Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос по PAM 505, опыт эксплуатации, замечания владельцев (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166535)

Dpost 29.04.2013 16:09

Вопрос по PAM 505, опыт эксплуатации, замечания владельцев

Добрый день!
Владельцы, подскажите, в 505 все плохо, как писалось ранее про предыдущие выпуски композита?
Есть какие-то замечания по композиту? Появление царапин и т.п.
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1506256)
ИМХО "снова-здарова" ...
Сам корпус-то вполне себе... , а вот задняя крышка и ЗГ(опять, наверняка, покрытие)... :confused: :confused: Учитывая манеру ПАМа "решать вопросы"... Даже интересно. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Uncle_Misha (Сообщение 1506299)
Если композит тот-же самый, что и был, то это полумера. Если уж стекло поставили сзади, то и прижимать его надо было каким-нибудь металлом зачерненным. А так по этому композитному заднему безелю, по буковкам всё равно рано или поздно пойдет коррозия.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1506320)
И я про то же. Композит-то сам по себе - штука отличная. Неподдающийся ничему. А вот крышка и ЗГ сделаны явно не из него.Всего лишь покрытие, причём, как я понял, мало чего имеющее общего с материалом корпуса. Вот и ведёт себя по-другому. В данном случае, просто уменьшена площадь задника (существенно), дабы "пятен" было поменьше. Просто и эффективно. Но "конфеткой" и розами тут явно не пахнет.:D

Заранее спасибо!

Leggi 29.04.2013 20:02

Предупредили мой пост) Хотел сегодня создать топик. Да села батарея на фотике.

Сегодня рассматривали вместе с Олегом ака Oberleutenant ПАМ505... И тут он мне говорит: "Здесь на корпусе небольшая царапина". Смотрю... И в правду царапина... Начинаю грустными глазами смотреть на корпус... Нахожу еще царапины на задней крышке. Уже совсем расстроился. И я, и Олег в недоумении... Как же так?! Композит, вроде, не царапается...
Выяснили - царапается!
Царапается об металл. Но эти "раны" затягиваются, если потереть влажными руками. Специально в течение дня нанес несколько царапин. Потом ждал. Они и сами уходят постепенно. Если увлажнить корпус и потереть процесс ускоряется в разы. Видимо, корпус окисляется.
на днях попробую сделать фотки всего процесса:)

lexconsult 29.04.2013 20:13

Мне кажется, что следует отличать царапины - т.е. физическое повреждение корпуса, эдакую "выемку" исходного материала некими предметами, плотность которых превышает повреждаемую поверхность, и остатки вещества на корпусе, оставшиеся от контакта с недостаточно плотными предметами в случае обратной ситуации. Во втором случае исчезновение следов объяснимо, в первом - невозможно, кмк.

Приведу пример: контакт керамических часов с пластиковой крышкой ноута оставляет белый след на корпусе часов, стираемый пальцем. Если же допустить аналогичный контакт с чем-нибудь типа алюминиевого макбука, часы действительно поцарапаются, такое повреждение не сотрешь ни пальцем, ни водой.

"Самозатягивающиеся" вещества действительно существуют, взять те же автоэмали, используемые некоторыми люксовыми марками, однако о подобных свойствах композита ничего не известно даже английским ученым. Если бы такие технологии появились в часовом деле, то уж точно не у пама, вернее - пам был бы точно не первым)

lexconsult 29.04.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 1856102)
Видимо, корпус окисляется.
на днях попробую сделать фотки всего процесса

вот на это было бы действительно интересно посмотреть
макросъемка в помощь

Cu Dhub 30.04.2013 21:04

Цитата:

"раны" затягиваются, если потереть влажными руками

В детстве я думал, что можно заправлять фломастеры водой, а шнурки на ботинках развязать одним движением, если продеть их в бантики.

Yogan 30.04.2013 22:07

Друзья, извините за глупый вопрос.
Композит и керамика - не одно и то же?

адвокат 30.04.2013 22:24

Нет. Лично у меня был 504. Это сплав частиц алюминия и еще чего- то. Насчет царапинок о которых Антон говорил, они практически сами затягиваются на глазах. Лично я часами был очень доволен, пока не наигрался:D

Leggi 01.05.2013 00:24

"В детстве я думал, что можно заправлять фломастеры водой, а шнурки на ботинках развязать одним движением, если продеть их в бантики."
Ростислав, а разве не так?:eek: злые вы: издеваетесь над моей детской психикой:D

Ну а если серьезно. Не успел перед праздниками сделать фото. Пример керамических часов и ноутбука понятен. Но в случае с композитом имел место быть контакт: сталь - композит. После которого на композите осталась царапина. Тряпочкой сколько не три царапина не убирается. Занервничал, руки вспотели:D грустно пальцем стал водить по царапине и обнаружил, что она исчезает. В химических процессах я не силен... Затягивается, окисляется или что там. Просто при контакте с влагой процесс происходит. Царапины имеются в виду неглубокие. Отверткой в часы тыкать не позволит религия:D

dima-ken 01.05.2013 00:28

Владел 505 около 3-х месяцев, пока коллега не вы клянчил продать - никаких проблем, ни кусками не отваливались, ни зацарапались ...

Strobe Tallbot 01.05.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1858113)
Владел 505 около 3-х месяцев, пока коллега не вы клянчил продать - никаких проблем, ни кусками не отваливались, ни зацарапались ...

Период полураспада композита просто не наступил еще...;)

nnov 01.05.2013 02:07

Цитата:

....Композит...царапается...об металл. Но эти "раны" затягиваются, если потереть влажными руками...

Чудо?! Чууууудо!)))
Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1857878)
...Насчет царапинок...они практически сами затягиваются на глазах....

Андрей, очень интересно взглянуть на процесс!

lexconsult 01.05.2013 02:21

Композитные памы - опытный образец Т1000. Скайнет атакует)

Strobe Tallbot 01.05.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1858238)
Чудо?! Чууууудо!)))

Андрей, очень интересно взглянуть на процесс!

http://film.arjlover.net/info/prazdn...rgena.avi.html

Dpost 01.05.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1858113)

А подскажите, коррозия или пятна (в моем первом посте цитировал) имели место быть?

lexconsult 01.05.2013 13:47

С официального сайта

Цитата:

In the event of harsh contact with or knocks against hard surfaces (such as marble or metals) the external ceramic layer of the Panerai Composite material may be damaged, especially on the edges. Since Panerai Composite is a very hard material, if it comes into severe contact with other materials, some traces may be left on the watch. These are not scratches in the composite material, but rather a deposit of the material with which the watch came into contact, and it can be removed at a Panerai Service Centre.
Выделено мной. Возможно, это как раз объясняет исчезновение 386 из линейки, на люминоре острых углов предостаточно, в отличие от радика 504-505. Получается, что керамика прочнее композита, композитных люминоров сейчас вообще нет, чего не скажешь о появившемся десятке керамических.

shipin 01.05.2013 14:57

Подтверждаю про царапины!
Пользую 505 около месяца и царапнул застежкой молнии на рукаве куртки по корпусу
Остался след бронзового цвета, который исчез к концу дня
Что это было так и не понял
Часами доволен, точные и самое главное запас хода 3 суток стабильно

lexconsult 01.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 1858699)
Что это было так и не понял

Опять же с сайта:
Цитата:

Panerai Composite is a material that is harder and lighter than the ceramic commonly used for manufacturing cases for watches (zirconia, ZrO₂), and it is also harder than metals such as aluminium, steel and titanium.
И снова сайт:
Цитата:

For the Luminor and Luminor 1950 cases, Officine Panerai uses a high-tech ceramic made of zirconium oxide (ZrO2).
Т.е., Легги, Вы не смогли поцарапать композит сталью, на поверхности часов всего лишь остались следы микрочастиц, которые впоследствии были стерты пальцем. Однако получается, что в части возможных причин изъятия из линейки композитных люминоров моя озвученная ранее версия не выдерживает критики и фактов от самого Панерая. Сдаюсь.

Единственное точно, что хранить в коробке керамические, композитные и титановые часы следует отдельно, либо с использованием стальных в качестве эдакой "прокладки". :D

shtukaturkasten 02.05.2013 18:53

Уважаемый Leggi, предлагаю бить их об IWC на Пасху и выкладывать фото репортаж! Готов подъехать в салон с фотиком! Ух и весело будет!

Leggi 04.05.2013 15:12

Да Вы,батенька, садист:D

shtukaturkasten 04.05.2013 17:29

А Вы не садист:confused:
Буду царапать ножичком PAM 505 и смотреть, как затягиваются раны:D:D:D
Ну и видеосъемка тоже будет, я так понимаю!

Enx 04.05.2013 17:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1862745)
Буду царапать ножичком и смотреть, как затягиваются раны ...
и видеосъемка тоже будет

:eek::eek::eek::eek:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1367674645

:D:D

inc 04.05.2013 19:04

Цитата:

Начинаю грустными глазами смотреть на корпус... ....
Но эти "раны" затягиваются, если потереть влажными руками.
....Они и сами уходят постепенно.
...Если увлажнить корпус и потереть процесс ускоряется в разы.
....на днях попробую сделать фотки всего процесса:)

Вы все материалисты. Фомы - неверующие.
Городите тут бог знает что. Умные все стали.
Ключевая фраза: "Начинаю грустными глазами смотреть на корпус... ...."
Все дело во ВЗГЛЯДЕ Антона!
Влажные руки, предположу, от открывшихся стигмат.
Вот.
Надо запланировать поездку в Питер, к Святому Антону.
Предварительно наемся пельмешек у Ярослава, закурим сигары вместе с Романом и Сергеем, устроимся поудобнее , и Антон будет смотреть на мои ножево- осколочные шрамы грустным, всепрощающим взглядом.
И все будет затягиваться!
Еще попрошу Святого Антона уменьшить мне живот. А лучше вообще убрать.
И немного "кубиков" на пресс.
А да...... Щеки еще уменьшить надо. Совсем чуть-чуть. Чтобы можно было без проблем фотографироваться на визу.

Slava337 04.05.2013 19:34

Я с Тобой - к Св.Антону!
Теж самые просьбы!!! Ему не нуно будет перенастраиваться, мы просто рядышком сядем и усе! Двойной эффект!

inc 04.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Slava337 (Сообщение 1862887)
Я с Тобой - к Св.Антону!
Теж самые просьбы!!! Ему не нуно будет перенастраиваться, мы просто рядышком сядем и усе! Двойной эффект!

Ага, я только "за".
Есть одно "но": Антон писал, что взгляд его должен быть ГРУСТНЫМ!
Чем бы его , ненавязчиво, огорчить перед сеансом?
Чтоб достигнуть нежного эффекта.
Может новый прайс -лист ПАМ держать перед глазами?

олегТТ 04.05.2013 20:13

Цитата:

Но эти "раны" затягиваются,

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1857878)
Насчет царапинок о которых Антон говорил, они практически сами затягиваются на глазах.

У этого тоже всё ... затягивалось. Давно известно. Чё удивляться-то ?

http://i021.radikal.ru/1305/39/3c88f9bb284a.jpg

shtukaturkasten 04.05.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1862939)
У этого тоже всё ... затягивалось. Давно известно. Чё удивляться-то ?

http://i021.radikal.ru/1305/39/3c88f9bb284a.jpg

А это что за модель, лимитка??? Тогда нужно брать!

олегТТ 04.05.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1862968)
А это что за модель, лимитка??? Тогда нужно брать!

Да не ... эт Бонатти в своё время технологию будущего из того же будущего спиндил(он их вагонами воровал). Но потом чёта у него не срослось. Наверное , ошибка в схеме.
Короче , адепты заплевали. С него , правда , как с гуся вода ... Во нервы ! :eek:

"Да вы знаете ... Дело-то громкое было..." (с).

shipin 13.05.2013 18:06

Вложений: 2
Чудеса закончились и композит начал облупливаться
Прошел месяц с момента покупки и сегодня на бакле начал слупливаться композит, а под ним обыкновенный люминь!
Может я чего не понимаю? Может это типа как с джинсами от носки они труться , линяют и от этого приобретают неповторимый шарм?

extrapixel 14.05.2013 00:25

ну это как с айфоном 5м черным :(

Cu Dhub 14.05.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 1875811)
сегодня на бакле начал слупливаться композит, а под ним обыкновенный люминь!

C Бонати начал слупливаться нанотехнолог, а под ним - обыкновенное барыго.

Вот, кстати, интервью Бонати о зарастании царапин и рассасывании сколов на композите:
http://www.youtube.com/watch?v=Yj0UJxpFO6c

ВованВованыч 14.05.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1876618)
нанотехнолог

пардон, что я опять со своим мозгом лезу, но нанотехнолог и нанотехнолух - есть суть две вещи разные. :)
А барыго знатный, да....

shipin 14.05.2013 13:20

Вложений: 2
Вот посмотрите товагищи, чо деится!
Это ждет каждого , кто купит кампозит!

олегТТ 14.05.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 1877203)

Если б только это ... волосы на ж..е купивших его были б целы. :rolleyes:

extrapixel 14.05.2013 22:05

Разве бакля не коричневой должна быть?
Чего-то она черная... DLC? PVD? Оригинал? ;)

dima-ken 15.05.2013 11:33

Бакля разве вообще из композита?

Игорь Белорус 15.05.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1876652)
пардон, что я опять со своим мозгом лезу,
А барыго знатный, да....

Я так и знал))), так изнал:o:o, что Бонати который (синьор) краденые композиты продает:D

:)

Игорь Белорус 15.05.2013 11:42

Цитата:

Это ждет каждого , кто купит кампозит!

Дааа), часы не "кошерные" оказались:o

Cu Dhub 15.05.2013 22:25

Цитата:

посмотрите товагищи, чо деится!

Алюминий открылся кислороду, дальше процесс пободрее пойдет.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1878089)
Чего-то она черная... DLC? PVD? Оригинал?

Черная, похоже, от освещения.
Не покрытие точно - слезает корка, это видно на сколах. Покрытие не скалывалось бы, а вытиралось.
Китайские подделки под композит используют именно покрытие. Имхо, сколов не было бы.
Кстати, китайцы, в отличие от Бонати, вовсю выпускают "ПАМ 375". В своем, понимании, ессно...

shipin 15.05.2013 23:30

Все оригинал
Бакля коричневая , как и корпус
Это от макросьемки так цвет изменился
Композит слой который облупливается толщиной примерно 0,05мм а под ним алюминий
Даже страшно представить что будет с часами через год
Композитные часы -это для людей которые в офисе работают с бумагами без резких движений.
Очень жаль что придется продавать, красивые часы и привык уже.:(
Уже купил ремешок у симоны
Хотелось , как лучшеа получился композит.

олегТТ 15.05.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от shipin (Сообщение 1880132)
Очень жаль что придется продавать, красивые часы и привык уже.

Когда будете продавать , расскажете будущему владельцу о косяках композита и дадите ему почитать форум про этот шедевр ? Ведь по сути именно это и надо сделать. ;)

Вот ведь ещё какой эпичную падлянку приготовил Бонатти попавшим на его замануху - продавать , скрывая и отводя глаза , провоцируя если не на враньё , то на "не всю правду". :rolleyes: Ибо знающих правду о композите и желающих приобрести его будут буквально единицы( здесь явно не тот случай , когда лёгкий дефект добавляет раритетности).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru