|
Favre Leuba Sea Chief / Sea Master что за зверь?
Всем привет! Я тут в процессе поползновений по ебэю, по случаю мимо проходя стал обладателем неких Favre Leuba Sea Chief, в весьма средненьком для их возраста состоянии. А про часы толком ничего и не знаю, и по другим в том числе западным форумам информации практически нет, вобщем выручайте- расскажите что за часы такие, и стоят ли они свои сорок баксов :D )
История покупки Очень давно хотел швейцарца, просто чтоб был, типа омеги что-то хотелось, но жаба всегда душила. Сейчас шарился по ебэю и очень удачно настроил поиск и он мне выдал горы копеечных разномастных швейцарцев, в основном убитых в хлам+ от малоизвестных брэндов+ естественно древние как продукты жизнедейтельности мамонта. Лоты пестрили словами "Rare" и "винтаж", но всё что попадалось мне на глаза было очень стрёмным, при том что большинство лотов были из индии, молдовы и прочих подобных стран, а у индусов наверное самая худьшая репутация на ебэе, конкретно по часам на индусов очень много жалоб и предостережений на западных форумах. И тут я наткнулся на целую группу лотов одного и того же американского продавца, они меня заинтересовали, на вид видно что старенькие но без криминала, посмотрел отзывы- все хорошие. И вобщем-то приглядел у него некие Favre Leuba Sea Chief, быстро почитал про брэнд, оказалось брэнд сильно навороченный повыше омеги будет, но вот про конкретно мои часы иформации очень мало, выяснил только что в них используется патентованный механизм с "твин пауэр" благодаря которому достигается запас хода в 50часов, более ничего выяснить не удалось. Выйграл аукцион как обычно (да, я ни разу не проигрывал в аукционах), и вобщем-то стал обладателем Favre Leuba Sea Chief (пока не могу сказать счастливым или нет :) ). Конечно же фото, как без этого: http://cs425416.vk.me/v425416710/48b/JcWgrxxqdBE.jpg http://cs425416.vk.me/v425416710/47b/SD38sZGUA5M.jpg http://cs425416.vk.me/v425416710/46b/BcF0Wg5xZ3M.jpg P.S. Есть ещё очень похожая модель под названием Favre Leuba Sea Master. |
Ещё вопросик: даже по этим не особо качественным фотографиям невооружённым взглядом видно, что часики внутри грязноваты (и походу целый винт отсутствует ещё), сколько может обойтись чистка и профилактика данных часов? (насколько я понимаю механизм достаточно простой). И можно ли доверить эти нестандартные часы местным провинциальным мастерам? В организацию именуемую "рембыттехника"- ещё с советских времён существует, но мою амфибию там обслуживали весьма хорошо, правда амфибия типовая отечественная, и они в ней 100% всё наизусть помнят, и наверное могут с завязаными глазами перебрать, а тут им попадётся менее привычный зверь...
И если есть тут кто-либо из Архангельска- посоветуйте хорошую мастерскую/мастера. |
Ну почистить смазать часовщик советской школы то точно сможет. Там винта не хватает коготрый механизм держит - подобрать думаю не проблема будет.
А вообще ничего так часы вроде для 40 баксов то - поздравляю с приобретением. |
Интересный экземпляр, поздравляю с покупкой. 40$ - почти даром. Никогда про такой бренд не слышал.
А какой размер этих часов? Наверняка они маленькие (примерно 32/34 мм), вроде нашей Победы. Очень интересная вещь в коллекции, но на каждый день эти винтажные часы будут немного мелковаты, имхо. |
bonatursky Спасибо, они всего лишь 30мм диаметром, но у меня обхват запястья 17см всего, а видимая ширина запястья при взгляде сверху 5,8-6см, при этом "плоская" часть запястья всего лишь 3,5-3,7см, так что для меня 30-34мм в самый раз, моя 40мм амфибия была мне ощутимо велика- это доставляло неудобства, да и смотрелась амфибия не очень. Так что мелкие часики взяты специально. Насчёт "на каждый день"- не думаю что я сильно буду гонять этого старичка- так раз в месяц под настроение одену, у меня одновременно с ними для ежедневной носки взяты seiko 5 809, тоже мелкие кстати.
И раз уж о повседневности речь зашла, написано на них водонепроницаемые и противоударные, насколько это соответствует реальности с учётом их возраста? Руки то хоть можно с ними помыть? |
Цитата:
|
Therion Понятно, в любом случае буду осторожен, но задам этот вопрос ещё мастеру который будет профилактику проводить, думаю он гляда на них/в них, точно скажет что можно, а что нельзя, может и герметичность восстановит за отдельную плату, если она была утрачена...
|
Цитата:
|
Есть очень похожие Sea-King. Только цифер светлый (перекрашенный), механизм такой же. Тоже ebay, тоже порядка 40$ на аукционе. Но вот незадача. То ли стукнул невзначай, то ли упали и нежный швейцарский механизм прошлого тысячелетия похоже повредился. Завожу часы, они идут, потом через полминуты встают, слегка тряхнешь в руке – опять секунд пятнадцать и останов. Стоит ли нести в ремонт, или цена будет сопоставима стоимости самих часов? Извините, что пишу в Вашей ветке, но просто часы точь в точь такие же:)
|
vasyah что-то мне подсказывает, что что-то с балансм и его обвязкой, возможно витки слиплись или что-нить в этом роде, может кусочек грязи от удара отвалился и попал куда не надо, у меня на двух часа были такие симптомы- сдал на чистку/профилактику в мастерскую, и они стали работать как новенькие, ни одну деталь не меняли, правда то отечественные часы были.
В любом случае чистка это базовая и не самая дорогая протседура. (правда швейцарцев ещё не чистил эти sea chief будут моими первыми швейцарцами, как придут- сразу в чистку) Часы емнип раз в пятилетку желательно чистить, что касается ультра дешёвых швейцарцев с ебэя, то можно сказать с очень большой степенью вероятности что их с производства ни разу не обслуживали, а это не есть хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
На ибэе вот такие экземпляры индусы впаривают. Заказывал для интереса их Camy, Henri sandoz - там швейцария старая очень стоит, часовщик удивлялся конечно. А что ж это за мех такой?
|
Темка, конечно, старая, но, ребята (многа зпт), смотрите сами: цифер не просто перекрашеный, а т.с. переделанный. Индийцы особенно это любят. В мех не лезут, за что спасибо. Но если сделали "ориджинал рифербершт", то брать не надоть. проверено))((.
А СAMY весьма интересная фирма по винтажу. |
Favre Leuba нормальная швиссовская контора, которую подкосила кварцевая революция. Мех у ТС оригинальный, корпус, похоже, тоже, во всяком случае, задняя крышка индусами делается гораздо более коряво, может, в корпусе только она оригинальная. Циферблат вряд ли (надписи swiss made нет, а индусы характерны именно этой "честностью"), кроме того, он очень напоминает тысячи подобных же, только с другой надписью - но это лучше спецы скажут, увы, их по данной марке мало. ЗГ неоригинальная.
Скорее всего, американский продавец просто продал то, что ранее купил из Индии, просто наварившись на том, что продал из США. Этим грешат многие на Е-Бее. |
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500554446 тоже имеются такие часы. наверное тоже чистить надо, т.к. если тряхнуть идут минуты две и стоп. Наверное ЗГ тоже неродная. Покупал на ебее у индуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |