|
О сроке эксплуатации
Сколько Вы носите свои Oris?
|
Почти 5 лет, но часы не единственные, раз в пол-года останавливал на месячный отдых.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из минусов - жутко намагничиваются, случалось отставали минут на 5-10 за день, бывало ни с того ни с сего на 30 минут, я первый раз перепугался и в сервис бегом, думал крякнули.... потом обзавелся компасом, дабы отслеживать степень намагниченности... но все равно так и не понял где собака зарыта, вроде с утра все нормально, а потом раз и -5 минут, подносишь к компасу, а он крутится как ошалелый.... короче достало меня это - перешел на кварц (он реагирует разово и не так критично, макс 10-15 секунд), а Орис с января лежит в коробке, как костюмный вариант, достаю раз в месяц, завожу для профилактики:) детям оставлю:D |
Я даже и не сверяю с точным временем - для меня наручные часы только для ОРИЕНТАЦИИ во времени, а не для посекундного расчета ) На этот случай есть телефон или тот же кварц ) было 10 секунд отставание... или спешка... не помню уж ) Так, раз в недельку сравню с яндексовским временем и может чуть подкорректирую. Мы же механику не за сверхточность любим ;)
|
-1 сек это по приборам:) У меня до Ориса такой фобии не было, до них был кварц, я вообще не заморачивался , выставлял время два раза в год, когда на летнее (зимнее) переходили и жил спокойно:D А тут опоздал пару раз и началось... короче привыкаю опять к спокойной жизни, тараканы успокаиваются:D
|
Если ЧБ хоть в какой-то степени сохранилась, то спокойствия Вам не видать еще долго:D Это уже многократно здесь доказано ))
|
Цитата:
|
По теме... 40-50 летние Орисы бегают отлично и по сей день. Но это не значит, что те, что делают сегодня будут служить полвека. Раньше делали немного иначе...
|
Цитата:
|
Сегодня 1,5 года.Как нравились так и не перестанут нравиться,Идут в основном в плюс,хотя иногда реагируют и на перепад температуры и начинают отставать,но этот бывает очень редко.Ещё не останавливал специально-сделаю это только тогда,когда куплю следующие,но другой марки;)
|
Цитата:
На мой взгляд харизма у этих двух брендов созвучна, но одни из них чаще сверкают на экране у суперменов, механизмы дорабатывают лучше поэтому и ценники значительно повыше будут. (хотя человеку, не страдающему ЧБ совершенно фиолетово какое сердце бьется внутри корпуса - мануфактурное или ETA-шка) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:16. |