Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Часы Muhle Glashutte производственный брак? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166773)

VichkaT 01.05.2013 14:25

Часы Muhle Glashutte производственный брак?

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вчера стала счастливой обладательницей часов Muhle Glashutte, но радость длилась не долго. При внимательном осмотре часов обнаружила скол на корпусе. Часы покупала у официального дилера в Германии, пришли по почте. Вот теперь сижу и думаю, требовать замены часов или дефект не такой уж и значительный?

Сыромятников Александр 01.05.2013 14:27

это след удара
это не скол,а вмятина
и к сожалению, ничего доказать вы не сможете
дефект не заводской , и когда он возник, доказать трудно
остается наедятся га лояльное отношение к клиенту продавца

VichkaT 01.05.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1858670)
это след удара
это не скол,а вмятина
и к сожалению, ничего доказать вы не сможете
дефект не заводской , и когда он возник, доказать трудно
остается наедятся га лояльное отношение к клиенту продавца

Спасибо за ответ. Продавцу написала. Скажите, а на технические характеристики (водонепроницаемость, точность хода и т.п.) эта вмятина повлиять может?

Arkadok 01.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от VichkaT (Сообщение 1858682)
Скажите, а на технические характеристики (водонепроницаемость, точность хода и т.п.) эта вмятина повлиять может?

Если "вмятина" появилась вследствие удара или падения Часов, то, увы, уважаемая VichkaT, это может повлиять и на работу механизма, и на герметичность. Лучше бы обратиться в мастерскую, где мастера проверят на аппарате точность и стабильность хода и герметичность Часов. В хороших мастерских это делают бесплатно. И будем надеяться на лучшее. Удачи Вам!

VichkaT 01.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 1858697)
Если "вмятина" появилась вследствие удара или падения Часов, то, увы, уважаемая VichkaT, это может повлиять и на работу механизма, и на герметичность. Лучше бы обратиться в мастерскую, где мастера проверят на аппарате точность и стабильность хода и герметичность Часов. В хороших мастерских это делают бесплатно. И будем надеяться на лучшее. Удачи Вам!

Спасибо за совет. После праздников понесу часы в мастерскую.

Vladiatrix 01.05.2013 16:03

Лучше пусть продавец меняет.

VichkaT 01.05.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1858758)
Лучше пусть продавец меняет.

Это был бы идеальный вариант. Пока жду ответа от продавца, в Германии сегодня выходной, наверное завтра ответят. Ещё на всякий случай написала производителю часов, думаю лишним не будет.

TYFNS 01.05.2013 18:43

Раковина это в отливке, необработанная...
Зато шея дятла:)

Менять.

VichkaT 01.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1858927)
Зато шея дятла:)

Переведите для чайника:)

VichkaT 01.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от VichkaT (Сообщение 1858943)
Переведите для чайника:)

Извиняюсь, разобралась «шея дятла» это регулировка точности хода.
Получается это производственный брак.

Гена Бобков 01.05.2013 19:20

Это явно удар, потому как следы и на задней крышке видны.
По-хорошему надо менять, но продавец может и дурака включить, что мол, сами стукнули, сами расхлёбывайте...

VichkaT 01.05.2013 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1858963)
Это явно удар, потому как следы и на задней крышке видны.
По-хорошему надо менять, но продавец может и дурака включить, что мол, сами стукнули, сами расхлёбывайте...

Мне кажется на задней крышке царапина от того, что корпус пытались заполировать, когда часы уже были в собранном виде.
Вот ещё фото, может тут виднее будет, что зернистая структура немного заполирована.

Neurohirurg 01.05.2013 21:08

Часы ударили. Косяк продавца - ему и отвечать.

Аккаунт удален 01.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1859073)
Часы ударили. Косяк продавца - ему и отвечать.

Доказать то, что часы повредил продавец будет непросто, не исключаю, что попросту невозможно :(, если конечно продавец сам честно не признается и/или возьмёт вину на себя.

EKLMN 02.05.2013 00:54

предъявлять продавцу, если дефект не парит, то просить скидку, но лучше требовать замену или обратной отправки, а согласится на скидку. По закону в течении 14 дней можно отправить товар назад, некоторые дают до 30 дней, можно даже пользоваться, при этом вычтут износ и продадут в последующем как б/у.
Если Роллер встанет в позу, навряд ли кто из русских ещё раз закажет у него.

Цитата:

3. Rückgabebelehrung

Rückgaberecht

Sie können die erhaltene Ware ohne Angabe von Gründen innerhalb von 14 Tagen durch Rücksendung der Ware zurückgeben. Die Frist beginnt nach Erhalt dieser Belehrung in Textform (z. B. als Brief, Fax, E-Mail), jedoch nicht vor Eingang der Ware beim Empfänger [bei der wiederkehrenden Lieferung gleichartiger Waren nicht vor Eingang der ersten Teillieferung] und auch nicht vor Erfüllung unserer Informationspflichten gemäß Artikel 246 § 2 in Verbindung mit § 1 Absatz 1 und 2 EGBGB sowie unserer Pflichten gemäß § 312g Absatz 1 Satz 1 BGB in Verbindung mit Artikel 246 § 3 EGBGB. Nur bei nicht paketversandfähiger Ware (z. B. bei sperrigen Gütern) können Sie die Rückgabe auch durch Rücknahmeverlangen in Textform erklären. Zur Wahrung der Frist genügt die rechtzeitige Absendung der Ware oder des Rücknahmeverlangens. In jedem Falle erfolgt die Rücksendung auf unsere Kosten und Gefahr.

Die Rücksendung oder das Rücknahmeverlangen hat zu erfolgen an:

Juwelier Roller
Inh. Andrea Kippig
Innere Klosterstraße 1
09111 Chemnitz
info@juwelier-roller.de
Fax: 0371/90984-19

Bei Rücknahmeverlangen wird die Ware bei Ihnen abgeholt.

Rückgabefolgen

Im Falle einer wirksamen Rückgabe sind die beiderseits empfangenen Leistungen zu-rückzugewähren und ggf. gezogene Nutzungen herauszugeben. Bei einer Verschlechterung der Sache und für Nutzungen (z. B. Gebrauchsvorteile), die nicht oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand herausgegeben werden können, müssen Sie uns insoweit Wertersatz leisten. Für die Verschlechterung der Sache und für gezogene Nutzungen müssen Sie Wertersatz nur leisten, soweit die Nutzungen oder die Verschlechterung auf einen Umgang mit der Sache zurückzuführen ist, der über die Prüfung der Eigenschaften und der Funktionsweise hinausgeht. Unter "Prüfung der Eigenschaften und der Funktionsweise" versteht man das Testen und Ausprobieren der jeweiligen Ware, wie es etwa im Ladengeschäft möglich und üblich ist.
Verpflichtungen zur Erstattung von Zahlungen müssen innerhalb von 30 Tagen erfüllt werden. Die Frist beginnt für Sie mit der Absendung der Ware oder des Rücknahmeverlangens, für uns mit dem Empfang.

Ende der Rückgabebelehrung

watchcenter 02.05.2013 01:16

"Bei einer Verschlechterung der Sache und für Nutzungen (z. B. Gebrauchsvorteile), die nicht oder teilweise nicht oder nur in verschlechtertem Zustand herausgegeben werden können, müssen Sie uns insoweit Wertersatz leisten. "

срок возврата 30 дней при покупке через интернет. Но в условиях возврата говорится о том, что товар должен быть в надлежащем состоянии. Иначе вместо скидки получите выставленный счет за испорченный товар (в Вашем случае попросту вернут не всю сумму)

Vladiatrix 02.05.2013 09:35

Не факт. Нормальный продавец может обменять и признать свою вину. Такое повреждение вряд ли может сделать покупатель за пару дней.

Arkadok 02.05.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от VichkaT (Сообщение 1858984)
Вот ещё фото, может тут виднее будет, что зернистая структура немного заполирована.

Я, уважаемая VichkaT, попытки полировки на фото не вижу, если, конечно, их не пытались полировать при помощи "драчёвого" напильника:), что было бы очень странно! Скорее, это следы удара по касательной. Мастера в сервисе Вам всё скажут точно.

VichkaT 02.05.2013 10:01

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и поддержку, пока жду ответа от продавца. Как будет что то известно обязательно отчитаюсь.
Просто немного обидно, это мои первые механические часы выбранные благодаря этому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ форуму. Часы на самом деле очень красивые, фотография не передаст полностью их красоты.

Гена Бобков 02.05.2013 14:32

А покупали именно у Роллера?
Я просто не нашел ссылки на этого ретейлера.
Если действительно покупали там, то, пожалуйста, расскажите сложно ли/просто ли/ как доставляют, ну, и чем закончится эпопея с часами ненадлежвщего качества?

VichkaT 02.05.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1859923)
А покупали именно у Роллера?
Я просто не нашел ссылки на этого ретейлера.
Если действительно покупали там, то, пожалуйста, расскажите сложно ли/просто ли/ как доставляют, ну, и чем закончится эпопея с часами ненадлежвщего качества?

Ссылка вот http://www.juwelier-roller.de/php/an...bez=Uhren&aa=1
Они числятся официальными дилерами на сайте производителя часов http://www.muehle-glashuette.de/unte...hhaendler.html
Покупать очень просто, оплату принимают через Paypal, при продаже за пределы Европы вычитают налог. Доставка DHL, часы дошли в Москву за 26 дней.
Продавец пока молчит, зато ответил производитель часов
Dear Victoria,
thnak you very much for your mail and for buying a Mühle watch.
We are kindly asking you to send us some photos and the reference number of your watch so that we can check if the case is damaged or not.
Thank you very much!

Ответила производителю, скинула фотографии. Теперь жду.

VichkaT 02.05.2013 14:53

Забыла написать, доставка 25 евро.

Гена Бобков 02.05.2013 15:17

VichkaT, большое спасибо!!!
На сайте много Мюле, есть Юнион и Бруно механик эдишн. То есть много хорошего, а то, что они шипят в Россию, да еще и дойче пост и всего 25 ойро - это очень хорошо!!!
Надеюсь на добросовестность продаца и, что всё у вас обойдется!!!

VichkaT 02.05.2013 17:52

Продавец предлагает скидку в 50 евро. Не маловато ли для такого дефекта? Обменять не могут таких больше нет в наличии.

Гена Бобков 02.05.2013 19:21

А забрать на фиг! Как товар ненадлежащего качества?
50 евро - это не скидка не разу! Часы по сути испорчены (внешне) и не известно как скажется такой удар на работе меха (не пострадал ли он).

VichkaT 02.05.2013 19:43

Сторговались на 100 евро, мне обошлись часы с пересылкой в 655-100=555 евро, продавец долго извинялся и перед следующей отправкой пообещал очень внимательно осматривать часы.
Производитель после внимательного осмотра фотографий часов написал, что бракованные часы они не выпускают и предложил обратиться к продавцу. Слишком муторно их отправлять обратно. Я думаю все нормально должно быть, после майских праздников отнесу их на проверку, если интересно отпишусь.
Извините, а ни кто случайно не знает если в Москве сервисный центр Muhle Glashutte?

Maks80 02.05.2013 21:00

С этими немцами происходит какая-то х...нь. В другой ветке сейчас увидел фото этого производителя с выставки в Базеле. Так там вообще циферблат криво прикреплен. Для выставки! Каково! А?!

VichkaT 02.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Maks80 (Сообщение 1860314)
С этими немцами происходит какая-то х...нь. В другой ветке сейчас увидел фото этого производителя с выставки в Базеле. Так там вообще циферблат криво прикреплен. Для выставки! Каково! А?!

Кстати, я тоже на это внимание обратила.

watchcenter 02.05.2013 22:05

Не думаю, что дилер сознательно отправил брак. Но мой Вам совет - продавливайте через производителя.... Это единственный способ решения. Могу помочу составить "убедительное" письмо производителю

VichkaT 02.05.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 1860430)
Не думаю, что дилер сознательно отправил брак. Но мой Вам совет - продавливайте через производителя.... Это единственный способ решения. Могу помочу составить "убедительное" письмо производителю

А это будет корректно? Вроде уже договорились с продавцом на 100 евро. К тому же производитель сам отправил к продавцу.

watchcenter 02.05.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от VichkaT (Сообщение 1860468)
А это будет корректно? Вроде уже договорились с продавцом на 100 евро. К тому же производитель сам отправил к продавцу.

Вы себя считаете виноватым? Кто виноват? Пусть виновный и несет ответственность....

Arkadok 03.05.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от VichkaT (Сообщение 1860468)

Считаю, уважаемая VichkaT, что в Вашем случае корректно то, что устроит Вас! Если проверка в сервисе не выявит серьёзных дефектов механизма (о чём можно судить по аппаратно измеренной точности и стабильности хода), а также деформации корпуса (о чём можно судить по проверке на герметичность, в соответствии с заявленными производителем параметрами), то компенсация в 100 евро будет потрачена Вами на устранение внешнего дефекта. Хотя, эта процедура может обойтись и дороже. Лучше сначала узнать цену работы, в выбранном Вами сервисе, а затем договориться с продавцом о её полной компенсации, в соответствии с платёжными документами сервиса. Но это моё сугубо личное мнение. Удачи Вам!

Maks80 03.05.2013 09:02

Берите деньги, пока дают. Это я Вам как практикующий юрист говорю. Сами часы продадите в мастерскую какую-нибудь на запчасти. А на будущее делайте выводы - ну не покупайте дорогие вещи не понятно у кого.

MasterBanker 03.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Maks80 (Сообщение 1860860)
Берите деньги, пока дают. Это я Вам как практикующий юрист говорю. Сами часы продадите в мастерскую какую-нибудь на запчасти. А на будущее делайте выводы - ну не покупайте дорогие вещи не понятно у кого.

Часы в мастерскую на запчасти врядли возьмут за вменяемый деньги.
Там внутри не дорогой мех и не редкий, запчастей и так полно.

EKLMN 03.05.2013 21:30

я бы всё таки отослал часы назад. Когда сам бабахнешь - это не приятно, но свой косяк, а когда уже покупаешь с косяком, то всё время думаешь о нём.
Хотя с другой стороны - 100 евро для такого ценового сегмента - это большие деньги!

glum1945 03.05.2013 22:05

Менять на деньги)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru