Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Замена стекла на 44мм корпусе а-ля Luminor от Гетат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167674)

ingullar 08.05.2013 12:53

Замена стекла на 44мм корпусе а-ля Luminor от Гетат

Здравствуйте.

Имеется самодел на Молнии в короусе 44мм luminor от Гетат. На миниральном стекле, рядом с центром симметрии стекла три небольшие, но достаточно глубокие царапины, достаточно, чтобы их было видно под любым углом.

Постановка задачи: требуется избавиться от царапин на стекле.

Способы: вплоть до замены стекла, хоть снова на минеральное, хоть на сапфировое стекло.

Фотографии царапин пока не привожу, но если понадобится - предъявлю по первому требованию.

Покурив форум на предмет сведения царапин с минерального стекла, пришел к выводу, что полириовка, по крайней мере в домашних условиях - дело очень хлопотное, во многоих случаях - не дающее желаемого результата, но если кто имеет опыт успешного решения проблемы таким способом и готов этим опытом поделиться, буду очень благодарен.

Да и вообще - заранее бlагодарен за любые советы и рекомендации.

С уважением,

Ingullar

Therion 08.05.2013 14:08

Рант со стеклом откручивается?

ingullar 08.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868448)
Рант со стеклом откручивается?

Да вот как-то не проверял - откручивается он или просто запрессован. Дома проверю, на работе сейчас просто...

Therion 08.05.2013 15:09

Вообще стекло под марину 44mm продаётся у манбуша, но он его не отсылает если больше ничего не купил)
У Джексона сапфир на 44mm марину стоит 35 долларов с доставкой.

ingullar 08.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868522)
Вообще стекло под марину 44mm продаётся у манбуша, но он его не отсылает если больше ничего не купил)
У Джексона сапфир на 44mm марину стоит 35 долларов с доставкой.

Да, я видел, спасибо.... да только вот интересует больше сама процедура замены, а то в разделе Ремонт и обслуживание тема про минеральные стекла есть, да только там и при вклейку и про капроновые вставки и про запрессовку, да еще столько деталей-тонкостей, что у меня на сегодняший день, с моим опытом, точнее - отсуствием такового, мнение пока одно - мне, с новым стеклом, строем и с песнями - к часовому мастеру для замены, а самому лучеше не лезть.

Скажем так - если большинство мнений будет - с новым стеклом и к мастеру - то так и сделаю, а если кто толково разъясник - как это в домашних условиях правильно сделать - премного буду благодарен.

Therion 08.05.2013 15:50

На этих корпусах обычно рант со стеклом на резьбе, вынимаете механизм, откручиваете старый, вкручиваете новый. Для водозащиты можно силиконом промазать)

igorIV 08.05.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1868546)
как это в домашних условиях правильно сделать

так сразу не скажу, встречал тему на хомажфоруме о замене минерала на сапфир - нужно поковыряться. Или поиском там поищите.
Там процесс с описанием и фотками был. выдавливали стекло потом новое запрессовывали с сохранением водозащиты или с увеличением оной, не помню

ingullar 08.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868581)
На этих корпусах обычно рант со стеклом на резьбе, вынимаете механизм, откручиваете старый, вкручиваете новый. Для водозащиты можно силиконом промазать)

Погодите - а можно вместе с рантом заказать стекло? Джексон, скажем, высылает?

Therion 08.05.2013 16:54

ingullar так оно сразу с рантом у него и продаётся.

ingullar 08.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1868663)
ingullar так оно сразу с рантом у него и продаётся.

Спасибо! Теперь понял, что с рантом, а то у него там фотка не очень внятная.
Я у него еще поспрашаю насчет минерального стекла в такой же конфигурации, и наверное заменю вместе с рантом, не буду пока с выдавливанием-запрессовыванием связываться.

ingullar 09.05.2013 11:19

Так, я буду потихоньку отчитываться о том, что происходит, ибо, чувствую, этот вопрос будет становиться периодически актуальным для кого-нибудь, так как минеральные стекла царапаются, бьются, в частности в таких корпусах тоже.

Итак:

1. Джексон отписался коротко и ясно - минеральных стекол с рантом он не продает отдельно, только сапфир.

2. Манбушье неожиданно пошел навстречу, пока что на предмет выяснения - чего же ИМЕННО мне надобно.
Попросил фото часов или копруса. Отправил, ждемс.

ingullar 09.05.2013 12:37

Хаха! Дядя Манбуш утверждает, что рант у таких корпусов идет нераздельно с корпусом! Но минеральное стекло отдельно готов выслать за $15 без трекинга посылки и за $19 с трекингом.
ХЗ, что у кого там откручивается, а что нет. Приду домой сегодня, буду разбирать, смотреть...

Therion 09.05.2013 13:30

Есть и литые корпуса, попадались и такие. Но чаще у Парнисомилитарных марин рант откручивающийся.

ingullar 09.05.2013 14:52

Гетата вот также подгрузил проблемкой, у него ведь корпус покупался. Посмотрим, что скажет...

ingullar 10.05.2013 00:42

Вложений: 1
Информация к рзмышлению:
Вот мой корпус изнутри:
Вложение 439421

Вкрученный там рант или впрессованный - не понятно. Попытки выкрутить его с помощью знаменитого силликонового мячика от "тети-лены" ничего не дали - даже с места не смог сдвинуть.

Кто может что нибудь прояснить по данному вопросу?

belkin12 говорит. что ему ни разу не встречались подобные корпуса из азии с вкручивающимися рантами, только впресованными.
Кто еще может поделиться знаниями/опытом?

Заранее спасибо.

jkl 10.05.2013 09:00

Рант скорее всего запрессован,снимал такой: брал в ладонь полиэтиленовую крышку от канистры,на неё корпус(рантом вниз,чтобы он опирался на края крышки только лапами),внутрь ставил деревянный брусочек,его углы должны лечь на рант изнутри,и держа эту конструкцию в левой ладони-потихоньку постукивал молоточком,поворачивая по оси брусочек.Снимал рант такой со стеклом))

Therion 10.05.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1870392)
belkin12 говорит. что ему ни разу не встречались подобные корпуса из азии с вкручивающимися рантами

Вот блин, а я корпус - то продал уже, а то бы выложил фотографии этого чуда.

ingullar 10.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 1870534)
Рант скорее всего запрессован,снимал такой: брал в ладонь полиэтиленовую крышку от канистры,на неё корпус(рантом вниз,чтобы он опирался на края крышки только лапами),внутрь ставил деревянный брусочек,его углы должны лечь на рант изнутри,и держа эту конструкцию в левой ладони-потихоньку постукивал молоточком,поворачивая по оси брусочек.Снимал рант такой со стеклом))

Да собственно говоря в таком случае и снимать рант незачем, проще действительно купить сапфир, понести мастеру, он поменяет стекло. Только вот у нас в городке один часовой мастер, да и то - тот еще батарейкер...

Therion 10.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1871261)
Да собственно говоря в таком случае и снимать рант незачем, проще действительно купить сапфир, понести мастеру, он поменяет стекло.

Ну почему если брать у Джексона в сборе с рантом, то легче действительно выпрессовать и запрессовать.

Daniil72 23.05.2013 11:40

Подскажите, а при помощи чего на ММ можно заднюю крышку отвернуть? Часы спешат и надо мастеру отнести, на регулировку, а то я думаю он её по нормальному не открутит, покоцает.

fankenstain 23.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1870581)
Вот блин, а я корпус - то продал уже, а то бы выложил фотографии этого чуда.

Фота с сайта, стекло заманчиво снято)
http://manbushijie.com/upload/836/04.jpg

По этому поводу Манбуш ответил-
Hi,
it is pressed on the case . you'd better not to open it for it needs professtional tools to press it onto the case .

Чешу репу) Но тем интересней) Есть у кого нить идеи, как его вскрыть?
На стороне, противоположной ЗГ меж корпусом и рантом есть риска.
Простой открывашкой не поддаётся, сделать так, как предложил выше уважаемый jkl невозможно, внутри уже стоит циферблат.
У меня пока одна идея, зафиксировать корпус в положении "на попа" и зубилом(?) или похожим инструментом попытаться простукиванием отделить рант от корпуса.
Но чую, всё же изуродую фасад часиков)
И вопрос второй, есть идеи, как обратно его посадить, покрасивее?

ingullar 23.05.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 1893249)
Подскажите, а при помощи чего на ММ можно заднюю крышку отвернуть? Часы спешат и надо мастеру отнести, на регулировку, а то я думаю он её по нормальному не открутит, покоцает.

Есть у тети-лены (http://www.helenarou.com/second-gene...ning-ball.html) такой силликоновый мячик, я им откручиваю. Стоит копейки, а работает - аж самому удивительно:)

ingullar 23.05.2013 15:45

Купил я у Тата сапфир за 21$. Должно подойти - корпус у негоже и покупал. Ждем-с...

Horus 23.05.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1893668)
Есть у тети-лены (http://www.helenarou.com/second-gene...ning-ball.html) такой силликоновый мячик, я им откручиваю. Стоит копейки, а работает - аж самому удивительно:)

Скорее всего рант не на резьбе (на фото не видно резьбы), и мячик здесь ни чем не поможет.

ingullar 23.05.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 1894016)
Скорее всего рант не на резьбе (на фото не видно резьбы), и мячик здесь ни чем не поможет.

Так погодиите - там же человек про заднюю крышку спрашивал, нет?....

Horus 23.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1893305)
Фота с сайта, стекло заманчиво снято)
http://manbushijie.com/upload/836/04.jpg

По этому поводу Манбуш ответил-
Hi,
it is pressed on the case . you'd better not to open it for it needs professtional tools to press it onto the case .

Чешу репу) Но тем интересней) Есть у кого нить идеи, как его вскрыть?
На стороне, противоположной ЗГ меж корпусом и рантом есть риска.
Простой открывашкой не поддаётся, сделать так, как предложил выше уважаемый jkl невозможно, внутри уже стоит циферблат.
У меня пока одна идея, зафиксировать корпус в положении "на попа" и зубилом(?) или похожим инструментом попытаться простукиванием отделить рант от корпуса.
Но чую, всё же изуродую фасад часиков)
И вопрос второй, есть идеи, как обратно его посадить, покрасивее?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1894041)
Так погодиите - там же человек про заднюю крышку спрашивал, нет?....

Просто сразу несколько вопросов про вскрытие корпуса прозвучало, кто про заднюю крышку, кто про рант, извеняйте, запутался немного. Если к вопросу об откручивании задней крышки, то мячик отлично подойдет.

Daniil72 23.05.2013 20:07

Цитата:

Хороший наверно мячик, только я уже сегодня к часовщику сходил и он мне задней крышки конечно же царапину посадил :(

ingullar 24.05.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 1894113)
Хороший наверно мячик, только я уже сегодня к часовщику сходил и он мне задней крышки конечно же царапину посадил :(

Поторопились.... Хотя, крышку можно отдельно заказать, я у Манбуша и со стеклом, и сплошную заказывал, так что положение не безнадежное:)

fankenstain 24.05.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1894720)
Поторопились....

Ну не знаю)
Ждать от полутра месяца до полугода посылочку-сомнительное удовольствие, при острых приступах ЧБ.
Советовать уже поздно..но..( Я уже давно понял, что надо обязательно настаивать,и смотреть, чтоб между открывашкой и часами прокладывали тряпочку, платочек.
Эх жаль, по моему вопросу идей нет..

Therion 24.05.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от fankenstain
положении "на попа" и зубилом

:eek: отнесите часовщику и всего делов, там 2 или 3 нитки резьбы.
С "кнопкой на корпусу" меня что-то манбуш в ступор поставил...куда её там спрятать умудрились...

fankenstain 24.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1894895)
отнесите часовщику и всего делов, там 2 или 3 нитки резьбы.

Вы 100% уверены? Пробовал открутить всеми доступными способами. Манбуш сказал что запрессованный он) Но к часовщику, да думаю правда, лучшее решение.

Therion 24.05.2013 12:16

После этой темы уже не на 100%...

Daniil72 24.05.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1894720)
Поторопились.... Хотя, крышку можно отдельно заказать, я у Манбуша и со стеклом, и сплошную заказывал, так что положение не безнадежное:)

Скажите, а сколько стоят у Манбуша эти крышки? И пересыл интересно во сколько обойдется. Если как часы - 9$, то дороговато.

Therion 24.05.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 1895568)
Если как часы - 9$

Это что за часы у Манбуша за 9 долларов...

Daniil72 24.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1895578)
Это что за часы у Манбуша за 9 долларов...

Это я за пересылку Авиа почтой имел в виду.

Therion 24.05.2013 19:27

Ну корпуса фри шиппинг, может и крышка так же)

le cultre 24.05.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Daniil72 (Сообщение 1893249)

Идете в магазин детских игрушек, покупаете мячик из цепкой резины нужного размера за доллар и крутите. Купил себе такой давно со спайдерменом, крышки со стеклом крутит на ура.

fankenstain 24.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 1895870)
Идете в магазин детских игрушек, покупаете мячик из цепкой резины нужного размера за доллар и крутите. Купил себе такой давно со спайдерменом, крышки со стеклом крутит на ура.

Подскажите, плиз!
Мячик с воздухом внутри, или сплошной, каучуковый?
Прижал, и крути, что есть силы?)

le cultre 25.05.2013 00:55

С воздухом, есть заправочный штуцер, очень хорошо поддается сжиманию, за счет этого и прилипает хорошо к стеклу.

fankenstain 25.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 1896205)
С воздухом, есть заправочный штуцер, очень хорошо поддается сжиманию, за счет этого и прилипает хорошо к стеклу.

Пожалуйста,прошу Вас, поподробней, какой заправочный штуцер в детском резиновом мячике?..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:26.

© 1998–2024 Watch.ru