|
Что за модель Oris?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Присматриваю себе новые часы взамен многострадальных "tissot prs 516" и в одном магазине увидал oris - черный корпус (по моему pvd), темный цифер и темные стрелки, на кожаном черном ремешке. Номер модели незапомнил, попытался найти на офф сайте, не нашел, но модель интересная. Подскажите что за часы? Фото к сожалению нет.
|
На что похожи? Спорт/классика?
|
На сайте Ориса внимательно искали? Там идет сначала разделение на стили (культура, дайвинг и т.д.), потом на модели и при выборе модели можно перейти на перечень их вариаций цветов циферблата, ремешков и т.д. Если среди всех предложенных не окажется искомой Вами - значит из старой коллекции, тут уж только по интернет-магазинам шарить.
|
Вложений: 1
Пока по Вашему описанию подходят как минимум эти:
Вложение 432876 |
Спасибо что быстро отозвались на мое обращение, часы ближе к классике. У них циферблат и цифры со стрелками темные.
|
Я наверное их возьму в начале мая ближе к моему дню рождения и выложу фото. Хотел заказать stowa, но там заказ будет исполнен в августе, а так хочеться что-то нового)
|
Всегда пожалуйста. Какие еще приметы Вы успели запомнить? Может быть дополнительные циферблаты и кнопки? Какая форма корпуса? Особенно смущают темные стрелки - Вы уверены, что они были именно темными а не свет так причудливо на них упал?
|
Не спешите с выбором, в этом вопросе это точно рисково. Давайте все же попробуем отыскать Вашу модель, чтобы можно было из интернета и от уважаемых форумчан узнать побольше о ней информации и тогда понять целесообразность траты на нее. Решать, безусловно, только Вам, я ограничиваюсь лишь советом :)
|
Может быть я плохо рассмотрел, так как меня отвлекли и надо было срочно бежать, завтра наверное еще зайду, чтобы получше рассмотреть. А у "орис" есть модели на собственных механизмах?
|
Вложение 432886
Может сия моделька? Стрелки светлые, но у Ориса почти во всех моделях они такие, почему я и попросил Вашего уточнения. Про механизмы не мучьте меня - здесь я вовсе не специалист. В интернете, включая этот форум, много информации о каждой часовой марке, однако не верьте всему написанному - маркетологи могут приукрашивать реалии. Лично я этот форум и его обитателей считаю наиболее авторитетным источником советов в выборе часов. |
Цитата:
|
Я думаю второй вариант скорее-это не PVD,а DLC кстати-куда прочнее.1-й вариант едва ли-он редкий и дорогой-там ещё и карбоновый циферблат,что ещё увеличивает цену и без того немаленькую.
|
Думаю, Вы сможете взять у консультанта визитку, где он напишет Вам артикул интересующей Вас модели, после чего Вы без труда найдете или спросите всю необходимую информацию о ней.
|
Я еще спросил продавца "а стрелки светятся в темноте?", так-как они были под цвет фона циферблата. Всему виной моя спешка не успел поподробнее рассмотреть.
|
Вот ещё посмотрите:
www.oris.ch/ru/watchfinder/archive Здесь архив коллекций.Насчёт свечения-большинство моделей имеют светомассу.Своих калибров у Орис нет,имею ввиду мануфактурных,но не сильно обращайте на это внимание-тогда цена была бы в разы ,а то и в десятки раз больше.И хорошо бы потом написали какая всё же модель вам понравилась. |
Всякий, кто хоть месяцок посидел на этом форуме, уже знает, что спешка при выборе часов крайне нежелательна :) Если, конечно, модель Вам запала, то большинство знающих об этом скажут "бери", но если Вы выбираете часы по каким-то конкретным признакам, то лучше создайте тему в ветке "Советы по выбору часов", где нужно будет хотя бы примерно описать что Вы хотите видеть на своем запястье и на какой бюджет ориентируетесь, как к Вам тут же посыпится масса предложений по заданным параметрам :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Под этот лимит попадает большинство моделей,без серьёзных усложнений конечно,так что выбор есть-ну а мы тут всегда поможем:)
|
Kroko, согласен. Так что ждем модель в студию. :)
Vladimir72, я, опять таки, не специалист, но с таким бюджетом не грех и на некоторые Омеговские модельки позариться ) Посмотрите предложения на форуме в разделе "Маркет" - здесь цены будут в любом случае ниже магазинных. |
Цитата:
|
Простите Бога ради, не могу сдержаться:D Помимо своей модели, я еще безумно люблю беспамятной любовью Орисовский титановик с вольфрамовым безелем и маленькой секундной стрелкой, а как прознал о появлении на форуме предложения о продаже ее абсолютно новой ЗА ПОЛЦЕНЫ относительно магазинной стоимости, так вообще себе с тех пор места не нахожу ) Собственно, предложение:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158263 Не знаю с рассчетом на что я Вам это говорю, но вдруг заинтересует:rolleyes: Будет тогда кому позавидовать )) |
Кирилл!А вы сами-то их не хотите взять?Вместо ваших?Там правда вольфрамовый рант из-за которого они дороже чем с керамическим.Кстати-помню тему как они покупались и уже тогда догадывался,что окажутся на маркете-ТС купил потом лимитку и они стали в сете лишними.
|
Андрей, все именно так, как Вы сказали - ув. Парень из Рождественно приобрел Киттивэйк и Аквис автоматически ушел на второй план, из-за чего и оказался в разделе продаж. Свою сталь люблю так же, как полюбил в момент снятия крышки с упаковочной коробки, в чем убеждаюсь день ото дня, поэтому о продаже ее и помышлять стыжусь. А иметь двое часов для носки я не привык, хоть может и одевал бы титан лишь по праздникам :) Да и чего таить, не по карману мне двое. Подождал бы тогда полгодика - может и взял бы за полтинник этот титан и ни на какие альтернативы не смотрел бы, но выбор сделан и прошлого уже не вернуть:) К тому же если сейчас вдруг решусь продать дайвера - потеряю 50% только за счет царапинок на ушках и урезанного каучука ) Так что лучше уж синица... :)
|
Ну я бы не сказал что это синица.Потом-два дайвера подряд одной марки-это для очень больших поклонников этого вида часов.Двое часов для носки не проблема,вот когда их трое и больше-согласен.Я только ведь высказал предположение.Кстати-в новых моделях наконец появились необрезные ремни,что меня радует-плохо выношу почему-то обрезные,но это личное мнение.А чтобы не офтопить-можно ТСу и правда такой вариант предложить,если у него у себя там не выйдет.
|
Цитата:
|
Делаю маленькую ставку, что, если все так, как описал ТС, то имелась в виду эта модель:
Вложение 433076 |
Вы точно угадали, именно эта модель часов! Стоит она помоему 73 тыр. Я в темных очках в магазин забегал когда её первый раз смотрел и она мне показалась гораздо темнее чем на самом деле. Прошу прошения что запутал Вас из-за моей невнимательности.
|
Вложений: 2
Вообще пилотская коллекция хороший вариант,там есть ещё модели,на которые стоит обратить внимание на мой взгляд:
Вложение 433338 Вложение 433337 |
Цитата:
|
В духе prs516 вот подошла бы моделька. Кстати суперские часы, выглядят по винтажному красиво ))
По соотношению цена качество Oris бьет всех. |
Нашел на форуме вот эти часы http://savepic.org/3029838.jpg, что скажите стоит брать, визуально они хороши
|
Всетаки купил часы, но только не Орис. Не знаю, к счастью или к сожалению. Огромное Спасибо уважаемым Форумчанам всем кто написал в этой теме и потратил своё драгоценное время.
|
Ну так поделитесь хоть информацией, какие выбрали-то? )
|
Вот такие http://savepic.org/3029838.jpg на руке вроде сидят. Конечно не очень популярный часовой бренд.
Наверное надо фото выложить, правда пока спешат на 7 секунд в сутки. |
Поздравляю!Марка и модель очень достойные.Только модератору скажите чтобы перенёс из этого раздела в соответствующий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |