|
|
"Деловой Петербург". Швейцарские производители часов борются с российскими импортерам
Швейцарский часовой дом Longines вышел на новый круг борьбы с российскими импортерами дорогих часов, которые продолжают действовать без согласия производителя:
http://www.dp.ru/a/2013/05/06/Otvetn...ki_importerov/ |
УУУУ, злодеи! :cool:
|
В успехе часовых производетелей не уверен.
Какие права на часы имеют производители после продажи часов? Никаких. Право собственности на товар перешло к покупателю. А уж как тот ввез часы в Россию, да почем продает, не их головная боль. Но это только в том случае, если магазины торговали купленными часами, а не полученными от производителя по договору на реализацию. |
Вполне обоснованные исковые требования.
|
бред какой то
|
Почему бред. Лонжин уже выиграл в Питере подобный иск. По моему к ОлТайму
|
Цитата:
А оно у нас интересное. Даже оригинальный товар реализуемый в стране без одобрения правообладателя - есть контрафакт. Подлежит кофискации. А продавец - штрафу. Правда 5 лет назад штраф был копеешным 40 т.р. А сейчас даже и не знаю - не слежу, к счастью или к сожалению, а лезть в Консультант лень))) |
Цитата:
|
ну, скажем, без официального разрешения правообладателя, часы даже не ввезти на территорию ТС (как бы), естественно речь о Юрлицах. Есть список на сайте ФТС - сейчас мне не посмотреть, к сожалению - вот ссылка http://ved.customs.ru/index.php?opti...15&Itemid=1814
сдается мне, такие бренды как лонжин и радо там присутствуют... И когда подаешь декларацию - надо показывать лицензионные платежи правообладателю. А если их нет - вполне может возникнуть АП, быстро и по отлаженному механизму переходящее в УД (в особо крупных). Другое дело - если они часы не на себя завозят... тогда где берут?:) В общем, думаю, отдадут бабла и договорятся, чтобы шумихи не поднимать... |
Дык, это ж что ж! Это ж они, гады, на нас наживались! Выкупили стоки за границей подешевке, а нам продают по обычной рознице, давая скидку не больше 12% и наживая при этом свои 300% прибыли! Так им и надо! Гнобить гадов:D А так, да, дело обычное. БМВ, помнится, такую же фигню устроил несколько лет назад, из менее известных историй - Ксерокс, тоже контрабас тяжело ввезти:)
|
Цитата:
|
Обычное дело, связанное с нарушением правил дистрибьюции торговых марок. Хаос на рынке создает невозможность ими влиять на политику продаж и на цены реализации у неофициалов и как следствие ценовой демпинг и недополучение маржинального дохода официалами. С точки зрения действий, указанных часовых брендов, сделано все правильно: за рынок надо бороться, что называется насмерть. Что касается теории капитализма, то получается абсурд, т.к. никто не может запретить собственнику продать то, что ему принадлежит по праву. Ведь он же у них купил уже эти самые часы.:(
|
Цитата:
Господа европейцы просто о.... ошарашены от таких тем. Посему, полагаю, находятся в своем праве:):) |
Цитата:
Просто забили да и всё. Обычное дело. Арбитраж продули. А судились они с Лонжином. Лонжин у них, вероятно, конфисковали. Штраф выплатили. Штраф копеешный, они его уплатили. Да, часов лишились. Но, думаю, у них такой оборот недорогих часов, что такие потери для них не потери. И они тупо забиди на последствия до следующего раза. |
Хм. Насколько я помню там претензия не на меленькую сумму была. Вроде 6 млн.Ну а то что забили это наверняка
|
Хотя АП может повлечь за собой УД. Значит какую нибудь схему да и вымутили)))
|
А где они скупают часы оптом? Не у дистрибьюторов??? Зачем продают если потом мозги делают? Купили у тебя товар- радуйся!
|
Цитата:
А вот если в дело вступил наш российский гражданский кодекс, то тут все грустно и неоднозначно. Национальный принцип исчерпания права, который закреплен в ч. 4 ГК позволяет производителю хорошо поураганить... Но, из моей практики, жесткие проблемы возникают только при разного рода махинациях. Если была абсолютно белая продажа, то ничего фатального нет. Хотя доказывать приходится долго, нудно и с протяжкой. Короче, спасибо родному государству, оно старалось ради нас. |
Штраф Бествочу был 3 ляма. Это я хорошо помню. После этого я отговорил 30 человек от покупки Лонжина. Только не скажу как. То есть, если за каждые часы они наваривают, допустим, 30000 руб, получится, что почти миллион они потеряли. А я ведь предлагал тогда устроить бойкот на форуме. Теперь они вообще распоясались.
|
Цитата:
Повторюсь, я спрашиваю потому, что брал у них часы не самой дешевой ценовой категории. И если с моими часами все в порядке, а вопрос только в юридической казуистике, то, прошу прощения, мне до одного места. Может я не патриотично рассуждаю, но и наше законодательство, имхо, это далеко не тот свод документов, который, как Тефаль, думает о нас (с). |
Тут вроде на форуме выкладывали мотивационную часть решения суда по иску к бествоч, там все написано.
Проблема в том, что они торговали брендированным товаром не имея на то разрешения производителя. А политика производителя такова, что товар реализовывается только через оф. Дистрибьюторов. Это право производителя. Делается это наверное для того, чтоб обеспечить контроль над соблюдением всяких условий и должного уровня сервиса. То есть грубо говоря может вы купили часы ремешки поснимали и отдельно их продаете, цену завышаете или вообще не качественный товар реализовываете. К слову если вы захотите на заводе купить машину, то Вас пошлют к дилеру. А если Вы хотите продавать продавать машины с завода, то надобно этим дилером стать. |
Цитата:
При такой постановке бизнеса, покупка крупных партий часов у крупного дилера в Европе или США и вход на рынок России с низкими ценами- удар по маркетинговой политике рекомендованных цен. Т.н. "серый дилер". Плюс возможная проблема с сервисом. Хотя, в таких случаях часы ввозят с проштамповаными гарантийными талонами, остается только дату и модель вписать. По документам они могут быть куплены в Цюрихе или Мюнхене, и в сервис их обязаны принять. |
Понял, коллеги!
Спасибо, успокоили :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продавцы я думаю тоже догадывались о последствиях серых схем. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |