Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Требую справедливости - форумчанин Paramoniys (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167810)

KarenSTV 09.05.2013 16:48

Требую справедливости - форумчанин Paramoniys

Итак такой неприятный случай произошел. Купил у вышеуказанного форумчанина часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165495

В описании часов дана ссылка на сайт, где написано что размер часов 40мм, но когда часв ко мне приехали (в Ставрополь), оказалось что они 36мм, и ссылку продавец указал на часы с другим рефом, отличным от рефа в документах. Я обратился к продавцу с просьбой возврата денег с его стороны и часов с моей но он отказывается, мотивируя тем что никого не обманывал да и денег у него уже нет, так что помочь ничем не может. Что мне делать, ведь я покупал часы с диаметром 40мм а получил 36мм

Altz 17.05.2013 12:28

Если продавец продавец предлагал к продаже (сужу по объявлению продавца и ссылке в нем) одни часы, а по факту приехали ДРУГИЕ часы - это обман чистой воды. Продавец должен не только вернуть деньги но и ОПЛАТИТЬ ПЕРЕСЫЛКУ часов обратно.
Про извинение вообще не говорю, это должно быть как само собой разумеющееся...

Что делать? Ну.. Можно конечно попробовать договориться с продавцом, но если тот встает в отказ то статью из УКРФ про мошенничество еще никто не отменял.

iHuman 17.05.2013 12:42

У меня у одного дежавю?

Murman-2 17.05.2013 12:43

Сказка про белого бычка)))

Baroque 17.05.2013 12:44

Это формальность. Все правильно. Предыдущая тема была в "отзывах".
Конфликт не уладили теперь
Эта тема - в черном списке.
Так покупателям легче найти своих "героев"

Den kelevra 17.05.2013 12:45

Прям как у классиков!! -"Верни колбасу я все прощу"!!

Что теперь то? Скальп с продавца?

Baroque 17.05.2013 12:49

2 ТС: советую не отвечать по сотому разу на одни и те же выпады. Просто дайте ссылку на тему, где все это кидалово обсуждалось. И на аллее славы появится новое имя

gabik 17.05.2013 13:02

del.

MihVal 17.05.2013 13:03

Прошлую тему спустили на тормозах. Покупатель продал часы и все вздохнули с облегчением. Однако по вине продавца человек потерял 3т.р. и справедливо требует компенсации, хотя бы моральной! Р.S. Со стороны продавца адекватных предложений по решению проблемы в той теме не было ИМХО

Den kelevra 17.05.2013 13:05

Разрази меня гром!
Раньше легче было (одна тема)! Было как сериал на одном канале теперь на двух!!!

GhostOfaZrael 17.05.2013 13:09

А ничего что эта тема создана РАНЬШЕ чем "та"
09.05.2013, 16:48
против
09.05.2013, 19:19

это к вопросу о дежавю;)

TOTAC 17.05.2013 13:16

так может,хотя бы прежнюю закрыть?

gabik 17.05.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1882811)
А ничего что эта тема создана РАНЬШЕ чем "та"
09.05.2013, 16:48
против
09.05.2013, 19:19

это к вопросу о дежавю;)

Создана то она раньше, но появилась, насколько я понял сегодня. В "чёрном списке" нельзя размещать темы без фильтра модераторов.
А сейчас, кто-то дал добро на её размещение, вместо того, чтобы эту
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167826
перенести в чёрный список.
Но это моё видение, могу и ошибаться.
Спасибо, что обратили внимание.

Просьба к модераторам, темы объединить и поставить уже наконец в этой "сложной" истории жирную точку (какого бы цвета она ни была :)).

obks29 17.05.2013 13:38

Там просто ссылка! И не написано что к этим часам имеет отношение! суд не примет даже!

enman 17.05.2013 13:42

Жжете, жжете ацким напалмом, товарищи... Устраиваюсь поудобнее. Будет ремейк или продолжение?
:D

Den kelevra 17.05.2013 13:46

теперь судится?)))

enman 17.05.2013 13:50

Нет, только кровь, только хардкор! Ату его, ату!

dmitriy ed 17.05.2013 13:50

как у классика,дуэль на мясорубках-проигравший автоматически превращается в котлету :)

WM7 17.05.2013 14:36

Справедливости ради - во всем виноват Орис.

И часы выпускает совсем разные, в 4 мм, но не отличишь, пока коробку не откроешь, и рефы - те не те, и ссылки не совпадают нивкуда.

Предъявить иск к ним - со стороны продавца, со стороны покупателя, со стороны администрации форума, со стороны всех писавших, всех читавших и т д.
А не заплатят, - забанить.

p.s. Надеюсь, у нового владелеца часы не окажутся, вдруг, 40 мм гигантами, может он думал что они 36 мм с головкой... :)

pps. Если кого обидел, не хотел, ответственности не несу, просто читали не так, ссылок не привожу, еще ткнете, и платить не собираюсь.

ppss Кстати, уже захотел такие же купить, лучше форумную лимитку от Орис на 45 мм, учитывая общий интерес - думаю, поддержит немалое количество коллег по форуму. С черно белым цифером - "бить or not to бить".

Harl 17.05.2013 14:43

Имхо, можно долго и яростно петросянить в коментах, тем паче, что на трёшечку в итоге попали не афтары-юмористы... В случае, если бы такой казус случился с ними, то, уверен, тональность веселых постов про кровь, хардкоры, мясорубки и т.п. была бы несколько иная....

MihVal 17.05.2013 15:06

Покупатель, за свою невнимательность готов был поплатиться одной тысячей р. Если продавец компенсирует две тысячи,то повода для бана не будет. Иначе прорблема не разрешима, извинения после таких дебатов неуместны. ИМХО

TOTAC 17.05.2013 15:07

del

TOTAC 17.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1882993)
Имхо, можно долго и яростно петросянить в коментах, тем паче, что на трёшечку в итоге попали не афтары-юмористы... В случае, если бы такой казус случился с ними, то, уверен, тональность веселых постов про кровь, хардкоры, мясорубки и т.п. была бы несколько иная....

попадали и на большее...и не раз.и ничего...улыбаемся:)жизнь-то идет.

Harl 17.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1883040)

Дык... я ж не спорю... Только есть пословица, что в чьем-то доме о чем-то не говорят. Имхо, можно в офтопе создать тему с выразительным названием "Как меня кинули/развели при покупке/продаже часов" и вспоминать в ней с поучительными коментами и прибаутками не самые веселые моменты увлечения часовым хобби. Аудитория наберется. А в этой теме подбрасывать соль лопатами в сторону ТС - имхо, не комильфо....

enman 17.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 1883133)
Дык... я ж не спорю... Только есть пословица, что в чьем-то доме о чем-то не говорят. Имхо, можно в офтопе создать тему с выразительным названием "Как меня кинули/развели при покупке/продаже часов" и вспоминать в ней с поучительными коментами и прибаутками не самые веселые моменты увлечения часовым хобби. Аудитория наберется. А в этой теме подбрасывать соль лопатами в сторону ТС - имхо, не комильфо....

Дело в том, что уже сочувствия и разговоров по существу было предостаточно в соседней ветке. Остается что? Правильно, только хардкор. :)

Ну пятница, что поделать. Такое настроение.

Baroque 17.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от enman (Сообщение 1883178)
по существу было предостаточно в соседней ветке. Остается что?

Есть на форуме одна тема про то как мы, форумчане помогали мальчику одному. Там тоже вроде уже достаточно было по существу, однако никто не догадался в конце "жечь напалмом" и "Только Хардкор" ибо понимание должно быть, где стебаться весело, а где неуместно. Иногда эта грань тонкая, но в этой теме все просто.

Спецправо 17.05.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1883040)

Я как-то раз купил по невнимательности Вашерон. В одном обзоре был указан размер 37мм. Меня это устроило. А в объявлении продавец не указал размер. Оказалось 34. В возврате денег было отказано.

В итоге часы ушли перекупщикам. Чистый убыток 50 тысяч рублей.
Тем не создавал, крик не поднимал, т.к.сам виноват.

Вроде жив пока :D

dmitriy ed 17.05.2013 16:43

я вас умоляю...тема то-офицерский суд чести!как тут без дуэли?а при покупке не у официалов-завсегда все риски твои,и-да!дальше улыбаемся и машем! )))

DPS 17.05.2013 16:50

ТС собирает в тему побольше коллег и изводит их.
Где-то слышал, что это явление называется троллингом.

С моей точки зрения на нашем благопристойном и порой даже консервативно изысканном форуме, где все участники заиньки с ангельскими крылышками, появился первый с момента основания ресурса тролль!!!

MihVal 17.05.2013 17:03

Тема должна иметь логическое завершение, а то,что потерял покупатель всего лишь три т.р.-не важно. Иначе нужно установить градацию для нашего форума: 1-5000т.р.-не считается(за незначительностью);5000-10000т.р.-нужно разбираться!;10000 и выше- судить и банить навсегда(уважаемых людей обидел!) Все ИМХО.

Den kelevra 17.05.2013 17:05

Простой пример многие на форуме покупают часы онлайн, зачастую не видя часы в живую, и имхо многие внутренне готовы потерять часы (украдет почта и т.д.) без возмещения ущерба! (за тот год пропали 3 посылки с ибея, но я брал и буду брать). Простой пример посмотрите размеры Сейко Туна в онлайн магазах , они везде разные! И ни чего берут и не жалуются!
п.с. а тут и злодей и крови просят!!! интересно ведь!

MihVal 17.05.2013 17:21

Бывает после изнасилования девушки не обращаются в милицию(стыд и т.д.),но это не значит, что и другие не должны этого делать!

iHuman 17.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от MihVal (Сообщение 1883295)
Бывает после изнасилования девушки не обращаются в милицию

А бывает и до изнасилования обращаются, и вместо.
Часы внешне отличаются - ув. Тарас Кучеренко уже выкладывал.
Я, конечно, не хочу ничего плохого сказать про покупателя
Но лично я ему ничего продавать не буду
даже если очень попросит что-нибудь ему продать :p

Ikar 17.05.2013 17:30

Господа, Вы кажется зря нападаете на продавца!
Реф. при продаже стоит 7551. Это размер 36 мм. А ссылка на аналогичные часы с реф. 7543. Это размер 40мм.
Были проданы 7551, то есть размер 36мм.
Я согласен, что продавец дал неточную ссылку, но часы указаны правильно:)))
Так что , виноваты оба. Внимательнее надо быть и тщательнее .....
Как продавцу, так и покупателю:)

FreeezzzZ 17.05.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от WM7 (Сообщение 1882982)
Справедливости ради - во всем виноват Орис.

И часы выпускает совсем разные, в 4 мм, но не отличишь, пока коробку не откроешь, и рефы - те не те, и ссылки не совпадают нивкуда.

Предъявить иск к ним - со стороны продавца, со стороны покупателя, со стороны администрации форума, со стороны всех писавших, всех читавших и т д.
А не заплатят, - забанить.

p.s. Надеюсь, у нового владелеца часы не окажутся, вдруг, 40 мм гигантами, может он думал что они 36 мм с головкой... :)

pps. Если кого обидел, не хотел, ответственности не несу, просто читали не так, ссылок не привожу, еще ткнете, и платить не собираюсь.

ppss Кстати, уже захотел такие же купить, лучше форумную лимитку от Орис на 45 мм, учитывая общий интерес - думаю, поддержит немалое количество коллег по форуму. С черно белым цифером - "бить or not to бить".

+100! Во всем виноват орис! Мне сразу энтот товарисч не понравился! :D

gumao 17.05.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от MihVal (Сообщение 1883264)
10000 и выше- судить и банить навсегда

50000 и выше - калечить. Не?
А так.. Вы правы абсолютно. Как и камрад Baroque - мы должны знать своих "героев", впрочем камрад gabik тоже прав, темы нужно объединить.. И читать дальше:)

TOTAC 17.05.2013 18:03

так а продавца в итоге забанили или нет? слов много,а где вердикт?

Ikar 17.05.2013 22:35

Только что прочитал еще один топик ( первый) про эту покупку.
Может быть стоит их выставить на маркете и продать?
Меньше слов и ближе к телу:)

TOTAC 17.05.2013 22:48

так ведь проданы уже!

KarenSTV 19.05.2013 11:19

ГОСПОДА НИКАКОГО ТРОЛЛИНГА!

Я по незнанию сначала создал тему тут, смотрю она не появилась в списках. Создал в другом разделе, а вчера её почему то опубликовали.

Спасибо, можете продолжать дебаты )

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru