Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор BREITLING. Кварц или механика? Colt или Superocean? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16631)

bankir 01.05.2009 22:22

Выбор BREITLING. Кварц или механика? Colt или Superocean?

Вложений: 4
Тема выросла из http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14983
Поиск варианта для вторых часов: менее прихотливых, ближе к спортивным, с повышенной водозащитой.

Исходные данные:
Стиль - casual/спорт (джинсы, шорты и т.д.);
Бюджет - около 100 тыс. рублей (бюджет увеличил в 2 раза по сравнению с пред.темой!!!);
Пол - мужские;
Диаметр - до 41 мм;
Тип - НЕ хронографы (не люблю лишнего), очень желательно секундная стрелка;
Усложнения - дата;
Стекло - сапфир;
Корпус - классические круглые;
Материал корпуса - сталь;
Тип браслета - металл, каучук;
Механизм - кварц или механика??
Водонепроницаемость - 200 и > м.

C маркой я определился. Breitling, обязательно на стальном браслете. На форуме к Breitling неоднозначное отношение, но тем не менее.

такие варианты рассматриваю:
COLT GMT
Вложение 13790
COLT QUARZ
Вложение 13791
SUPEROCEAN (на фото черный, но я хотел бы синий)
Вложение 13793, Вложение 13792

Steelfish не рассматриваю. Слишком большой диаметр для меня.

Но до сих пор не могу понять - механика или кварц???
Плюсы кварца очевидны: неприхотливость, выдерживание extreme-нагрузок: тряска, мелкие удары (на природе особенно актуально), большая спортивность механизма, меньший вес, более дешевы в обслуживании (это говорит мой разум), но смогу ли я считать их настоящими часами, с ненастоящим электронным сердцем внутри, да и стоимость BRIETLING кварц/механика почти одинакова. И немного напрягает мнение, где-то тут на форуме (я офиц.подтверждения не нашел) , что механизм кварцевого Breitling сделан в Японии. Так как можно считать их швейцарскими часами?

Что скажете, господа форумчане???? Жду ваших советов.

tapoka 01.05.2009 22:36

Из трёх представленных COLT GMT,обычно имея кварц,хочется поменять его на механнику,а вот наоборот очень редко.

Mafia manufacture 01.05.2009 22:37

Все таки я за механику и рыбу! А если кварц то такой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14978&page=4
Но этот вариант вне бюджета.;)
Голосовал за Colt GMT

Yura_ST 01.05.2009 22:48

Я за Стилфиш, но тк она для вас большая то Colt GMT, то что надо:)

Windows vs. Linux 01.05.2009 22:55

+1 к Кольт ДжиЭмТи, второй часовой пояс удобен в поездках.

полярник 01.05.2009 22:57

У меня несколько месяцев назад были практически такие же варианты. Я выбрал Colt GMT. Не жалею.

Zapatos 02.05.2009 01:55

Сам люблю механику, но для вторых часов предпочел кварц. И тоже не жалею. И в японском происхождении тоже ничего зазорного не вижу. Врядли из экономии (если это вообще так).

Весь вопрос в том, сколько в процентном отношении от общего времени вы будете носить (просто носить) вторые часы. Чем меньше - тем больше шансов должно быть у кварца, такое вот мнение. Так что если только в воскресенье пива дернуть с друзьями - берите Кольт электронный, не парьтесь. А вот если кажен день после работы собираетесь переодеваться и часы менять для кино/вино/домино - тогда уж механика.

P.S. А если вдруг захотите ежедневно по утрам его в бассейне молотить от борта до борта? Я б все ж таки на кварц смотрел. Отбросьте предрассудки, у Вас уже есть прекрасные Монако! Да и вообще, Вы там как-то про Симастер задумывались, они с синем цифером как-то поинтереснее этих Брайтов...

Ой, случайно в голосовалке ткнул не туда... -1 от Superocean, +1 к кварцу в уме скорректитуйте плиз. Буду в оппозиции к большинству :)

Laureus 02.05.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 210971)

Breitling, обязательно на стальном браслете.

такие варианты рассматриваю:
COLT GMT
COLT QUARZ
SUPEROCEAN (на фото черный, но я хотел бы синий)

SUPEROCEAN. Отличная модель.

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 210971)
И немного напрягает мнение, где-то тут на форуме (я офиц.подтверждения не нашел) , что механизм кварцевого Breitling сделан в Японии. Так как можно считать их швейцарскими часами?

В современном Breitling нет японских механизмов. Многим раньше, в модели Navitimer Jupiter Pilot, что на калибре Miyota -- ref. 80975, которые выпускались с 1988 по 1994 г., и ref. A59028, 1995-1998 г.

Единственная азиатская деталь внутри Breitling -- вот это:

http://i226.photobucket.com/albums/d...linghall01.jpg

АлексМ 02.05.2009 11:28

Из выбираемых проголосовал за Colt GMT. Но присоединюсь к вопросу о том, как часто носить будете. Если только по выходным и/или на отдых - тогда сразу же к часам покупается виндер (ящик для подзаводки) поскольку выставлять хронометр, дату и GMT каждые выходные будет ИМХО несколько утомительно. А если каждый вечер после работы переодеться и в бассейн/тренажерный зал/ролики/(сами подбирайте варианты) - то тогда выбор однозначный.
Но кстати - насколько строго Брайтлинг и почему? Омегу какую-нибудь из Симастеров на рассматривали например (она в синем цвете на мой взгляд на порядок красивее смотриться)?

Markus 02.05.2009 12:18

Тоже за GMT из механики. У GMT суточная шкала несет функциональный смысл и это есть правильно – все к месту, ничего лишнего.
Что касается Симастер, то…
… ну не знаю…не знаю…. красота такое субъективное понятие.
Брайтлинг «очень стальные» часы…:) массив чувствуется. Я нахожу это красивым…Картинки этого не передают. Нужно в руках подержать.

mirror 02.05.2009 12:31

За механику. По модели не скажу- для меня все брайтлинги одинаковы.
Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211074)
Брайтлинг «очень стальные» часы…:) массив чувствуется. Картинки этого не передают. Нужно в руках подержать.

Есть такое.

bankir 02.05.2009 16:28

помимо спортивного предназначения вторые часы для меня будут ещё и "летние" часы. понравилось из другой темы, но абсолютно согласен.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p=89048&postcount=16
Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 89048)
...Лето, в моем понимании - это рубить дрова, махать веслом, бить комаров на лбу. Ну и до кучи: нырять, выколупывать мафынку из очередной грязной лужи и постоянно забывать завести часы.

bankir 02.05.2009 16:38

Я поражен проигрышем кварца в голосовалке почти "всухую". Душа у меня тоже лежит с механическому COLT GMT, они мне нравятся внешне, да и функция GMT около 10 раз за последний год была бы не лишняя. Но разум.... говорит кварц. Мерял и то и другое (победил GMT).

bankir 02.05.2009 16:41

Тут ещё один важный аспект вторых часов. Предположим, двое часов, механика, забыл завести - остановились или отстают/спешат немного и т.д. Вопрос - по чему время выставлять??? Уж не по кварцевому ли хронометру от BREITLING?

Yura_ST 02.05.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 211107)
Тут ещё один важный аспект вторых часов. Предположим, двое часов, механика, забыл завести - остановились или отстают/спешат немного и т.д. Вопрос - по чему время выставлять??? Уж не по кварцевому ли хронометру от BREITLING?

Чтоб не останавливались часы обзаведитесь виндером. А механика победила, тк покупать кварц за такие деньги не целесообразно. Хочется выставлять часы по кварцу - купите Casio с радиоконтролем и выставляйте механику по нему.

Ego 02.05.2009 18:56

Проголосовал за SuperOcean.

Тарас Кучеренко 02.05.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 211126)
Проголосовал за SuperOcean.

Тоже за него. Понравился больше остальных.

АлексМ 02.05.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 211107)
Вопрос - по чему время выставлять???

Время выставлять или по сигналам точного времени, или, что лучше, по синхронизации в интернете (посмотрите поиском вариантов масса). Кварц в качестве бытового хронометра не идеален, за исключением немногих моделей кварц тоже до десяти секунд в месяц может потерять или приобрести. А по поводу кварца за 100 тысяч ИМХО перебор, когда можно взять очень хорошую механику, поэтому ее все здесь и советуют.

SEIKOfan 02.05.2009 22:23

Голосую за кварцуху - что может быть совершенней её за такие деньги...

alexinn 02.05.2009 22:27

отдал голос за superOcean!
оптимальный вариант у брайта для меня!

Yura_ST 02.05.2009 22:30

Если уж хотеть кварц, то хотеть надо Ситизен лимитку для внутреннего рынка, эти уж одни из самых совершенных аналогоцифровых кварцей на сегодня.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14537

А вот ссылка на очень точный кварц, по цене чуть выше чем Брайт, но и точность...:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610

Markus 02.05.2009 22:45

Цитата:

Если уж хотеть кварц, то хотеть надо Ситизен лимитку для внутреннего рынка, эти уж одни из самых совершенных аналогоцифровых кварцей на сегодня.
Так это же ниразу не "offroad". Если уж хотеть кварц, то это B-1 или Emergency....
Особливо с желтым цифиром...:)

Yura_ST 02.05.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211179)
Так это же ниразу не "offroad". Если уж хотеть кварц, то это B-1 или Emergency....
Особливо с желтым цифиром...:)

В смысле, а что wr200 уже не "offroad":eek::confused:
Брайт часы хорошие, но кварц там из прошлого столетия, а у Ситизена за свои деньги очень даже.

Zapatos 02.05.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 211103)
понравилось из другой темы, но абсолютно согласен:
"...Лето, в моем понимании - это рубить дрова, махать веслом, бить комаров на лбу. Ну и до кучи: нырять, выколупывать мафынку из очередной грязной лужи и постоянно забывать завести часы."

Hу ребят, какая тут механика, а? Пожалейте часики... По-моему даже без вариантов.

Цитата:

Сообщение от bankir
Но разум.... говорит кварц.

Послушать разум при выборе вторых часов - правильно. Эмоции были при выборе первых. Они еще вернутся когда надумаете третьи приобретать :)

Цитата:

Сообщение от АлексМ
за исключением немногих моделей кварц тоже до десяти секунд в месяц может потерять или приобрести.

Простите за резкость, но это какой-то %уевый кварц. Не нужно такие покупать за 100тыр. Что Брайтлинг на эту тему говорит?

Markus 02.05.2009 23:17

Цитата:

В смысле, а что wr200 уже не "offroad»
Так я про суперточные говорю, про вторые. А первые да, скорее всего так и есть… но у них точность не хронометрическая.
Выходит, если брать по запросам, точность-прочность, ,без огляда на цену, то B-1 суперкварц...

Zapatos 02.05.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211179)
Если уж хотеть кварц, то [...] Emergency...

+1 за Emergency. Если уж кварц от Брайтлинг - то пусть они. Хоть изюминка есть. У меня знакомый таскает. Но там, правда, эта изюминка функционально обоснована. Профессия-с...
А вот еще момент - вторые часы по определению не должны стоить сколько первые. Иначе вы за них трястись будете (пока третьи не появятся). А в таком раскладе (если уж трястись) уже действительно про механику думать начинаешь. А механика по критериям не особо подходит, она определенно нежнее, не для "рубить дрова, плавать, машинку из грязи тягать". Такой вот замкнутый круг. Разорвите его снижением стоимости вторых часов и все станет на свои места. Механику за 60 не захочется, а достойный кварц за такие деньги подберете легко.
Остатки отложите, докинете позже еще малость и купите еще одни, чисто для души, без оглядки на условия эксплуатации, бюджетные рамки и мнение окружающих.
Ну, это моё имхо, на последнюю инстанцию не претендую.

Yura_ST 03.05.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211192)
Так я про суперточные говорю, про вторые. А первые да, скорее всего так и есть… но у них точность не хронометрическая.
Выходит, если брать по запросам, точность-прочность, ,без огляда на цену, то B-1 суперкварц...

Да Ситизен Хрономастер эт не "offroad";) хорошие часы на каждый день.
А у Ситезена с wr200 очень много вкусностей, включая и настройку по радио сигналу, так что о любых убеганиях, отставаниях и неточных выставлениях часов можно забыть.

А по Брайту я с Вами соглашусь, если хотеть кварцевый Брайт, то хотеть надо B-1 и никакого Emergency - переплачивать ещё одну стоимость В-1 за маяк, которым никогда не воспользуешься:confused:, а если воспользуешься ложно, то ещё и штраф заплатишь:eek::confused:

bankir 03.05.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 211235)
А по Брайту я с Вами соглашусь, если хотеть кварцевый Брайт, то хотеть надо B-1 и никакого Emergency - переплачивать ещё одну стоимость В-1 за маяк, которым никогда не воспользуешься:confused:, а если воспользуешься ложно, то ещё и штраф заплатишь:eek::confused:

кстати B-1 и Emergency имеют водозащиту 30-50 метров, так что автоматически сходят с дистанции, это имхо только от брызг.

bankir 03.05.2009 00:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 211074)
Тоже за GMT из механики. У GMT суточная шкала несет функциональный смысл и это есть правильно – все к месту, ничего лишнего.
Что касается Симастер, то…
… ну не знаю…не знаю…. красота такое субъективное понятие.
Брайтлинг «очень стальные» часы…:) массив чувствуется. Я нахожу это красивым…Картинки этого не передают. Нужно в руках подержать.

похоже у меня (да и у всех желающих) последний шанс (что на складах осталось) купить GMT, так как их сняли с производства в том корпусе, что на фото выше. http://www.breitlingsource.com/watch...marine_62.html

Теперь такие будут GMT+:

Вложение 13815

Мне не нравятся....

bankir 03.05.2009 00:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 211160)
Кварц в качестве бытового хронометра не идеален, за исключением немногих моделей кварц тоже до десяти секунд в месяц может потерять или приобрести.

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 211189)
Простите за резкость, но это какой-то %уевый кварц. Не нужно такие покупать за 100тыр. Что Брайтлинг на эту тему говорит?

Так как хронометры сертифицируются COSC, то я обратился к ним.

Вот инфа по механике:

Вложение 13816

по кварцу:

Вложение 13817

конечно испытания для механики и кварца разные, даже количество дней для кварца меньше, но предел отклонения даже не секунды, а доли секунд, тут не может быть 10 секунд в месяц (даже исходя из здравого смысла)!

Zapatos 03.05.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 211235)
если воспользуешься ложно, то ещё и штраф заплатишь

У нас, кажется аварийные 406МГц пока еще не обязательное требование, все в переходной стадии со старой частоты 121,5. Так что в РФ - не заплатишь. Но и практической пользы не ощутишь. Так, фишка. Но повод для "гордости" :)
Про цену согласен, говорил без оглядки, как-то даже не подумал, что за эту фичу вдвое возьмут...
-1 от Emergency

Yura_ST 03.05.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 211261)
У нас, кажется аварийные 406МГц пока еще не обязательное требование, все в переходной стадии со старой частоты 121,5. Так что в РФ - не заплатишь. Но и практической пользы не ощутишь. Так, фишка. Но повод для "гордости" :)
Про цену согласен, говорил без оглядки, как-то даже не подумал, что за эту фичу вдвое возьмут...
-1 от Emergency

Я у нас в местном магазе, торргующем Брайтом спрашивал, говорят, что надо бумаги подписывать об ответственности, а когда сумму штрафа озвучили у меня просто шок был.

Yura_ST 03.05.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 211249)
кстати B-1 и Emergency имеют водозащиту 30-50 метров, так что автоматически сходят с дистанции, это имхо только от брызг.

Не все аналогоцифровые Брайты имеют плохую водозащиту, держите ссылок:
http://www.authenticwatches.com/2241.html
http://www.authenticwatches.com/2281.html
http://www.authenticwatches.com/brei...pilot-256.html

Zapatos 03.05.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 211265)
когда сумму штрафа озвучили у меня просто шок был.

Транслируйте, интересно же! Скока хотят за ложную тревогу? (мне кажется там мощность маяка такая смехотворная, что её несмотря на постоянный мониторинг аварийных частот могут просто даже и не засечь, даже если вруг действительно нужно будет...)

to bankir
Омегу точно из рассмотрения выкинули? А TAG'и в пару к Вашим Монако?

Yura_ST 03.05.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 211271)
Транслируйте, интересно же! Скока хотят за ложную тревогу? (мне кажется там мощность маяка такая смехотворная, что её несмотря на постоянный мониторинг аварийных частот могут просто даже и не засечь, даже если вруг действительно нужно будет...)

по словам продавца из магазина толи 200 то ли 100к евро.:eek:

Mafia manufacture 03.05.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 211272)
по словам продавца из магазина толи 200 то ли 100к евро.:eek:

С такими штрафами, пусть господин Шойгу носит!:D:eek:

проФАН 03.05.2009 01:40

продавец не особо в теме видать,кто ж купит их-после такого промоушена?мне в консуле(пару лет тому)чё то около 6-8кб штраф за ложный вызов,тоже продавцы говорили...и где тут правда?

Yura_ST 03.05.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от проФАН (Сообщение 211278)
продавец не особо в теме видать,кто ж купит их-после такого промоушена?мне в консуле(пару лет тому)чё то около 6-8кб штраф за ложный вызов,тоже продавцы говорили...и где тут правда?

Кто его знает в теме не в теме, Украина вообще страна дикая:)

bankir 03.05.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Zapatos (Сообщение 211271)
to bankir
Омегу точно из рассмотрения выкинули? А TAG'и в пару к Вашим Монако?

Почему? Наверное нет. Breitling подкупил своей харизмой (наверное за счет "перегруженности" часов информацией и за счет браслета). Omega (Seamaster) и TAGи (Aquaracer, Link) где >200 метров защита внешне не подкупают (в первую очерь из-за минимализма информации). Минималистичные с т.з. меток, цифирок и т.д. часы у меня уже есть (Monaco).

Пушер 03.05.2009 02:28

GMT

Реально полезная вещь, если выезжаете из Москвы.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru