Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто какие сигареты курит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166602)

freejur 30.04.2013 01:09

Кто какие сигареты курит?

Поиском не нашел. кто что курит в смысле марки сигарет? Много лет курил Ротманс который в синей плоской пачке, потом они пропали из продажи, перешел на Данхилл файл кат. Когда были импортные, ничего было, сейчас все скатывается в УГ. Нашел сайт, где Ротманс из дъюти продают... Кто что курит, друзья?

yurikim 30.04.2013 01:21

Я б не стал курить махорку,
А достал бы я «Казбек»…

Год, наверное, был 1986-87… Жили мы вдвоем с отцом уже много лет. И вот нашел он себе женщину, к которой переехал. А я остался в родных Мытищах, но, естественно, заезжал к нему в гости. Лет этой женщине было чуть меньше, чем отцу, но тоже где-то в районе 50. И вот, как-то отец мне со смехом рассказывал:
- Приехал ты, погостил, а она заметила у тебя папиросы «Казбек». И спрашивает меня потом: «Юра у тебя такие дорогие папиросы курит, это ничего?»
Насколько я помню, папиросы «Казбек» стоили тогда копеек 30 – дешевка по сравнению с каким-нибудь «Космосом», который стоил все 70. Но только вот в послевоенные времена это ж был высший шик и тогда это было действительно круто и дорого. А у нее в семье с тех пор никто и не курил…

ВованВованыч 30.04.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1856581)
Много лет курил Ротманс который в синей плоской пачке, потом они пропали из продажи

Про Rothmans мне не говорите.
Не говорите потому, что это огорчение всей моей жизни.
Всю линейку помню с незапамятных времен, когда они еще были Rothmans of Pall Mall. London.
Например, такие, как 100's, Royals, International.
Я курил Rothmans, когда еще на пачках не было штрих-кода и всю деградацию прочувствовал лично.
Теперь я не курю его, ибо в рот не вломишь, хотя и пробовал.

Курил JPS - пропали. Курил Chesterfield - испортились, курил DUNHILL - поломались.

Теперь курю простые Wings Red за 40р/пачка. Тоже не фонтан, зато стабильно.

Bus 30.04.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1856608)
...Теперь курю простые Wings Red.....

:confused: этож ботинки вродеп??? :eek:

Off Road Express 30.04.2013 06:56

Золотая ява турбо.

Виктор75 30.04.2013 07:23

Курил с 15 лет. Самые запоминающиеся были "лигерос" кубинские, стыренные у папы. В зрелом возрасте marlboro красное, а последние лет пять кент8. Слава Богу вроде отвязалась от меня эта зараза:)

ВованВованыч 30.04.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1856670)
:confused: этож ботинки вродеп??? :eek:

Када нада, я и ботинки скурю.
Но пока сигареты.
http://korzinka.org/5804-2647-thickbox/--wings--red.jpg

vitalyv 30.04.2013 08:02

Раньше курил до 1994года Chesterfield, Welcome(сейчас не встречал), хотя в то время чаще были BT(б....я травка), ТУ (стюардесса), ОПАЛ (чтоб не отпал) ну и еще много чего. Сейчас сигареты не те. Да и курить уже не тянет.

Dé Boucher 30.04.2013 08:11

Цитата:

Нашел сайт, где Ротманс из дъюти продают

Покупать сигареты всех именитых брендов на сайте, якобы из дьюти аналогично покупке валюты в два раза дешевле установленного курса у барыг. Чудес не бывает. Тем более в таких объемах как они предлагают.
Тут человек продавал (избавлялся) от Бэнсон энд Хэйджис, кстати мои любимые когда-то после Силк Кат, блоками, видно курнул с сайта, да что-то не то...
Пока из наблюдений Мальборо Ред питерский пока еще держит марку...

Dtorubar 30.04.2013 08:23

16 лет Marlboro full flavor (red), всю сознательную жизнь, неосознанно курил продукцию Филип Моррис , где со временем и трудился)))

sapiens 30.04.2013 08:32

Парламент найт/аква. Есть в мск места, и по случаю, когда рядом бываю, покупаю там американские мальборо лайт, только дороговато они выходят, но реально совершенно другие сигареты в сравнении с местными (в лучшую сторону, конечно). А сигареты из дьютифри тоже разные бывают. Например, покупал блок тех же мальборо лайт, вроде арабского или египетского производства, их вообще курить невозможно.

Doctor Vlad 30.04.2013 08:57

Судя по тем запахам, что сейчас до меня доносятся, народ курит какую-то соусированную
бумагу. Я сам бывший курильщик - курил лет 18 примерно - и восстановившееся обоняние говорит, что я вовремя перестал курить. До последнего момента я курил Парламент, т.к более вкусные сигареты типа Собрания или Данхила редко где можно было найти. А раньше нравились Житан и Голуаз, они долго были импортные. А какой смысл курить сейчас - вообще не понимаю. Какой-то развод табачных компаний на легальный наркотик.
Хотя можно наверное курить какие-нибудь сигариллы или самокрутки, но проще вообще не курить. Аллен Карр вам поможет :D

strapsimus 30.04.2013 09:31

а можно поинтересоватса кто чем по вене ширяется

отдельно хотелось огорчится от тово клей момент нынче уже не такой забористый что раньше
какаято тотальная деградация производителей
совершенно о потребителе не думают
раньше с полтюбика крыло
не то что щас

ВованВованыч 30.04.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1856730)
Судя по тем запахам, что сейчас до меня доносятся, народ курит какую-то соусированную бумагу

Ога....Сейчас нет ни одних сигарет, которые можно было сравнить с сигаретами 15-ти, 20-ти летней давности.
После открытия пачки Camel запах турецкого табака распространялся в радиусе двух метров. Ароматизаторы тоже присутствовали, однако запах табака не перепутаешь. А нынешний туалетно - бульмазированный веник совсем не торт. Воняет веником, т.к это и есть эээээ.....веник.
Кстати, перед тем, как бросить курить Rothmans, я попросил купить приятеля мне блок в Ирландии, где он находился в поездке. Хлеще нашего, только за другие деньги. :)
Согласен, курить надо бросать, но я из тех, кто курильщик идейный.

gotti 30.04.2013 09:44

Вложений: 1
Давайте только не будем давать советов , надо бросать , курить вредно , итд , тема не про это .
Каждый выбирает сам для себя вредные привычки .
Всегда курил Парламент , пока он стоил 50 - 60 рублей , когда стал стоить 85 начал искать альтернативу . Единственное что нашел на замену Винстон Икс Стайл , 52 рубля все удовольствие )
Вложение 433831

Thamel 30.04.2013 09:58

Кубинские без фильтра.
Или ароматизированные самокрутки.
Когда в радиусе пары километров нет живых существ, люблю выкурить сигару.
Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1856758)
отдельно хотелось огорчится от тово клей момент нынче уже не такой забористый что раньше

Всегда приятно увидеть истинного профессионала своего дела!

Arkadok 30.04.2013 10:02

Цитата:

Кто что курит, друзья?

Начинал, уважаемый Freejur, со "Столичных", "Явы" и "Пегаса", периодически курил "Беломор" и "Север". Затем, более 20 лет курил кубинские "Ligeros", "Partagas". В 80-х перешел на "Marllboro" и "Camel" , а когда их стали производить "на Малой Арнаутской":), получал от сестры посылки с солдатскими (без фильтра) "Camel" и "Lucky Strike" из Нью-Йорка. Последние 3 года курю оригинальные корейские крепкие красные "Esse" и "Raison" (толстые,обычные). Их мне за "красивые глаза" привозят в киоск у дома, ибо, почему-то, в свободной продаже нет. Сигареты вкусные, качественные и недорогие. Спасибо друзьям-корейцам и хозяевам, а также продавщицам моего киоска:)!

Sergei1980 30.04.2013 10:03

Сейчас не курю.
Но ротманс в плоской синей пачке помню - еще лет 12 назад они были, классные, мне тоже нравились - крепкие такие!
И Кент курил, который с запахом сушеной вишни как будто...
Эх, сейчас продавали бы такие сигареты, опять курить бы начал.

Да, сейчас все дерьмо - и честер, и мальборо, и все остальное.
Такое ощущение, что население специально курить отучивают.
Покупал сигареты в Германии - тоже не то.

gromm 30.04.2013 10:36

Сейчас Парламент, и поменять-то не на что. За границей в основном Мальборо Медиум.
Под тему вспомнил случай времен перестройки. Сигарет в свободной продаже не было. Распределяли через профком на работе. Это отдельная тема, как некурящие бились за свою долю сигарет)))) Но не об этом. В лобазах из табачных изделий была только табачная пыль. Ее отдельно курить невозможно, не протягивается. мой однокашник использовал ее следующим образом. В спитую заварку высыпал эту табачную пыль, тщательно перемешивал и потом продавливал через чеснокодавилку. Получались аккуратные такие гранулки. Сушил это на батарее и потом крутил самокрутки)))

Аккаунт удален 30.04.2013 10:39

Вложений: 2
курю сравнительно редко, предпочитаю:
Вложение 433850Вложение 433853

Baroque 30.04.2013 10:52

Для того чтоб понять что от табака в сигаретах мало что осталось, достаточно покурить кубинских сигарет (коиба, монтекристо...)
В современных сигаретах используют технологию взрывания щепки. Эта щепка, а еще разная химия и являются наполнением сегодняшних сигарет. (Ну и немного дешевых сортов табака)
Так что, как понимаете разговоры о вкусовых предпочтениях тут сродни какое полено лучше дымит, осина или береза.

ВованВованыч 30.04.2013 10:55

Цитата:

Дадададад....
Клей Момент уже тоже не тот.....
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1856862)
какое полено лучше дымит, осина или береза

Осина. Особо, если влажная. :)
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1856696)
Покупать сигареты всех именитых брендов на сайте, якобы из дьюти аналогично покупке валюты в два раза дешевле установленного курса у барыг. Чудес не бывает.

Никого почему-то не смущает, что пачки этих сигарет как-то не изменились внешне в таком переменчивом мире. :)
А меж тем в России и сопредельных странах периодически накрывают подпольные табачные цеха.
Широкий синий Ротманс видел пару раз в качестве вещественного доказательства.

disdep 30.04.2013 10:57

Цитата:

какаято тотальная деградация производителей
совершенно о потребителе не думают
раньше с полтюбика крыло
не то что щас

Посмеялсо. А по теме , никогда не курил "плотно", только баловался. Первая сигарета болгарская" стюардесса" , а перестал баловаться в 96 " Golden American", где по 25 в пачке. С тех пор не тянет.

strapsimus 30.04.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1856869)
болгарская" стюардесса"

- стюардессу будеш
- не спасибо у меня опал

БелыйПарс 30.04.2013 11:19

А мне как-то не определиться было с сигаретами. Первые, которые решил курить постоянно были голден американ. 25 штук в пачке. Потом понравились 555. Но они как то быстро пропали, как и санкт-моритц. Хоть и не любил ментол никогда, но тот санкт моритц очень был вкусный. После них были синий данхилл, который из двух секций состоит(пачка)очень мягкий был вкус. Ну ооочень. Но и он, собака, пропал. Но появился собрание. Появился в двух вариантах розовый и чёрный. Сперва решил ради интереса попробовать розовый и сильно удивился, что сигареты внутри разноцветные. Второй раз удивился, когда чуть лёгкое не выкашлянул, настолько крепкими они мне показались. А вот чёрный курил потом с пару лет. Но, как известно чем лучше сейчас, тем хуже может быть потом. Так и получилось. В итоге настала пора честерфилда. И вроде как всё в ём было хорошо, но понимал прекрасно, что и он не будет хорошим вечно.
Поэтому сейчас курю Peterson Luxury Blend, но это отдельная, не сигаретная тема.
Но когда нет возможности уделить пол часика-часик трубке, курю синий честерфилд. Ясен день, что не тот уже, но и дешёвый он. Как правило скуриваю пару-тройку штук и оставляю пачку какому-нибудь стрелку, мотивируя себя тем, что гадости этой больше во рту не будет ;)

nos 30.04.2013 11:22

Captain Black cherry, зато с удовольствием, мягкий вкус с вишней, ни чего другого не могу курить, не везде можно купить.

Baroque 30.04.2013 11:47

Если отбросить всякие телестрасти, то тут в общих чертах более менее описана технология изготовления совр. сигарет.
[media]http://youtu.be/PKFe1FY9QyQ[/media]
А вот в этих сигаретах все совсем по другому:)
http://s017.radikal.ru/i432/1304/cd/1aa4aabf28d3.jpg

igor33 30.04.2013 12:01

Курил много лет, более десяти уже не курю. На мой вкус лучше американского "Мальборо" в те времена не было ничего. Естественно, имеется ввиду произведенного там...

Vaniroka 30.04.2013 12:12

То, что вспомнил:

http://s14.radikal.ru/i187/1304/bc/e52302e78996.jpg

Этож сколько всякого ..... нехрошего я перепробовал...

Курил 26 лет. Последние 8 - Русский стиль синий - до сих пор есть пепельница, стаканы для виски, поясной ремень которые мне прислали за кОды.

Последние 2 с лишним года не курю, но отговаривать никого не собираюсь. Сам прекратил спонтанно и до сих пор не пойму - правильно ли я сделал. Тема навеяла, что перестал я курить именно за то, что вкус сигарет испортился, а сигары хорошие я себе пока позволить не могу. Думаю о трубке, но.... это уже другая тема...

iHuman 30.04.2013 12:33

Курил в-основном Парламент лайтс/аква блю.
Пытался экспериментировать, искал что-то "своё" ))
Данхилл файн кат очень быстро испортился, первый год или около того был более-менее.
Top Leaf был чертовски хорош, но продавался года 3, потом пропал куда-то
http://farm3.static.flickr.com/2381/...8b8d19.jpg?v=0
Springwater ванильные были ничего так, но пропадали из продажи время от времени
http://cigarettepackcollector.com/pic/spring_water.JPG
Отдельно хотелось бы упомянуть то, что курил, но не советую никому

Insulin 30.04.2013 12:48

а вот чем на Мальдивах барыжат. курил кто? :)
http://s019.radikal.ru/i606/1304/5c/92604731cd1at.jpghttp://s017.radikal.ru/i401/1304/6c/4d0c3f3abeb1t.jpg

Doctor Vlad 30.04.2013 12:51

Темп кишиневский был хорош, Космос тоже.
А в финансово тяжелые времена в старших классах школы - явская Прима и овальные сигареты Полет.
Так же Ростов, Донской Табак и Наша Марка :cool:

Rubar 30.04.2013 13:02

Начинал с армянских сигарет, затем Кэмел, Ротманс и Данхилл плоские, последние 15 лет курю Честерфилд красный.

krojat 30.04.2013 13:20

Курил Собрание и Житан, потом на трубки и сигары перешёл полностью.

alex58 30.04.2013 14:10

Как курильщик со стажем, первое знакомство с табачными изделиями началось с советских сигарет "Чайка", были такие в 70-х, в пачке 10 штук, сама сигаретка плоская, широкая, чуть пошире "примовской".
Вложение 433984
Потом курил 90% из упомянутых. Пережил процесс жестокого разочарования и "трудных поисков" после ликвидации импорта.
Сейчас как то попривык и курю "Mild Seven - Sky Blue 6", выдвижные, вроде отторжения пока не вызывает, ну и дьютифри эпизодически. Пробовал трубку, не прижилось...

Doctor Vlad 30.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 1856800)
более 20 лет курил кубинские "Ligeros"

Помню, их называли "Смерть под парусом" :D

ncostenko 30.04.2013 15:15

Уже много лет Marlboro красное

Bus 30.04.2013 15:18

После прочтения книги А.Карра - курю исключительно форумы :rolleyes:... И последнее время практически только Часовой :cool:
шопотом: Чего и всем желаю :o

Crocoduck11 30.04.2013 15:21

В далёком дремучем детстве достал родителей и их знакомых вымогательством и получил пачку "Лайки" с изображением собачки. Сигареты не понравились. Тоже был гык еще тот, - садисты, да и только! Сначала загнобили в космосе собакена, а потом еще и сигареты в память выпустили. Фу, как некрасиво! Ну, мне было очень понтово - попускать дым, как взрослые дядьки. Хотя отец не курил и до сих не курит. Молодец.
В школе - так, баловались, чем попало, иногда. Особо любили Беломор, его можно было забить лечебной травой.
Улучшало концентрацию! Еще тогда ценилось курить Союз-Апполон и юговскую Республику!
В институте начал курить стабильно, но немного, сигарет так по 5-6 в день максимум. Так как летом работал нон-стоп, то затаривался на весь сезон учебы хорошим куревом. Обычно курил Мальборо, Кент, ну а немцы дарили в основном Лорд,- он по мне слабоват. Жертвовал в основном слабому полу, им нравилось. Еще были сигареты тоже для женщин - КИМ назывались. Коммунистический Интернационал Молодежи,- говорил я.
Еще любил Пиннэйкл и Мультифильтр. Но самыми любимыми были Саратога,- классные сигареты, хоть и понтовые сильно, стоило пачку засветить в ресторане - все тебя сильно уважали.
Тут наступило золотое время для гурманов табака - стали продаваться настоящие сигары Партагас, Ромео и Джульетта и прочие. За копейки. Хотел скупить все, что было можно, но не смог. Потом они улетали сразу в качестве универсального средства обмена. На валюту. Но быстро кончились, видать не я один просёк такую фишку. Но люблю сигары с тех пор. Да еще под пузырь Гаваны-клаб! Ну, не суть.
Потом была служба в рядах СА (Советской Армии, ессно!) Курить - это было святое, возможнось на считанные мгновения отключиться от параноидальной действительности срочной службы в самой небоеспособной, но зато самой ненормальной армии северного полушария. Хотя, может у Чучхэ и еще хуже, кто его знает. Курили ПРИМУ и (вот оно!!!) ГУЦУЛЬСКИЕ - химическое оружие западлянское такое было с кусками деревьев внутре.
Ну и вот. Потом курил Галуаз и Житан. Это круто. И Кэмэл без фильтра. Как правильные пацаны. Потом одно время махру иногда.
Во времена перестройки было много Магны. Очень много. Прям сильно много.
В Англии курил JSP и Бэнсон и Хэджес. Фигня.
В Германии курил по старой памяти Мультифильтр и французские без фильтра. Потом бросил. Достало.
И не тянет. Пробовал пару раз - тьфу, не вставляет.
П.С. В Амстердаме иногда вставляет, там амбьентно и многоканально. А концентрацию точно улучшает, Trust me!

pachan 30.04.2013 15:34

уже много лет такие зубочистки)
лучше конечно не нашего разлива

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru