|
Эволюция вкуса, или каждому возрасту свои часы
Лично я полюбил часы в далеком детстве, когда мой дядя (самых честных правил, заметьте) будучи зубным техником, принимал золото для зубов от населения в виде золотых часов, а механизмы отдавал племяннику, для общего развития и развлечения. Ну и насмотрелся я тогда чудес, скажу я вам. Но мастера из меня не вышло, лень и суетливость не позволили освоить профессию. Однако вкус и чутье, какие никакие, зародились. С тех пор спокойно пройти мимо интересных часов не могу.
За долгую часовую жизнь концепция «моих» часов менялась неоднократно, и если в годы горячей юности я предпочитал броские ультрасовременные часы, не обращая внимания на именитость и элементарную практичность (порой читать время на моих любимцах было труднее чем по солнцу), то с годами, я стал отдавать предпочтение добротным устройствам для измерения времени, ставя во главу угла читаемость и солидность. Ничего уникального с моим вкусом не произошло, все менялось в рамках обычной жизненной логики, и что интересно, возвратов к предыдущим концепциям ни разу не происходило. Сегодня я, как и большинство людей зрелого возраста, предпочитаю часы большого размера 40 – 44 миллиметра, со светлым циферблатом и черными стрелками без люма, или с черным циферблатом и белыми люминофорными стрелками. Дополнительные функции стали практически не интересны, за исключением панорамной даты и индикатора запаса хода. Конечно, от наручного минутного репетирчика никогда не откажусь, но это скорее мечты, чем планы. Лучше всего мое время теперь читается на карманной классике с эмалевым циферблатом и толстыми воронеными стрелками. Такой формат как нельзя более компенсирует возрастные изменения зрения – дальнозоркость и слабую чувствительность к некоторым цветам и их сочетаниям. Как известно, с определенного возраста трудно различать золотые оттенки, поэтому золотые стрелки на любом, а особенно на золоченом циферблате – это удел прогрессивной молодежи. Очень жаль, что приходится распрощаться с самым нарядным вариантом часов – блестящими металлическими стрелками на белом циферблате, и отказаться от 31-36 миллиметровых корпусов. К сожалению, плохо читаются мелкие танки, и уже невозможно пользоваться некоторыми оригинальными моделями с нестандартным соотношением длины стрелок. В общем, как гласит старая немецкая поговорка «Все машины с годами превращаются в Опель», а все наши часы с годами становятся на одно лицо. А может быть, я горячусь, есть еще порох в пороховницах, и какой-нибудь концепт с мудреной цифровой или символьной индикацией вполне скрасит мою тоску по переменам. Только верится с трудом… |
Про порох в пороховницах прочел бегло, дальше не стал, извините :)
а где вопрос для обсуждения? Снова вырванный лист из Вашего интимного дневника... |
Агния Барто
Я РАСТУ А я не знал, что я расту Все время, каждый час. Я сел на стул — Но я расту, Расту, шагая в класс. Расту, Когда гляжу в окно, Расту, Когда сижу в кино, Когда светло, Когда темно, Расту, Расту я все равно. Идет борьба За чистоту, Я подметаю И расту. Сажусь я с книжкой На тахту, Читаю книжку И расту. Стоим мы с папой На мосту, Он не растет, А я расту. Отметку ставят мне Не ту, Я чуть не плачу, Но расту. Расту и в дождик, И в мороз, Уже я маму Перерос! Я вырос, отрастил усы, Надел пиджак, купил часы, Пойду на форум часовой, Пусть знают все, что я большой! |
Цитата:
|
Цитата:
http://mdata.yandex.net/i?path=b0225...9863357512.jpg остался доволен. На то время ничего более подходящего по дизайну, цене и размеру (браслета как раз хватило на его запястье) не нашел. Что касается эволюции часов, то думаю, что обитатели этого форума эволюционируют несколько иначе :) нежели простые обыватели. Хотя скорее всего и те и другие с возрастом больше тяготеют к классике и "удобочитаемости" (во завернул :)) циферблата. О себе могу сказать, что еще в пути к своей классике :) |
Когда страеешь, часы нужно меньше всего, чтобы не знать и не думать, сколько времени тебе осталось на этой бренной земле. :confused:
|
Цитата:
|
Поперву, конечно, будильники забористые носил:D Роял Лондон был 45мм на браслете хрон - шайба неподъемная, Марина Милитари от Гетат 47мм:D - только что кукушки в них не хватало:eek:, а щас - эх,беда, беда, брат -силы в руках нету вовсе - надену Полет-де-люкс, а он-же 35мм неполных:o, и- благодать... Атлантик-шкиппер - несчастные 41 мм - огромным до неприличия кажется - на людях руку суетливо в карман прячу...:(
|
|
В свое время купил Casio с указателем дня недели, даты, хронографом.
На циферблате много стрелочек, поносил с полгода и понял что мои любимые часы обычный трехстрелочник, из усложнений лишь дата. Стала нравится простота. Мне 35 лет. |
Не знаю как будет со мной через лет 20-30,может и изменятся мои вкусы,а может и нет.Знаю одно-буду любить часы до последнего...
|
Цитата:
Во-первых, та, которую сформулировал уважаемый Laureus, она основная – меняются ли часовые вкусы читателей с возрастом? Во-вторых, может быть, смена вкуса не зависит от возраста, а является следствием других процессов становления личности, или мы слепо следуем моде? Если вы так считаете, то не поленитесь озвучить, почему меняются ваши вкусы. В-третьих, готовы ли вы носить часы, на которых перестали отчетливо читать время, и готовы ли платить за усложнения, которые можете разглядеть только в многократную лупу. В-четвертых, может ли стать эстетическим идеалом нечитаемый дизайн, типа белое на белом, желтое на желтом, почти одинаковые по длине стрелки, или все это чушь, навязанная производителями часов? В-пятых, тема – прекрасный повод показать бывших любимцев, которые залежались в пыли закромов. А главное, не парит ли нас то, что с годами мы начинаем занудно отвергать прогресс, и неуклонно (хотя и не все) скатываемся к вечной классике? В общем, тема может оказаться занятной, или по крайней мере не скучной.;) Цитата:
При пиджаке и при усах, Кричу вовсю, что я большой, Трясу усами с бородой… Но форум сдержан и суров, На ветер не бросает слов, И ни усы и ни часы, Не могут подкрутить весы. Я так же мал и легковесен, Каких бы не мурлыкал песен, Каких бы не носил часов, Каких бы не растил усов! Но если я хочу расти, Хочу стать взрослым, наконец! Пора серьезно отнестись, К тому, чему учил отец… Не Агния Барто. |
Уважаемый Юрий, уважаемый Владимир! Хорошие стихи. Добрые и со смыслом.
|
На мой взгляд с возрастом у человека меняется психоэмоциональное состояние, которое напрямую связано с его физическим здоровьем, отсюда настроением и, что называется состоянием души. Молодые люди, в основном, предпочитают часы с яркой выразительностью, напрямую подчеркивающие их общее настроение. Люди в возрасте, наоборот, более консервативные, препочитают часы менее броские, за исключением финансово-состоявшихся, которым по статусу положено иметь часы, как раз этот статус подчеркивающие. ИМХО. Что касается себя, то в предпочтении часы с черным цифером, как правило хронограф, заметил за собой такую привязанность. Наверное этот цвет и есть отражение моего восприятия мира?:) от сюда и смотрю в последнее время на Panerai, что очень близко мне и по духу.Осталось только купить.:rolleyes:
|
Тема ни о чем! можно было бы и во флейме создать топ, при чем тут физическое, эмоциональное состояния и часы? А стихи не плохие но немного занесло.
|
Да вообще-то тема, как раз о чем (см. заглавие). Т.С., в свойственной ему манере в подаче материала, предоставляет возможность поразмыслить и высказаться в своих пристрастиях к часам с поправкой на возраст, изменениям во вкусах, общим ростом "образования" в часовой теме и т.п. Кому лень над этим задуматься, то и никто не заставляет. Это же форум: хочу - пишу, не хочу - прохожу мимо.:rolleyes:
|
зачастую,дизайн часов шагает в унисон моде,и этим мотивировано стремление молодежи носить именно яркие модели современного дизайна.армейская служба,разумеется,диктует свои требования,вне зависимости от наших личных возрастных предпочтений. с годами у многих из нас, наряду с ростом духовным,наблюдается рост карьерный,а это,в свою очередь,обязывает подбирать более классические модели под стать гардеробу.
ну и небольшая поправка по поводу золотистых стрелок: на черном или темном циферблате они достаточно неплохо видны,так что не спешите отказываться:) |
я всё больше вот склоняюсь к той мысли,что для автора темы уже давно пора выделить отдельный подраздел. каковы будут мнения?
|
Не накопишь время про запас -
Кружат стрелки в тихой укоризне: То ли жизнь проходит мимо нас, То ли мы проходим мимо жизни. Но слова бросаем за собой, Метим путь - авось, потом найдемся. Вечный бег замедлив, вечный бой На себя с улыбкой обернемся... |
Пора Владимиру открывать новую тему, например: часы в поэтическом эпосе, или поэмы о часах и времени.:) Что-то мне напоминает дуэль, где оружием выступает рифма. Ну, а что по существу темы-то?:confused:
|
Цитата:
Мартышко и часы. Мартышко как-то раз себя признало хомо, И нарядиласё во все, что нам знакомо. Достигло удивительного сходства, И стало мосхом чуять превосходство. И как бы в довершение картины - Последний штрих в сознании скотины, Мартышко нахлобучило часы, Шедевр почти невиданной красы. И в тот же миг оно преобразилось, Величием и спесью озарилось, Встопорщило мохнатые усы, И в голосе прорезались басы. Теперь мартышко точно стало хомо, И нам оно отлично всем знакомо, Его теперь встречают по одёжке, При встрече с ним вытягивают ножки. Чудно, как просто всякое мартышко Себя мнит хомо, лишь надев часишки. Чуднее то, что хомо как мальчишки, Готовы в люди принимать мартышко. |
Владимир, в стихах я готов Вас читать ежедневно! Абсолютно без иронии.
Буду ждать продолжения! С ув.Игорь |
Да, Владимир, Вы не устаете поражать форумчан своей разностронней гениальностью. Без иронии. Продолжайте в том же духе! Очень занимательно и забавно. Ждем(с) продолжения!:)
|
Цитата:
Цитата:
Опус на ту же тему: Станок не по разряду. Плоды прогресса ароматны, сладки, сочны и так приятны! Вкушай их, чавкая навзрыд, по горло всем ты будешь сыт. Тяжелый труд и пыльный пот давно не путь набить свой рот, Сходи-ка в банк, возьми кредит, по горло всем ты будешь сыт. И тут рождается вопрос: куда совать сопливый нос? Раскрасить чем свой скромный быт? По горло всем ты будешь сыт. Про все что смог, мечтаешь ты, ура, сбываются мечты, Дома, машины и часы легко меняешь как трусы. Увы, такой круговорот набить поможет только рот, А инфантильные мозги не смогут разглядеть ни зги. И будешь ты в крутых часах, на модной тачке и в усах Торчать бельмом в чужом глазу, как перезревший прыщ в носу. Сверкая бликом на сапфире и звонким боем в репетире, Чванливо закатав рукав, понять не сможешь, что неправ! И как свинья в ряду калашном, как в огородике козел, Ты будешь клоуном всегдашним и погремушкой – твой котел. Ох, перекинут тему в Офтоппп.... |
Владимир, последний стих, я так понимаю про ролекс?
Цитата:
|
Цитата:
Но я не так глубоко тему знаю, просто для красного словца вставил. Ролекс уважаю... |
Ну и наконец поздравление форума с Пятницей, не все же про часы!
Одиночество. Как-то сидя рядом с пивом мы, с приятелем вдвоем, Удивлялись, что так криво мир устроен, вот и пьем! Почему вокруг уроды, все, куда ни посмотри, Где же сливки из народа, где же, черт его дери? Где красотки с пышной грудью, где косички как канат? Почему в курилке тетки очень страшные дымят? Почему красавцев нету, ну почти, а как же мы! Ведь такая неприятность очень плохо для страны. Мой приятель очень умный, ну не очень, но вполне, Рассуждал весьма логично, так тогда казалось мне: Теток классных нет в помине от того, что дикари, Раз красивая снаружи, значит вкусная внутри! Наши доблестные предки всех сожрали, кто хорош, И остались нам объедки - толпы мерзких страшных рож. И теперь нам даже с пивом, даже с водкой не понять, Как, кого, и чтоб красиво будем мы сейчас е…ть… С пятницей, форумчане!!! |
Владимир - последний опус хоть веселый, но грустный ;)
Это Вы просто не в Нальчике были! Приезжайте - у нас что ни девушка - королева красоты! На полном серьезе! |
Цитата:
Мой приятель смыслит в новостях, Не свинячит за столом в гостях. Он ухожен и хорош собой. Что ж такого, что он голубой? (Ю.Лоза. 1983) |
Мы с мужем с интересом читаем темы, создаваемые ТС. Он нам представляется этаким энтомологом, который сначала рассмотрит бабочек, покормит сиропом, а потом спокойно пришпилит булавкой к куску картона и запишет в блокноте:"При замене жёлтого (красного, зеленого) сиропа на бесцветный у подопытных наблюдалось волнение, бесцельное перемещение, тупиковые действия" :D.
Ну и по теме. Крупные часы я любила всегда. На сегодняшний день это Omega PO в будние дни и Corum Bubble по выходным. Ну и хочу ещё Люминор Марину. У мужа Баббломания развилась (собирает коллекцию) и "болеет" часами для дайвинга (ну эти хоть носит) :). Да и своему любимому Арману Николя не изменяет. Так что у нас смены пристрастий не наблюдается ;). |
Цитата:
По теме – спасибо за конструктивный ответ! Но судя по пристрастиям, Вы с мужем еще довольно молодые люди, и позволяете себе экспериментировать с форматом. Баблы красавцы, но рисунки типа Барон Самеди сильно мешают видеть время, и годков через адцать придется тики считать… Дайверы – тема вечная, видно на них практически с любым зрением, но вот надевать их не ко всему получится. Не будете же Вы в счастливой старости жестко держаться имиджа миллионера из «В джазе только девушки». Эдак придется спать в капитанской фуражке. Так что высока вероятность, что все закончится любимой Омегой. Но это я на себя Вашу ситуацию примеряю, возможно, пустое это все, кто же сейчас по часам время смотрит? Цитата:
Я никогда не стану самым, Не много самости во мне. Загруженный по горло спамом, Топлю я самости в вине. Я никогда не стану хамом, Хотя и мог быть им вполне. Необоснованно быть самым - Такое хамство не по мне. Я никогда не стану геем, Люблю я женщин и давно. Хотя роман с зеленым змеем, Довольно гейское кино. Возможно, стану иудеем, Когда придут за мной с косой. Укроюсь в новые идеи, Приду на Страшный Суд босой. Но буду я всегда плебеем, Ни гей, ни иудей, ни хам, Душой неистово старея, Как ни крути – виновен сам. |
Цитата:
Я вполне вижу себя молодящимся старичком а Ролексе Дипси 44 миллиметра. Дайверы - вечная тема!:) |
Цитата:
Сажусь - передо мной часы. В метро, на улице, по телефону, телевизору и на руке - небьющаяся сволочь с календарем. Обтикивают со всех сторон. Напоминают, сколько прошло, чтобы вычитанием определить, сколько осталось: час, два, неделя, месяц. Тик-так, тик-так..." М.М.Жванецкий |
Падение. Смерть.
Угасание дня В постепенном закате. Не то, чтобы мнится возможным, Но ясно, что в общем, бежать Нелепо и глупо. Огня Все равно ведь когда-то не хватит. Осмыслить не сложно, Немного трудней осознать. Зима или лето, Под светом Луны Все сезоны сливаются вместе В туманную рябь на зеленой поверхности лет. Но плохо ли это - не знаю. С одной стороны, Чуть поднявшись, легко осмотреться, С другой - в каждой новой волне Свой, еще неизвестный сюжет. Похоже на серфинг. Скользить по пучине событий, Держать равновесие, Гладить волну, собирая смешные дары: То пена пустая в руке, То тягучие липкие нити Подводных растений. А там уже берег - развязка текущей игры. И к новой волне, В сотый раз с головой окунаться В какие-то новые хлопоты... В поте лица Работать, спешить, улыбаться, Упасть и подняться. И с каждой волной все успешней, И так без конца. Ведь в этом, пожалуй, И есть воплощение рая - Взбираться на гребень, Лететь над поверхностью волн... А в день, когда воды иссякнут, Сидеть на скале, наблюдая, Как солнце косматой медузой Спускается за горизонт... :) |
Вложений: 1
Простите, что не в стихах, но про эволюцию)))
Слева- мои первые часы. Купил после 7-го класса, на первую зарплату. На каникулах удалось устроиться на авторемонтный завод. Цифер выцвел уже. Был такого сиреневого , вызывающего ,для конца 70-х годов, цвета. Ну а справа, соответственно, последнее приобретение. Не знаю как назвать это, эволюцией или деградацией. Но вот как-то так вкусы поменялись))) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1368954912 |
Цитата:
Достойный выбор;) Интересно, пошли бы вы дальше, до XXII, решились бы рискнуть спокойствием ради скоростного кремниевого концепта, если бы не деньги (дороговат он, чертяка), или пустое это все? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время задушил на корню хотелку про Сейко "с летящим колесом", испугался громкого заявления, что обслуживаем только в Японии. Недавно натолкнулся на этом форуме на описание ремонта такой машинки, 6 лет прослужила и встала из-за смазки. Нормальный срок до первого ремонта, и мастер отечественный за него взялся. Так что зря передумал. Упустил яркие впечатления.:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |