку. ну вот как то такое ИМХО. |
присоединяюсь к тем, кто за резьбу. вдруг когда понадобится заглянуть внутрь, а сорвать резьбу или шлицы винта что-то не хочется:( тем более что торстену проще этот вариант, а значит быстрее будет.
|
"Резьба плюс крышка"
ввела меня в заблуждение, я размечтался о крышке-политруке, которая с приятным щелчком отворяется, открывая застеклённый механизм. Но оказывается это обычная амфибиоподобная гайка..так что минус один в третьем варианте.+1 к первому. или последнему. |
Проголосовал за вариант " на винтах".
Только где винтики эти потом брать??? Все может быть, могут потеряться. |
за резьбовую крышку без недолговечных и ненадёжных винтов
за резьбовую крышку без недолговечных и ненадёжных винтов.
|
простите за не скромный вопрос, а где можно посмотреть эскиз спереди и узнать стоимость?
|
Цитата:
|
и все-таки, по поводу надежности варианта с крышкой с отдельными прижимными винтами - я считаю, что опасения многих на этот счет, мягко говоря, преувеличены. Завинчивающаяся крышка с ее 4-5 витками с очень-очень малым шагом - далеко не эталон надежности, и перекосить/сорвать ее резьбу очень просто. Тем не менее, это решение успешно и давно применяется. Отдельные прижимные винты же (при условии качественного материала, а здесь, наверно, все в порядке с этим) ничуть не менее прочны, а в процессе установки/эксплуатации даже проще. Опять же, при условии кривых ручек сорванный винт значительно проще найти и подобрать, чем восстановить сорванную или задранную резьбовую крышку.
Водо- и пыленепроницаемость корпуса зависят от прижима крышки через прокладку к корпусу - в данном случае особой разницы нет - что она прижимается завинчиванием, что отдельными болтами. Соображения же по поводу неравномерности прижима в отдельных точках крышки здесь смешны, крышка жесткая и расстояния между винтами малы. Мнение мое личное, но оно основано на опыте работы, в том числе, с корпусами и оболочками мелких приборов в взрыво- пожароопасной и агресивных средах. Голосовать я не стал, ибо волею судеб спрыгнул с проекта ... Но решил немного защитить решение, предложенное Торстеном, ибо уже какая-то ересь полезла. То есть оба варианта рабочие и вполне надежны и удобны в эксплуатации - вопрос исключительно в эстетике, то есть индивидуальная вкусовщина. Спасибо. |
Цитата:
к сожалению вуз заканчивал не на русском, да и русский язык не совсем родной да и во время учебы старался не терминологию оспаривать, а суть понять сейчас прочитал вчерашнее послание от себя (слал вечером и с телефона) и обнаружил что последняя фраза "но вданном случае расстояния между винтами столь невелики, что этим риском можно пренебречь" |
выбрал на винтах, часов 2 штуки
|
Проголосовал за вариант крепления крышки на винтах.
Часов 2 штуки. |
Цитата:
|
Проголосовал. За резьбу. Винтовой вариант то же нормальный.
|
повторюсь постом из основной темы:
"друзья. ну как же так???.. Торстен и Seconda как художники предлагают вариант как правильно сориентировать заднюю крышку, чтоб все было красиво. там же не просто эмблемка, а человек у которого есть имя и подвиг. Торстен как инженер предлагает вариант технического решения. A нам все по -барабану...ремешок? не надо! коробку к часам? ни к чему! лого изготовителя? а он тут при чем?! нам бы побыстрее. и можно в газетку, но подешевле. а еще лучше проголосовать за что нибудь- это мы любим и умеем. только не понятно что потом делать с этой голосовалкой. криво-косо, без коробки- да лаааднооо...авось часы получаться какими-нибудь. но главное поскорее и подешевле! но уже дешево, уже с подарками от Тортена, ну хоть теперь уважайте себя. это же будут ваши часы, за которые вы платите деньги. ну пусть уже будут часы- как- часы. лично я - за винты как решение проблемы рисунка политрука." |
А что предложет Ув. Секунда,его мысли по поводу крепления крышки?
|
Цитата:
|
Винты!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:28. |