|
Часы Muhle Glashutte производственный брак?
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вчера стала счастливой обладательницей часов Muhle Glashutte, но радость длилась не долго. При внимательном осмотре часов обнаружила скол на корпусе. Часы покупала у официального дилера в Германии, пришли по почте. Вот теперь сижу и думаю, требовать замены часов или дефект не такой уж и значительный? |
это след удара
это не скол,а вмятина и к сожалению, ничего доказать вы не сможете дефект не заводской , и когда он возник, доказать трудно остается наедятся га лояльное отношение к клиенту продавца |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше пусть продавец меняет.
|
Цитата:
|
Раковина это в отливке, необработанная...
Зато шея дятла:) Менять. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается это производственный брак. |
Это явно удар, потому как следы и на задней крышке видны.
По-хорошему надо менять, но продавец может и дурака включить, что мол, сами стукнули, сами расхлёбывайте... |
Вложений: 1
Цитата:
Вот ещё фото, может тут виднее будет, что зернистая структура немного заполирована. |
Часы ударили. Косяк продавца - ему и отвечать.
|
Цитата:
|
предъявлять продавцу, если дефект не парит, то просить скидку, но лучше требовать замену или обратной отправки, а согласится на скидку. По закону в течении 14 дней можно отправить товар назад, некоторые дают до 30 дней, можно даже пользоваться, при этом вычтут износ и продадут в последующем как б/у.
Если Роллер встанет в позу, навряд ли кто из русских ещё раз закажет у него. Цитата:
|
"Bei einer Verschlechterung der Sache und für Nutzungen (z. B. Gebrauchsvorteile), die nicht oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand herausgegeben werden können, müssen Sie uns insoweit Wertersatz leisten. "
срок возврата 30 дней при покупке через интернет. Но в условиях возврата говорится о том, что товар должен быть в надлежащем состоянии. Иначе вместо скидки получите выставленный счет за испорченный товар (в Вашем случае попросту вернут не всю сумму) |
Не факт. Нормальный продавец может обменять и признать свою вину. Такое повреждение вряд ли может сделать покупатель за пару дней.
|
Цитата:
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и поддержку, пока жду ответа от продавца. Как будет что то известно обязательно отчитаюсь.
Просто немного обидно, это мои первые механические часы выбранные благодаря этому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ форуму. Часы на самом деле очень красивые, фотография не передаст полностью их красоты. |
А покупали именно у Роллера?
Я просто не нашел ссылки на этого ретейлера. Если действительно покупали там, то, пожалуйста, расскажите сложно ли/просто ли/ как доставляют, ну, и чем закончится эпопея с часами ненадлежвщего качества? |
Цитата:
Они числятся официальными дилерами на сайте производителя часов http://www.muehle-glashuette.de/unte...hhaendler.html Покупать очень просто, оплату принимают через Paypal, при продаже за пределы Европы вычитают налог. Доставка DHL, часы дошли в Москву за 26 дней. Продавец пока молчит, зато ответил производитель часов Dear Victoria, thnak you very much for your mail and for buying a Mühle watch. We are kindly asking you to send us some photos and the reference number of your watch so that we can check if the case is damaged or not. Thank you very much! Ответила производителю, скинула фотографии. Теперь жду. |
Забыла написать, доставка 25 евро.
|
VichkaT, большое спасибо!!!
На сайте много Мюле, есть Юнион и Бруно механик эдишн. То есть много хорошего, а то, что они шипят в Россию, да еще и дойче пост и всего 25 ойро - это очень хорошо!!! Надеюсь на добросовестность продаца и, что всё у вас обойдется!!! |
Продавец предлагает скидку в 50 евро. Не маловато ли для такого дефекта? Обменять не могут таких больше нет в наличии.
|
А забрать на фиг! Как товар ненадлежащего качества?
50 евро - это не скидка не разу! Часы по сути испорчены (внешне) и не известно как скажется такой удар на работе меха (не пострадал ли он). |
Сторговались на 100 евро, мне обошлись часы с пересылкой в 655-100=555 евро, продавец долго извинялся и перед следующей отправкой пообещал очень внимательно осматривать часы.
Производитель после внимательного осмотра фотографий часов написал, что бракованные часы они не выпускают и предложил обратиться к продавцу. Слишком муторно их отправлять обратно. Я думаю все нормально должно быть, после майских праздников отнесу их на проверку, если интересно отпишусь. Извините, а ни кто случайно не знает если в Москве сервисный центр Muhle Glashutte? |
С этими немцами происходит какая-то х...нь. В другой ветке сейчас увидел фото этого производителя с выставки в Базеле. Так там вообще циферблат криво прикреплен. Для выставки! Каково! А?!
|
Цитата:
|
Не думаю, что дилер сознательно отправил брак. Но мой Вам совет - продавливайте через производителя.... Это единственный способ решения. Могу помочу составить "убедительное" письмо производителю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берите деньги, пока дают. Это я Вам как практикующий юрист говорю. Сами часы продадите в мастерскую какую-нибудь на запчасти. А на будущее делайте выводы - ну не покупайте дорогие вещи не понятно у кого.
|
Цитата:
Там внутри не дорогой мех и не редкий, запчастей и так полно. |
я бы всё таки отослал часы назад. Когда сам бабахнешь - это не приятно, но свой косяк, а когда уже покупаешь с косяком, то всё время думаешь о нём.
Хотя с другой стороны - 100 евро для такого ценового сегмента - это большие деньги! |
Менять на деньги)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |