Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Крепление задней крышки лимитки К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168129)

NordFog 12.05.2013 17:53

Крепление задней крышки лимитки К-43

Вложений: 1
Итак, Господа прошу определится в своих приоритетах. Кто хочет заднюю крышку на резьбе, а кто хочет на винтах. Голосуем!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1368366839

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1368358513

Navitam 12.05.2013 18:02

Шмякнул - винты. Часов 2 шт.

Maksimus 12.05.2013 18:19

Цитата:

Резьба плюс крышка
Это как?
Наверное имелось в виду с кольцом-гайкой, как во вложении (которое правда не открывается)?
Вот кто-то за него будет голосовать, а насколько его может сделать Торстен?

meteor547 12.05.2013 18:21

Проголосовал за винты, смотрится гормонично и рисунок по центру.

Maksimus 12.05.2013 18:26

Да, тему нужно было создать в соц.группе, чтоб голосовали только участники лимитки, а то сейчас нам тут наголосуют :)

NordFog 12.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1873965)
Это как?
Наверное имелось в виду с кольцом-гайкой, как во вложении (которое правда не открывается)?
Вот кто-то за него будет голосовать, а насколько его может сделать Торстен?

Да, кольцо-гайка. Предложение прозвучало и решил его тоже включить. Картинку поправил.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1873980)
Да, тему нужно было создать в соц.группе, чтоб голосовали только участники лимитки, а то сейчас нам тут наголосуют :)

Согласен. Не знал что есть такая группа. Прошу модераторов перенести тему в соц.группу.

Maksimus 12.05.2013 18:45

Цитата:

Да, кольцо-гайка. Предложение прозвучало и решил его тоже включить. Картинку поправил.
Я то понял, другие могут не понять, т.к. 1 и 3 варианты - суть одно и то же: и там и там резьба и крышка :)

Цитата:

Согласен. Не знал что есть такая группа. Прошу модераторов перенести тему в соц.группу.
Нет такой группы. Можете сами создать
http://forum.watch.ru/group.php?do=grouplist
закрытую группу и разослать всем участникам предложения о вступлении.

Зы. Ну или остаться в этой теме, но тогда придется вручную сверять списки.

seconda 12.05.2013 18:45

коли уж устроили голосование, голосуйте только за первые два пункта. Никаких других вариантов не будет.

Maksimus 12.05.2013 19:02

Предлагаю еще проще поступить.
В одобренном макете была резьба - считаем, что 100 участников по умолчанию за нее.
И теперь просто считаем, кто за винты. Кто не высказался - те за крышку (как за ранее согласованный вариант).

Полковник 39 12.05.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1874044)
Предлагаю еще проще поступить.
В одобренном макете была резьба - считаем, что 100 участников по умолчанию за нее.
И теперь просто считаем, кто за винты. Кто не высказался - те за крышку (как за ранее согласованный вариант).

Для начала нужно хотя бы убрать лишние варианты в голосовании, оставив 1 и 2.

Maksimus 12.05.2013 19:09

Цитата:

Для начала нужно убрать лишние варианты, оставив 1 и 2.
Можно один, что упростит подсчет голосов: "Хотите ли вы вместо резьбы винты?".

anykey54 12.05.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 1874060)
Можно один: "Хотите ли вы вместо резьбы винты?".

:D И один вариант ответа - да :D:D:D
и будет единогласное "одобрям"

Razgild 12.05.2013 20:08

рукалицо, несогласованные с руководителями голосовалки приведут к лишним прениям, холиварам, переголосовалкам и всеми вытекающими радостями

Maksimus 12.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от anykey54 (Сообщение 1874121)
:D И один вариант ответа - да :D:D:D
и будет единогласное "одобрям"

Кто не согласен, тот не голосует. Из результата опроса вычитаем постороних. Потом из 100 вычитаем полученный результат - это те, кто за резьбу.

anykey54 12.05.2013 20:34

Maksimus, действительно, проще :D только надо будет всех оповестить, желательно под роспись, а то вдруг кто-то не видит, что голосуют, а его вычтут
не обижайтесь пожалуйста ;)

Maksimus 12.05.2013 22:03

Цитата:

а то вдруг кто-то не видит, что голосуют, а его вычтут
Это не страшно. Ведь изначально все согласились на резьбу.

Цитата:

не обижайтесь пожалуйста
Да ну что вы, какие обиды :)

Green 12.05.2013 22:14

Мне собственно всё равно какой тип крепления, за это и проголосовал.

Алсер 12.05.2013 22:46

резьба

ибо не имел опыта с крышками на винтах (кроме совсем галимого китая в начале 90) и не знаю как поведет себя крышка на винтах с т.зр. водонепроницаемости.
да и в теории резьбовое соединение дает 100 контакт крышки и корпуса, а вот винты прижмут крышку в 6 точках а далее сила прижимания будет убывать прямо пропорционально растоянию от точки крепления. т.е. ровно аосередине между винтами будет наименьшая сила прижимающая крышку.

ну вот как то такое ИМХО.

under 12.05.2013 22:51

присоединяюсь к тем, кто за резьбу. вдруг когда понадобится заглянуть внутрь, а сорвать резьбу или шлицы винта что-то не хочется:( тем более что торстену проще этот вариант, а значит быстрее будет.

fankenstain 12.05.2013 23:14

"Резьба плюс крышка"
ввела меня в заблуждение, я размечтался о крышке-политруке, которая с приятным щелчком отворяется, открывая застеклённый механизм. Но оказывается это обычная амфибиоподобная гайка..так что минус один в третьем варианте.+1 к первому. или последнему.

RomanB 13.05.2013 00:43

Проголосовал за вариант " на винтах".
Только где винтики эти потом брать??? Все может быть, могут потеряться.

aleks7 13.05.2013 01:25

за резьбовую крышку без недолговечных и ненадёжных винтов

за резьбовую крышку без недолговечных и ненадёжных винтов.

AnBal 13.05.2013 02:40

простите за не скромный вопрос, а где можно посмотреть эскиз спереди и узнать стоимость?

vch43 13.05.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1874545)
резьба

ибо не имел опыта с крышками на винтах (кроме совсем галимого китая в начале 90) и не знаю как поведет себя крышка на винтах с т.зр. водонепроницаемости.
да и в теории резьбовое соединение дает 100 контакт крышки и корпуса, а вот винты прижмут крышку в 6 точках а далее сила прижимания будет убывать прямо пропорционально растоянию от точки крепления. т.е. ровно аосередине между винтами будет наименьшая сила прижимающая крышку.

ну вот как то такое ИМХО.

за такие слова на 1-2 курсе любого технического ВУЗа на каких-нибудь "основах машиностроения" живьем бы сожгли ))). Я, конечно, понял, о чем Вы говорите, но формулилировка великолепна )))

vch43 13.05.2013 05:38

и все-таки, по поводу надежности варианта с крышкой с отдельными прижимными винтами - я считаю, что опасения многих на этот счет, мягко говоря, преувеличены. Завинчивающаяся крышка с ее 4-5 витками с очень-очень малым шагом - далеко не эталон надежности, и перекосить/сорвать ее резьбу очень просто. Тем не менее, это решение успешно и давно применяется. Отдельные прижимные винты же (при условии качественного материала, а здесь, наверно, все в порядке с этим) ничуть не менее прочны, а в процессе установки/эксплуатации даже проще. Опять же, при условии кривых ручек сорванный винт значительно проще найти и подобрать, чем восстановить сорванную или задранную резьбовую крышку.
Водо- и пыленепроницаемость корпуса зависят от прижима крышки через прокладку к корпусу - в данном случае особой разницы нет - что она прижимается завинчиванием, что отдельными болтами. Соображения же по поводу неравномерности прижима в отдельных точках крышки здесь смешны, крышка жесткая и расстояния между винтами малы.
Мнение мое личное, но оно основано на опыте работы, в том числе, с корпусами и оболочками мелких приборов в взрыво- пожароопасной и агресивных средах.
Голосовать я не стал, ибо волею судеб спрыгнул с проекта ... Но решил немного защитить решение, предложенное Торстеном, ибо уже какая-то ересь полезла. То есть оба варианта рабочие и вполне надежны и удобны в эксплуатации - вопрос исключительно в эстетике, то есть индивидуальная вкусовщина. Спасибо.

Алсер 13.05.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 1874897)
за такие слова на 1-2 курсе любого технического ВУЗа на каких-нибудь "основах машиностроения" живьем бы сожгли ))). Я, конечно, понял, о чем Вы говорите, но формулилировка великолепна )))

Ну главное что поняли.
к сожалению вуз заканчивал не на русском, да и русский язык не совсем родной
да и во время учебы старался не терминологию оспаривать, а суть понять

сейчас прочитал вчерашнее послание от себя (слал вечером и с телефона) и обнаружил что последняя фраза "но вданном случае расстояния между винтами столь невелики, что этим риском можно пренебречь"

_watt_ 13.05.2013 11:30

выбрал на винтах, часов 2 штуки

sarvilin 13.05.2013 11:46

Проголосовал за вариант крепления крышки на винтах.
Часов 2 штуки.

99 Leen 13 13.05.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от vch43 (Сообщение 1874900)
и все-таки, по поводу надежности варианта с крышкой с отдельными прижимными винтами - я считаю, что опасения многих на этот счет, мягко говоря, преувеличены. Завинчивающаяся крышка с ее 4-5 витками с очень-очень малым шагом - далеко не эталон надежности, и перекосить/сорвать ее резьбу очень просто. Тем не менее, это решение успешно и давно применяется. Отдельные прижимные винты же (при условии качественного материала, а здесь, наверно, все в порядке с этим) ничуть не менее прочны, а в процессе установки/эксплуатации даже проще. Опять же, при условии кривых ручек сорванный винт значительно проще найти и подобрать, чем восстановить сорванную или задранную резьбовую крышку.
Водо- и пыленепроницаемость корпуса зависят от прижима крышки через прокладку к корпусу - в данном случае особой разницы нет - что она прижимается завинчиванием, что отдельными болтами. Соображения же по поводу неравномерности прижима в отдельных точках крышки здесь смешны, крышка жесткая и расстояния между винтами малы.
Мнение мое личное, но оно основано на опыте работы, в том числе, с корпусами и оболочками мелких приборов в взрыво- пожароопасной и агресивных средах.
Голосовать я не стал, ибо волею судеб спрыгнул с проекта ... Но решил немного защитить решение, предложенное Торстеном, ибо уже какая-то ересь полезла. То есть оба варианта рабочие и вполне надежны и удобны в эксплуатации - вопрос исключительно в эстетике, то есть индивидуальная вкусовщина. Спасибо.

все абсолютно верно подмечено. на крышке сорвать мелкую резьбу легче чем на винтах. имею опыт. правильный равномерный обжим прокладки делается путем обжатия винтов на- крест.

Red017 13.05.2013 12:58

Проголосовал. За резьбу. Винтовой вариант то же нормальный.

99 Leen 13 13.05.2013 19:25

повторюсь постом из основной темы:

"друзья. ну как же так???.. Торстен и Seconda как художники предлагают вариант как правильно сориентировать заднюю крышку, чтоб все было красиво. там же не просто эмблемка, а человек у которого есть имя и подвиг. Торстен как инженер предлагает вариант технического решения. A нам все по -барабану...ремешок? не надо! коробку к часам? ни к чему! лого изготовителя? а он тут при чем?!
нам бы побыстрее. и можно в газетку, но подешевле. а еще лучше проголосовать за что нибудь- это мы любим и умеем. только не понятно что потом делать с этой голосовалкой. криво-косо, без коробки- да лаааднооо...авось часы получаться какими-нибудь. но главное поскорее и подешевле!
но уже дешево, уже с подарками от Тортена, ну хоть теперь уважайте себя.
это же будут ваши часы, за которые вы платите деньги. ну пусть уже будут часы- как- часы.
лично я - за винты как решение проблемы рисунка политрука."

meteor547 13.05.2013 19:48

А что предложет Ув. Секунда,его мысли по поводу крепления крышки?

99 Leen 13 13.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от meteor547 (Сообщение 1875981)
А что предложет Ув. Секунда,его мысли по поводу крепления крышки?

уже высказал , пост №2771 в основной ветке

Smoll 13.05.2013 20:36

Винты!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru