Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   JLC Master Grand Ultra Thin 40 мм в розовом золоте. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166509)

nnov 29.04.2013 12:35

JLC Master Grand Ultra Thin 40 мм в розовом золоте.

Вложений: 8
В поисках костюмных часов в корпусе из небелого золота остановил свой выбор на JLC Master Grand Ultra Thin 40 мм.
Вложение 433119
Главной причиной тому стала давняя привязанность к марке. После того, как около года назад продал восьмидневник, очень хотелось приобрести что-нибудь из продукции JLC, но всегда что-то да не нравилось в рассматриваемых моделях. Здесь же все сошлось. Данные часы, не смотря на то, что это банальный трехстрелочник, заставили обратить на себя внимание благодаря циферблату приятного спокойного светлого оттенка коричневого цвета. Кто-то называет оттенок цветом яичной сорлупы, кто-то - топленого молока. Официальное же его название, которое в т.ч. напечтано и на внешней транспортировочной коробке, Ivory, т.е. цвет слоновой кости.
Вложение 433118
Еще в марте, во время одной из поездок для примерки часов присматривался к модели UN San Marco Classico Automatic 40 мм(кстати, тоже очень красивые часы), которая имеет очень похожий цвет цифера. Но победил конечно же JLC Master Grand Ultra Thin 40 мм.
Дизайн часовых меток этой модели полностью повторяет дизайн стрелок. Корпус, не смотря на название модели, вряд ли можно назвать ультратонким в полном смысле этого слова. Все-таки 8,62 мм более характерны для костюмных часов обычной толщины. Однако здесь есть небольшая хитрость, благодаря которой в т.ч. я и выбрал эту модель. Дело в том, что со стороны Master Grand Ultra Thin и впрямь кажутся достаточно тонкими, поскольку от стекла до нижней части кромки корпуса действительно не более 4-4,5 мм. Если же посмотреть на корпус данных часов в профиль, то становится ясно, откуда берется полная высота корпуса в 8,62 мм.
Вложение 433121
Толщина корпуса плавно увеличивается от наружной кромки к задней крышке. Таким образом часы как бы висят над рукой, касаясь ее лишь задней крышкой, которая имеет почти вдвое меньше диаметр, чем корпус.
Вложение 433123
Лично для меня данная особенность этой модели является большим плюсом, поскольку я привык носить часы как раз на месте сгиба запястья, между косточкой и кистью. И при движении внешней стороны кисти вверх рука не встречает сопротивления.
Вложение 433125Вложение 433126
Застежка у моей модели(ref.135.25.20) простая, но при желании можно заказать себе вариант с раскладывающейся(ref.134.25.20)
Вложение 433124

Strobe Tallbot 29.04.2013 12:52

Поздравляю!
Часы замечательные...
Жаль, что часы такого стиля у меня в принципе не приживаются. :o

Kirill 29.04.2013 12:58

Поздравляю! Пусть долго радуют!

Scar074 29.04.2013 13:23

Отличные тонкие костюмные в золоте! Поздравляю!

Bezdomniy 29.04.2013 13:36

Поздравляю с осознанным выбором. Хорошо, когда одно и тоже решение подсказывает и сердце и разум.

izatis 29.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1855562)
Данные часы, не смотря на то, что это банальный трехстрелочник, заставили обратить на себя внимание благодаря циферблату приятного спокойного светлого оттенка коричневого цвета. Кто-то называет оттенок цветом яичной сорлупы, кто-то - топленого молока. Официальное же его название, которое в т.ч. напечтано и на внешней транспортировочной коробке, Ivory, т.е. цвет слоновой кости

хочу внести некоторые детали в описание циферблатов, используемое ЖЛК -- в том случае, если оно двойное (например, eggshell beige), то первое слово означает фактуру (eggshell, sunburst, grained), а вот второе уже оттенок (white, beige, silver-toned)

с оттенком правда какая-то беда все время -- если он бежевый по каталогу, то на транспортировочной коробке это может быть и кремовый/слоновая кость :)

konstantin.ao 29.04.2013 16:25

Ещё раз поздравляю Вас!
Отличные, красивые, тонкие, костюмные!
В розовом золоте! Супер!

antonium 29.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1855562)
В поисках костюмных часов в корпусе из небелого золота остановил свой выбор на JLC Master Grand Ultra Thin 40 мм.

Вещь! Это наверное навсегда:cool:

inc 29.04.2013 21:42

Лень , поздравляю!
Часы действительно классные.
Возможно, ты еще подумаешь и решишь, что что-то еще брать не надо.
Часы самодостаточные и консервативные.
Класс!

адвокат 29.04.2013 23:36

Леонид, еще раз Поздравляю!
Очень достойный выбор!!!

nnov 29.04.2013 23:57

Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!
Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1855589)
...Жаль, что часы такого стиля у меня в принципе не приживаются. :o

Для меня это тоже в своем роде эксперимент, поскольку данная модель первый настоящий костюмник.
Цитата:

Сообщение от Bezdomniy (Сообщение 1855652)
...Хорошо, когда одно и тоже решение подсказывает и сердце и разум.

Пожалуй, Вы правы. В этих часах меня устраивают и дизайн, и посадка на руке, и соотношение цена/качество.
Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1855800)
хочу внести некоторые детали в описание циферблатов, используемое ЖЛК -- в том случае, если оно двойное (например, eggshell beige), то первое слово означает фактуру (eggshell, sunburst, grained), а вот второе уже оттенок (white, beige, silver-toned)
с оттенком правда какая-то беда все время -- если он бежевый по каталогу, то на транспортировочной коробке это может быть и кремовый/слоновая кость :)

Благодарю, интересная информация.
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1855885)
... Это наверное навсегда:cool:

Надеюсь, что так.
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1856266)
...Возможно, ты еще подумаешь и решишь, что что-то еще брать не надо...

Спасибо, Игорь, но пока так и не определился. Конечно не дает покоя то, что заявку в теме о выборе к ДР сделал неслабую. А, с другой стороны, есть ощущение, что не нужны мне сейчас часы дороже 10 кЕ. Нет аудитории, где они будут работать, а только из любви к искусству платить за часы больше пока не готов.

inc 30.04.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1856514)
Конечно не дает покоя то, что заявку в теме о выборе к ДР сделал неслабую. А, с другой стороны, есть ощущение, что не нужны мне сейчас часы дороже 10 кЕ. Нет аудитории, где они будут работать, а только из любви к искусству платить за часы больше пока не готов.

Да забей ты на эту заявку.
Выбрал, что понравилось - твое право.
Какие обязательства?
Чтоб поздравили и забыли?
Все правильно мыслишь, имхо. Я так же.
Сами живем, сами думаем, сами платим.

nnov 30.04.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1856537)
Да забей ты на эту заявку.
Выбрал, что понравилось - твое право.
Какие обязательства?
Чтоб поздравили и забыли?
Все правильно мыслишь, имхо. Я так же.
Сами живем, сами думаем, сами платим.

Не, по этим JLC вопросов нет. Очень рад, что купил их!
Но до ДР еще 4,5 месяца, так что...
По теме. За десять дней с момента покупки точность хода не изменилась,+1 сек/сут. Запас около 2 суток. Ощущается несколько неожиданная для часов такого размера, но приятная тяжесть на руке.

Sergey1971 30.04.2013 04:07

О-о-о, какие красавцы, поздравляю!!!
Надо в перспективе на складную застежку пересаживать, надевать удобнее.

PavelLF 01.05.2013 13:59

Потрясающе! Фото таких часов даже сопровождать словами излишне... Абсолютная ГАРМОНИЯ.

peyot 10.05.2013 20:37

Поздравляю с отличным выбором!

Kite 10.05.2013 21:16

Присоединяюсь к поздравлениям. Великолепные часы. Ничего лишнего, самодостаточная гармония.

И в профиль действительно здорово смотрятся

TRUFEL 11.05.2013 22:53

Леонид, прими мои запоздалые поздравления!
Надеюсь восхититься живьем при личной встрече!

nnov 11.05.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от TRUFEL (Сообщение 1872969)
Леонид, прими мои запоздалые поздравления!
Надеюсь восхититься живьем при личной встрече!

Спасибо, Андрей! Обязательно захвачу на ближайшую же встречу нижегородской ячейки.

Спецправо 12.05.2013 00:02

Очень красивые часы, поздравляю с приобретением!

Но что-то мне подсказывает, что не эти часы поставят точку в формировании сета.;)

nnov 12.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1873084)
... что-то мне подсказывает, что не эти часы поставят точку в формировании сета.;)

Спасибо, но пока в планах только запятые.;)

кирилл911 12.05.2013 19:49

Поздравляю с отличными часами!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:14.

© 1998–2024 Watch.ru