Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стальные браслеты Panerai пачкаются? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168127)

Veneamin 12.05.2013 17:44

Стальные браслеты Panerai пачкаются?

Привет!
Хочу приобрести PANERAI.
По роду деятельности руки часто мою под краном.
Не могу носить золотые и стальные часы, так как они «красятся» – пот кислый (мало и редко ем – некогда, тружусь много).
Раздражение заставляет снимать часы, а частое перемещение и переодевание по роду работы – приводит, в итоге, к утрате часов.
Так как контактирую с источником электромагнитного излучения в 1,5 Тесла, идеальными представляются LUMINOR SUBMERSIBLE 1950 AMAGNETIC 3 DAYS AUTOMATIC TITANIO / PAM00389, но стоимость в полмиллиона и каучук… меня останавливают =)
TUTTONERO / PAM00438 – судя по форуму добыть не реально и стоить будет нехило… =)
LUMINOR MARINA 1950 3 DAYS AUTOMATIC TITANIO / PAM00352 – хорош, но $9300…
LUMINOR MARINA AUTOMATIC / PAM00299 гораздо дешевле, но стальной…
Альтернатива только у OMEGA SEAMASTER PLANET OCEAN BIG SIZE, но дизайн меня останавливает.
Может кто-нибудь сообщить: «красится» ли стальной браслетик PANERAI?
Может быть, у кого-нибудь из форумчан есть возможность одолжить мне стальной браслетик от PANERAI, для проверки на практике?
Часы ношу круглосуточно.
Понты покупать не хочу.
PANERAI «читаются» легче.

Дядюшка АУ 12.05.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Veneamin (Сообщение 1873913)
Может быть, у кого-нибудь из форумчан есть возможность одолжить мне стальной браслетик от PANERAI, для проверки на практике?

Как Вы собираетесь "проверять" браслет без самих ПАМов? :D

ПАМы на практике сильно подвержены намагничиванию...возьмите Милгаусс.
Плюс там 904 сталь ;)

Ozerov 12.05.2013 17:52

Цитата:

Та чо там браслет! Вы просите уже часы на время погонять!:D Панеристи народ такой, если поносите и понравится ,то могут и подарить:D :D

extrapixel 12.05.2013 18:05

керамику попробовать
но по работе и расколотить можно, наверное :)

screapp 12.05.2013 18:20

У меня 299 - браслет не красится.

nnov 12.05.2013 18:31

В жаркую погоду при сильном потоотделении тоже замечал на руке черные отметины. Вряд ли браслет оставляет следы на руке из-за особенностей пота. По моему, это просто грязь. Попробуйте мыть браслет водой под краном раз в 1-2 дня. Думаю, проблема исчезнет сама собой.

lyublin 12.05.2013 19:02

Не красятся. И 352 можно взять дешевле

олегТТ 12.05.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1873987)
В жаркую погоду при сильном потоотделении тоже замечал на руке черные отметины. Вряд ли браслет оставляет следы на руке из-за особенностей пота. По моему, это просто грязь. Попробуйте мыть браслет водой под краном раз в 1-2 дня. Думаю, проблема исчезнет сама собой.

Абсолютно согласен.
С той лишь разницей , что это ТОЧНО грязь , а не особенности пота. Имел ту же проблему(а кто её не имел?). На 352 у меня было тоже самое. Убирается легко : если часы с новья , то надо просто мыться в них каждый раз и мыть их с мылом(вместе с собой). А если уже есть грязь , то самое эффективное отмыть браслет (именно браслет , а не часы) в ультразвуковой мойке(есть в ювелирных мастерских) и далее как обычно (см. выше).

Обычным способом браслет хорошо не отмыть.Вода с мылом всё равно будет грязной. А в у/з мойке - просто идеально.

Вот и всё. И не надо поллимона на ПАМы. ;)

kaban222 12.05.2013 19:45

Цитата:

.

Интересное предложение от новичка с одним сообщением,"одолжить" браслетик
за 2000евро...сейчас чувствую очередь выстроится из желающих...

Deadhead 12.05.2013 20:06

как мне показалось, на браслете "изкаробки" есть некое количество заводской смазки, вот она и выходит первое время.
А в остальном поддержу Дядюшку: если нужна антимагнитная защита, то милгаусс. если непринципиально, любой пам на браслете.

адвокат 12.05.2013 20:08

Есть такие часы называются Ролекс( о чем знаю о том и говорю), браслет у них не пачкается. Или может это только у меня. :) Моюсь два раза в день ( стараюсь:)) без часов. Пама на браслете не было, наверное потому, что есть Ролексы. После этих браслетов никакие носить не хочу. Насчет дайте померить, сильно:D Неужели никто не даст???????:) Вот такие все добрые:D

Veneamin 12.05.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 1874125)
Интересное предложение от новичка с одним сообщением,"одолжить" браслетик
за 2000евро...сейчас чувствую очередь выстроится из желающих...

Одного звена достаточно. =)

kaban222 12.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Veneamin (Сообщение 1874195)
Одного звена достаточно. =)

Вы его изолентой к руке примотаете??)

Veneamin 12.05.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1873922)
ПАМы на практике сильно подвержены намагничиванию...возьмите Милгаусс.
Плюс там 904 сталь ;)

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1874179)
как мне показалось, на браслете "изкаробки" есть некое количество заводской смазки, вот она и выходит первое время.
А в остальном поддержу Дядюшку: если нужна антимагнитная защита, то милгаусс. если непринципиально, любой пам на браслете.

Милгаусс в смысле дизайна, на мой взгляд, хуже OMEGA SEAMASTER PLANET OCEAN BIG SIZE и еще дальше от Panerai.

Veneamin 12.05.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 1874204)
Вы его изолентой к руке примотете??)

Curapor-ом или тейпом. И, если удастся, то пробу на кобальт-хром.

олегТТ 12.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1874188)
Неужели никто не даст???????

Дадут , конечно , Андрей ... если уже не дали ... пока мы тут умничаем. :D

А грязь эта берётся от пыли в окр. воздухе. Где-то её меньше , где-то больше(в НН , похоже , вапче нет ;)). На природу выехал - вот тебе и пожалуйста. У меня на Дипси зимой не бывает , а летом тока так пачкается.
Два раза в день не моюсь - боюсь полезные микробы смыть. Как же потом без них ? :D

Цитата:

Сообщение от Veneamin (Сообщение 1874210)
OMEGA SEAMASTER PLANET OCEAN BIG SIZE

Имею эту модель на браслете. Картина та же. Пачкается.

адвокат 12.05.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Veneamin (Сообщение 1874219)
Curapor-ом или тейпом. И, если удастся, то пробу на кобальт-хром.

Не знаю, что это:D только на всякий вы браслет без часов носить собираетесь. Если да, то хорошо, если нет , то бежать ваш панерай будет:D, если только на нем волшебное слово не написано:D

Veneamin 12.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1874230)
Дадут , конечно , Андрей ... если уже не дали ... пока мы тут умничаем. :D

А грязь эта берётся от пыли в окр. воздухе. Где-то её меньше , где-то больше(в НН , похоже вапче нет ;)). На природу выехал - вот тебе и пожалуйста. У меня на Дипси зимой не бывает , а летом тока так пачкается.
Два раза в день не моюсь - боюсь полезные микробы смыть. Как же потом без них ? :D

Если бы дело было в грязи, я бы носил золотые часы. Они у меня есть, но на коже они оставляют раздражение по форме их корпуса (ремешок - кожа). В любое время года. 15 лет ношу часы с минеральным стеклом к коже на задней крышке и PVD покрытием оксидом титана на остальных частях корпуса с каучуковым ремешком - без проблем. Остальные часы - раздражают кожу. В школе носил часы на кожаном напульснике. "Раздражающие" часы снимаю подсознательно. Нахожу их потом, увы, не всегда. А жаль - в основном это памятные подарки. Снять ПАМ-ы за две сотни и промухать из-за раздражения как-то не хочется... =)

Veneamin 12.05.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1874230)
Имею эту модель (OMEGA SEAMASTER PLANET OCEAN BIG SIZE) на браслете. Картина та же. Пачкается.

У вас модель стальная или титановая? Я имел в виду титановый корпус и браслет.

Чупакабра 12.05.2013 20:54

Всем привет! Всех с купленными и проданными часами;). Тролль?:cool::D

Yogan 12.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1874320)
Тролль?

:rolleyes:
По теме.
328 пока не красились (для ТС на всякий случай - сталь).
Омега ПО 42,2 (тоже сталь) - тоже пока не красились. Кстати, дизайн вполне зачетный, просто надо не на картинках смотреть ;)
Были Морис Лакруа дайверы на браслете - красились жутко :)
Ролекса пока нет, так чувтвую, все-таки будут... :D

олегТТ 12.05.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Veneamin (Сообщение 1874266)
Если бы дело было в грязи, я бы носил золотые часы.

Дело не в золотых , титановых или иных часах. А дело именно в грязи , т.е в мелкой пыли. Попадая в трущиеся части браслета , она ещё более измельчается , образуя очень мелкую пыль-порошок , снимая попутно тончайший слой металла.Вот эта смесь-то как раз и пачкает руку. Всё дело , как я и говорил , в наличии или отсутствии пыли.
Неужто это не понятно ? :eek: Сиё ж очевидно.
Цитата:

Сообщение от Veneamin (Сообщение 1874277)
У вас модель стальная или титановая? Я имел в виду титановый корпус и браслет.

У меня стальная РО на браслете. Но сути это не меняет. Два года юзал 352 - титан на браслете. Пачкались так же.

А вообще , всё это уже очень смахивает на троллизм. Эта пляска вокруг понятной и тривиальной вещи , похоже неспроста. Уже давно всё разжёванно и разложено по полкам.
Ну , а если так и не понятно , то вперёд за ПАМами в поллимона. Там грязи не будет точно. Откуда ей там взяться ?

P.S. На золото , конечно , бывает порой очень редко аллергия , но это не на само золото , а на кокой-то компонент лигатуры , входящей в его состав(чаще на медь ввиду её хим. активности). Но это не связано с составом пота человека.

still 12.05.2013 22:42

Да нравятся - купите, не подойдут выставите на продажу. Такуб бы руку как у явас да к Бонати в лабораторию на тестирование композита....

Ozerov 13.05.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от still (Сообщение 1874536)
Да нравятся - купите, не подойдут выставите на продажу.

Золотые слова !:)

Я всех сомнений и опасений в плане выбора вообще не понимаю. Тут только методом тыка можно решить, что подходит ,а что нет. Если есть заначка то смело покупайте, а уж после двигайтесь вперёд: обмен,продажа,покупка и т.д.
Тут народ очень часто покупает-продаёт ради того, чтобы на практике понять твоё это или нет. И ничей Вам опыт и совет не пригодится.

P.S. Я по примеру большинства начал со 111 и думал, что лишь эти часы для меня, а за пол года перетягавши несколько моделей выяснил? что кроме 088 ничего и не нужно)) А ведь раньше я и не глядел в и[ сторону.

Cu Dhub 13.05.2013 01:18

Поддержу хорошую и нужную тему.
А керамические часы красят руку керамикой?

Может понадобиться для ответов:
Корпус 45 мм, индикатора запаса хода нет, рука левая, второй владелец, коробка царапана.
По роду деятельности часто обуваюсь и разуваюсь (минимум раз в сутки, максимум две ноги), практически ежедневно ем и сплю.
Фото часов не размещаю, чтоб не раздражать Вованыча, к тому же отдал фотоаппарат в ремонт, часов пока не купил и не знаю, как прикрепить файл к сообщению.

Slava337 13.05.2013 06:51

Игорь не нужно Ролик с!!!

Deadhead 13.05.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 1874914)

Поздно, Адвокат уже поставил спасибо:D
золотой ям

Cu Dhub 13.05.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 1874968)
Адвокат уже поставил спасибо

Не поставил, а заклеймил.

Yogan 13.05.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 1874914)

Слава, Твоя активная позиция в отношении марки Сам Знаешь Какой и является одним из основных сдерживающих от покупки факторов! :D
Кстати, зимой уже почти решился, но Костя отговорил - на той самой исторической встрече за пивом ;)

Hemo 13.05.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1874188)
Есть такие часы называются Ролекс( о чем знаю о том и говорю), браслет у них не пачкается.

Вот что за невезуха у меня с этим ролексом...как не почитаю форум, так одни расстройства. И браслет не пачкается и ходят по нулям....у меня же....эх...грусть печаль моя пачкающаяся и не точная.

адвокат 13.05.2013 14:02

А я сегодня еще один купил " исторический" ( Ролекс ):D

nnov 13.05.2013 14:09

Что за зверь такой?:) Покажешь, Андрей?

адвокат 13.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1875396)
Что за зверь такой?:) Покажешь, Андрей?

Леонид привет! Обязательно, только тебе по секрету:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru