|
Нужен механизм и цифер.
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, нужен механизм и циферблат от старых советских часов. Часы достались от деда, но я по молодости отнес их в мастерскую, где вместо ремонта поменяли механизм, а цифер вернули. Часы в золотом корпусе. Хочу восстановить часы. Помогите найти механизм и цифер. Искал в мастерских, но не смог найти. Может не там искал.
|
Вопрос решаемый. Судя по фото это был ЗИМ с центральной секундной стрелкой. Замерьте штангенциркулем диаметр циферблата. К сожалению, в золотых часах циферблаты меньше по диаметру, чем в позолоченных корпусах и приходится подгонять, т.к. родные найти нереально, они делались конкретно под заказ ювелирных заводов и в запчасти практически не поставлялись. Если тема интересна, то пишите в ЛС, С механизмами ЗИМовскими старенькими вопроса нет. Естественно, в идеально рабочем состоянии после обслуживания.
|
Цитата:
|
это шутка, или действительно были зимы в золотом исполнении?
|
Действительно были.
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
А так спасибо. А это польша? |
Да, Польша.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
первый - 380 рублей второй - 390 рублей Конечно, плюс стоимость доставки |
Если не сложно - опубликуйте фото золотого зима. ни разу не видел.
|
Цитата:
|
С русскими надписями, не золотые.
тыц |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Обещанные фотографии
|
Обалдеть. А корпус московский, или простой?
Ну то есть на нем какая проба - двухэтажная московского монетного двора, или что попроще. Как-то винтажно он выглядит, стиль конца 50-х, жаль, даже из пробы этого не узнать. На Москву похожи.. |
На корпусе пробы нет, только номер. По словам бабушки (лет двадцать назад у неё спрашивал), часы были с золотым несъёмным браслетом с пробой. Но браслет ушёл на зубы.
|
корпус как у кировских...
|
http://s017.radikal.ru/i409/1305/8c/7c310bbe6a06.jpg
Корпус золотой "Москвы" и не припомню,чтобы в него вставлялась другая начинка.Хотя "начинить" можно всем,чем угодно. тогда получится не котлета, а "голубец"-0 ввожу новое определение для часов, где корпус и механизм сами по себе правильные, а вместе -"голубец" |
да корпус похож на Москву. Я эти часы помню лет 35-40. И они всегда были с тем цифером. Браслет я не застал, но дед насил на чёрном тряпичном ремне (типа нато). Потом отец мой носил с жёлтым пружинным браслетом. Не думаю, что дед менял цифер и механизм, думаю в те времена проще было бы отремонтировать если что.
|
если Вы помните их такими -то это совершенно не означает, что они таковыми родились. Заблуждение многих, которые опираются не на документы, а на собственные ощущения, часто не верные. А говорить " похожие" на совершенно идентичный корпус от часов прошедших каталожную проверку- явно ставить под сомнение, то что уже доказанно. А вот доказательств существования часов в Вашем представлении пока я не увидел
|
и совершенно обоснованно считаю, что золотых часов в таком исполнении не существовало. Если есть обратное мнение-факты на стол.
|
Вложений: 1
Определитесь, что это было кировские или москва и соберите часы :)
фото золотого зима на этом форуме мне не встречалось - или у вас уникальный единственный экземляр, либо модель "я его слепила из того что было" |
Цитата:
|
у кировских диаметры несколько другие, москва же - тот же самый зим с центральной секундой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |