Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   MR-G 120 ремонт. :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166254)

Bur_lion 27.04.2013 14:03

MR-G 120 ремонт. :(

Вложений: 4
Всем доброго дня. Как некоторые помнят, я 2-го января заказывал MR-G 120 из Японии, естевственно БУшные. Вид у них был хороший на фото. Но вот благодаря почте России они приехали ко мне через 112! дней. Я их уже и не ждал особо. В красивой коробке и прочее. Все как полагается. На стекле у них ни царапины. Внешне очень хороши, хоть щас одевай.
Должен был написать обзорчик. Да вот не удалось. Дома при детальном осмотре часов, обнаружил что их бывший хозяин за все 15 лет, не ухаживал за ними совсем никак. :(
В итоге не выдержав такого, и поняв что не могу показать часы в ТАКОМ состоянии на суд людской. Начал разбирать и увидел кошмар и ужас. Часы в какой то грязи, резинка на часах вообще мертвая, защитное резиновое кольцо тоже в плохой кондиции. В обще полный швах. Но внутри часы как новенькие. Так будущий обзор превратился в будущий ремонт. :(

Фото прилагаю. В общем нужно их реставрировать... Как это не прискорбно.
Что нужно сделать: Отпалировать корпус часов, заменить уплотнительную резинку, (сальники на кнопке еще не смотрел, но думаю тоже надо заменить), Заменить кольцо резиновое внешнее, полностью очистить от грязи браслет и сами часы, улучшить светосостав на стрелках. Вот такой расклад.
Уже заказал набор инструментов для ремонта. Но сегодня утром на свежую голову, понял, что сам я это все не проверну. Опыта в таких делах нет. Потому либо действовать на свой страх и риск, либо отдать знающему Шоководу, который возьмется за них, не бесплатно конечно...
Но главная проблема в том, что я не могу найти для этой модели ни одной запчасти. :( Вот так вот.
Мне что же? Идеальной деревянной коробочке от MR-G радоваться!? Так не пойдет! :) Жаль конечно, что все так получилось, хотел их одеть завтра на свой ДР, но не судьба. :(
Кто что думает? Можно мне, а главное этим прекрасным раритетам помочь? :)

Brodyaga 27.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1852551)
общем нужно их реставрировать...

от этого они станут еще дороже(марально);)

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1852551)
главная проблема в том, что я не могу найти для этой модели ни одной запчасти.

Кто что думает?

нужно начать с часовой мастерской
наверняка там можно подобрать любые прокладки, да и как минимум квалифицированный совет

Bur_lion 27.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1852615)
нужно начать с часовой мастерской
наверняка там можно подобрать любые прокладки, да и как минимум квалифицированный совет

Если кольцо уплотнителя я еще смогу отыскать (подобрать), то внешнее резиновое кольцо фиг найдешь. :)

machobig 27.04.2013 19:48

блин а нельзя ли их вернуть назад продавцу?

sickdog 27.04.2013 20:04

понимаю что класика, но срашная модель, нуивонафиг :D

надеюсь что брали реально дёшево.

bonatursky 27.04.2013 21:16

Поздравляю. Хорошо, когда мечты сбываются, и это главное.
Возможно, я совсем ничего не понимаю в MR-G, но лично я не вижу в этой модели ничего стоящего таких усилий и расходов. Заказ из Японии, три месяца ожидания, сложная реставрация… Новые такие часы я купил бы долларов за 300 не больше, имхо. Браслет мне понравился, побольше бы Шоков на браслетах.

Bur_lion 27.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1853116)
Поздравляю. Хорошо, когда мечты сбываются, и это главное..

Дак, я и говорю. На фото придраться не к чему было. А как сам осмотрел... пипец. Возвращать небуду. А вот НОВЫХ таких вы точно не найдете. В хорошем состоянии - да, новых - нет. Их перестали делать в далеком 1997 году.

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1852957)
нуивонафиг :D.

Вот как не читаю ваши коменты, так вам все ненравится. :( Вы вообще часы носите? :D

bonatursky 27.04.2013 21:51

Корпус полностью металлический, без пластика?

Brodyaga 27.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1853204)
Вот как не читаю ваши коменты, так вам все ненравится. :( Вы вообще часы носите? :D

только инверсные. остальные sickdog за часы не признает:D

Bur_lion 27.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1853208)
Корпус полностью металлический, без пластика?

Пластик только внутри них. Снаружи ВСЕ стальное! :D Этож MR-G! :cool:

bonatursky 27.04.2013 22:25

Это, конечно, огромный плюс MR-G. За металлический корпус можно простить многое.
Желаю Вам удачи в нелегкой реставрации столь редкого зверька.

Bur_lion 28.04.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 1853285)
Желаю Вам удачи в нелегкой реставрации столь редкого зверька.

Ничего. Щас инструмент придет для распетрушивания часов и начну. Краску светосостава уже нашел где заказать, кольца подберу. А опалирую с помощью dremel. Если будет все успешно. Буду проскилованым рестовратором Шоков. :D

P.S. Хотя за краской надо по моему к Стронгу обратиться...

Yason 28.04.2013 00:39

Поздравляю! Всё-таки они пришли! Это супер-известие. Состояние не часов, состояние души нужно подправить сперва! Корпус можно пескоструить, была тема, кто-то эдифис черный титановый, если не ошибаюсь так сделал, отлично вышло, или просто сатинировать. Светосостав обновляет у нас на форуме Strong,проконсультируйся у него. Вообще в этих часах отличная подсветка типа как на Форестере, модуль в порядке? Внутреннее кольцо я думаю заменишь без проблем, а если внешнее совсем убогое, забудь о нем,и так супер без нее. Не слушай тех, кто говорит, что часы недостойные, они просто не шарят, это же олдскул! Такого не делают теперь. Еще есть чел, кажется испанец, ор занимается тюнингом и кастомизированием часов, найди его видео на ютубе типа custom g-shock, у него там есть ссыль на его сайт, там подробно что он делает, можно связаться, главное что если и дорого, можно идею почерпнуть.

Bur_lion 28.04.2013 03:36

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1853490)
Поздравляю! Всё-таки они пришли!.

Спасибо, мужик. :) Теперь Днюху отмечу со спокойной душой. :)
Кстати по моему без этой задней внешней резинки нельзя. Если ее снять то будет зазор между корпусом часов и завинчивающейся крышкой примерно в 1мм. Не уверен, что ее можно сильнее закрутить внутрь, я ее с трудом открутил.

Yason 28.04.2013 12:13

Думаю зазор под нее и рассчитан, но на функции не повлияет, какой от нее смысл? Защита задней крышки от повреждений, может еще для аллергиков полезно :) ну и чтобы грязь, пыль не попадала в зазор. В ходе восстановления думаю всё выяснишь.

a-ray 28.04.2013 13:36

Если стекло в хорошем состоянии и модуль полностью рабочий, то определенный смысл в реставрации есть. Дремель только не надо :), надежней руками. А резина на крышку, я так понял, одевается?

Bur_lion 28.04.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 1854006)
Если стекло в хорошем

Модуль идеален как эталон килограмма. :) Стекло без единой царапинки. Царапины на часах и браслете мелкие нет ни одной глубокой. Резинка которая защищает ЗАД часов просто одевается. Типа бандажа. Я думаю это чтоб рука не потела. В общем я думаю стоит их привести в нормальный вид. Я давно их хотел и не хочу отступать от идеи иметь такой раритет. Найду еще одни - куплю. Очень нравятся.

Dima343 28.04.2013 23:02

посоветовал бы воздержаться от полировки корпуса
он ведь у вас не полированный, а матовый пескоструенный
полировка убьет всю эстетику, будут как фэйк китайский блестеть

ну или делать пескоструйную обработку

уплотнительное кольцо на крышку и сальники кнопки и ЗГ можно подобрать в мастерской, а с той резинкой защитной ничего не сделаешь, просто аккуратно ее промыть и надеть на крышку (так понимаю, крышка закручивается вместе с этой резинкой)

Bur_lion 28.04.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1854881)
ну или делать пескоструйную обработку

Конечно может быть такое. Но как тогда объяснить что внутренняя часть кольца безеля, которая углубляется к стеклу зеркальная? Или это фишка такая? :)

Dima343 28.04.2013 23:08

это называется комбинированная обработка корпуса - когда корпус обработан несколькими видами обработки , например пескоструйка и полировка, полировка и сатинирование

Bur_lion 29.04.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1854895)
полировка и сатинирование

Я осмотрел все внимательно. Самые крупные царапины как раз на безеле где блестит, значит там буду полировать, а все остальное просто почищу от грязи, ибо ее на часах больше всего. :D

saloedoff 29.04.2013 11:48

Я б не парился отмыл, прокладки заменил и носил как есть, сталь там поганая и быстро царапается.

Bur_lion 30.04.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1855508)
Я б не парился отмыл

Вот как раз и начал этим заниматься.
Кстати кто нибудь знает где в Москве прикупить колечки резиновые для часов? Заказывать за бугром нынче долгое (не путать с дорогим) удовольствие из-за почты России. :(

Halfaxle 30.04.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1856565)
Вот как раз и начал этим заниматься.
Кстати кто нибудь знает где в Москве прикупить колечки резиновые для часов? Заказывать за бугром нынче долгое (не путать с дорогим) удовольствие из-за почты России. :(

Позвонить в мастерскую и огласить модель часов. Правда, придется платить за установку. В виде запчасти официально - нигде. Сам страдал тем же самым - в результате пришлось покупать донора.

Кст, не очень понятна истерия вокруг грязи. Больше половины б/у часов ко мне приходила в таком же или еще худшем состоянии. Самые грязные почему-то идут из америки. После помывки все станет как новое. Но поцарапанное;)

Bur_lion 30.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1856703)
После помывки все станет как новое. Но поцарапанное;)

Я Московских мастерских боюсь как ошпареный. У меня к ним ненависть с тех пор как один мастер при замене батарейки снимал крышку штангенциркулем, не смазал прокладку и замял ее - последсвия были плачевными, но я тогда даже и в мыслях не держал что "мастер" сделал что-то не так.
Теперь я уж как нибудь сам справлюсь.

Часы я уже разобрал. А вот с чисткой проблемы. Вчера целый час чистил щеткой детали с грязью. Частично отодрал. Но много еще осталось. Бывший хозяин за ними вообще не ухаживал. А полировать буду скорее всего только безель, ибо там больше всего царапин. На корпусе и 1-2, да и то фиг заметно. Ну потертый браслет - норма жизни.
Во всей ситуевине радует только то, что внутренние резинки целые и резинка под безелем в норме. Но грязь была даже под безелем! А он ведь плотно крепится на 4-х винтах к корпусу...
Один только непонятный нюанс. Стекло я вытащить не смог. Такое подозрение что оно впресовано в корпус... Но в принципе вытаскивать нет нужды, ибо стекло в идеальном состоянии. У Шоков страдает безель в основном всегда.

siealex 30.04.2013 21:48

Цитата:

Стекло я вытащить не смог. Такое подозрение что оно впресовано в корпус...
На некоторых моделях оно вставляется изнутри, а не снаружи, либо сначала вставляется стекло, а потом напрессовывается кольцо сверху. Не исключено, что и тут так.

Bur_lion 30.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1857810)
На некоторых моделях

В принципе вопрос отпал. Полировка стеклу не нужна. А начит нет смысла производить с ним какие либо телодвижения. :D

Bur_lion 02.05.2013 23:07

Продолжаем разговор. Итак изыскания в инете привели меня в один склад запчастей для часов, склад судя по их данным находится в 15 минутах пешком от мего дома и судя по их сайту там есть масса запчастей для моих многострадальных MRG. Да вот только эти личности продают оптом и с частным лицом даже говорить не желают. Увы. Очень расстроился. Поиски в инете результатов не дали. Запчастей нигде нет. :(
Теперь думаю придется искать либо нужное уплотнительное кольцо диаметром 30 мм, либо искать донора. Например какие нибудь касио стоимостью в районе 3000 р.
Да только вот одна проблема. Узнать какой диаметр в предпологаемом доноре тоже не реально. Может владельцы недорогих касио помогут? :)

Так же модуль от часов уехал в "секретный" центр по кастомизации. :) Нужно внести немного ясности в будущее этих часов. Раз я не могу их сделать новенькими, хочу их сделать эксклюзивными. Как только модуль вернется ко мне, выложу всю инфу на суд людской. :)

Продолжаем поиски уплотнительного кольца. Это кончится либо донором который можно купить быстро и не дорого, либо это кончится покупкой комплекта уплотнительных колец на ибей и долгим ожиданием их прибытия ко мне...

FPS38 03.05.2013 05:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1860552)
Да только вот одна проблема. Узнать какой диаметр в предпологаемом доноре тоже не реально. Может владельцы недорогих касио помогут? :)

Сейчас задам очень тупой вопрос, но вам вот это уплотнительное кольцо нужно? Или это не то? Оно от уничтоженного мадмана и как раз примерно 30 мм в диаметре, только, можно видеть, что оно не совсем кольцевидной формы, а вот такое, какое есть. Если подойдет - готов отдать хоть весь корпус со всеми внутренностями.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1367545675

Bur_lion 03.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от FPS38 (Сообщение 1860797)
Сейчас задам очень тупой вопрос

По диаметру вроде подходит а вот по форме - фиг знает. У меня круглое кольцо. Даже без понятия, возможно ли его подкорректировать.

Yason 03.05.2013 16:29

Я думаю нужно именно круглое искать. Извините, за тупое предположение, а всякие пасики, прокладки не подойдут? Может на радиорынке поискать, да и у часовшиков я думаю их должно хватать, просто прийти со своим и выбрать.

Bur_lion 03.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1861329)
Я думаю нужно именно круглое искать.

Нет, конечно, не подойдут. Нужно кольцо определенного диаметра и сечение самой резинки, она не должна быть не целиковой и прочее.
По местным "часовщикам" я уже прошелся. В смысле не по форуму нашему, а по рынкам и часовым отделам. Ни у кого такого добра нет. Батарейки, ремешки и браслеты. Нифига больше у них нет. Хорошо хоть инструменты для часов есть и то радует.
А с донором ошибиться боюсь. Донор тоже может стоить в районе 3000. Подходящий по моему casio lin-165. Но не уверен в том, что там диаметр уплотнителя 30мм. Но очень похоже.

a-ray 03.05.2013 17:24

Может все-таки за бугром заказать, у тех же "англицких кузинов" (cousinsuk.com) или чем-то подобном? (Про ибай уже не говорю...)

Bur_lion 03.05.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 1861397)
Может все-таки за бугром заказать, у тех же "англицких кузинов" (cousinsuk.com) или чем-то подобном? (Про ибай уже не говорю...)

Да заказал бы уже. Ждать долго очень. Нынче почта работает вообще кошмарно. По моим подсчетам исходя из сроков прихода последних посылок, скорость доставки из пункта А в пункт Б состовляет примерно 4-5 км\ч. И это НЕ шутка. :(

Dima343 03.05.2013 17:33

не знаю, почему в Москве проблема найти круглое уплотнительное колечко (скорее всего вы не знаете, где искать), но в Киеве это не проблема, есть люди, так называемые "фурнитурщики", у них есть всякие часовые запчасти и фурнитура (резинки, головки, стекла, шпильки, застежки, и т.д.)
создайте тему в разделе "ремонт часов" на счет поиска расходников к корпусам, там наверное вам ответят

Bur_lion 03.05.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1861403)
не знаю, почему в Москве

В Москве - не проблема, для оптовиков. :) Я писал чуть выше об этом. Вы не сравнивайте Москву и Украину. У вас люди до сих пор наверняка с руками и привыкли многие вещи делать сами. А в Москве уже все привыкли делать чужими руками. И потому подобного рода продавцы попросту исчезли. Это только мы сидим и думаем где бы и чего найти. И да, даже в таком крупном городе как Москва есть далеко не все, что нужно...
Простой пример: Недавно мне собирали шкаф в коридор новый, и он слегка шатался, пол не ровный. Посоветовали найти пластиковые клинья для выравнивания мебели. Я их искал в самых крупных мебельных магазинах - нет нигде. Нашел на другом конце Москвы в 1 маленьком магазинчике, и то штук 5 всего. Вот так. А вещь то вроде нужная.

Dima343 03.05.2013 17:45

но тему все равно создайте, может не все так плохо, как кажется

saloedoff 04.05.2013 00:37

Меня тоже ждет поиск прокладок, видел на ебай комплекты 500-900 шт за 16 баксов, часов много, надо брать )))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru