Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужны мнения по ДДЖ2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166819)

freejur 01.05.2013 22:01

Нужны мнения по ДДЖ2

Друзья! Всех поздравляю с праздничными выходными. В связи с весенним обострением Ролексомании выбираю очередной Ролекс. ДДЖ2. Пожелания простые - не синий цифер (синий Суб уже есть), не биколор по той же причине, не серый цифер с римскими цифрами (уже были), не черные (буду летом брать Тудор ББ), без бриллиантов (тк бюджет 5800, что соответствует..., ну понятно чему:) железная дорога обязательна.
Как я понимаю, вариантов два- родиевый цифер с синими арабскими цифрами и такой же с палками. Я пока за арабские цифры. Кто что думает? Про выбранный вариант и вообще про сет- биколор Суб синий- ДДЖ2 с родиевым цифером- Тудор ББ (как недорогой вариант на выезд на море- океаны-шашлыки)?

alohahawai 01.05.2013 22:36

Дайте картинок, уж мы проголосуем тогда, АГА)

Baroque 01.05.2013 22:43

ДДж 2 с палками (раз уж строгий костюмный вариант то пускай до конца костюмный) Светлый цифер-да.
Что касается сэта из трех ролексов на все случаи жизни - странное желание, на грани с психозом:)

freejur 01.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от alohahawai (Сообщение 1859254)
Дайте картинок, уж мы проголосуем тогда, АГА)

Каких Вам картинок то надо? Те, чье мнение меня интересует, эти часы не по картинкам видели.

freejur 01.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1859267)
ДДж 2 с палками (раз уж строгий костюмный вариант то пускай до конца костюмный) Светлый цифер-да.
Что касается сэта из трех ролексов на все случаи жизни - странное желание, на грани с психозом:)

Ну не совсем Роликов... Нет строгого костюмного варианта- скорее кэж всеж таки.
По психозу- я думаю таких психованных здесь куча:)

Kroko 01.05.2013 22:50

Родиевый с арабскими цифрами-для меня единственный вариант из всей сегодняшней линейки ДДЖ2.Насчёт сета-нравятся первые 2 позиции-Тюдор не обязателен на мой взгляд здесь-будет смотреться как младший брат и проигрывать первым двум почти по всем позициям.Как бы ни позиционировали марку-ну не очень она дополняет Ролекс.Всё на мой взгляд,разумеется.

Sergei1980 01.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1859273)
Каких Вам картинок то надо? Те, чье мнение меня интересует, эти часы не по картинкам видели.

Надо было просто тему создавать в профильном разделе, а не в общем.
Это там - маньяки, как в том анекдоте: "анекдот номер четырнадцать... Ха-ха-ха...
Анедкот номер 22.... - Ну-ну здесь же дамы!..":D

chess 01.05.2013 23:04

С синими арабскими - лучший цифер для них имхо
По сету : мне кажется ББ будет с Субом пересекаться и будет им вытеснен .
ДДж2 с Субом уживутся хорошо , часы очень разные .
Третьим к ним ( из недорогих ) подойдет - Дайтона стальная, Гаусс зеленый , Экспл1 , Экспл2 , ЯМ1 с платиновой мордой
ПС на пост ниже : владел ( владею ) всеми перечисленными в моем сообщении моделям , за исключением ББ

freejur 01.05.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1859287)
Надо было просто тему создавать в профильном разделе, а не в общем.
Это там - маньяки, как в том анекдоте: "анекдот номер четырнадцать... Ха-ха-ха...
Анедкот номер 22.... - Ну-ну здесь же дамы!..":D

Да какие маньяки? Я в принципе вполне внятно задал вопрос, по выбору конкретной модели. Интересуют мнения тех, кто владел или собирается владеть. А посты людей, которые не понимают о чем тема с потугом 'дайте фото, а МЫ проголосуем, мне не совсем понятны. Кто это МЫ- те кто не видели ДЖЖ2 что ли?

cherkes 02.05.2013 00:00

Если из двух озвученных ДДж, то выбрал бы тот, который с палками. На мой взгляд, выглядят серьезнее и дороже.
Сам сейчас думаю между ними и серыми.
Как Вам серый, кстати? Почему продали?

А если подождать немного и джиэмти новый взять?!

freejur 02.05.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 1859407)
Если из двух озвученных ДДж, то выбрал бы тот, который с палками. На мой взгляд, выглядят серьезнее и дороже.
Сам сейчас думаю между ними и серыми.
Как Вам серый, кстати? Почему продали?

А если подождать немного и джиэмти новый взять?!

Продажа серых часов никак не была связана с часами:) тупо нужны были срочно деньги. Они стали просто жертвой обстоятельств. И Вы тоже за палки... Все, придется еще раз посетить Меркури. Еще раз померяю, но всеж пока с арабскими цифрами ближе.

freejur 02.05.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1859313)
С синими арабскими - лучший цифер для них имхо
По сету : мне кажется ББ будет с Субом пересекаться и будет им вытеснен .
ДДж2 с Субом уживутся хорошо , часы очень разные .
Третьим к ним ( из недорогих ) подойдет - Дайтона стальная, Гаусс зеленый , Экспл1 , Экспл2 , ЯМ1 с платиновой мордой
ПС на пост ниже : владел ( владею ) всеми перечисленными в моем сообщении моделям , за исключением ББ

ББ хочу взять под убой. 2800 - это основной аргумент. Ковырять песок на пляже с ребенком в биколоре пока не готов:) Плюс выпуклое стекло и стрелка, которая раздражала сначала, а теперь очень нравится. Вряд ли ББ будет лишними. Единственная альтернатива, на которую бы пошел - старый Экспло черный. Но где его взять новым...

nnov 02.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1859462)
... Единственная альтернатива, на которую бы пошел - старый Экспло черный. Но где его взять новым...

Вы об этом? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159451
Из DJII выбрал бы модель с арабскими цифрами.

Yuyu 02.05.2013 10:23

Я за арабские, имхо, удивительно удачный, сдержанный, читаемый и благородно-красивый циферблат. Синие цифры днем неброские и дополняют оттенок самого цифера, а в темноте поразительно хорошо читаются.

Scar074 02.05.2013 10:41

За арабские цифры.
Но! Меня и самого посещают мысли о ~ таком же сете - останавливает - все часы на браслете. Потому, для себя определился, что пока костюмную классику - Ролекс не хочу. ББ вместо простого саба или эх2, ну как-то так.
Из всех ДДж2 с жд больше всего понравился биколор с зелеными римскими.

Strobe Tallbot 02.05.2013 10:49

Я - за арабские, с палками - как-то уж совсем блекло по-моему.
И еще: все рискну посоветовать посмотреть вариант с гладким безелем - и денег сэкономите и на мой взгляд они поудобнее. Рифленый был ровно год назад, когда солнце уже вовсю палило, бликовал во все стороны, как глобус на дискотеке. Сейчас с гладким безелем гораздо удобнее...

dima-ken 02.05.2013 11:22

ДДж2 с арабскими цифрами ИМХО черезчур спортивен, я бы ДДЖ с римскими брал, ну или как средний вариант - с метками... 2800 за ББ - жесть

dima-ken 02.05.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1859685)

Это актуальная модель, стрый был 36 мм - хотя думаю ТС имел в виду все же Эксплорер 2.

А вообще новый экспло 2 , 42 мм который - для меня лично самые удачные повседневные часы из сегодняшней линейки Профешнл

freejur 02.05.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1859751)
Это актуальная модель, стрый был 36 мм - хотя думаю ТС имел в виду все же Эксплорер 2.

Да, конечно, старый Экспло 2, описАлся в ночи:).

deathinjune 02.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1859191)
... вариантов два- родиевый цифер с синими арабскими цифрами и такой же с палками. Я пока за арабские цифры. Кто что думает? Про выбранный вариант и вообще про сет- биколор Суб синий- ДДЖ2 с родиевым цифером- Тудор ББ (как недорогой вариант на выезд на море- океаны-шашлыки)?

Мой голос однозначно за арабские цифры. Ну вот категорически не нравятся располневшие сверх меры метки на ДДж2! Это, правда, лишь вкусовщина. Может, просто сильно привык к старому варианту... Решать Вам.

Сет, имхо, вырисовывается весьма приятный, если Вас зацепил ББ. Меня, увы, нет. :o Не понял я эту странную стрелку и оформление ЗГ... Старый оригинал гораздо привлекательнее был. :)

freejur 02.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1859708)
Я - за арабские, с палками - как-то уж совсем блекло по-моему.
И еще: все рискну посоветовать посмотреть вариант с гладким безелем - и денег сэкономите и на мой взгляд они поудобнее. Рифленый был ровно год назад, когда солнце уже вовсю палило, бликовал во все стороны, как глобус на дискотеке. Сейчас с гладким безелем гораздо удобнее...

Про палки согласен пока. Может скучно стать. Буду еще раз смотреть и думать. А про рифленый безель - это обязательное условие:) Это не первый мой ДДж2, поэтому в этом аспекте я определился. Не искушайте:)

moroz 04.05.2013 05:59

Владел ДДЖ-ом с родиевым циферблатом и синими
арабскими цифрами. Читаемость никакая, как днём
так и в тёмное время суток.

Дядюшка АУ 04.05.2013 12:42

Р-И-М-С-К-И-Е цифры only!!! :D

Спецправо 04.05.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от moroz (Сообщение 1862142)
Владел ДДЖ-ом с родиевым циферблатом и синими
арабскими цифрами. Читаемость никакая, как днём
так и в тёмное время суток.

Поддерживаю.
При отличном зрении и нормальной освещенности - приемлемо.
Сумерки, уставшие от компьютера глаза к вечеру - всё, капут, видно плохо.

freejur 04.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1863006)
Поддерживаю.
При отличном зрении и нормальной освещенности - приемлемо.
Сумерки, уставшие от компьютера глаза к вечеру - всё, капут, видно плохо.

Зрение к счастью 100 процентов. В сумерках особо не гуляю. В общем этот аспект не пугает. Вашу тему про эти часы прочитал несколько раз. Как к бывшему владельцу вопрос- какое общее впечатление от это варианта ДДЖ2?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru