|
Часы из Припяти
Вложений: 1
Добрый день уважаемые форумчане,сегодня на дне рождения брата,зашел разговор о Чернобыльской катастрофе,в которой мой дядька принимал непосредственное участие и все в подпитьи начали наперебой рассказывать,кто,что знает,а дядя Слава говорит-а у меня есть часы в которых я работал в Припяти(он электрик)-и показывает нам их,я их естественно приватизировал,на ремонт и вот-вашему вниманию............У нас,я смотрю с часами вообще много историй складывается,то Восток я нашел,то Чернобыльские часы у дядьки нашлись....Короче буду ремонтировать!:)И вообще,стоящие-ли они?Продавать ни-в коем случае не собираемся:)
|
Нормальные. ИМХО, одни из самых красивых у Славы, солидные. Сам недавно на просторах Одесских толкучек такие надыбал. Конкретно на Ваших - полирнуть стекло, перекрасить стрелки, заменить зав.головку и будет айс! Тем более часы с такой историей!
|
Так и сделаем,только вот я не совсем осознаю насколько фонят-дозиметра нет,правда совсем недавно было 27 лет катастрофе,мож уже все нормализовалось:)Я оказывается немного приукрасил,они были в 15-ти км от Припяти!Чтобы быть достаточно достоверным!
|
По мне так надо ещё и циферблат в порядок приводить. Да и корпус тоже. Тем не менее, выглядеть как новые они не будут.
По-моему, легче оставить просто как память. Хотя да, часы массивные и красивые. |
у этой славы вечная проблема с цифером похоже, тоже лежат такие же, вся краска облуплена..
|
Цитата:
|
И еще Победа
Она была на руке его жены,во время ликвидации,она тоже осталась,а жена умерла от облучения,мы сегодня проверили на радиацию-нормально все,Победа имеет смысл востановления?
|
И Победа
Вложений: 2
Им более пятидесяти лет
|
пятидесяти лет кому?
|
Часам Победа
|
Все это память и не просто,а память нереальная,я залил гробницы уже и т.д.Просто хотел восстановить немного все варианты событий!
|
Отдал на ремонт двое сразу,чистка-смазка,замена циферов,новый кожаный ремень на Победу и браслет на Славу,новые стрелки.....Не помню что еще-все вместе-800 рублей,не много-ли?
|
Цитата:
|
Он мне уже штук 15 часов делал,самое дорогое,вот сейчас,Восток с чисткой и смазкой и заменой ремня на кожаный,плюс с заменой цифера 230 рублей получилось и как новые-я темку создавал!Он соседу механику на Сейко полностью смазал,почистил и привел в порядок за 200......Если интересно-прейскурант у него есть-мастер по-моему 50-летним стажем-старичок,но как ни-странно бодрый довольно!
|
Хорошие ценники у Вас, в Краснодаре, тем более, что и мастер хороший. Радуйтесь. В столицах и дерут безбожно, и делать разучились.
|
Цитата:
|
Будете у нас проездом,например на море,заезжайте,познакомлю с мастером,сразу кучу везите,сами удивитесь:)
|
Вот прейскурант цен
|
Если кому то интересно то покажу пару часов посвященных аварии на ЧАЭС
http://www.chernobil.in.ua/#/content/Watch/ Сам собираю все что связано с Чернобылем! Имею неплохую коллекцию наград и знаков, правда не имею времени даже все толково оформить на сайте и отфотографировать все что лежит не разобранное! |
Ваши посвящены,а Слава реально там была,а кстати,у него есть командирские Восток-дарили,по-моему на 25-летие им!Я сам этой катастрофой интересуюсь неслабо!Кстати,если отклониться немного,там жить-то уже можно?
|
Цитата:
Дык там живут люди! Если отклониться от привычных туристических маршрутов, то поселенцев там достаточно! Много везут металолома оттуда, даже есть информация что куча агрохозяйств есть, крышуемых, которые массово поставляют с/х продукцию на рынки и столы обычных граждан! |
Нужен срочно дозиметр:eek:
|
Цитата:
А вообще жизнь в зоне есть! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем часы сделали,вышли оба 700 рубликов,на Победе заменили цифер,стрелки,обе модели почистили и смазали полностью,заберу во вторник скину фото,если кому интересно,но вот нюанс,теперь надо ремешок на Славу,а там специфическое крепление,я хочу на ремне просто вырезать середину и загнать шпильку,но будет-ли держаться по краям,мож кто посоветует что сделать!
|
Так и делайте, толстая кожа на шпильке держаться будет - двигаться вправо-влево не сможет из-за центрального выступа. Главное, чтобы шпилька прочно сидела в корпусе, не вылетала.
|
У знакомого вот такой Восток есть.
|
Завершение
Забрал,родня довольна,теперь жду ремень на Славу,Победа просто отлично получилась,на Славе цифер еще поменяли вдобавок:)Кстати,Победа 1952 года аж!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |