|
|
Мой первый Гражданин: Citizen BM6901
Вложений: 18
Для начала хочу поздравить всех Форумчан с прошедшими праздниками и поделиться радостью, а также первыми впечатлениями от владения часами, которые много раз советовали на Форуме, кто-то даже приобрел, но обзора я так и не нашел (может плохо искал...). Итак, Citizen BM 6901, а точнее - BM6901-55E, калибр E111, корпус и браслет - титан с покрытием, стекло - сапфир, made in Japan, о чем гласит надпись на циферблате и на задней крышке (мелочь, а приятно). Заказывал через EBAY у Dutyfreeisland 9 апреля вечером, 10-го они уже были на почте Гонконга (потрясающая скорость!), а 29 -го утром уже были доставлены в местное почтовое отделение, откуда я и забрал их 30 апреля.
Часы пришли без коробки, в текстильном мешочке, пластиковом пакете с воздушными "пузырьками", и все это вложено в конверт, отделанный изнутри таким же пластиком. Часы были почти полностью разряжеными - секундная стрелка прыгала через деление, но буквально через пару минут на солнышке пошли нормально. Укоротил браслет на два звена (кисть примерно 18-19 см), сидели несколько туго (мизинец проходил с трудом), вернул одно звено - теперь сидит несколько свободно, но уж лучше так. Часы очень легкие, комфортные, отделка корпуса и браслета на "отлично", а для их цены - так тем более. Единственные недостатки, которые могу отметить - детали крепления браслета к корпусу несколько угловаты, выступают и пару раз проводили депиляцию на руке; секундная стрелка практически не видна в сумерках и, с эстетической точки зрения, хотелось бы, что-бы она була потолще, но впрочем, это уже придирки... P.S. Вопрос к знатокам, если номер на задней крышке 171020076, то значит часы поизведены в июле 2011 года, я правильно понял? Не многовато ли это для аккумулятора? Ну и фото (за качество извините, снимал мыльницей, т.к. оба моих стекла к зеркалу имеют еще худшие макровозможности). |
Главное хорошо зарядить- подержите на солнце,так как аккумулятор может быть заряжен не полностью-надо восстановить полный заряд. Это не срок для аккумулятора. К примеру большое количество Signature ,которые сняты с производства,но еще есть в продаже на Ebay как правило 2009 года выпуска и аккумуляторы работают отлично,главное дать полный заряд.
|
Три дня часа по три - четыре на солнышке уже заряжаю, не считая ношения.
|
Поздравляю !
Правильное начало положено. Отличные часы. Запас по длине браслета должен быть. Если часы не снимаете на ночь, то ночью рука чуть отекает. |
Цитата:
|
Встречал на форуме, что для полной зарядки с нуля нужно около тридцати часов прямого солнечного света. В инструкции к моим Casio G6900 - 24 часа, так что, думаю, надо еще подзарядить.
|
Поздравляю:) Великолепные часы.
|
Красивые часы! Интересное сочетание обработки элементов корпуса и браслета!
|
Вложений: 1
Добавлю еще, что звенья браслета литые, а заводная головка немного отличается по цвету (имеет небольшой сдвиг в желтизну) - похоже что, в отличие от всего остального, действительно изготовлена из нержавеющей стали (читал здесь на форуме что это и есть отличие версий 00 от 01, например BM6901 от BM6900).
Кроме того, нашел в нете инструкцию к часам Эко-драйв, полное время зарядки при дневном свете указано 3 часа 30 минут. Получается, что технология Eco-Drive совершеннее, чем Touch Solar от Casio. Или я ошибаюсь? |
Отличный гражданин,поверьте будет долго радовать , ведь это эко-драйв!;)
|
Поздравляю, отличный Гражданин. Точного хода.
|
Цитата:
|
Ориент Мако от официального дилера в Украине пришли ко мне почти в такой же комплектации, правда с мануалом... на кварцевый хронограф!
|
Цитата:
А как сопоставить номер часов с датой выпуска не могли бы подсказать? В поисковике я такую тему не смог найти... Видимо вопрос не правильно задавал? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот те же часы в другом исполнении BM6900-58B. Вчера подарили :)
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i401/1305/fb/dde2fc3b35ed.jpg Так какого они года выпуска 1999 или 2009? У жены часы такие http://s017.radikal.ru/i417/1305/15/6fe667949099.jpg Они 1995 года или 2005? |
Нужно узнать годы выпуска моделей. Врядли какая-то модель держится на конвейере больше 5-7-ми лет. Тогда сами поймете. Например, BM6901 - модель 2010-2011 года, так что без вариантов 2011.
|
Итак, прошло 2 недели ношения этих замечательных часов, и, если первую неделю, из-за праздников, они носились переменно с Шоками, то вторую неделю на работе - постоянно. Конечно, для сколько-нибудь серьезных выводов это слишком малый срок, поэтому озвучу текущие впечатления. Часы очень комфортные в ношении, в том числе браслет, наверное самый комфортный из металлических браслетов, которые когда-либо носил. Читаемость циферблата почти на "отлично", наверное уступят только "пилотам" и прочим "милитари", где стрелки полностью окрашены в белый цвет, а также более четкие и однообразные метки (цифры), хотя, так, как есть, выглядят красивее и универсальнее - с натяжкой и под костюм подойдут, единственное - хотелось бы секундную стрелку потолще. Надежность покрытия, устойчивость к царапинам: при контакте с твердыми предметами (например, инструментами при укорачивании браслета, или камешками на вылазке) при силовом воздействии (удары, давление) остались на браслете небольшие не то что-бы царапины, а небольшие вмятины - т.е. покрытие не защищает титан от силовых воздействий (не броня же все-таки). Трение пряжки о стол, и прочие бытовые нагрузки не оставили никаких следов, - на стали моих Тиссо в такой срок уже появились микроцарапины, т.е. покрытие более устойчиво к трению, чем сталь. Что будет в дальнейшем - время покажет...
P.S. Часы красивые, оригинальные и привлекают внимание окружающих (сотрудница, девушка далеко не богатырского телосложения, примерила их, - понравились и неплохо сели на руку, сказала, что с удовольствием бы их носила), таким образом, Гражданин может быть хорош не только технологиями (синхрой, вечником и т.п., откровенно - считаю излишествами), но и хорошим дизайном, качеством материалов, отделки и сборки, при этом за совершенно смешную цену! |
скажите есть ли будильник? если нет то какие подобные с будильником и подсветкой
|
С приобретением и точного хода.
|
[quote=Alexandros;1865269]Для начала хочу поздравить всех Форумчан с прошедшими праздниками и поделиться радостью, а также первыми впечатлениями от владения часами, которые много раз советовали на Форуме, кто-то даже приобрел, но обзора я так и не нашел (может плохо искал...). Итак, Citizen BM 6901, а точнее - BM6901-55E, калибр E111, корпус и браслет - титан с покрытием, стекло - сапфир, made in Japan, о чем гласит надпись на циферблате и на задней крышке (мелочь, а приятно). Заказывал через EBAY у Dutyfreeisland 9 апреля вечером, 10-го они уже были на почте Гонконга (потрясающая скорость!), а 29 -го утром уже были доставлены в местное почтовое отделение, откуда я и забрал их 30 апреля.
Часы пришли без коробки, в текстильном мешочке, пластиковом пакете с воздушными "пузырьками", и все это вложено в конверт, отделанный изнутри таким же пластиком. Часы были почти полностью разряжеными - секундная стрелка прыгала через деление, но буквально через пару минут на солнышке пошли нормально. Укоротил браслет на два звена (кисть примерно 18-19 см), сидели несколько туго (мизинец проходил с трудом), вернул одно звено - теперь сидит несколько свободно, но уж лучше так. Часы очень легкие, комфортные, отделка корпуса и браслета на "отлично", а для их цены - так тем более. Единственные недостатки, которые могу отметить - детали крепления браслета к корпусу несколько угловаты, выступают и пару раз проводили депиляцию на руке; секундная стрелка практически не видна в сумерках и, с эстетической точки зрения, хотелось бы, что-бы она була потолще, но впрочем, это уже придирки... P.S. Вопрос к знатокам, если номер на задней крышке 171020076, то значит часы поизведены в июле 2011 года, я правильно понял? Не многовато ли это для аккумулятора? Ну и фото (за качество извините, снимал мыльницей, т.к. оба моих стекла к зеркалу имеют еще худшие макровозможности).[/QUOT Мои поздравления. Мой первый ситизен. Пользую 2 года. Браслет стал потертым особенно застежка, а вот корпус имея достаточно "крупные" вмятины, практически без следов эксплуатации. Решил попробовать ситезеновскую механику http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193865. |
Цитата:
|
Понравилась очень модель.
Как она вообще, актуальна еще по технологиям? Хочу купить у dutyfreeisland. У него есть несколько вариантов: BM6900-58E (Japan Movt.) http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BM6900-58E и BM6901-55E (Made In Japan) http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BM6901-55E Вторые дороже буквально на 7 баксов. В чем меж ними разница? Переплата за Японию в 250 рублей ? |
Как она вообще, актуальна еще по технологиям?
Эти часы - самый обычный кварцевый трехстрелочник с датой, без усложнений, разве что с технологией питания Эко-Драйв (солнечная батарея + аккумулятор), которую впрочем, ввиду отсутствия энергоемких функций (подсветка, радиосихронизация, секундомер и т.д.), можно было бы заменить емкой литиевой батареей на 10 лет. Так что, особых технологий здесь нет, так что и терять актуальность (устаревать) нечему - все гениальное просто. В чем меж ними разница? Переплата за Японию в 250 рублей ? Думаю, что отличий между этими модификациями практически нет. Возможно, что они предназначены для разных рынков сбыта. У других моделей Ситизен так и есть, это обсуждалось на Форуме http://forum.watch.ru/showthread.php...=ca0020&page=3 http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=6401 |
Alexandros
Как в целом эти часы, с учетом 200 $? Сапфир, титановое покрытие.. очень симпотичные. Хотел черный браслет http://www.jomashop.com/seiko-watch-ska366.html но везде отговваривают — мол, покрытые не так долго прослужит, как простые серебристые. Мои первые и нынешние часы — Casio Edifice бюджетные. Ход безупречен, за 2 года секунд на 10 убежали только. |
За 200 долларов очень неплохие часы. За год использования царапин почти нет - трение об одежду, предметы мебели выдерживают лучше, чем сталь, но удары о твердые предметы, оставляют небольшие вмятинкие - твердое покрытие не спасает от них.
Есть определенные недостатки в эргономике (возможно это индивидуально): угловатый, вертикально выступающий из корпуса безель цепляется за манжеты рубашек (впрочем, это не костюмные часы), крупная заводная головка давит на кисть, когда часы съезжают на кисть - браслет изнутри какой-то скользкий (он и не гладкий, поэтому он плохо "приклеивается" к руке, и не ребристый), хотя часы легкие, а титан все-таки более "теплый", чем сталь. Плохо, что нельзя поставить кожаный ремень на зиму - это бы не помешало. Стекло на краях имеет синеватый отблеск - скорее всего имеется антибликовое покрытие. Стекло, действительно прозрачное и не бликует. Для часов за 200 долларов это здорово. Вдвое более дорогие Тиссо имеют сапфир без без антиблика (визуально). Кроме всего прочего, часы действительно красивые. |
Alexandros
Спасибо. А сколько у них реальный диаметр, вместе с головкой заводной? Как-то везде по разному пишут. Сейчас у меня Casio, 45мм - хотелось бы поменьше чуть. |
Измерил только что штангеном - высота - 45 мм, ширина - 42-43 мм без головки, 45 с головкой.
|
Подскажите что за Супер титаниум покрытие? Часы ведь с браслетом и так титановые...
Да и это покрытие указывается ТОЛЬКО в модели сделанной в Японии (т.е. 6901), а там где только механизм японский (6900) такого нет. http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=BM6901-55E Цитата:
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Или там 42-43 без безеля? Просто прикидываю размеры, товарищ подарил мне искру сомнения, мол циферблат "для гномов" - мол маловат. Запястье у меня где то 18-20. |
Диаметр безеля - 39мм, стекла - 35 мм, корпуса (подушкообразной платформы) 42-43 мм (точно не измеришь) в ширину (45 мм с головкой), 45 мм - в высоту.
У меня запястье 18-19 мм, маленькими не выглядят из-за несколько брутального дизайна. Размер нормальный, для меня как раз; на фото на руке из-за искажений оптики выглядят крупнее. Правда не люблю "шайбы", занимающие все запястье, считаю, что часы по высоте (от дужки крепления ремня/браслета до противоположной дужки) должны быть меньше ширины запястья как минимум 1 см, тогда браслет около крепления к часам огибает запястье, а не свисает вертикально. ИМХО. Мне кажется так красивее... |
Может немного не в тему, если хотите побольше, то у Casio есть похожая по дизайну модель, но в стали и с минералкой:
http://www.casio-intl.com/asia-mea/e.../EFR-104D-1AV/ http://www.casio-intl.com/asia-mea/e...EFR-104BK-1AV/ |
Подскажите, у всех этих моделей так или у меня у одного?
Когда дату выставляешь она во первых в обратку не крутится, т.е. только на число вперед выставляется и что бы перелистнуть на следующее число требуется больше одного поворота головки .... Я боюсь не бракованный ли мне калибр достался.... |
Нашел про супер титаниум)
Стоит начать с того, что технология аналогичная технологии Super Titanium, применяется при промышленном производстве деталей для космических аппаратов – это значит, что корпус и браслет данных моделей выдерживает самые суровые физические нагрузки. Сама же технология заключается в специальном ионном покрытии поверхности титана и после такой обработки, титан приобретет блестящую поверхность и становится еще более прочным. |
Вложений: 3
Это особенность механизма или допустимый косяк в производстве или наглый брак в кварце?
Я о несовпадении меток и стрелок (на фото пример на 12 часов, когда все четко видно). На форуме сказали, что несовпадение меток и секундной стрелки - допустимый косяк для кварца, а вот минутной и часовой стрелок несовпадение? ЗЫ Я как то ожидал бОльшей аккуратности от часов "made in Japan" |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |