|
|
Кто какие сигареты курит?
Поиском не нашел. кто что курит в смысле марки сигарет? Много лет курил Ротманс который в синей плоской пачке, потом они пропали из продажи, перешел на Данхилл файл кат. Когда были импортные, ничего было, сейчас все скатывается в УГ. Нашел сайт, где Ротманс из дъюти продают... Кто что курит, друзья?
|
Я б не стал курить махорку,
А достал бы я «Казбек»… Год, наверное, был 1986-87… Жили мы вдвоем с отцом уже много лет. И вот нашел он себе женщину, к которой переехал. А я остался в родных Мытищах, но, естественно, заезжал к нему в гости. Лет этой женщине было чуть меньше, чем отцу, но тоже где-то в районе 50. И вот, как-то отец мне со смехом рассказывал: - Приехал ты, погостил, а она заметила у тебя папиросы «Казбек». И спрашивает меня потом: «Юра у тебя такие дорогие папиросы курит, это ничего?» Насколько я помню, папиросы «Казбек» стоили тогда копеек 30 – дешевка по сравнению с каким-нибудь «Космосом», который стоил все 70. Но только вот в послевоенные времена это ж был высший шик и тогда это было действительно круто и дорого. А у нее в семье с тех пор никто и не курил… |
Цитата:
Не говорите потому, что это огорчение всей моей жизни. Всю линейку помню с незапамятных времен, когда они еще были Rothmans of Pall Mall. London. Например, такие, как 100's, Royals, International. Я курил Rothmans, когда еще на пачках не было штрих-кода и всю деградацию прочувствовал лично. Теперь я не курю его, ибо в рот не вломишь, хотя и пробовал. Курил JPS - пропали. Курил Chesterfield - испортились, курил DUNHILL - поломались. Теперь курю простые Wings Red за 40р/пачка. Тоже не фонтан, зато стабильно. |
Цитата:
|
Золотая ява турбо.
|
Курил с 15 лет. Самые запоминающиеся были "лигерос" кубинские, стыренные у папы. В зрелом возрасте marlboro красное, а последние лет пять кент8. Слава Богу вроде отвязалась от меня эта зараза:)
|
Цитата:
Но пока сигареты. http://korzinka.org/5804-2647-thickbox/--wings--red.jpg |
Раньше курил до 1994года Chesterfield, Welcome(сейчас не встречал), хотя в то время чаще были BT(б....я травка), ТУ (стюардесса), ОПАЛ (чтоб не отпал) ну и еще много чего. Сейчас сигареты не те. Да и курить уже не тянет.
|
Цитата:
Тут человек продавал (избавлялся) от Бэнсон энд Хэйджис, кстати мои любимые когда-то после Силк Кат, блоками, видно курнул с сайта, да что-то не то... Пока из наблюдений Мальборо Ред питерский пока еще держит марку... |
16 лет Marlboro full flavor (red), всю сознательную жизнь, неосознанно курил продукцию Филип Моррис , где со временем и трудился)))
|
Парламент найт/аква. Есть в мск места, и по случаю, когда рядом бываю, покупаю там американские мальборо лайт, только дороговато они выходят, но реально совершенно другие сигареты в сравнении с местными (в лучшую сторону, конечно). А сигареты из дьютифри тоже разные бывают. Например, покупал блок тех же мальборо лайт, вроде арабского или египетского производства, их вообще курить невозможно.
|
Судя по тем запахам, что сейчас до меня доносятся, народ курит какую-то соусированную
бумагу. Я сам бывший курильщик - курил лет 18 примерно - и восстановившееся обоняние говорит, что я вовремя перестал курить. До последнего момента я курил Парламент, т.к более вкусные сигареты типа Собрания или Данхила редко где можно было найти. А раньше нравились Житан и Голуаз, они долго были импортные. А какой смысл курить сейчас - вообще не понимаю. Какой-то развод табачных компаний на легальный наркотик. Хотя можно наверное курить какие-нибудь сигариллы или самокрутки, но проще вообще не курить. Аллен Карр вам поможет :D |
а можно поинтересоватса кто чем по вене ширяется
отдельно хотелось огорчится от тово клей момент нынче уже не такой забористый что раньше какаято тотальная деградация производителей совершенно о потребителе не думают раньше с полтюбика крыло не то что щас |
Цитата:
После открытия пачки Camel запах турецкого табака распространялся в радиусе двух метров. Ароматизаторы тоже присутствовали, однако запах табака не перепутаешь. А нынешний туалетно - бульмазированный веник совсем не торт. Воняет веником, т.к это и есть эээээ.....веник. Кстати, перед тем, как бросить курить Rothmans, я попросил купить приятеля мне блок в Ирландии, где он находился в поездке. Хлеще нашего, только за другие деньги. :) Согласен, курить надо бросать, но я из тех, кто курильщик идейный. |
Вложений: 1
Давайте только не будем давать советов , надо бросать , курить вредно , итд , тема не про это .
Каждый выбирает сам для себя вредные привычки . Всегда курил Парламент , пока он стоил 50 - 60 рублей , когда стал стоить 85 начал искать альтернативу . Единственное что нашел на замену Винстон Икс Стайл , 52 рубля все удовольствие ) Вложение 433831 |
Кубинские без фильтра.
Или ароматизированные самокрутки. Когда в радиусе пары километров нет живых существ, люблю выкурить сигару. Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас не курю.
Но ротманс в плоской синей пачке помню - еще лет 12 назад они были, классные, мне тоже нравились - крепкие такие! И Кент курил, который с запахом сушеной вишни как будто... Эх, сейчас продавали бы такие сигареты, опять курить бы начал. Да, сейчас все дерьмо - и честер, и мальборо, и все остальное. Такое ощущение, что население специально курить отучивают. Покупал сигареты в Германии - тоже не то. |
Сейчас Парламент, и поменять-то не на что. За границей в основном Мальборо Медиум.
Под тему вспомнил случай времен перестройки. Сигарет в свободной продаже не было. Распределяли через профком на работе. Это отдельная тема, как некурящие бились за свою долю сигарет)))) Но не об этом. В лобазах из табачных изделий была только табачная пыль. Ее отдельно курить невозможно, не протягивается. мой однокашник использовал ее следующим образом. В спитую заварку высыпал эту табачную пыль, тщательно перемешивал и потом продавливал через чеснокодавилку. Получались аккуратные такие гранулки. Сушил это на батарее и потом крутил самокрутки))) |
Вложений: 2
|
Для того чтоб понять что от табака в сигаретах мало что осталось, достаточно покурить кубинских сигарет (коиба, монтекристо...)
В современных сигаретах используют технологию взрывания щепки. Эта щепка, а еще разная химия и являются наполнением сегодняшних сигарет. (Ну и немного дешевых сортов табака) Так что, как понимаете разговоры о вкусовых предпочтениях тут сродни какое полено лучше дымит, осина или береза. |
Цитата:
Клей Момент уже тоже не тот..... Цитата:
Цитата:
А меж тем в России и сопредельных странах периодически накрывают подпольные табачные цеха. Широкий синий Ротманс видел пару раз в качестве вещественного доказательства. |
Цитата:
|
Цитата:
- не спасибо у меня опал |
А мне как-то не определиться было с сигаретами. Первые, которые решил курить постоянно были голден американ. 25 штук в пачке. Потом понравились 555. Но они как то быстро пропали, как и санкт-моритц. Хоть и не любил ментол никогда, но тот санкт моритц очень был вкусный. После них были синий данхилл, который из двух секций состоит(пачка)очень мягкий был вкус. Ну ооочень. Но и он, собака, пропал. Но появился собрание. Появился в двух вариантах розовый и чёрный. Сперва решил ради интереса попробовать розовый и сильно удивился, что сигареты внутри разноцветные. Второй раз удивился, когда чуть лёгкое не выкашлянул, настолько крепкими они мне показались. А вот чёрный курил потом с пару лет. Но, как известно чем лучше сейчас, тем хуже может быть потом. Так и получилось. В итоге настала пора честерфилда. И вроде как всё в ём было хорошо, но понимал прекрасно, что и он не будет хорошим вечно.
Поэтому сейчас курю Peterson Luxury Blend, но это отдельная, не сигаретная тема. Но когда нет возможности уделить пол часика-часик трубке, курю синий честерфилд. Ясен день, что не тот уже, но и дешёвый он. Как правило скуриваю пару-тройку штук и оставляю пачку какому-нибудь стрелку, мотивируя себя тем, что гадости этой больше во рту не будет ;) |
Captain Black cherry, зато с удовольствием, мягкий вкус с вишней, ни чего другого не могу курить, не везде можно купить.
|
Если отбросить всякие телестрасти, то тут в общих чертах более менее описана технология изготовления совр. сигарет.
[media]http://youtu.be/PKFe1FY9QyQ[/media] А вот в этих сигаретах все совсем по другому:) http://s017.radikal.ru/i432/1304/cd/1aa4aabf28d3.jpg |
Курил много лет, более десяти уже не курю. На мой вкус лучше американского "Мальборо" в те времена не было ничего. Естественно, имеется ввиду произведенного там...
|
То, что вспомнил:
http://s14.radikal.ru/i187/1304/bc/e52302e78996.jpg Этож сколько всякого ..... нехрошего я перепробовал... Курил 26 лет. Последние 8 - Русский стиль синий - до сих пор есть пепельница, стаканы для виски, поясной ремень которые мне прислали за кОды. Последние 2 с лишним года не курю, но отговаривать никого не собираюсь. Сам прекратил спонтанно и до сих пор не пойму - правильно ли я сделал. Тема навеяла, что перестал я курить именно за то, что вкус сигарет испортился, а сигары хорошие я себе пока позволить не могу. Думаю о трубке, но.... это уже другая тема... |
Курил в-основном Парламент лайтс/аква блю.
Пытался экспериментировать, искал что-то "своё" )) Данхилл файн кат очень быстро испортился, первый год или около того был более-менее. Top Leaf был чертовски хорош, но продавался года 3, потом пропал куда-то http://farm3.static.flickr.com/2381/...8b8d19.jpg?v=0 Springwater ванильные были ничего так, но пропадали из продажи время от времени http://cigarettepackcollector.com/pic/spring_water.JPG Отдельно хотелось бы упомянуть то, что курил, но не советую никому |
а вот чем на Мальдивах барыжат. курил кто? :)
http://s019.radikal.ru/i606/1304/5c/92604731cd1at.jpghttp://s017.radikal.ru/i401/1304/6c/4d0c3f3abeb1t.jpg |
Темп кишиневский был хорош, Космос тоже.
А в финансово тяжелые времена в старших классах школы - явская Прима и овальные сигареты Полет. Так же Ростов, Донской Табак и Наша Марка :cool: |
Начинал с армянских сигарет, затем Кэмел, Ротманс и Данхилл плоские, последние 15 лет курю Честерфилд красный.
|
Курил Собрание и Житан, потом на трубки и сигары перешёл полностью.
|
Как курильщик со стажем, первое знакомство с табачными изделиями началось с советских сигарет "Чайка", были такие в 70-х, в пачке 10 штук, сама сигаретка плоская, широкая, чуть пошире "примовской".
Вложение 433984 Потом курил 90% из упомянутых. Пережил процесс жестокого разочарования и "трудных поисков" после ликвидации импорта. Сейчас как то попривык и курю "Mild Seven - Sky Blue 6", выдвижные, вроде отторжения пока не вызывает, ну и дьютифри эпизодически. Пробовал трубку, не прижилось... |
Цитата:
|
Уже много лет Marlboro красное
|
После прочтения книги А.Карра - курю исключительно форумы :rolleyes:... И последнее время практически только Часовой :cool:
шопотом: Чего и всем желаю :o |
В далёком дремучем детстве достал родителей и их знакомых вымогательством и получил пачку "Лайки" с изображением собачки. Сигареты не понравились. Тоже был гык еще тот, - садисты, да и только! Сначала загнобили в космосе собакена, а потом еще и сигареты в память выпустили. Фу, как некрасиво! Ну, мне было очень понтово - попускать дым, как взрослые дядьки. Хотя отец не курил и до сих не курит. Молодец.
В школе - так, баловались, чем попало, иногда. Особо любили Беломор, его можно было забить лечебной травой. Улучшало концентрацию! Еще тогда ценилось курить Союз-Апполон и юговскую Республику! В институте начал курить стабильно, но немного, сигарет так по 5-6 в день максимум. Так как летом работал нон-стоп, то затаривался на весь сезон учебы хорошим куревом. Обычно курил Мальборо, Кент, ну а немцы дарили в основном Лорд,- он по мне слабоват. Жертвовал в основном слабому полу, им нравилось. Еще были сигареты тоже для женщин - КИМ назывались. Коммунистический Интернационал Молодежи,- говорил я. Еще любил Пиннэйкл и Мультифильтр. Но самыми любимыми были Саратога,- классные сигареты, хоть и понтовые сильно, стоило пачку засветить в ресторане - все тебя сильно уважали. Тут наступило золотое время для гурманов табака - стали продаваться настоящие сигары Партагас, Ромео и Джульетта и прочие. За копейки. Хотел скупить все, что было можно, но не смог. Потом они улетали сразу в качестве универсального средства обмена. На валюту. Но быстро кончились, видать не я один просёк такую фишку. Но люблю сигары с тех пор. Да еще под пузырь Гаваны-клаб! Ну, не суть. Потом была служба в рядах СА (Советской Армии, ессно!) Курить - это было святое, возможнось на считанные мгновения отключиться от параноидальной действительности срочной службы в самой небоеспособной, но зато самой ненормальной армии северного полушария. Хотя, может у Чучхэ и еще хуже, кто его знает. Курили ПРИМУ и (вот оно!!!) ГУЦУЛЬСКИЕ - химическое оружие западлянское такое было с кусками деревьев внутре. Ну и вот. Потом курил Галуаз и Житан. Это круто. И Кэмэл без фильтра. Как правильные пацаны. Потом одно время махру иногда. Во времена перестройки было много Магны. Очень много. Прям сильно много. В Англии курил JSP и Бэнсон и Хэджес. Фигня. В Германии курил по старой памяти Мультифильтр и французские без фильтра. Потом бросил. Достало. И не тянет. Пробовал пару раз - тьфу, не вставляет. П.С. В Амстердаме иногда вставляет, там амбьентно и многоканально. А концентрацию точно улучшает, Trust me! |
уже много лет такие зубочистки)
лучше конечно не нашего разлива |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |