Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Деловой Петербург". Швейцарские производители часов борются с российскими импортерам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167549)

Baroque 07.05.2013 14:42

"Деловой Петербург". Швейцарские производители часов борются с российскими импортерам

Швейцарский часовой дом Longines вышел на новый круг борьбы с российскими импортерами дорогих часов, которые продолжают действовать без согласия производителя:
http://www.dp.ru/a/2013/05/06/Otvetn...ki_importerov/

Mishima_Tadashi 07.05.2013 15:35

УУУУ, злодеи! :cool:

Спецправо 07.05.2013 16:30

В успехе часовых производетелей не уверен.
Какие права на часы имеют производители после продажи часов?
Никаких.
Право собственности на товар перешло к покупателю. А уж как тот ввез часы в Россию, да почем продает, не их головная боль. Но это только в том случае, если магазины торговали купленными часами, а не полученными от производителя по договору на реализацию.

iChance 07.05.2013 16:30

Вполне обоснованные исковые требования.

Petrakoff.v 07.05.2013 19:07

бред какой то

Baroque 07.05.2013 19:10

Почему бред. Лонжин уже выиграл в Питере подобный иск. По моему к ОлТайму

Гена Бобков 07.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1867081)
Никаких.
Право собственности на товар перешло к покупателю. А уж как тот ввез часы в Россию, да почем продает, не их головная боль. Но это только в том случае, если магазины торговали купленными часами, а не полученными от производителя по договору на реализацию.

Ваше мнение понятно, но протеворечит российскому законодательству.
А оно у нас интересное. Даже оригинальный товар реализуемый в стране без одобрения правообладателя - есть контрафакт. Подлежит кофискации. А продавец - штрафу. Правда 5 лет назад штраф был копеешным 40 т.р. А сейчас даже и не знаю - не слежу, к счастью или к сожалению, а лезть в Консультант лень)))

Гена Бобков 07.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1867309)
Почему бред. Лонжин уже выиграл в Питере подобный иск. По моему к ОлТайму

У Бествотча, на сколько я помню, но Бествотчу мертвому припарки)))

llia 07.05.2013 19:43

ну, скажем, без официального разрешения правообладателя, часы даже не ввезти на территорию ТС (как бы), естественно речь о Юрлицах. Есть список на сайте ФТС - сейчас мне не посмотреть, к сожалению - вот ссылка http://ved.customs.ru/index.php?opti...15&Itemid=1814
сдается мне, такие бренды как лонжин и радо там присутствуют... И когда подаешь декларацию - надо показывать лицензионные платежи правообладателю. А если их нет - вполне может возникнуть АП, быстро и по отлаженному механизму переходящее в УД (в особо крупных). Другое дело - если они часы не на себя завозят... тогда где берут?:)

В общем, думаю, отдадут бабла и договорятся, чтобы шумихи не поднимать...

andyK9 07.05.2013 20:52

Дык, это ж что ж! Это ж они, гады, на нас наживались! Выкупили стоки за границей подешевке, а нам продают по обычной рознице, давая скидку не больше 12% и наживая при этом свои 300% прибыли! Так им и надо! Гнобить гадов:D А так, да, дело обычное. БМВ, помнится, такую же фигню устроил несколько лет назад, из менее известных историй - Ксерокс, тоже контрабас тяжело ввезти:)

Yogan 07.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1867319)
но Бествотчу мертвому припарки))

А почему? Расскажи, интересно! Я там Улиссы свои брал...

mvm2013 07.05.2013 22:51

Обычное дело, связанное с нарушением правил дистрибьюции торговых марок. Хаос на рынке создает невозможность ими влиять на политику продаж и на цены реализации у неофициалов и как следствие ценовой демпинг и недополучение маржинального дохода официалами. С точки зрения действий, указанных часовых брендов, сделано все правильно: за рынок надо бороться, что называется насмерть. Что касается теории капитализма, то получается абсурд, т.к. никто не может запретить собственнику продать то, что ему принадлежит по праву. Ведь он же у них купил уже эти самые часы.:(

llia 08.05.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1867674)
Обычное дело, связанное с нарушением правил дистрибьюции торговых марок. Хаос на рынке создает невозможность ими влиять на политику продаж и на цены реализации у неофициалов и как следствие ценовой демпинг и недополучение маржинального дохода официалами. С точки зрения действий, указанных часовых брендов, сделано все правильно: за рынок надо бороться, что называется насмерть. Что касается теории капитализма, то получается абсурд, т.к. никто не может запретить собственнику продать то, что ему принадлежит по праву. Ведь он же у них купил уже эти самые часы.:(

тут получается, что скупает часы частное лицо, поди, получает еще и таксфри, а завозит юрлицо, и продает юрлицо. Это самая белая схема, которая мне видится. Она, как бы, не очень... А потом, неофициальный дилер продает это в магазине.
Господа европейцы просто о.... ошарашены от таких тем. Посему, полагаю, находятся в своем праве:):)

Гена Бобков 08.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1867642)
А почему? Расскажи, интересно! Я там Улиссы свои брал...

Да, не, ничего интересного)))
Просто забили да и всё. Обычное дело. Арбитраж продули. А судились они с Лонжином. Лонжин у них, вероятно, конфисковали. Штраф выплатили. Штраф копеешный, они его уплатили. Да, часов лишились. Но, думаю, у них такой оборот недорогих часов, что такие потери для них не потери. И они тупо забиди на последствия до следующего раза.

Baroque 08.05.2013 11:34

Хм. Насколько я помню там претензия не на меленькую сумму была. Вроде 6 млн.Ну а то что забили это наверняка

Гена Бобков 08.05.2013 11:39

Хотя АП может повлечь за собой УД. Значит какую нибудь схему да и вымутили)))

alex68 08.05.2013 13:27

А где они скупают часы оптом? Не у дистрибьюторов??? Зачем продают если потом мозги делают? Купили у тебя товар- радуйся!

demon86 08.05.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1867081)
Никаких./QUOTE]

Это на 100% будет так, если сделка, на основании которой произошел переход права собственности от производителя покупателю, подчинялась праву страны Евросоюза. Тогда все однозначно - товар был введен в гражданский оборот, так что идите лесом, дорогой производитель, региональный принцип исчерпания права, епт.

А вот если в дело вступил наш российский гражданский кодекс, то тут все грустно и неоднозначно. Национальный принцип исчерпания права, который закреплен в ч. 4 ГК позволяет производителю хорошо поураганить... Но, из моей практики, жесткие проблемы возникают только при разного рода махинациях. Если была абсолютно белая продажа, то ничего фатального нет. Хотя доказывать приходится долго, нудно и с протяжкой.

Короче, спасибо родному государству, оно старалось ради нас.

Ilyich 08.05.2013 16:01

Штраф Бествочу был 3 ляма. Это я хорошо помню. После этого я отговорил 30 человек от покупки Лонжина. Только не скажу как. То есть, если за каждые часы они наваривают, допустим, 30000 руб, получится, что почти миллион они потеряли. А я ведь предлагал тогда устроить бойкот на форуме. Теперь они вообще распоясались.

Yogan 08.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1868593)
А я ведь предлагал тогда устроить бойкот на форуме. Теперь они вообще распоясались

А в чем проблема-то? Прошу прощения, что-то до меня туго доходит сегодня. В чем они виноваты? Фейками торговали, или товаром не качественным?
Повторюсь, я спрашиваю потому, что брал у них часы не самой дешевой ценовой категории. И если с моими часами все в порядке, а вопрос только в юридической казуистике, то, прошу прощения, мне до одного места. Может я не патриотично рассуждаю, но и наше законодательство, имхо, это далеко не тот свод документов, который, как Тефаль, думает о нас (с).

Baroque 08.05.2013 18:00

Тут вроде на форуме выкладывали мотивационную часть решения суда по иску к бествоч, там все написано.
Проблема в том, что они торговали брендированным товаром не имея на то разрешения производителя. А политика производителя такова, что товар реализовывается только через оф. Дистрибьюторов. Это право производителя. Делается это наверное для того, чтоб обеспечить контроль над соблюдением всяких условий и должного уровня сервиса. То есть грубо говоря может вы купили часы ремешки поснимали и отдельно их продаете, цену завышаете или вообще не качественный товар реализовываете.
К слову если вы захотите на заводе купить машину, то Вас пошлют к дилеру. А если Вы хотите продавать продавать машины с завода, то надобно этим дилером стать.

Oleg Mikhnich 08.05.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1868737)
А в чем проблема-то? .................но и наше законодательство, имхо, это далеко не тот свод документов, который, как Тефаль, думает о нас (с).

Тефаль, как и Лонжин думают о своей прибыли. И о том, как заставить вас заплатить за часы больше, разделив прибыль со всей цепочкой: производитель- Свотч Груп- региональный отдел при СГ- оф. агент в России(не те о которых вы подумали, но торговые, именно так на международном жаргоне и называются) :)- авторизованные дилеры.
При такой постановке бизнеса, покупка крупных партий часов у крупного дилера в Европе или США и вход на рынок России с низкими ценами- удар по маркетинговой политике рекомендованных цен. Т.н. "серый дилер". Плюс возможная проблема с сервисом. Хотя, в таких случаях часы ввозят с проштамповаными гарантийными талонами, остается только дату и модель вписать. По документам они могут быть куплены в Цюрихе или Мюнхене, и в сервис их обязаны принять.

Yogan 08.05.2013 18:07

Понял, коллеги!
Спасибо, успокоили :)
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1868756)
Тут вроде на форуме выкладывали мотивационную часть решения суда по иску к бествоч, там все написано.

Прошу прощения, невнимательно читал. Сейчас поищу.

48hrs 08.05.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1868756)
Проблема в том, что они торговали брендированным товаром не имея на то разрешения производителя. А политика производителя такова, что товар реализовывается только через оф. Дистрибьюторов. Это право производителя.

Это - копирастия. Почти в чистом виде. Деньги за товар серым дилером уплачены. О "должном уровне сервиса" и недопустимости (ай-яй-яй) покупок у не "оф дистрибьюторов", покупатель предупрежден производителем. Дальше - выбор покупателя под воздействием вау-импульса "хочу Лонжин", "хочу Тефаль". Но тут какбэ вбегает этот самый Лонжин и говорит я хочу еще денег, боольше денег, за стопицотраз переоцененный товар. Фу.

Baroque 08.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от 48hrs (Сообщение 1868891)
Это - копирастия. Почти в чистом виде.
, боольше денег, за стопицотраз переоцененный товар. Фу.

Это просто бизнес;)
Продавцы я думаю тоже догадывались о последствиях серых схем.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru