|
|
Требую справедливости - форумчанин Paramoniys
Итак такой неприятный случай произошел. Купил у вышеуказанного форумчанина часы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165495
В описании часов дана ссылка на сайт, где написано что размер часов 40мм, но когда часв ко мне приехали (в Ставрополь), оказалось что они 36мм, и ссылку продавец указал на часы с другим рефом, отличным от рефа в документах. Я обратился к продавцу с просьбой возврата денег с его стороны и часов с моей но он отказывается, мотивируя тем что никого не обманывал да и денег у него уже нет, так что помочь ничем не может. Что мне делать, ведь я покупал часы с диаметром 40мм а получил 36мм |
Если продавец продавец предлагал к продаже (сужу по объявлению продавца и ссылке в нем) одни часы, а по факту приехали ДРУГИЕ часы - это обман чистой воды. Продавец должен не только вернуть деньги но и ОПЛАТИТЬ ПЕРЕСЫЛКУ часов обратно.
Про извинение вообще не говорю, это должно быть как само собой разумеющееся... Что делать? Ну.. Можно конечно попробовать договориться с продавцом, но если тот встает в отказ то статью из УКРФ про мошенничество еще никто не отменял. |
У меня у одного дежавю?
|
Сказка про белого бычка)))
|
Это формальность. Все правильно. Предыдущая тема была в "отзывах".
Конфликт не уладили теперь Эта тема - в черном списке. Так покупателям легче найти своих "героев" |
Прям как у классиков!! -"Верни колбасу я все прощу"!!
Что теперь то? Скальп с продавца? |
2 ТС: советую не отвечать по сотому разу на одни и те же выпады. Просто дайте ссылку на тему, где все это кидалово обсуждалось. И на аллее славы появится новое имя
|
del.
|
Прошлую тему спустили на тормозах. Покупатель продал часы и все вздохнули с облегчением. Однако по вине продавца человек потерял 3т.р. и справедливо требует компенсации, хотя бы моральной! Р.S. Со стороны продавца адекватных предложений по решению проблемы в той теме не было ИМХО
|
Разрази меня гром!
Раньше легче было (одна тема)! Было как сериал на одном канале теперь на двух!!! |
А ничего что эта тема создана РАНЬШЕ чем "та"
09.05.2013, 16:48 против 09.05.2013, 19:19 это к вопросу о дежавю;) |
так может,хотя бы прежнюю закрыть?
|
Цитата:
А сейчас, кто-то дал добро на её размещение, вместо того, чтобы эту http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167826 перенести в чёрный список. Но это моё видение, могу и ошибаться. Спасибо, что обратили внимание. Просьба к модераторам, темы объединить и поставить уже наконец в этой "сложной" истории жирную точку (какого бы цвета она ни была :)). |
Там просто ссылка! И не написано что к этим часам имеет отношение! суд не примет даже!
|
Жжете, жжете ацким напалмом, товарищи... Устраиваюсь поудобнее. Будет ремейк или продолжение?
:D |
теперь судится?)))
|
Нет, только кровь, только хардкор! Ату его, ату!
|
как у классика,дуэль на мясорубках-проигравший автоматически превращается в котлету :)
|
Справедливости ради - во всем виноват Орис.
И часы выпускает совсем разные, в 4 мм, но не отличишь, пока коробку не откроешь, и рефы - те не те, и ссылки не совпадают нивкуда. Предъявить иск к ним - со стороны продавца, со стороны покупателя, со стороны администрации форума, со стороны всех писавших, всех читавших и т д. А не заплатят, - забанить. p.s. Надеюсь, у нового владелеца часы не окажутся, вдруг, 40 мм гигантами, может он думал что они 36 мм с головкой... :) pps. Если кого обидел, не хотел, ответственности не несу, просто читали не так, ссылок не привожу, еще ткнете, и платить не собираюсь. ppss Кстати, уже захотел такие же купить, лучше форумную лимитку от Орис на 45 мм, учитывая общий интерес - думаю, поддержит немалое количество коллег по форуму. С черно белым цифером - "бить or not to бить". |
Имхо, можно долго и яростно петросянить в коментах, тем паче, что на трёшечку в итоге попали не афтары-юмористы... В случае, если бы такой казус случился с ними, то, уверен, тональность веселых постов про кровь, хардкоры, мясорубки и т.п. была бы несколько иная....
|
Покупатель, за свою невнимательность готов был поплатиться одной тысячей р. Если продавец компенсирует две тысячи,то повода для бана не будет. Иначе прорблема не разрешима, извинения после таких дебатов неуместны. ИМХО
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну пятница, что поделать. Такое настроение. |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге часы ушли перекупщикам. Чистый убыток 50 тысяч рублей. Тем не создавал, крик не поднимал, т.к.сам виноват. Вроде жив пока :D |
я вас умоляю...тема то-офицерский суд чести!как тут без дуэли?а при покупке не у официалов-завсегда все риски твои,и-да!дальше улыбаемся и машем! )))
|
ТС собирает в тему побольше коллег и изводит их.
Где-то слышал, что это явление называется троллингом. С моей точки зрения на нашем благопристойном и порой даже консервативно изысканном форуме, где все участники заиньки с ангельскими крылышками, появился первый с момента основания ресурса тролль!!! |
Тема должна иметь логическое завершение, а то,что потерял покупатель всего лишь три т.р.-не важно. Иначе нужно установить градацию для нашего форума: 1-5000т.р.-не считается(за незначительностью);5000-10000т.р.-нужно разбираться!;10000 и выше- судить и банить навсегда(уважаемых людей обидел!) Все ИМХО.
|
Простой пример многие на форуме покупают часы онлайн, зачастую не видя часы в живую, и имхо многие внутренне готовы потерять часы (украдет почта и т.д.) без возмещения ущерба! (за тот год пропали 3 посылки с ибея, но я брал и буду брать). Простой пример посмотрите размеры Сейко Туна в онлайн магазах , они везде разные! И ни чего берут и не жалуются!
п.с. а тут и злодей и крови просят!!! интересно ведь! |
Бывает после изнасилования девушки не обращаются в милицию(стыд и т.д.),но это не значит, что и другие не должны этого делать!
|
Цитата:
Часы внешне отличаются - ув. Тарас Кучеренко уже выкладывал. Я, конечно, не хочу ничего плохого сказать про покупателя Но лично я ему ничего продавать не буду даже если очень попросит что-нибудь ему продать :p |
Господа, Вы кажется зря нападаете на продавца!
Реф. при продаже стоит 7551. Это размер 36 мм. А ссылка на аналогичные часы с реф. 7543. Это размер 40мм. Были проданы 7551, то есть размер 36мм. Я согласен, что продавец дал неточную ссылку, но часы указаны правильно:))) Так что , виноваты оба. Внимательнее надо быть и тщательнее ..... Как продавцу, так и покупателю:) |
Цитата:
|
Цитата:
А так.. Вы правы абсолютно. Как и камрад Baroque - мы должны знать своих "героев", впрочем камрад gabik тоже прав, темы нужно объединить.. И читать дальше:) |
так а продавца в итоге забанили или нет? слов много,а где вердикт?
|
Только что прочитал еще один топик ( первый) про эту покупку.
Может быть стоит их выставить на маркете и продать? Меньше слов и ближе к телу:) |
так ведь проданы уже!
|
ГОСПОДА НИКАКОГО ТРОЛЛИНГА!
Я по незнанию сначала создал тему тут, смотрю она не появилась в списках. Создал в другом разделе, а вчера её почему то опубликовали. Спасибо, можете продолжать дебаты ) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |