Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пластиковые (или не пластиковые) окна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16755)

efferalgan 06.05.2009 13:27

Пластиковые (или не пластиковые) окна

Есть надобность вставить нормальные окна в новую квартиру. Панельная новостройка, 3 комнаты. То, что там по умолчанию стоит - кака какая-то деревянная.

В этой связи прошу поделиться опытом и знанием: чего нынче принято вставлять: пластик, дерево какое-то хорошее или еще чего? И где это лучше заказывать, может порекомендуете контору, а еще лучше, скидкой какой поделитесь. Бюджет - средний по больнице (даже не знаю, сколько это примерно выйдет), т.е. не самый бюджетный вариант, но и не топовые технологии за соответствующий прайс.

Спасибо за любые мысли на эту тему!

flash 06.05.2009 13:34

Глаза подними- сразу тебе три рекламы на окна...))) слышал недавно по БФМ обзор был по этому пластику- точно не запомнил, кто-что, но понял, что все с удовольствием торгуются, и можно взять выгодно, рынок стоит.

J.S 06.05.2009 13:45

про Москву не знаю, а расскажу о тенденцие в Германии. пластиковые окна тут давно вышли из моды. ставят их те-кто не может позволить себе хорошую столярку или по другим соображениям. я не имею в виду гос. учереждения, там во всех исполнениях- дерево, пластик, алюминий.
дело в вентилюции. пластиковые окна не "дышат". во избежании плесени и сырости под обоями нужно постоянно (желательно 2-3 раза в день по 5-10 мин.) проветривать помещение. зимой- это потеря энергии, а она в Германии не дешевая. в последнее время появились пластиковые окна, которые "дышат" в закрытом состоянии. теплоотдача пластиковых окон тоже отличается от деревянных, появляется конденсат и они запотевают (рамы)- отсюда сырость. единственный + у пластика- долговечность. но есть и деревянные рамы с гарантией на 20-30 лет.

мой совет- только качественная столярка!

Пушер 06.05.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 212304)
Есть надобность вставить нормальные окна в новую квартиру. Панельная новостройка, 3 комнаты. Спасибо за любые мысли на эту тему!

Отпиши Владлену - он мне ставил, я думаю будет лучшее предложение. Ну и ребята у него работают прекрасные. Окнами своими доволен как слон.

robotov 06.05.2009 17:14

[quote=J.S;212313]про Москву не знаю, а расскажу о тенденцие в Германии. пластиковые окна тут давно вышли из моды./QUOTE]

В Австрии то же самое. Пластиковые окна - это для совсем бедных. Стёкла в таких рамах постоянно запотевают изнутри. От сырости по квартире идёт "шиммель" или по-простому плесень. Потом от этой гадости трудно избавиться. Нужно ставить исключительно дерево.

Пушер 07.05.2009 05:48

Была тема http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%BD%D0%B0

Шуу 07.05.2009 09:12

Цитата:

про Москву не знаю, а расскажу о тенденцие в Германии. пластиковые окна тут давно вышли из моды..........

В Австрии то же самое. ...Стёкла в таких рамах постоянно запотевают изнутри. От сырости по квартире идёт "шиммель" или по-простому плесень. ....
Что-то странное вы говорите, господа! Я верю, конечно, что деревянные рамы экологичнее и дороже, но согласиться с вашими словами не могу.
"Потеют изнутри" только негерметичные пакеты, такие лет 15-20 назад иногдв халтурщики ставили. А плесень я в квартирах ни разу не видел. Хотя, положа руку на сердце, я эту плесень специально никогда в чужих квартирах и не искал.

ИГОРНЕТ 07.05.2009 09:16

Любое дерево со временем и от сырости деформируется.

Владлен 07.05.2009 09:37

2efferalgan: Александр, я точно знаю что вам надо.
rehau стеклопакет 40мм (двухкамерный энергосберегющий с и-стеклом).
подоконники и откосы посмотрим по ситуации.
лучше звоните 89262215221.
С уважением, Владлен.

ALIK 07.05.2009 10:05

+

[quote=efferalgan;212304]"Есть надобность вставить нормальные окна в новую квартиру. Панельная новостройка, 3 комнаты. То, что там по умолчанию стоит - кака какая-то деревянная.

В этой связи прошу поделиться опытом и знанием:

Спасибо за любые мысли на эту тему!"[/QUOTE

Моё мнение пластик это супер(за разумн бюджет).
У меня 15 лет!!! 3-х камерные, вообще никаких проблем. Легко моются,шумоизоляция хорошая, очень доволен.
Но если есть большие деньги, поставил бы дубовые рамы тоже 3-х камерные и толстые(с широкой воздушной подушкой) для лучшей термоизоляции.

Механик 07.05.2009 11:56

Недавно я заменил окна. Причём в комнатах установили деревянные, а на кухне пластик. Деревянные окна купил не очень дорогие, на пластиковом окне не экономил. Хожу я по квартире, смотрю и радуюсь, что не послушал многочисленные советы и не сделал везде пластиковые. Классные окна из дерева! Я не знаю ничего про плесень, дышат не дышат, растрескаются, не растрескаются, но выглядят деревянные совершенно по другому, куда приятнее, теплее, дороже и солиднее. Переводишь взгляд с деревянного окна на пластиковое, и возникает одно определение - ДЕШЁВКА ;) Хотя вроде оба белые, ручки одинаковые, форма одинаковая, но... Ладно там в нежилом помещении, в гараже, подсобке, на кухне, наконец. Но в комнаты ставьте деревянные. Я теперь и на кухне хочу поменять.

Mr.Philips 07.05.2009 12:06

День добрый, Efferalgan!
Я пять лет проработал на самом крупной в России производстве пластиковых окон и как говорится - в теме :)
Действительно если брать в расчет все три ключевых показателя – экологичность, долговечность и качество при неограниченном бюджете, то стоит выбрать окна, сделанные по «тройной» технологии, то есть наружная рама из алюминия, внутренняя хорошего дерева, а между ними пластиковый мост. Алюминий самый стойкий к агрессивной внешней среде и внешний вид у окна будет новым очень долго. Дерево самый близкий нам природный материал, но если делать окно из него целиком, то для защиты от внешних воздействий, в дорогих окнах, раму пропитывают такой гадостью, что говорить о его безопасности внутри помещения уже не приходится, вспомните креозотовые шпалы. В дешевых ничем не пропитывают, но и дерево снаружи стареет очень быстро. А пластиковый мост ставят, чтобы сохранить тепло.
ПВХ окна, самый доступный из качественных и долговечных вариантов. Про «безопасность» для здоровья промолчим, как и делают все производители. Если Вас волнует эта тема, наберите pvc в поиске на greenpeace.org и узнаете много правды об этом «чудесном» продукте.
Если опустить тему здоровья, то альтернативы по долговечности, теплоте и цене у ПВХ окон нет.
Дальше все просто, чем больше толщина и количество камер в стеклопакете, тем окно теплее и больше скрывает помещение от внешних шумов. Также толщина рамы и системы рама-створка в целом влияют на это. Про то, что стоит брать системы от известных производителей, которые у всех на слуху говорить не стоит, это ясно. Неплохо бы уточнить какую фурнитуру ставит производителей до заказа.
Обзор по фурнитуре есть, например, здесь:
http://www.vashdom.ru/articles/ibud_2.htm
Ну и самое главное, это монтаж. Я понял это на своем примере, в свою первую квартиру заказал окна системы THYSSEN. Это одна из самых старейших и уважаемых фирм на рынке. Взял самую толстую раму, а когда пришли морозы под 40, заметил что между створкой и рамой можно просунуть мизинец. Те, кто переделывал, прямо рвались найти тех, кто это делал, и поговорить с ними по-мужски и эпитетами сыпали всякими, не литературными. :D
На монтаже лучше не экономить, сделайте по технологии Illbruck. Это очень качественный монтаж, он обходится до 25% от стоимости заказа, но и гарантия на него минимум 10 лет. Если это будет у проверенных людей – самый хороший вариант.
И последнее – про энергосбережение. Здесь про стекла:
http://www.77-171-77.ru/windows/stru...ket/energo.php
Если с умом подходите к расчету денег и живете не только сегодняшним днем, однозначно стоит подумать об этом. В Европе это уже де-факто норма.
Но только с такими стеклами, особенно с i-стеклом могут работать только автоматические производства и автоматические мойки стекла, что есть не у всех. В ручную такой стеклопакет качественно не собрать, по моему мнению.
Я в личку Вам кину фирму, где я в Москве заказывал пластиковые окна, очень понравилось, они сказали если назвать наш номер договора, то сделают скидку хорошую, по-моему, даже 30%
С уважением, Я

J.S 07.05.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 212605)
Что-то странное вы говорите, господа! Я верю, конечно, что деревянные рамы экологичнее и дороже, но согласиться с вашими словами не могу.
"Потеют изнутри" только негерметичные пакеты, такие лет 15-20 назад иногдв халтурщики ставили. А плесень я в квартирах ни разу не видел. Хотя, положа руку на сердце, я эту плесень специально никогда в чужих квартирах и не искал.

Ошибаетесь. потеют как раз герметичные окна. и вот по какой причине:

человек дышит, а значит вдыхает сухой воздух а выдыхает влажный. спорить думаю по этому поводу не станете? На холодных рамах и стеклах этот влажный воздух оседает в виде конденсата. прошу заметить- сухой воздух (с мин. % влажности) конденсата не дает. пример- вы ложитесь спать в проветренную, теплую спальню. за ночь уровень влажности поднимается т.к. вы дышите. так-же охлаждаются окна и рамы за ночь. теплый влажный воздух которому некуда испаряться оседает на холодных стеклах и рамах в виде конденсата. с деревом такого не проишодит из-за теплоотдачи и не полной герметичности материала.

одним словом- фуфло весь этот пластик-пакет. уж поверьте.

Alexandria 07.05.2009 12:53

Как человек, имеющий некоторое отношение (в силу образования, места работы и круга общения по работе - плотно общаюсь с НИИ Строй Физики) к строительной теплофизике - целиком и полностью поддерживаю Mr.Philips - все правильно объяснил и расписал..... а конденсат на внутренней поверхности окна - это дерьмовое окно( про точку росы почитайте в школьном учебнике физики), ну а приточно-вытяжную вентиляцию еще никто не отменил - пользуйтесь на здоровье

J.S 07.05.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 212691)
Как человек, имеющий некоторое отношение (в силу образования, места работы
( про точку росы почитайте в школьном учебнике физики)

:D:D:D

Шуу 07.05.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 212677)
Ошибаетесь. потеют как раз герметичные окна.....

Понятно.
Не потеют только мёртвые.

efferalgan 07.05.2009 15:52

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Особенно Владлену и Mr.Philips! Обязательно свяжусь с Вами!

Док 07.05.2009 16:04

потели раньше однокамерные пакеты и тонкие профили. А 2-камерный (три стекла) пакет с И-стеклом в 70-том профиле не потеет. А для дыхания-проветривания есть щелевое положение створки(чуть приоткрыта).

Владлен 07.05.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 212673)
...Я пять лет проработал на самом крупной в России производстве пластиковых окон и как говорится - в теме...

где, если не секрет? если секрет, то в личку, пож.
Цитата:

Но только с такими стеклами, особенно с i-стеклом могут работать только автоматические производства и автоматические мойки стекла, что есть не у всех. В ручную такой стеклопакет качественно не собрать, по моему мнению.

мои изделия укомплектованы стеклопакетами от STIS. известна такая компания?
кстати есть новый пакет от STIS называется "теплопакет" гарантия, что при минус 49градусов запотевать не будет. правда чуть дороже.
Цитата:

в свою первую квартиру заказал окна системы THYSSEN. Это одна из самых старейших и уважаемых фирм на рынке. Взял самую толстую раму, а когда пришли морозы под 40, заметил что между створкой и рамой можно просунуть мизинец. Те, кто переделывал, прямо рвались найти тех, кто это делал, и поговорить с ними по-мужски и эпитетами сыпали всякими, не литературными. :D...

вы работали на производстве пластиковых окон пять лет, а что же вы у себя не заказали окна? заказали тиссен в чужой конторе. палец зимой пролезает и даете еще рекомендации это фирме. несерьезно.
про запотевание. если стеклопакет потеет внутри между стекол, то это брак. разгерметизированный он. а если внутри комнаты, то это в норме вещей. и про учебник правильно сказано. ну куда влаге деваться та? цветы, люди да и чайник на плите парит- это естественно. просто надо проветривать помещение.
это кстати грозит и деревянным окнам тоже и алюминиевым.
ильбрук-монтаж (или по госту ) нет проблем сделать и далеко не за 25% от стоимости. незначительная разница.
удачи в выборе. готов участвовать в тендере.

про STIS и теплопакеты http://www.teplopaket.ru/window/

J.S 07.05.2009 16:45

как говорится- где русскому хорошо, там немцу смерть. или умом Россию не понять.
продвигаем дружно пластмассу и картонные перегородки, ура товарищи!:D

а немцы "дураки" пусть по старинке, из кирпича и дерева строют...:)

extralights 07.05.2009 16:59

Год назад делал ремонт у себя, тоже морочился с этой проблемой.
Советую поставить пластиковые окна.
Но народ прав - в квартире сразу будет духота.
Но эта проблема легко решается - www.aereco.ru
В ванной в запотолочном пространстве поставил движок aereco (шума почти нет), работающий всегда плюс в окнах оконные клапаны, и в одной комнате (самой большой) стеновой клапан. Вентиляция aereco обошлась в штуки полторы евро. Но результат - класс. В квартире постоянно свежак, окна забыли уж когда открывали.
Единственное не обращайте внимание про их байки про саморегулирование клапанов, они конечно саморегулируются. но при нормальном отоплении надо открыть их на полную навсегда. В общем - очень рекомендую.
Пластиковые окна с пластиковыми откосами - гигиенично и аккуратно, вентиляция aereco - свежий воздух (и никаких воздуховодов по квартире)

Mr.Philips 07.05.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Владлен (Сообщение 212773)
где, если не секрет? если секрет, то в личку, пож.

мои изделия укомплектованы стеклопакетами от STIS. известна такая компания?

вы работали на производстве пластиковых окон пять лет, а что же вы у себя не заказали окна? заказали тиссен в чужой конторе. палец зимой пролезает и даете еще рекомендации это фирме. несерьезно.

День добрый, Владлен!

Не секрет - в Самарских Оконных Конструкциях. Я раньше в Самаре жил.

Нет не известна, я отошел от этого бизнесса больше 10 лет и больше не работаю в этой сфере. Я знаю основные принципы, о них и написал. :)

Когда я заказывал себе окна, уже там не работал и выбирал лучшее из рынка по марке профиля. Ставил окна в Самаре. Просто спросил у друга, у которого склад профиля разных марок, посоветовать мне окна с установкой и полностью ему доверился. Как оказалось, зря :cool: надо было следить и следить, как и всегда в России. Приехал из командировки, а окна стоят уже :cool:

А посоветовал я другую фирму, через которую заказывал окна уже в Москве. Сделали мне окна очень хорошо, монтаж супер, претензий нет! Я доволен, потому и советую с чистым сердцем!

Удачи в тендере ;)

Пушер 07.05.2009 18:21

Монтаж это реально полдела - у меня у приятельницы делали умельцы 3 окна двое суток (!!!), потом еще переделывали... В общем как всегда лучше чтобы ставили нормальные ребята.

SergB 07.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 212313)
дело в вентилюции. пластиковые окна не "дышат". во избежании плесени и сырости под обоями нужно постоянно (желательно 2-3 раза в день по 5-10 мин.) проветривать помещение. зимой- это потеря энергии, а она в Германии не дешевая.

Ставил пластиковые окна в 2000 году. Уже тогда существовало микропроветривание - специальные пазы в раме, обеспечивающие нормальную вентиляцию. Естественно, что никакого запотевания окон и плесени нет и в помине. У приятеля стоят деревянные внутри/алюминиевые снаружи - шикарно выглядят и система микропроветривания там более навороченная. Причем их он тоже делал в 2000 году.
В прошлой квартире ставил как раз заказные окна из дерева (стеклопакетов тогда не было) - вышло намного лучше, чем "стандартное", но лет через 5 рамы начало "вести".
Вообщем, все уже давно изобретено. У "потеющих немцев" надо просто нормально дома строить и на окнах не экономить :cool:

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 212605)
"Потеют изнутри" только негерметичные пакеты, такие лет 15-20 назад иногдв халтурщики ставили.

Именно так и есть.

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 212677)
человек дышит, а значит вдыхает сухой воздух а выдыхает влажный. спорить думаю по этому поводу не станете? На холодных рамах и стеклах этот влажный воздух оседает в виде конденсата....
одним словом- фуфло весь этот пластик-пакет. уж поверьте.

Давным давно уже изобретена такая полезная штука - вентиляция называется. :cool: Может быть скоро доберется и до Германии :cool:
Про влажность в Питере не буду рассказывать - "город на болотах". Так вот, у меня в квартире еще и увлажнитель воздуха стоит, а стекла все не потеют :):):)

Владлен 07.05.2009 23:35

ну самарские оконные конструкции - не комильфо. я бы даже сказал - шняга. уж простите меня. а вы чем там занимались?
а так вообще все ясно и понятно теперь.

Mr.Philips 08.05.2009 00:17

Комплектовал оконные производства по СНГ и Балтии.

Пушер 16.05.2009 01:46

Что в итоге порешали то?

Владлен 16.05.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 216209)
Что в итоге порешали то?

все будет хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru