|
|
MR-G 120 ремонт. :(
Вложений: 4
Всем доброго дня. Как некоторые помнят, я 2-го января заказывал MR-G 120 из Японии, естевственно БУшные. Вид у них был хороший на фото. Но вот благодаря почте России они приехали ко мне через 112! дней. Я их уже и не ждал особо. В красивой коробке и прочее. Все как полагается. На стекле у них ни царапины. Внешне очень хороши, хоть щас одевай.
Должен был написать обзорчик. Да вот не удалось. Дома при детальном осмотре часов, обнаружил что их бывший хозяин за все 15 лет, не ухаживал за ними совсем никак. :( В итоге не выдержав такого, и поняв что не могу показать часы в ТАКОМ состоянии на суд людской. Начал разбирать и увидел кошмар и ужас. Часы в какой то грязи, резинка на часах вообще мертвая, защитное резиновое кольцо тоже в плохой кондиции. В обще полный швах. Но внутри часы как новенькие. Так будущий обзор превратился в будущий ремонт. :( Фото прилагаю. В общем нужно их реставрировать... Как это не прискорбно. Что нужно сделать: Отпалировать корпус часов, заменить уплотнительную резинку, (сальники на кнопке еще не смотрел, но думаю тоже надо заменить), Заменить кольцо резиновое внешнее, полностью очистить от грязи браслет и сами часы, улучшить светосостав на стрелках. Вот такой расклад. Уже заказал набор инструментов для ремонта. Но сегодня утром на свежую голову, понял, что сам я это все не проверну. Опыта в таких делах нет. Потому либо действовать на свой страх и риск, либо отдать знающему Шоководу, который возьмется за них, не бесплатно конечно... Но главная проблема в том, что я не могу найти для этой модели ни одной запчасти. :( Вот так вот. Мне что же? Идеальной деревянной коробочке от MR-G радоваться!? Так не пойдет! :) Жаль конечно, что все так получилось, хотел их одеть завтра на свой ДР, но не судьба. :( Кто что думает? Можно мне, а главное этим прекрасным раритетам помочь? :) |
Цитата:
Цитата:
наверняка там можно подобрать любые прокладки, да и как минимум квалифицированный совет |
Цитата:
|
блин а нельзя ли их вернуть назад продавцу?
|
понимаю что класика, но срашная модель, нуивонафиг :D
надеюсь что брали реально дёшево. |
Поздравляю. Хорошо, когда мечты сбываются, и это главное.
Возможно, я совсем ничего не понимаю в MR-G, но лично я не вижу в этой модели ничего стоящего таких усилий и расходов. Заказ из Японии, три месяца ожидания, сложная реставрация… Новые такие часы я купил бы долларов за 300 не больше, имхо. Браслет мне понравился, побольше бы Шоков на браслетах. |
Цитата:
Цитата:
Вот как не читаю ваши коменты, так вам все ненравится. :( Вы вообще часы носите? :D |
Корпус полностью металлический, без пластика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это, конечно, огромный плюс MR-G. За металлический корпус можно простить многое.
Желаю Вам удачи в нелегкой реставрации столь редкого зверька. |
Цитата:
P.S. Хотя за краской надо по моему к Стронгу обратиться... |
Поздравляю! Всё-таки они пришли! Это супер-известие. Состояние не часов, состояние души нужно подправить сперва! Корпус можно пескоструить, была тема, кто-то эдифис черный титановый, если не ошибаюсь так сделал, отлично вышло, или просто сатинировать. Светосостав обновляет у нас на форуме Strong,проконсультируйся у него. Вообще в этих часах отличная подсветка типа как на Форестере, модуль в порядке? Внутреннее кольцо я думаю заменишь без проблем, а если внешнее совсем убогое, забудь о нем,и так супер без нее. Не слушай тех, кто говорит, что часы недостойные, они просто не шарят, это же олдскул! Такого не делают теперь. Еще есть чел, кажется испанец, ор занимается тюнингом и кастомизированием часов, найди его видео на ютубе типа custom g-shock, у него там есть ссыль на его сайт, там подробно что он делает, можно связаться, главное что если и дорого, можно идею почерпнуть.
|
Цитата:
Кстати по моему без этой задней внешней резинки нельзя. Если ее снять то будет зазор между корпусом часов и завинчивающейся крышкой примерно в 1мм. Не уверен, что ее можно сильнее закрутить внутрь, я ее с трудом открутил. |
Думаю зазор под нее и рассчитан, но на функции не повлияет, какой от нее смысл? Защита задней крышки от повреждений, может еще для аллергиков полезно :) ну и чтобы грязь, пыль не попадала в зазор. В ходе восстановления думаю всё выяснишь.
|
Если стекло в хорошем состоянии и модуль полностью рабочий, то определенный смысл в реставрации есть. Дремель только не надо :), надежней руками. А резина на крышку, я так понял, одевается?
|
Цитата:
|
посоветовал бы воздержаться от полировки корпуса
он ведь у вас не полированный, а матовый пескоструенный полировка убьет всю эстетику, будут как фэйк китайский блестеть ну или делать пескоструйную обработку уплотнительное кольцо на крышку и сальники кнопки и ЗГ можно подобрать в мастерской, а с той резинкой защитной ничего не сделаешь, просто аккуратно ее промыть и надеть на крышку (так понимаю, крышка закручивается вместе с этой резинкой) |
Цитата:
|
это называется комбинированная обработка корпуса - когда корпус обработан несколькими видами обработки , например пескоструйка и полировка, полировка и сатинирование
|
Цитата:
|
Я б не парился отмыл, прокладки заменил и носил как есть, сталь там поганая и быстро царапается.
|
Цитата:
Кстати кто нибудь знает где в Москве прикупить колечки резиновые для часов? Заказывать за бугром нынче долгое (не путать с дорогим) удовольствие из-за почты России. :( |
Цитата:
Кст, не очень понятна истерия вокруг грязи. Больше половины б/у часов ко мне приходила в таком же или еще худшем состоянии. Самые грязные почему-то идут из америки. После помывки все станет как новое. Но поцарапанное;) |
Цитата:
Теперь я уж как нибудь сам справлюсь. Часы я уже разобрал. А вот с чисткой проблемы. Вчера целый час чистил щеткой детали с грязью. Частично отодрал. Но много еще осталось. Бывший хозяин за ними вообще не ухаживал. А полировать буду скорее всего только безель, ибо там больше всего царапин. На корпусе и 1-2, да и то фиг заметно. Ну потертый браслет - норма жизни. Во всей ситуевине радует только то, что внутренние резинки целые и резинка под безелем в норме. Но грязь была даже под безелем! А он ведь плотно крепится на 4-х винтах к корпусу... Один только непонятный нюанс. Стекло я вытащить не смог. Такое подозрение что оно впресовано в корпус... Но в принципе вытаскивать нет нужды, ибо стекло в идеальном состоянии. У Шоков страдает безель в основном всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем разговор. Итак изыскания в инете привели меня в один склад запчастей для часов, склад судя по их данным находится в 15 минутах пешком от мего дома и судя по их сайту там есть масса запчастей для моих многострадальных MRG. Да вот только эти личности продают оптом и с частным лицом даже говорить не желают. Увы. Очень расстроился. Поиски в инете результатов не дали. Запчастей нигде нет. :(
Теперь думаю придется искать либо нужное уплотнительное кольцо диаметром 30 мм, либо искать донора. Например какие нибудь касио стоимостью в районе 3000 р. Да только вот одна проблема. Узнать какой диаметр в предпологаемом доноре тоже не реально. Может владельцы недорогих касио помогут? :) Так же модуль от часов уехал в "секретный" центр по кастомизации. :) Нужно внести немного ясности в будущее этих часов. Раз я не могу их сделать новенькими, хочу их сделать эксклюзивными. Как только модуль вернется ко мне, выложу всю инфу на суд людской. :) Продолжаем поиски уплотнительного кольца. Это кончится либо донором который можно купить быстро и не дорого, либо это кончится покупкой комплекта уплотнительных колец на ибей и долгим ожиданием их прибытия ко мне... |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1367545675 |
Цитата:
|
Я думаю нужно именно круглое искать. Извините, за тупое предположение, а всякие пасики, прокладки не подойдут? Может на радиорынке поискать, да и у часовшиков я думаю их должно хватать, просто прийти со своим и выбрать.
|
Цитата:
По местным "часовщикам" я уже прошелся. В смысле не по форуму нашему, а по рынкам и часовым отделам. Ни у кого такого добра нет. Батарейки, ремешки и браслеты. Нифига больше у них нет. Хорошо хоть инструменты для часов есть и то радует. А с донором ошибиться боюсь. Донор тоже может стоить в районе 3000. Подходящий по моему casio lin-165. Но не уверен в том, что там диаметр уплотнителя 30мм. Но очень похоже. |
Может все-таки за бугром заказать, у тех же "англицких кузинов" (cousinsuk.com) или чем-то подобном? (Про ибай уже не говорю...)
|
Цитата:
|
не знаю, почему в Москве проблема найти круглое уплотнительное колечко (скорее всего вы не знаете, где искать), но в Киеве это не проблема, есть люди, так называемые "фурнитурщики", у них есть всякие часовые запчасти и фурнитура (резинки, головки, стекла, шпильки, застежки, и т.д.)
создайте тему в разделе "ремонт часов" на счет поиска расходников к корпусам, там наверное вам ответят |
Цитата:
Простой пример: Недавно мне собирали шкаф в коридор новый, и он слегка шатался, пол не ровный. Посоветовали найти пластиковые клинья для выравнивания мебели. Я их искал в самых крупных мебельных магазинах - нет нигде. Нашел на другом конце Москвы в 1 маленьком магазинчике, и то штук 5 всего. Вот так. А вещь то вроде нужная. |
но тему все равно создайте, может не все так плохо, как кажется
|
Меня тоже ждет поиск прокладок, видел на ебай комплекты 500-900 шт за 16 баксов, часов много, надо брать )))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |