|
STEINHART Nav B-Uhr II 44 mm light review
Вложений: 6
Вернулся из командировки вместе с новым приобретением. Ношу их около недели, так что пока озвучу только первые впечатления.
Являюсь поклонником больших пилотов и пока не дорос до оригинала, прикупил изделие от Гюнтера Штейнхарта. В процессе выбора смотрел на Stowa, Архимед. Стова отпала сама собой из-за размера корпуса и той непонятной очереди на них. Архимед максимум 42 мм и только автомат, но хотелось ручку. В итоге выбор пал на Штейнхарт. Не последнюю роль в выборе сыграла отзывчивость Гюнтера. Спасибо ему за понимание. После примерки выяснилось, что на мое 17,5 см запястье 47 мм многовато. Очень жаль, т.к. золотая лимита в 47 в жизни выглядит лучше, чем на фото. Также примеряли к 44 мм корпусу алмазную зоводную головку от 47 мм корпуса. В итоге решили оставить как в стоке. Как она стала к корпусу мне не совсем понравилось. Из костамайзинга будет только другая задняя крышка с сапфировым стеклом и персональной гравировкой. Комплект поставки стандартный: инструкция, часы. Я дополнительно приобрел пару ремней. О качестве изготавления пока говорить рано, но откровенных ляпов пока не заметил. Есть нарекания к зараске стрелок люминофором и нанесенных цифр. Она не идеальная и видна при очень скурпулезном изучении циферблата. Есть небольшая пылинка под стеклом цифера, но, думаю она туда попала когда мы примеряли дургую заводную головку. Часы идут в среднем с точностью +5 секунд в сутки. Из необычного лично для меня - ход достаточно громок. Сидя в машине в пробке, когда руки на руле отчетливо слышно тикание. Из пожеланий, которые бы увеличили ценность этих часов стоит отметить нехватку даты и указателя резерва хода. Но за этим уже стоит дороботка механизма (если можно это вообще сделать на Юнитасе), которую Штейнхарт не делает. Все они приходят со стороны в т.ч. и декорированные (касается его лимиты). Итого. Часы крупные, толстые, ремни меняются достаточно быстро, общая стилистика мне очень нравится. Деньги потрачены не зря. Желание приобрести IWC после этого стало только сильней ;) P.S. Прилагаются фото. Заранее прошу прощение за качество, фотосессию специально не готовил. Снимал в сумерках и на скорую руку. Просто чтобы было представление о модели. |
поздравляю с приобретением!
заодно желаю дорасти до биг пилота |
Цитата:
|
Красивые часы, поздравляю!
|
Поздравляю,пусть радуют долгие годы!
|
ух, что-то мне сердце они тоже как тронули.
|
поздравляю Вас с отличным выбором!
крутили такие на встрече у Yarkons- качество и корпуса и ремня вызвали уважение к марке! да ещё и любимый всеми юнитас.... |
Поздравляю!Отличные часы!Точного хода:)
|
Спасибо за отзывы. Сложилось впечатление хорошего рабочего инструмента, без гламура. Как раз то, что надо сейчас под джинсу. Думаю, даже после обновления на более дорогие бренды этот Штейнхарт оставлю у себя.
|
поздравляю отличные часы! поставить крокодила черного, можно и под костюм. Интересно что там с запасом хода. Хочу такие же, точно так же выбирал - архимеды малы, ручников у них нет, 47 мм оч понравился черный ПВД пилот, офигенная штука! головка алмазная. но уж слишком большие.
Так что оптимальный выбор - такие же как у вас. писал Гюнтеру, сразу же ответил, доброжелательный такой, молодец мужик :) |
У меня эти часы оставляют двойственное впечатление, с одной стороны, за свои деньги конечно хорошо, никакой накрутки за бренд, с другой- понятно с оглядкой на что они сделаны. Наверное, если нет желания или возможности покупать оригинал, то отличный вариант.
|
Поздравляю с приобретением! Часы отличные!
Цитата:
|
в моем понимании да, IWC, хотя может и у них кто-нибудь прародителем был.
|
Цитата:
|
These B-watches have been made for the German Luftwaffe by only 5 manufacturers
+ A. Lange & Söhne + Laco (Lacher & Co) + Stowa (Walter Storz) + Wempe (Chronometerwerke Hamburg) + IWC Как я понимаю, исходя из того, что здесь написано,IWC вполне может считаться одним из "прародителей" |
Цитата:
|
И сколько обошлись? А Гюнтер может на заказ сделать водозащиту более высокой? А сзади сапфир ставит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Водозащита больше, думаю нереально, т.к. в этом случае придется пересматривать конструкцию корпуса. |
Шалом
та хрен с ней с водозащитой:) , ивц эшный пилот - 60м защита, а часы стоят 10К, а уэтих ВР меньше ровно в половину, а ценник гуманный. так что думаю нормально. кстати Sethmns, не пострадает ли водозащита при смене заводной головки? я так понял Гюнтер может поменять на алмазную. на счет костюма, в ивц ветке где то есть фотки итальянцев с БП на запястьях, в костюмах, с растегнутыми манжетами рубашек, ничего так смотрится :) |
Заводная
|
Глюкануло... но ответ шикарный получился. )
В общем, заводная головка расположена не по центру корпуса, а чуть выше. Когда ставишь алмазную головку, она по высоте почти на уровне со стеклом. Мне не понравился такой вид. Оценивал по фоткам. Под мою рубашку эти часы стали. Главное, чтобы не slim fit в гардеробе преобладал. ) |
Цитата:
|
все таки не родная головка есть не родная водазащита наверняка станет меньше..
Sethmns а фото на черном крокодиле будут? :) просто никогда не видел стейны на других ремнях, интересно как смотрится. 2Пушер ну да 60метров у БП. или ВатерРезистант подразделяется на просто 60м и реальные 60м? :) |
Я слышал, что IWС маркируют часы реальной водонепроницаемостью. Отсюда и 60 метров (а не 50 метров или 100).
|
а я думал 60 метров это на европейская маркировка водонепроницаемости в 200 футов
|
да скорее всего это просто водозащита. просто Иваси решили выделиться и написали 60м., а не 50 как все.
|
Цитата:
Фото выложу позже... |
Вложений: 1
Пока не сделал свои фото, есть образец на черном ремне под аллигатора.
|
ух ты совсем другой вид!
Это вроде 47мм модель, головка алмазная, сапфир синим не бликует |
Вы, кстати не так поняли. На всех моделях как 47 так и 44 мм стоят сапфировые стекла.
Минеральные ставятся только на заднюю крышку на все модели, кроме лимитированных серий. Проверил запас хода. Получилось 48 часов +\- 10 минут.... Я ожидал около 40 часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на счет сапфира - в 44мм сапфир сильно бликует синим, так что кажется что это цвет циферблата. на 47мм тоже сапфир, но вроде как без синего блика |
Цитата:
Я просто фотографировал свои часы на улице, так что там просто небо отражается :D Сделаю пару фоток с хорошим светом и в помещении, чтобы доказать, что нет тут синевы. |
STEINHART Nav B-Uhr II 44 mm light review
Удивительно фотогеничные часики. Думаю что живьем они еще лучше.
Себе заказал 47 мм., приедут в конце мая, жду с нетерпением. |
|
а антиблик там какой? не двусторонний?
|
Нехорошие какие.....!!!
Цитата:
То Пушер расскажет-покажет,аж от монитора не оторвать,... То Штейнхарта расписывают.... Нехорошие Вы!:D Так и придется либо кого-то просить привезти,либо самому ехать в Бундес...Желаю иметь и простенькие,и хрон. Не желаю я,видите ли,деньги с основанием платежа "Подовись гасударство!!!" отдавать. И да!Запоздало,но с покупкой поздравляю! |
Цитата:
Вопрос как воспринимать эти часы, если как летний "гламурчик", то лучше не найти... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |