|
Циферблат Амфибия бочка 2209 - ремонтируем сами
Вложений: 5
Имеется вот такая бочка. Жаль ножки на цифере были сломаны.Есть несколько вариантов - купить новый цифер, починить старый или тупо приклеить... :)
Варианты 1 и 3 слишком легкие и они не для нас. Чиним! Сверлим сверлом 1 мм отверстия под ножки. Из медной проволоки делаем маленький "гвоздик" и усаживаем в отверстие. Уверен даже что можно сделать и получше. Ваше мнение коллеги... :) |
ИМХО вариант с ювелирной эпоксидкой лучше бы смотрелся.
|
Цитата:
Этож бочка,от этого даже авторитетнее смотрится.Думаю лучше чем ставить российский цифер. |
Да ну, дырки в циферблате сверлить! Я восстанавливаю ножки вот так http://forum.watch.ru/showpost.php?p=146224&postcount=3
|
Murat Pekov для брутальности в принципе можно было винтики на 1 использовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно такой способ (в моральном плане) подойдет далеко не всем часам.
|
Такой способ не подойдет ни к каким часам. Нарушение целостности циферблата намеренно, не может быть объяснено ничем. Какими бы "брутальными" не были часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итог - идеальный цифер испорчен.Метод стар как мир и примитивен.Уж лучше скотч 2-хсторонний!Какая бы бочка брутальная не была, а медные клёпки на синем гладком глянце - это кака.Часы становятся такими же брутальными, но грубо отремонтированными.
Хотя, на вкус и цвет, как грится... |
Синий востоковский циферблат для бочки... это же жуткий дифсыт. Если черный можно еще как то подкрасить (косяки) с синим безнадежное дело. пробовал, портил. Дырявить... не, лучше скотч.
|
Цитата:
|
Никакои и... любой!Берём скотч и ... ))))))
|
Да это понятно, просто тс писал
Цитата:
|
Шутка юмора была
|
Даа! Тс и не рад, что создал тему. Хотел поделится рацухой, а тут...
|
Да ладно Вам!Мы же как лучше...Зато, мб, больше дыр не будет в редких (в хор сост ) циферах.
|
Вложений: 2
Ну не знаю,кому как...
Клей&скотч - уверенный китайский метод.Что получилось то получилось.Теперь точно не отвалятся ;) |
Еще вот что хотелось бы сказать:
1Цифер мой и в долг не брал; 2Если даже все испортил - это просто часы и не больше того(взятые на барахолке за 120р); 3ИМХО они не стали от этого хуже,это те же самые часы с 100%родными внутренностыми(за искл проволоки) :) Привязанность к вещам тяготит... |
Оооо, медные заклепки, столько слов просится и ни одного приличного, любая технология только не это. Необратимо "убитые" циферы, ИМХО по олбански
|
Если для меня цифер со сломанной ножкой или двумя,представляет какой нибудь интерес,то я припаиваю ножки,засверливаю отверстия строго поместу,но не до конца!капаю паяльную кислоту в отверстие вставл.медн.проволоку длинной 30-50мм и припаиваю лишнее откусавается и срезается лишний припой,что бы не нарушать высоту(этот метод применим только с (толстыми) циферами у которых есть фрезерованные круги на тыльной стороне цифера) с тонкими циферами лучше метод Механика,на мой взгляд более ювелирный:)
|
Конечно до конца если не сверлить - самый идеальный вариант.
Я просто погорячился... У Вас,Владимир я думаю вышло бы лучше :) |
Цитата:
|
у нас в мастерских так как ТС циферы ремонтируют. и считают этот метод надежным. а латунные точки подкрашивают в цвет цифера. и не надо огорчать Т Са он отремонтировал редкий бочечный цифер старым проверенным методом а это самое главное во всей этой истории
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не! 120 р. За бочку это конечно гон
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вероятно Вы не читали мой пост в "трофеях" когдя я за 100 р купил несколько совсем неплохих экземпляров. Тогда у меня вышло - кировские,2 молнии,полет сверчок,и еще пара шт,всей кучей за 100р. |
Да по 100 их и на авито валом...Смотрть почаще нужно.А кто на молотке торгует их и подешевле добывает.
|
Опять-же где? Хоть одну ссылку скиньте? по 100р за бочку...
Россия большая.. в Москве на Авито бочек практически нет, смотрю регулярно, а те что бывают,отнюдь не 100 р. Может где-то и сохранились заповедные места , где добрые люди горстями насыпают кировские,молнии и прочее за цену пары пакетов молока... :)Тока где они, эти заповедники.:confused:Подскажите,а? Ну пожалуста....:rolleyes: |
Цитата:
Сейчас у продавца остались лиши с десяток на запчасти и лом. http://m.*********/item/144024542 В начале было несколько таких фото из которых я и выбрал. И не будем об этом больше... |
Цитата:
сам бочку в субботу купил меньше чем за 2 бакса правда это был один стоящий экземпляр на всю барахолку |
Цитата:
Люди не дураки Цитата:
Вложение 441483 |
Цитата:
Кто ищет тот найдет...Видели бы ящик стола у моего друга часовщика - некоторым стало бы плохо. По теме скажу лишь что часы с починеным цифером сегодня весь день носил и все отлично.Стрелки не цепляют,ход нормальный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:38. |