Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Почему ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167248)

spasmalgon 05.05.2013 16:34

Почему ?

Всем привет !
И так вчера сидел и думал
Почему Китайцы делают такие хреновые Копии ?
Ответ очевиден чтобы стояли копейки и чтобы служили максимум год .
Но почему делать хреновые копии известных брендов за 50 -70 долларов
Когда можно сделать нормальную копию за 150-200 долларов ?
С начинкой Японский механизм , сапфировое стекло , корпус из стали L316
То что мажут под золото могли и микроны золото 750 пр использовать чтобы не сошло золото и выглядели красиво .

Seiko , Orient , Citizen Ведь делают и собирают в Китае и по словам некоторых моих знакомых неплохие
Или делать в Корее как делают и собирают Seiko .

Или же такие копии дорогих часов делают и я не знаю .

Предлагаю обсуждать

st2st 05.05.2013 16:41

Ну не знаю, не знаю, набрав в яндексе "лучшие копии швейцарских часов" я получил огромное множество сайтов, которые предлагают свой товар отнюдь не за "50-70 долларов". За это говнище иной раз требуют отнюдь не детские бабки! 32 (!!!) тысячи за поддельный Ролик не хотите?:D К сожалению этот форум не пропускает ссылки на подобные ресурсы а то я бы вам накидал... пищи для размышлений.

-=Roman=- 05.05.2013 16:52

Так ведь разные есть подделки, наверное есть и за 150-200$. Тут сработает жадность фейконосца, мол зачем покупать копию за 100, если есть за 50 и тоже копия, которая ничем не отличается и даже лучше оригинала по всем параметрам и даже многократно его превосходит:D Есть же люди, которые не в стостоянии выделить 200$ на часы, но так хочется носить Ролекс или Вашерон с Патеком, а 50$ как-никак с семейного бюджета оторвать можно. Вот так и может каждый почувствовать себя олигархом от мала до велика:)

Whale 05.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1863897)
Всем привет !
Но почему делать хреновые копии известных брендов за 50 -70 долларов
Когда можно сделать нормальную копию за 150-200 долларов ?

Наверное, хреновые копии продаются лучше. Минимум затрат - максимум прибыли, быстрый оборот. На рынке подделок выживает тот, кто производит больше и продает быстрее.
То есть, если 4 по 50 продаются быстрее, чем 1 за 200, при меньших затратах - то зачем напрягаться?

Mihtus 05.05.2013 17:06

Цитата:

Всем привет !
Предлагаю обсуждать

А смысл это обсуждать? :confused:

TOTAC 05.05.2013 17:14

хороших копий не будут делать до тех пор,пока удачно продаются плохие.
но в целом,действительно: можно делать вполне сносные часы,приложив чуть больше усилий. однако в таком случае цена на подделку повышается до нижнего ценового сегмента пусть и не очень престижных,но оригинальных и,в общем-то,надежных часов,да еще и с гарантией,чем сектор поддельных часов пока похвастаться не может. поднимается вопрос конкуренции,и выбор потребителя в данном случае может сыграть не пользу подделок. по-меньшей мере,так я вижу эту картину.

DPS 05.05.2013 17:15

ТС ужо узнал об отсутствии брачных уз между М и Э и о половой принадлежности обоих, теперь фейки решил обсудить.
Похвально, но возникает вопрос.
Касательно развития человечества в целом это прогресс или регресс?

По теме.
Желание получить хорошие часы на халяву к добру не приводит.

Klark03 05.05.2013 17:21

Да, дожили, пытаемся разобраться в сортах говна, только если начать ворощить эту кучу, можно потом от запаха не избавиться. Ну, если по существу вопроса, главноая задача производителей пооделок - это получение максимальной прибыли при минимальных затратах, да и по сути здесь главное не часы как таковые, а шильдик, который к ним прикреплен и главное как его можно продать подороже, а раз пипл хавает и так зачем делать лучше, но в последнее время потребители говна стали более разборчивыми и не всегда с ними это проходит, вот и приходится трудолюбивым китайским "мастерам" повышать качество своей продукции, но это обычные любители громких шильдиков, а вот когда подделку пытаются выдать за оригинал, вот это действительно очень и очень серьезно.

-=Roman=- 05.05.2013 17:40

Только-что полазил по мерзким сайтам "очень точных копий" и повидал там изделия средней ценой около 8000 грн (~1000$) и там в описании было сказано, что стекло - сапфир, материал корпуса - сталь и механизм swiss made. Естественно, на сайте написать можно всё что угодно. Увидительно, что кто-то же это покупает за такие деньги. Заплатить за кусок дерьма 1000$ это нужно быть слегка дебилом. И это не 50-100$. Ведь можно купит реально классные часы, но почему-то спрос есть и на фуфло.

Yenn 05.05.2013 18:02

Потому что люди думают что за 1000$ можно купить тоже самое что у оф дилера стоит 5000$. Из экономии конечно :)

st2st 05.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1863990)
Только-что полазил по мерзким сайтам "очень точных копий" и повидал там изделия средней ценой около 8000 грн (~1000$) и там в описании было сказано, что стекло - сапфир, материал корпуса - сталь и механизм swiss made. Естественно, на сайте написать можно всё что угодно. Увидительно, что кто-то же это покупает за такие деньги. Заплатить за кусок дерьма 1000$ это нужно быть слегка дебилом. И это не 50-100$. Ведь можно купит реально классные часы, но почему-то спрос есть и на фуфло.

Хмм... вероятно купивший фэйк за 1000 бакинских чувствует себя гораздо круче чем купивший абсолютно то же самое, но за 50 бачей.))) Ну и само собой, легендарная бельгийская фабрика "ATCG & Co Ltd"!:D:D:D
Иными словами, вспоминается песенка из "Приключений Буратино".
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

-=Roman=- 05.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 1864033)
купивший фэйк за 1000 бакинских чувствует себя гораздо круче чем купивший абсолютно то же самое, но за 50 бачей

Интересно, какие ощущения испытывают такие покупатели, надевши сие изделие за тыщу долларов на руку, идя по улице или находясь в кафе, транспорте и тд.??? Наверное, упиваются чувством величия и блажи, сумевши за дешево купить себе престижный статус. Или чувствуют себя победителями, сумевшими обмануть судьбу. А может думают, что больше других разбираются людях, в хороший вещах и умеют показать себя в обществе, стаят себя выше других ибо, если у тебя не Патек за 1000$ то "гнийте, нищие";)

Механик 05.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1863963)
...главноая задача производителей пооделок - это получение максимальной прибыли при минимальных затратах...

Это главная задача любого производителя, и вообще основная цель любого бизнеса ;)

Цитата:

...вчера сидел и думал Почему Китайцы делают такие хреновые копии известных брендов за 50 -70 долларов Когда можно сделать нормальную копию за 150-200 долларов?

Вам прибавили зарплату? Поздравляю! :o

Klark03 05.05.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1864129)
Это главная задача любого производителя, и вообще основная цель любого бизнеса ;)

Но при этом честный бизнесмен, дорожащий своим именем и репутацией все же старается следить за тем что он делает! :)

Baroque 05.05.2013 19:51

Большинство таких изделий подделками назвать язык не поворачивается.

Механик 05.05.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1864144)
...честный бизнесмен... :)

Это приблизительно как "бедный адвокат", или Санта Клаус - сказочные персонажи ;)

spasmalgon 05.05.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1864129)

Вам прибавили зарплату? Поздравляю! :o

Копии не ношу .
Лучше Ориент *** или сейко5 оригинал чем ролек копия

адвокат 05.05.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1864190)
"бедный адвокат"

Извините, что вмешиваюсь, я лет пять как на кабинете, но до этого лет десять работал в центральной консультации города, так вот , при штате примерно в человек 60, адвокатов 40, точно бегают по 49кам, 51-м, сейчас( по назначению) и валом думаю не больше полтинника в месяц имеют. Это центр, про районы вообще не говорю. Так, что много скажем так " не состоятельных" адвокатов:D

spasmalgon 05.05.2013 20:19

Я эту тему создал к тому что сейко5 и Ориенты нормальные делают за 100 долл
А нормальную копию ролека или другие делать не могут , не хотят
Не берегут они репутацию

Klark03 05.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1864235)
Я эту тему создал к тому что сейко5 и Ориенты нормальные делают за 100 долл
А нормальную копию ролека или другие делать не могут , не хотят
Не берегут они репутацию

Репутацию чего? Кто производитель данных изделий? Шильдик их все, ну и любовь людей к подобным за дешево!

BRV2102 05.05.2013 20:34

Цитата:

Так ведь есть подделки Casio с мийотой внутри, а на подделках некоторых тиссо стекло не царапается. Про сталь ничего не знаю:).

Механик 06.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1864217)
Копии не ношу .
Лучше Ориент *** или сейко5 оригинал чем ролек копия

А зачем тогда интересуетесь "почему за 100 делают, а за 200 не делают потделки высшего какчества" :confused:
Мне вот наплевать сколько они стоют и какого они какчества. По мне гораздо полезнее пропить эти 100 дольцеров, обблеваться, подраться, попасть в полицию, чем купить на них фейк, какого-бы офигенного качества он не был. Это-ж куда большее ПОЗОРИЩЕ, а тут столько воспоминаний! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru