Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Что за модель Oris? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166443)

Vladimir72 28.04.2013 22:10

Что за модель Oris?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Присматриваю себе новые часы взамен многострадальных "tissot prs 516" и в одном магазине увидал oris - черный корпус (по моему pvd), темный цифер и темные стрелки, на кожаном черном ремешке. Номер модели незапомнил, попытался найти на офф сайте, не нашел, но модель интересная. Подскажите что за часы? Фото к сожалению нет.

hhhh 28.04.2013 22:11

На что похожи? Спорт/классика?

hhhh 28.04.2013 22:15

На сайте Ориса внимательно искали? Там идет сначала разделение на стили (культура, дайвинг и т.д.), потом на модели и при выборе модели можно перейти на перечень их вариаций цветов циферблата, ремешков и т.д. Если среди всех предложенных не окажется искомой Вами - значит из старой коллекции, тут уж только по интернет-магазинам шарить.

hhhh 28.04.2013 22:17

Вложений: 1
Пока по Вашему описанию подходят как минимум эти:
Вложение 432876

Vladimir72 28.04.2013 22:24

Спасибо что быстро отозвались на мое обращение, часы ближе к классике. У них циферблат и цифры со стрелками темные.

Vladimir72 28.04.2013 22:28

Я наверное их возьму в начале мая ближе к моему дню рождения и выложу фото. Хотел заказать stowa, но там заказ будет исполнен в августе, а так хочеться что-то нового)

hhhh 28.04.2013 22:28

Всегда пожалуйста. Какие еще приметы Вы успели запомнить? Может быть дополнительные циферблаты и кнопки? Какая форма корпуса? Особенно смущают темные стрелки - Вы уверены, что они были именно темными а не свет так причудливо на них упал?

hhhh 28.04.2013 22:34

Не спешите с выбором, в этом вопросе это точно рисково. Давайте все же попробуем отыскать Вашу модель, чтобы можно было из интернета и от уважаемых форумчан узнать побольше о ней информации и тогда понять целесообразность траты на нее. Решать, безусловно, только Вам, я ограничиваюсь лишь советом :)

Vladimir72 28.04.2013 22:34

Может быть я плохо рассмотрел, так как меня отвлекли и надо было срочно бежать, завтра наверное еще зайду, чтобы получше рассмотреть. А у "орис" есть модели на собственных механизмах?

hhhh 28.04.2013 22:42

Вложение 432886

Может сия моделька? Стрелки светлые, но у Ориса почти во всех моделях они такие, почему я и попросил Вашего уточнения. Про механизмы не мучьте меня - здесь я вовсе не специалист. В интернете, включая этот форум, много информации о каждой часовой марке, однако не верьте всему написанному - маркетологи могут приукрашивать реалии. Лично я этот форум и его обитателей считаю наиболее авторитетным источником советов в выборе часов.

Vladimir72 28.04.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1854835)
Вложение 432886

Может сия моделька? Стрелки светлые, но у Ориса почти во всех моделях они такие, почему я и попросил Вашего уточнения. Про механизмы не мучьте меня - здесь я вовсе не специалист. В интернете, включая этот форум, много информации о каждой часовой марке, однако не верьте всему написанному - маркетологи могут приукрашивать реалии. Лично я этот форум и его обитателей считаю наиболее авторитетным источником советов в выборе часов.

Очень похожа, но надо еще раз взглянуть вживую.

Kroko 28.04.2013 23:02

Я думаю второй вариант скорее-это не PVD,а DLC кстати-куда прочнее.1-й вариант едва ли-он редкий и дорогой-там ещё и карбоновый циферблат,что ещё увеличивает цену и без того немаленькую.

hhhh 28.04.2013 23:02

Думаю, Вы сможете взять у консультанта визитку, где он напишет Вам артикул интересующей Вас модели, после чего Вы без труда найдете или спросите всю необходимую информацию о ней.

Vladimir72 28.04.2013 23:06

Я еще спросил продавца "а стрелки светятся в темноте?", так-как они были под цвет фона циферблата. Всему виной моя спешка не успел поподробнее рассмотреть.

Kroko 28.04.2013 23:12

Вот ещё посмотрите:
www.oris.ch/ru/watchfinder/archive
Здесь архив коллекций.Насчёт свечения-большинство моделей имеют светомассу.Своих калибров у Орис нет,имею ввиду мануфактурных,но не сильно обращайте на это внимание-тогда цена была бы в разы ,а то и в десятки раз больше.И хорошо бы потом написали какая всё же модель вам понравилась.

hhhh 28.04.2013 23:17

Всякий, кто хоть месяцок посидел на этом форуме, уже знает, что спешка при выборе часов крайне нежелательна :) Если, конечно, модель Вам запала, то большинство знающих об этом скажут "бери", но если Вы выбираете часы по каким-то конкретным признакам, то лучше создайте тему в ветке "Советы по выбору часов", где нужно будет хотя бы примерно описать что Вы хотите видеть на своем запястье и на какой бюджет ориентируетесь, как к Вам тут же посыпится масса предложений по заданным параметрам :)

Vladimir72 28.04.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1854909)
Вот ещё посмотрите:
И хорошо бы потом написали какая всё же модель вам понравилась.

Обязательно отпишусь.

hhhh 28.04.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1854909)
Вот ещё посмотрите:
Здесь архив коллекций.

Ух ты! Kroko, спасибо! Сам еще до туда не докопался ) Навигация по старым моделям значительно проще и удобнее, чем по свежим предложениям:D

Kroko 28.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1854921)
Всякий, кто хоть месяцок посидел на этом форуме, уже знает, что спешка при выборе часов крайне нежелательна :) Если, конечно, модель Вам запала, то большинство знающих об этом скажут "бери", но если Вы выбираете часы по каким-то конкретным признакам, то лучше создайте тему в ветке "Советы по выбору часов", где нужно будет хотя бы примерно описать что Вы хотите видеть на своем запястье и на какой бюджет ориентируетесь, как к Вам тут же посыпится масса предложений по заданным параметрам :)

Согласен,но сначала можно и здесь в профильном разделе разобраться-тем более модель пока не известна,а потом,если подходит обсуждать шире,а то сейчас дадут и правда столько вариантов,что можно запутаться и опытному даже.Но,разумеется,это решать не мне.

Vladimir72 28.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1854921)

У нас в Саратове, крайне мал выбор магазинов часов уровня от Лонжин и выше, в основном сейко, ситезен, своч, тассот и т.п. Был Дэнис, где продавали омегу, но он закрылся, есть несколько вип бутиков где продают относительно дорогие часы. Я примерно ориентируюсь от 40 до 70 тыс. руб.

Kroko 28.04.2013 23:30

Под этот лимит попадает большинство моделей,без серьёзных усложнений конечно,так что выбор есть-ну а мы тут всегда поможем:)

hhhh 28.04.2013 23:33

Kroko, согласен. Так что ждем модель в студию. :)

Vladimir72, я, опять таки, не специалист, но с таким бюджетом не грех и на некоторые Омеговские модельки позариться ) Посмотрите предложения на форуме в разделе "Маркет" - здесь цены будут в любом случае ниже магазинных.

Vladimir72 28.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1854953)
Kroko, согласен. Так что ждем модель в студию. :)

Vladimir72, я, опять таки, не специалист, но с таким бюджетом не грех и на некоторые Омеговские модельки позариться ) Посмотрите предложения на форуме в разделе "Маркет" - здесь цены будут в любом случае ниже магазинных.

Я просто рассчитываю в данном магазине, где смотрел часы, на хорошую скидку, завтра видно будет), вроде обещали.

hhhh 28.04.2013 23:56

Простите Бога ради, не могу сдержаться:D Помимо своей модели, я еще безумно люблю беспамятной любовью Орисовский титановик с вольфрамовым безелем и маленькой секундной стрелкой, а как прознал о появлении на форуме предложения о продаже ее абсолютно новой ЗА ПОЛЦЕНЫ относительно магазинной стоимости, так вообще себе с тех пор места не нахожу ) Собственно, предложение:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158263

Не знаю с рассчетом на что я Вам это говорю, но вдруг заинтересует:rolleyes:
Будет тогда кому позавидовать ))

Kroko 29.04.2013 00:03

Кирилл!А вы сами-то их не хотите взять?Вместо ваших?Там правда вольфрамовый рант из-за которого они дороже чем с керамическим.Кстати-помню тему как они покупались и уже тогда догадывался,что окажутся на маркете-ТС купил потом лимитку и они стали в сете лишними.

hhhh 29.04.2013 00:14

Андрей, все именно так, как Вы сказали - ув. Парень из Рождественно приобрел Киттивэйк и Аквис автоматически ушел на второй план, из-за чего и оказался в разделе продаж. Свою сталь люблю так же, как полюбил в момент снятия крышки с упаковочной коробки, в чем убеждаюсь день ото дня, поэтому о продаже ее и помышлять стыжусь. А иметь двое часов для носки я не привык, хоть может и одевал бы титан лишь по праздникам :) Да и чего таить, не по карману мне двое. Подождал бы тогда полгодика - может и взял бы за полтинник этот титан и ни на какие альтернативы не смотрел бы, но выбор сделан и прошлого уже не вернуть:) К тому же если сейчас вдруг решусь продать дайвера - потеряю 50% только за счет царапинок на ушках и урезанного каучука ) Так что лучше уж синица... :)

Kroko 29.04.2013 00:26

Ну я бы не сказал что это синица.Потом-два дайвера подряд одной марки-это для очень больших поклонников этого вида часов.Двое часов для носки не проблема,вот когда их трое и больше-согласен.Я только ведь высказал предположение.Кстати-в новых моделях наконец появились необрезные ремни,что меня радует-плохо выношу почему-то обрезные,но это личное мнение.А чтобы не офтопить-можно ТСу и правда такой вариант предложить,если у него у себя там не выйдет.

Vladimir72 29.04.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1855002)
Простите Бога ради, не могу сдержаться:D Помимо своей модели, я-еще безумно люблю беспамятной любовью Орисовский титановик с вольфрамовым безелем итиссенькой секундной стрелкой, а как прознал о появлении на форуме предложения о продаже ее абсолютно новой ЗА ПОЛЦЕНЫ относительно магазинной стоимости, так вообще себе с тех пор места не нахожу ) Собственно, предложение:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158263

Не знаю с рассчетом на что я Вам это говорю, но вдруг заинтересует:rolleyes:
Будет тогда кому позавидовать ))

Предложение очень интересное, но дайверы сугубо профильные часы, мне бы хотелось что-то универсальное. У меня сечас в так называемой коллекции уже потрепанные временем: тиссот, своч (уже не одеваю) и касио про трэк. Коллекция более чем бюджетная и скромная)

hhhh 29.04.2013 11:10

Делаю маленькую ставку, что, если все так, как описал ТС, то имелась в виду эта модель:

Вложение 433076

Vladimir72 29.04.2013 20:14

Вы точно угадали, именно эта модель часов! Стоит она помоему 73 тыр. Я в темных очках в магазин забегал когда её первый раз смотрел и она мне показалась гораздо темнее чем на самом деле. Прошу прошения что запутал Вас из-за моей невнимательности.

Kroko 29.04.2013 20:52

Вложений: 2
Вообще пилотская коллекция хороший вариант,там есть ещё модели,на которые стоит обратить внимание на мой взгляд:
Вложение 433338 Вложение 433337

hhhh 29.04.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Vladimir72 (Сообщение 1856128)
Вы точно угадали, именно эта модель часов! Стоит она помоему 73 тыр. Я в темных очках в магазин забегал когда её первый раз смотрел и она мне показалась гораздо темнее чем на самом деле. Прошу прошения что запутал Вас из-за моей невнимательности.

Владимир, все Вы абсолютно верно описали, это просто я еще вчера не в полной мере освоил навигацию по моделям на обновленном сайте Ориса ) А сегодня вот пролистал несколько страниц всех моделей без разделов - и сразу понял о чем Вы могли говорить ) Классная модель, именно сегодня заходил в часовой отдельчик и смотрел ее. Верно говорит ув. Kroko - у Ориса вполне удалась пилотская серия.

fiat350271 30.04.2013 09:46

В духе prs516 вот подошла бы моделька. Кстати суперские часы, выглядят по винтажному красиво ))
По соотношению цена качество Oris бьет всех.

Vladimir72 30.04.2013 09:57

Нашел на форуме вот эти часы http://savepic.org/3029838.jpg, что скажите стоит брать, визуально они хороши

Vladimir72 11.05.2013 17:39

Всетаки купил часы, но только не Орис. Не знаю, к счастью или к сожалению. Огромное Спасибо уважаемым Форумчанам всем кто написал в этой теме и потратил своё драгоценное время.

hhhh 11.05.2013 21:37

Ну так поделитесь хоть информацией, какие выбрали-то? )

Vladimir72 12.05.2013 13:19

Вот такие http://savepic.org/3029838.jpg на руке вроде сидят. Конечно не очень популярный часовой бренд.
Наверное надо фото выложить, правда пока спешат на 7 секунд в сутки.

Kroko 12.05.2013 19:32

Поздравляю!Марка и модель очень достойные.Только модератору скажите чтобы перенёс из этого раздела в соответствующий.

Vladimir72 12.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1874094)
Поздравляю!Марка и модель очень достойные.Только модератору скажите чтобы перенёс из этого раздела в соответствующий.

Спасибо!!! Подскажите пожалуйста, а как именно сообщить модератору? Я тут на форуме в основном читал всё время и ни разу тем не создавал.

Vladimir72 12.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1874094)

Спасибо!!! Подскажите пожалуйста, а как именно сообщить модератору?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:18.

© 1998–2024 Watch.ru