|
Современная версия Grand Seiko 44GS
Вложений: 3
Японская часовая компания Seiko представила на международной часовой выставке Baselworld 2013 новую лимитированную современную интерпретацию своей модели Grand Seiko 44GS, посвященную столетию бренда. Новинка выпущена в двух версиях: с серебристым циферблатом и с вороненой секундной стрелкой (Ref. SBGR081), а также с черным циферблатом и с золотистой секундной стрелкой (Ref. SBGR083). Первая из них выпускается лимитированной серией 1200 экземпляров, вторая - 700 экземпляров.
Корпус новинки изготовлен из нержавеющей стали, диаметром 40 мм, толщиной 13,4 мм. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, имеется логотип Grand Seiko. Сапфировое стекло установлено на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат с накладными часовыми индексами и центральными стрелками. Модель оснащена мануфактурным японским автоматическим механизмом Seiko 9S65, с трехдневным запасом хода, с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством цифрового указателя в апертуре, расположенной на 3 часах). Поставляется на трехрядном браслете из нержавеющей стали с раскладной застежкой. Цена каждой из этих двух версий модели составляет около $ 4600. В продажу поступят с 6 июля 2013 года. Вложение 432077Вложение 432078 Источник: http://www.watchesbysjx.com/2013/04/...gs-modern.html |
Шедевр примитивизма...
|
Чет как-то незамысловато отмечают столетие бренда..
|
$ 4600
а что, они нашли свою нишу, 200 долларовый бренд по цене серьезного швейцарца |
Тудор вернулся к истокам. Ролекс делает один и тот же дизайн долгое время. Да и вообще посмотришь - один херитаж. Одна Омега двигается вперед. Правда вот с окантовкой даты накосячили. А Сейко сделал новый - старый вариант 44GS и конечно сказали, что г...
|
Почему гавно-то - реально классно, ничего лишнего, но я наверное в жизни до такого состояния проклятое земноводное не придушу, чтобы Сейку за 4300$ купить...
Кстати, а не купить ли мне Сейку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Корпус. Форма. Некоторые с ума сходят и скупают старые КС, лорды. Так что для тех кто в теме - классные часы.
Если здесь покопаться можно найти много нынешнего: http://seikoandcitizen.blogspot.ru/ А вообще на Базеле, судя по первым отчетам, пока только Омега сильно двинулась вперед. У Остальных движения не увидел. |
Цитата:
|
Давайте тут сейчас займемся гаданием о ценах на нематериальные активы... Вот если бы вы купили Тиссо, а потом Сейко, то тогда вам все было бы ясно. Вы бы и нам могли рассказывать, а пока это просто болтология получается.
Вот по мне так Тиссо очевидно дешевле ибо покупают товары под этой маркой граждане всегда за недорого ибо дорогих Тиссо не бывает, а во вторых на ограниченной части суши. А Сейко продают на более широком ареале. Плюс существует ГС и уже давно. И спрос на них тоже существует, а это уже не доступная аудитория для Тиссо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
бессмысленно и глупо объяснять народу что либо !!!!
ибо народ наш не шибко далекий ! а уж тем более о часах )) ГС - не первый день ! уже давно !!! имеет отличную репутацию !! и только невежды могут сравнивать ее с ширпотребом !!! если человек не может изучить марку или модель перед тем как давать комментарии , или он ничего не понял (ведь инфы о ГС оч много) то он умственно отсталый !!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо все-таки уметь разделять техническую и финансовую составляющие. Суммарные продажи часового подразделения Сейко ( вместе с ГС и настенными часами) меньше чем прибыль SG. И никто не сравнивает калибры ГС со стандартными ЕТА ПыСы Сейко-чемпион!!!!:D |
Цитата:
"обобщить все случаи, когда компании требуется стоимостная оценка бренда, то получится целый список. При внесении прав на товарные знаки в качестве вклада в уставной капитал. При определении условий передачи лицензий или франчайзинге. При приватизации государственных предприятий для более объективной оценки приватизируемых активов. При слияниях и поглощениях для более объективной оценки стоимости бизнеса. При судебных разбирательствах. При проведении IPO и переговорах с потенциальными инвесторами. При привлечении кредитов, если предметом залога является бренд. При оценке эффективности инвестиций в маркетинговые программы. При разработке экономически обоснованных программ развития бренда. При оценке эффективности работы маркетинговых служб и разработке системы премирования работников этих служб. При раскрытии информации об особенностях создания стоимости данной компанией кредиторам и / или акционерам." (с) отсюда http://www.cfin.ru/appraisal/intel/brand.shtml А дальше ,можно разобрать по пунктам составлющие у Тиссо и Сейко,только не надо забывать о том ,что в Сейко груп входит и Epson , а также оптику Сейко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ГС это как хюндай экус или vw фаэтон...
И почему у нисана хватило ума налепить другой шильдик и назвать инфинити, у Тойоты то же самое, но почему сейко то так не сделали? Не хотели терять связь с родоночальным брендом и при этом влезть в люкс сегмент? Вот прошло сто лет и что то изменилось в восприятии? Ответ мы знаем. А назвали хотя бы просто Grand... :) |
Цитата:
Касательно же остального Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Два. Тиссо выпускает в том числе достаточно дорогие часы с четырехзначным ценником. Продаются Тиссо по всему миру. Распространены не меньше Сейко. Есть подтвержденные данные об обратной ситуации? Думаю, что нет. Три. Ваша оценка стоимости брендов просто блеск. Сразу стало понятно что и почему. Мои поздравления. 2 Tapoka Миш, цифры есть, или только глаголом будешь жечь?:) |
Да, смешная получается тема. И да, любой, мало мальски экономически образованный человек понимает что... и понимает почему... бренд Seiko явно дороже бренда Tissot. Все прочее замешано на менталитете только "адной шистой части суши".
А новая Сейко действительно получилась классической и приятной. Особенно людям, ценящим налет винтажности и классику в чистом виде. |
Цитата:
к сожалению Сейка не делает ничего, что бы это в нашей стране изменить. я понимаю, что их это не особо то и волнует, но рассуждать могу в основном с т.з. потребителя в своей стране. в связи со всем этим покупка Сейко за 4500$ (что вроде как относительно не дорого на самом то деле) и покупка Тиссо за 500$ равнозначны. объясню. эти покупки зачастую for fun. Тиссо ради Свисс Мэде, а Сейка ради дорогой Сейки. тоже "совковый" менталитет? да нет, маркетинг по разному работает. перефразирую Ув. Agriz (в одном интересном топике) - ГС не делает ничего, что бы я ее купил либо захотел купить. пластиковый стенд в Пассаже можно не считать :) Цитата:
может и про ГС это есть... :) |
Цитата:
заметил, что у наших людей очень много предрассудков например часовых: Ролекс - малиновые пиджаки Сейко (или Ситизен) - дешевка МЛ (или ФК) - недостойная марка, промежуточный вариант и т.д. интересно, в других странах тоже так? |
Цитата:
|
Цитата:
если Сейка не хочет с нашей страны снять профит, то это лично ее дело. Цитата:
я с удивление увидел на билбордах в Шанхае рекламу свисс-марки EnyCar. если честно, то думал, что этот производитель погиб в кварцевой войне (бойне :) ), но он соседствует там с Лонжином и Омегой. у нас это кто? неизвестный "швейцарец", а у них вполне себе хорошие часы. на каждый рынок свои темы ориентированы и ГС из той же оперы. пока еще не наши это часы. |
Цитата:
|
Цитата:
а пока за 5 лет http://www.marketwatch.com/investing...countrycode=JP http://www.swatchgroup.com/en/invest...s/share_quotes |
Цитата:
|
Цитата:
А то что немало предпочтет сейку серьезному Тагу не сомневайтесь;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я считаю сравнивать надо модели ! между собой ! а не марки или корпорации !
|
Вложений: 2
А зачем сравнивать? Дорогие и недорогие часы есть и там и там. Как например сравнить SARN003 и простые Тиссо или наоборот - Сейко 5 против Тиссо Херитаж Навигатор или Кутюрье Смол Секонд.
Даже если не брать Гранд Сейко - есть отличные именно Сейко, с ценой в несколько штук баксов, которые я бы с удовольствием носил, и тоже самое можно сказать о Тиссо. |
Цитата:
Или сейко не стану носить ибо у них с ЕБИТДА не ахти:D |
Цитата:
А Сейко считает за большую честь чтобы Хойер ставил в свои мануфактурные 1887 их TC78 :) |
<оффтоп>
Любая новость об анонсе\выходе дорогих (от 1000 у. е.) японских часов несколько комментариев неизбежно скатывается к очередному holywar типа Seiko vs "понты", японцы - это до 500 (до 200) у.е. - дальше swiss only когда уже джапы наймут нормальных дизайнеров <'/оффтоп> :D P.S. А лимитка в стали таки хороша. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |