|
Chopard - реплика или фейк?
Вложений: 2
Часы. Подарены деду моей жены на ДР. Ремешок уже порвался за 2 месяца и покрытие облезает.
Вложение 437960 Вложение 437961 |
предчувствую эксцесс...:)
|
Для топикстартера: не питайтесь иллюзиями. Реплика = копия = фейк = некрасивое слово "подделка"
|
Ну если за 2 месяца такое происходит, то я не думаю что сложно будет догадаться, что же это есть на самом деле
|
Подделка.
|
Цитата:
ну, и утилитарное любопытство - вдруг кто подскажет, как достаточно быстро отличить подделку. |
Цитата:
Цитата:
|
воистину,это раздел бессмертен!
|
Цитата:
Посмотрел я на сайте на оригинал, и теперь подозреваю, что этот родственник сам попал на деньги на этих часах. |
часы у деда изъять.
купить ему честный seiko/sitizen/итд., пусть носит сообщить, что продавец заменил брак. не обижайте старика. |
А был ли дедушка?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Tissot Visodate например, вполне честная копия винтажной модели. Не побоюсь этого слова - реплика. |
Цитата:
|
Формально - почти 100% копия :)
Фактически - все по чуть-чуть, но кривовато :) http://www.luxurywatch.ch/pics/cat/b/WCh_16_8997.jpg |
Честная копия из альтернативной реальности :)
|
Честная копия это по вашему то что якобы делают в бельгии по такием же техналогиям, просто производители не траятся на рекламу, ну и вообще в целом не те такие жадные до денег как швейцарские марки?
|
Цитата:
А отличить подделку зачастую достаточно просто- нужно взять свое изделие и пойти в магазин где продают оригиналы. Попросить померить похожую модель (если найдете). Положить их рядом. Если Ваши часы вдруг стали похожи на кусок гуана- подделка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве случаев пациенту приносят зерцало спицальное с картинкой статичной, в коем он наблюдает себя представителем семейства мак-даковых подвида "А по-моему они одинаковые...", :):):). http://mults.info/screen/zdravstvuyte_tetya_lisa.jpg |
Аттттака остроумием на ТС началась:D:
http://media.tumblr.com/650fe446e90f...8Ug1qz4rgp.gif |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В нашем случае многоуважаемый гражданин Lokust позволил себе действительно остроумный выпад - так почему бы не поддержать его в этой игре занятной, :)... Цитата:
Я знаком с тем вашим обзором, но все же, имхо, не стал бы экстраполировать тот частный случай с кварцевыми Тиссо на всю ситуацию с подделками в целом. Соответственно, не стал бы и продавцов сравнивать - все же уровень немного разный. На мой взгляд, в случае принесения фейка в нормальный салон более вероятна ситуация когда продавец любезно скажет что-то вроде "Пожалуйста, уберите отсюдова нахрен это ваше, как его там... изделие - оно нам тут ауру портит", )). Или что-то в этом роде. Потому как не надо быть знатоком, чтобы увидеть разницу. В противном же случае, если пациент все же разницы не видит и со словами "По-моему, они одинаковые" требует микроскоп - самое время выдавать ему крякалку и желать счастливого пути, ). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не-е бу-дет он этого делать, ибо не должен - у него задача попроще. Экспертиза для этого есть, кою в свою очередь специалисты проводят. Ну, если уж в принципе об этом рассуждать. Простые вещи объяснять приходится, :)... Цитата:
|
Цитата:
дело в том, что человеку не интересны (и не нужны) ни точность, ни надежность, ни собственно часы. ему нужен яркий аксессуар, который хорошо смотрелся бы на руке. с тем же успехом он мог носить бы габаритный макет, если бы такое продавалось. а для времени у него айфоня есть... |
Цитата:
|
Цитата:
а другие подобные с 2-3 сообщениями тоже в них участвуют? которые выложили свои мутные фото, всем сказали спасибо и исчезли навсегда? думаю, именно в этом случае можно говорить, что часы (фейки) покупаются исключительно для "повышения собственного рейтинга" и т.д. покупается эдакий дорогой и пафосный браслет на руку. его точность никого из них не волнует. |
Цитата:
|
Цитата:
Не помню, что там за аллегория про супер-наглость, )... http://cache.tare.ro/thumb/4c77c7187e208 Цитата:
Поскольку вы задавали эти вопросы разным ТС, я предположил, что когда вы говорили "человеку", то имели ввиду "человеку вообще" - отсюда и камент соответствующий. И, кстати, касаемо связи ТС в розовом разделе и ваших вопросов без ответа - у меня как раз таки был об этом вопрос, который я отложил на "попозже". Но вы на него уже ответили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тему закрываю в соответствии с п. 4.4 Правил форума.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:41. |