|
Касио G100-1BV – «Ну очень тёмный рыцарь»
Вложений: 19
Здравствуйте коллеги! На прошлой недели ко мне приехали долгожданные (из-за «Почтового Коллапса») Касио G100! На форуме уже есть обзор этих часов но я решил написать свой дабы не присосеживаться к чужой теме.
Всегда меня тянуло на злые спортивно-военные часы, а уж после просмотра великолепного, по моему мнению, фильма Кристофера Нолана о новом Бэтмэне очень захотелось иметь часы похожие на снаряжение мистера Уэйна (конечно мне хочется и Бэтмобиль но это уже в другой форум:rolleyes:). И вот однажды гуляя по просторам интернета (конечно в свободное от работы время) наткнулся на предложение Амазона http://www.amazon.com/Casio-G100-1BV...=casio+g+shock. Попросил коллегу помочь с заказом (чтоб доставку на всех делить) и сел ждать, ой то есть продолжил работать на благо страны. Вложение 434208 И вот заветная коробочка у меня! Но кто-то коробочку эту изрядно потрепал (и скорее всего не Почта России). Мне то на коробку начхать, но вдруг часы в подарок? Но это мелкий косяк едем дальше. Вложение 434209 Вытащил часы из коробки первым делом поинтересовался документами, никогда не видел у Касио карточки международной гарантии (хотя и опыт покупок Касио небольшой). Вложение 434179 Вложение 434223 Вложение 434224 Вложение 434225 Внешний вид самих часов ну очень радует! Я в них почти что Бэтмен! Пластик корпуса очень приятный, даже немного упругий, никакого ощущения дешёвой пластмассы. Корпус при сдавливании не скрипит. Кнопочки нажимаются немного туговато, но привыкнуть можно легко. Вложение 434165 Одна кнопка выступает из корпуса меньше остальных, зачем так сделано не знаю. Вложение 434167 Порадовала толщина задней крышечки-солидненько (если это не утолщение по краю крышки). Ремешок у часов пластиковый, достаточно твердый, при изгибании нет и намёков на то, что он может треснуть (хотя это пока он новый), на руке часы сидят удобно, ничего не топорщится. Вложение 434168 Крепится к корпусу ремень обычными шпильками винты по бокам декоративные, говорят что у родственника этих часов (моделиG2900) выламывали ушки крепления ремня- ну тут скорее вырвется пружинная шпилька Вложение 434169 На бакле ремня гордая надпись где он сделан. А теперь хотелось бы отдельно поговорить о циферблате и о функционале часов который на этот циферблат выводится. Часы умеют быть будильником (пищит тихо меня не будет, сон у меня как у отъявленного негодяя Джокера- крепкий). -Часы умеют показывать месяц, число день, но тогда я останусь без индикации секунд. -Часы умеют показать тоже время на цифровом экране, что и стрелки -Есть функция второго часового пояса, вот тут согласен вещь нужная -Есть секундомер, тоже иногда годится. Вложение 434173 Вложение 434174 Вложение 434175 Вложение 434176 А теперь о недостатке, а недостаток этих часов это низкая читаемость как днем (исключая моменты когда часы находятся на ярком солнце) так и вечером-ночью и светодиодная подсветка цифрового экрана тут не спасет. Вложение 434178 А свечение люминофора выглядит как издевательство. Слева на фото Касио справа Восток амфибия И какой же следует вывод? Я считаю он такой: «Если вы поклонник Шоков, милитари дизайна, фантастических фильмов, вам нравится Бэтмобиль и у вас уже есть пара тройка других часов и вы готовы смириться со слабой читаемостью цифера этих Касио, то можно купить такие но не дороже 60 баксов без доставки». Но если вы хотите купив эти часы отправится в поход или в армию…то может лучше купить что-то другое? |
Отличный обзор и фотографии! Точного хода и поздравления с покупкой!
Таймера , как я понял - нет? |
Ах, какая сладкая покупка! Поздравляю! Пошел шерстить Амазон на скидки :)
|
Цитата:
|
у меня тоже данный девайс, но есть одна проблема . Не могу настроить аналоговую часть стрелки не двигаются . Прошу совет как победитью
|
Кстати, из всех шоков, которые у меня были - эти наиболее комфортно носить на моем тонком запястье, нигде ничего не жмет.
|
"Краткость - сестра таланта, а простота - мать гениальности" (с)
Это в аккурат про данные часики (G100BV). Приобрел я себе такие на это лето "на убой" (занятия спортом, пляж, шашлыки, корпоративы на природе) и скажу я Вам, что в их простоте есть немалый смысл! Да, из функций есть лишь: - время (аналог + цифра) - двойное время (цифра) - вечный календарь - будильник (только ежедневный) - секундомер (с точностью до 1/100 и измеряемым интервалом вплоть до 23 часов 59 минут 59 секунд) - и электролюминисцентная подсветка (причем только цифр на ЖК-дисплее, но НЕ всего цифера, но хотя бы смотрится очень красиво)... Т.е., таки да, в этих часах аж ни разу НЕТ таймера, мирового времени, гибких настроек будильника, нет даже ежечасного сигнала(!) а также, разумеется, нет солара и синхры... Я бы назвал G100BV "аналоговым аналогом" (вот она - тавтология) такой недорогой классики как DW5600: - по своему простецкому функционалу они практически равноценно-идентичны за исключением того, что 100-е - еще и со стрелками, а 5600-е - только с электронным отображением времени, - обе модели живут от обычных батареек со сроком службы 2-3 года - и обе модели обладают очень миниатюрными как для Джи габаритами и практически невесомым весом, т.е. идеально подходят даже для очень тонких запястий Конкретно про G100BV я бы еще добавил, что они оснащены удивительно мягким как для такой цены полимерным ремешком, который к тому же, обладает явно укороченной длиной! (обычные ремешки Шоков, я застегиваю на 5-е от корпуса часов отверстие на своем 17см запястье, а ремешок 100-х я застегнул аж на 7-е(!) отверстие из 12-ти, вот какой он короткий) Т.е. часы эти в полном смысле слова унисекс, и прекрасно лягут даже на женскую руку так, что хлястик НЕ будет далеко торчать и дважды обхватывать руку по окружности ;-) Фотки предоставлю чуть позже, а пока скажу, ято на сегодняшней утренней пробежке я уже кайфовал в этих часах: - легкие (практически невесомые и очень удобно лежат по руке (спасибо и форме и размерам и мягкости ремешка) - очень классно читаемые стрелки даже с полувзгляда во время пробежки (когда рука с часами и все тело в постоянном движении, то считать электронные цифры намного сложнее, чем стрелки!) - стекло практически "отсутствует" - настолько высока его прозрачность и низка бликуемоть циферблата (а вот за это уже спасибо отсутствию(!) Солара, т.к. именно фотоэлементы циферблатов у продвинутых Джи создают паразитные блики на цифере под ярким светом, мешающие считыванию стрелок) - инверсный дисплей читается очень даже неплохо как для инверсного, хотя конечно же на порядок хуже обычного (но от него в принципе и требуется только показать дату или двойное время, да настроить когда-никогда будильник) Главный, и он же единственный минус у модели - читаемость стрелок в темноте. Люминофор на них формально есть, а реально его считайте что и нету, а EL-подсветка аж ни разу на стрелки НЕ светит, т.е. единсвенный вариант узнать время в темноте - это посмотреть его на инверсном дисплее, включив подсветку... но вот незадача, на дисплее куда логичнее отображать месяц-число-день, или на крайняк - двонйое время в другом часовом поясе, а не тупо дублировать показания стрелочного времени, т.е. включив подсветку в темноте Вы увидите либо данные календаря, либо время в чужом часовом поясе ;-) Но при стоимости часов в пределах 100 у.е. с учетом доставки, лично меня это абсолютно НЕ парит... Плюсов у них все равно больше ИМХО! |
Прошел срок уже большой, поделитесь в каком состоянии ваши часы?Что пережили? Сейчас в моем городе продаются новые за 7500(даже не знаю где он новые взял?) думаю взять, как вторые, для отрыва....
|
присоединяюсь к вопромюсу, часы имеют некий шарм) думаю уже активно о приобретении))))
Интересно где тот самый первый обзор? в таком исполнении G-100CU-3A, ну очень манят) https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...5f2f594a74.jpg да и вообще интересно бы почитать историю этой модельки, что то как то глухо о ней везде, а ведь что то да должно быть кроме кино |
http://mygshock.com/image-archive/AW-500NS-2ET Вот так всё начиналось. Прекрасные часы. Только были в металлическом корпусе как 5000-е. Есть на балансе такие. Великая модель!
|
Неуверен что у них общее что то есть кроме цифроаналогов, корпус 500х до сих пор жив, да и про 500 я знаю, а вот эта модель видимо просто внезапно появившиеся творение
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно а где первый обзор, и где они в Бэтмене то засветились
|
Вложений: 2
А я уважаю эти g100. те что старые, новые - не понятные. И тут абсолютно не важно сколько они стоят, в них есть то, чего не хватает в свежих джишоках. Их можно носить зимой=) Маленькие они, и это иногда огромный плюс. Функционала нет - а кому он сейчас объективно нужен? Я тоже раньше фонател протреками и супер шоками с барометрами, пользовался безусловно полезными графиками давления для прогноза погоды. Смешно щас это все, прии наличии точного прогноза в яндекс-погоде на мобилке. Вот соляр и свет (и суперлюм для стрелок) - вот что реально нужно и все время работает, но вот моим г100 уже лет 5-6 (не новыми брал) - и пока не менял батку. А месяц назад "супер-пупер" протреки прг510 с соляром, которые летом носил и точно были заряжены, внезапно разрядились в мертвый ноль. Думал сдохли)
Мы за этим марктингом забыли все таки главную фишку джишоков - прочность) Нам навязали бесполезные огромные шайбы, которые при нашем климате некогда носить, с кучей функций, которые никто не юзает. Верх цинизма - чисто аналоговые протреки типа 700 серии, градусник показывают срелки. Сиди жди когда стелки доедут и вычисляй по ним 21,5 градус. Ну бред вообще=) Никто конечно не будет бить об стену авиаторы за 700 баксов, но че то сомневаюсь, что вся эта красота с кучей датчиков, тремя моторами и секундными стрелками способна что то пережить. А вот г100 - может. Их в свое время народ вдоволь напроверял) У них для прочности все и заточено - минималка по функционалу, развитый безель, глубоко утопленное стекло (кстати да, похожее на сапфир), маленький цифер. Толстые стрелки без ненужной секундной, которая первая сорвется при бамсе. Да и цена....тут ведь тоже, если джишоки нужне не для понта а для реальных тяжелых условий, то они не должны быть дорогими. Все владельцы топовых мастер-шоков и прочих МРГ и протреков в пампасы ходят с 5600=) удобнее они и крепече. и не жалко. хотя по моему ниразу их еще не разбил никто. Минусы г100 1) да, подстветка дебильная. да, подсвечивает дату, как правило=) лишняя функция, зря батку сосет, когда по ошибке нажмешь. Лучшеб вторую кнопку секундомеру отдали. 2) слепые метки на цифере. Решил оч просто - серебрянкой покрасил. Лучше б купить люминофор-краску, но не было. Уже лучше стало в разы. Штатный недо-люминофор не тронул - он на циферках 3-6-9 остался. Но на циферках люм светит минуты 3. а вот на стрелках - часов 5. 3) постоянно слетает колечко с затегнутого ремешка. И он хуже чем на 5600. 4) цена=) иногда для пафоса нужно че то подороже напялить. Но часы - достойные, иногда ношу, очень радуют. Вот фоты с серебрянкой на цифере и размеры в сравнении (кто раздумывает насчет покупки) И кстати, о птичках, мелкие они толкьо после свежих бессмысленно жирных джишоков. Смотрю вот, рядом с немаленьким люминоксом они не особо то мелкие. Вобщем годные рабочие часы. |
magnitchik, многа букаф, но все осилил! очень хорошо и точно про шоки написано, мне тоже эта модель понравилась, но купил похожие на них aw-590 у которых подсветка лучше и куча экранчиков-я к множеству индикаторов на аналоговых неравнодушен ;). Новые шоки тоже не цепляют.
P.S. с серебрянкой даже лучше. |
Блин, забавно прям читать темы про шоки! У меня прям повязка с глаз спала! Я то по наивности думал что шоки носят всякие матерые выживальщики, экстрималы, на худой конец продвинутые спасатели... А оказывается всякие любители бетмонов\робинов... Особенно откровением стало:
"Мы за этим марктингом забыли все таки главную фишку джишоков - прочность)" Вот так новость! Для меня шоки были куском пластика или метала чтоб не жалко было носить там где приличные часы не наденешь. Ну да ладно, я от жизни видимо совсем остал... Или вот еще: "Я тоже раньше фонател протреками и супер шоками с барометрами, пользовался безусловно полезными графиками давления для прогноза погоды. Смешно щас это все, прии наличии точного прогноза в яндекс-погоде на мобилке." Вы не поверите, но я наивно пологал что протреки созданы для мест где нет мобилки с яндекс погодой... Скажите, хоть кто то в этой теме еще использует шоки/треки по назначению? Или только в городе понтоваться? |
Цитата:
Я постоянно бил часы по неосторожности - перешел на Джи. Это по назначению? Или я понтуюсь? Странные понятия... |
Ну я имею в ввиду что если ты берешь шоки чтоб быть похожим на бетмана, это понт. А если чтоб не снимать когда работаешь болгаркой то нет.
Это просто как один из примеров. Или например треки. Ну ясно понятно что в городе смысла от них никакого. Тут не компас, не альтиметр не нужен, да и погоду любой нормальный человек через интернет посмотрит. Но закинь тебя на несколько недель в тайгу, или на альп сборы? Где там будет твоя мобилка с яндекс погодой? В палатке, в рюкзаке отключенная, это в лучшем случае ) |
Насчет болгарки и шоков, то я не замечал, чтобы работа болгаркой и отслеживание времени совпадали по приоритетности. А вообще любые кварцевые можно не снимать-просто перевернуть цифером от искр и окалины -целее будут. Убить стекло брызгами металла и окалиной от сварки можно даже на шоках, часы при этом будут показывать время, но шансы его прочесть существенно сократятся. И да шоки как писали выше уже давно "фешн для офисных экстремалов" и "маршруточных штурмовиков":D. Я, может, как и многие просто люблю шоки их брутальность и непохожесть на другие часы,они отлично впишутся и в повседневный стиль и на пробежке и на море,даче, грибах, шашлыках, при этом не напрягут опасениями за их исправность. А экстремалов вообще мало многие банально работой, бизнесом заняты и у некоторых он довольно экстремальный. ну это я клавиатуру разрабатывал;)
|
Цитата:
Насчет "приличных" часов и "куска пластика" - это и есть та "проблема" джишоков (и касио вообще), с которой маркетинг и справился за последние 15 лет. Условно говоря, были дешевые рабочие часы w91 (аля монтана), которые 100% справлялись со своей функцией, но были неприлично дешевыми. Выход был найден: сделали из них жирные противоударные джишоки. Для крутых. Уже не стыдно надеть). И там реально добавили прочность. Но они все равно были неприлично дешевыми. Эту проблему решили, добавляя металл, карбон, сапфир, ну чем у нас отличаются "нормальные" часы от дешевых=) Хочешь носить джишоки в офисе? пожалуйста - есть серия МТГ за трешку баксов. Сапфир, металл, оч красиво. Но в гараж никто с ними не пойдет - опять понадобятся дешевые 5600. Для "выживальщиков" добавили кучу полезнейщих функций: альти-баро-термо-компас. Нате - выживайте=) Можно конечно при особом желании и замерить температуру в палатке (при снятых часах) можно замерить высоту подъема на дерево или гору (обнулив альтиметр и успев залезть пока не изменилась погода) Можно поиграться микро компасом. Но это все давно есть в более удобном протреке, если Вам надо ехать, а не шашечки=) А так - совершенно верно, крутые шоки часто носят в офисах. Когда силишь за компом в тепле эта бандура не мешает=) Не знаю, я не выживальщик, за них не буду говорить, но лично мне в гараже, в спорт-зале, на моцике, на стройке, в цеху, везде где есть хоть намек на "работу", носить ренжман 9400 никак не удобно. Его жалко, и он тупо громоздкий. Зимой он не дружит с одеждой, как и протреки. На шашлыки - рыбалку и то не всегда их оденешь - там уместнее рабочая лошадка типа 5600 или г100. По большому счету, "для выживания" хватило бы и дешевых w91 или спорт-серии за 30 баксов. Там ультракомпактный корпус, и подсветка и большой, читаемый дисплей, без лишних моргалок. И вода - 30м. Что еще надо для жизни? А все остальное - игрушка для мужиков=) Че поделать, нравятся нам крутые часы, пусть и бесполезные, типа хронографов, которыми никто не пользуется. Поэтому в моем понимании топовые шоки - это безусловно понт. Не дешевый, а вполне нормальный понт. Для того и создавались. Про пользу протрека в походе никто не спорит, но это скорее актуально, если ты случайно потерялся в лесу=) По моему для сурьезных задач есть все таки спец девайсы с долгим временем работы. гармины там всякие, с ГПС и прочим. Если реально выживаем. Повербанк есть, если уж так прижало. Не знаю, ну не верю я что в "ситуации" прям так часы спасут. Ясно, что все доп. фишки в часах -это хорошо, карман не тянет, но по моему народ спецом в "горы" покупает эти часы и потом ищет че б ими замерить=) И на фоточку. Почему бы и нет. Для нас же созданы спец серии - райзман, мудман, фрогман=) Но тут надо заранее решить куда полезешь - грязь, гора или глубина. Хорошо вот ренжман 9400 сделали наконец - универсал комбайн для не определившихся. Я его поэтому сразу купил, как он появился. Но ношу я их редко - объяснил почему. Болгарка - на раз повреждает шоки. безель - держит, а вот секло - сразу вкрапляется корунд. На функциональносте не сказывается, но вид и читаемость страдает. Это к вопросу у "крутых" шоках для таких дел. В этом плане, все равно лучше часы снимамть, это верно |
Люди, да забейте на то, что про вас подумают другие. Носите свои часы там и тогда, когда вы и только вы сочтете это нужным. Хочешь в офисе носить сиреневый Шок,- носи с удовольствием! Я, к примеру, хожу все теплое время в основном в Шоках. Мне это нравится. Должен ли я считаться с мнением каких-то посторонних для меня людей, если я своими действиями никого не оскорбляю и не нарушаю общественного порядка? И,- Да, Шоки - это все-таки часы. Они созданы для того в первую очередь чтобы время показывать, а не ставить над ними краш-тесты на неубиваемость. А функционал в часах реально помогает в ситуациях, когда помимо функционала у владельца часов еще есть хоть какие-то знания по теме. Вот только в походах -рыбалках-охотах мы (среднестатистические люди) проводим, увы не половину своей жизни и даже не четверть. Так что теперь и любимые часы не носить вообще?! А как же ощущение радости от мимолетного взгляда на одну из любимых игрушек?
|
Возвращусь к теме- и задам такой вопрос: в чем антимагнитность данной модели? Я подозреваю, что стальной зкран вокруг модуля, но может какой нибудь "прорыв от casio"?
|
Заказал G100CU зеленые, вот интересна точность хода, надо ли часто подводить? Допустим если секунд 10 в месяц то нормально, больше то уже плоховато, вы почему про это не пишите? Самое важное в часах
|
Цитата:
|
У меня сейчас часы с мульти бендом 6, раз в неделю сами подводятся, но уже износились, смотрю дешевых с мульти бендом нет, решил по акции купить эти камуфляжные G100, вот и думаю как часто надо их подводить будет? Если в месяц секунд 10, то раз в год подводить можно, минуту запаса поставил и жди год пока они обгонят или отстанут наоборот
|
Написал в комментариях как по точности в этом видео - https://youtu.be/ofW9Xfnr4xE
И владелец написал что 2 секунды в месяц норма, значит очень хороший механизм стоит, правда у него цветовая расцветка другая и куплена на другом рынке, даже коробка не металлическая как обычно бывает |
У G-Shock, насколько я помню, до 15 секунд в месяц - норма. Далее уже разброс - у кого-то с минимальной погрешностью, а у кого-то впритык к паспортной погрешности.
|
Ну я купил в нашем магазине, там дают 60 дней на возврат даже за товар надлежащего качества, сдам им и напишу не устраивает точность хода, если они будут за 10-15 секунд выходить
А если там время электронное и циферное не совпадает, то они еще будут и между собой расходиться? Или стрелочные все же привязаны к электронной смене секунд? |
в этих часах из шапки темы -- нет сек-стрелки (только цифры),
думаю, кроме экономии батарейки, это помогает не отвлекаться на секунды, например я, купил папе AQ-S810W, там тоже нет сек-стрелки, и когда визуально минутная начинает показывать видимую глазу разницу с сигналами точного времени просто сбрасываю эти 30-40 секунд (1-2 раза в год) а по-жизни, ни папа, ни я, за секундами -- никогда не гонялись, просто нет таких задач, с точностью до секунды, сам сейчас ношу 600-ые протреки, вот как поставил 3-5 сек быстрее точных сигналов, уже полгода минутная не убегает, а секунды меня совершенно не парят |
Привык на автоподводе жить и не думал что время может потихоньку сбиваться
|
кстати, полезная вещь, автокоррекция, но не у всех есть,
точнее -- чаще, она либо не работает, либо её нету, да и плановых мероприятий, требующих атомной точности, ни у кого нет поэтому просто, приходят всегда за 5-7 минут заранее хотя видимо работающие на радио или на тв, может у них, но опять, там-же режиссер командует куда переключать эфир, а участники всё равно приходят заранее |
Так стоит ли их покупать?
|
Уже купил за 4 ровно в итоге вышли с учетом кешбека и бонусов, первый вид интересный, аля натовские военные
|
Василий, поздравляю, отличного хода и положительных эмоций!!!
|
Вложений: 1
Касио и пума милитари
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |