Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нафига-навигация? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166249)

Der Jager 27.04.2013 12:45

Нафига-навигация?

Читаю раздел и вижу, что очень многие ездят и путешествуют, да ещё кто то и на машинах там рассекают. И возникло у меня предложение. А давайте будем делиться кто и каким програмами навигации пользуется в европе?
В прошлые свои поездки в Вену (самолёт) и Мюнхен (машина) я использовал ломаный Навител. Но причина ломаного в том, что в офф версии нельзя интдекстровать самодельные карты, а офф карты по этой части европы нет.
Платформа андройд в моём случае. Но как выяснилось, самодельные карты германии и австрии были не ахти. Да и по польше было не актуально. Пришлось включать на айпэде гугл и тратить денежку на интернет. Вобщем думаю, что вопрос будет актуальным не только для меня.

АндрейЙ 27.04.2013 13:42

Я в прокатной конторе брал Гармин,когда пешком были по городу то Гугл на айфоне,если по бумажной карте не могли разобраться;)

Neurohirurg 27.04.2013 13:49

igo в Европе.
В Японии смысла брать машину нет. Пешком по карте из путеводителей.
Израиль - карта, там все просто.
В Перу перемещался общественным транспортом.

DTFC 27.04.2013 14:45

iGo Primo в айфоне закрывает все потребности и при пешем передвижении, и в автомобиле.

Dtorubar 27.04.2013 15:28

В Европе tomtom

Keytujd 27.04.2013 15:33

а я как то все по старинке, картами пользуюсь. Привычка

FreeezzzZ 27.04.2013 17:29

Гугломапс наше все, на колесах и пешком :)

habuba 27.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 1852589)
iGo Primo в айфоне закрывает все потребности и при пешем передвижении, и в автомобиле.

А для этого интернет не нужен?

AleXXXL51 27.04.2013 18:50

По Европе - Гармин. Навител на постсоветском пространстве получше. Бумажные карты - обязательно.

DTFC 27.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 1852849)
А для этого интернет не нужен?

Нет.

Alexandria 27.04.2013 19:45

IGO 8 в навигаторе и в качестве страховки - Microsoft AutoRoute2011 в ноуте - при таком сочетании спокойно можно обходиться без интернета....

Вадим 1 27.04.2013 20:35

По европам друзья катают а в России по командировкам, 2GIS для рекогносцировки по названию объекта. Потом узнав там адрес, карты NOKIA. Косяков пока не было. Хочу отметить очень удобный интерфейс NOKIA, особенно по сравнению с NAVITEL. Интернет не нужен.

TooZ 27.04.2013 20:41

по Европам - Гармин, здесь - Навител

Der Jager 27.04.2013 21:33

Да вот гугл за 2 подключения с прокладыванием маршрутов и небольшой подкачкой карт в Польше и Чехии по гпрс пчелайна, скушал у меня 1700 рублей.
Тогда ещё были карты Нокии на n97, но он уже заменён на андройдофон.

Vlev2007 28.04.2013 09:45

Европа igo 8, здесь навител. Пока добирался без ошибок..:)

Murman-2 28.04.2013 10:05

Я везде Гармин использую. Пытается, иногда, завести не туда, но я его знаю и у него не получается))

habuba 28.04.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 1852896)
Нет.

Хочу уточнить, то есть мне надо зайти в любой эпл стор и сказать, чтобы закачали айгоу в мой айфон (айпад). После этого я смогу прилетев в европу или штаты, выйти из самолета сесть в прокатную тачку и айфон все будет показывать, типа - "поверните, направо, поверните налево, вы в месте назначения" - и все на русском и без интернета?

DTFC 28.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от habuba (Сообщение 1854113)
Хочу уточнить, то есть мне надо зайти в любой эпл стор и сказать, чтобы закачали айгоу в мой айфон (айпад). После этого я смогу прилетев в европу или штаты, выйти из самолета сесть в прокатную тачку и айфон все будет показывать, типа - "поверните, направо, поверните налево, вы в месте назначения" - и все на русском и без интернета?

В эпл сторе есть несколько продуктов iGo по различной цене. Я покупал Индию, Таиланд, Западную Европу (так дешевле, чем по одной стране, если путь прокладывается через несколько стран). Для Германии есть бесплатный вариант, спонсируемый каким-то торговым домом. Все купленные мною продукты на английском, кроме Тая, там можно выбрать русский в меню. Интернет или сотовая связь не нужны. Я дублировал все на айпаде, все прекрасно работало без симки и с отключенным вайфаем.

AleXXXL51 28.04.2013 17:39

Классической, так сказать, навигационной программе с полной картой интерент не нужен конструктивно. Некоторые программы используют сотовую связь для получения информации о пробках, но этот сервис отключаемый.

vladimirA 29.04.2013 00:29

Когда еду машиной, по Европе - Igo 8. По Украине, та же прога.

Infiniti 29.04.2013 00:45

Путешествовал по Европе с TomTom, очень нра. Правда, последний раз, редиска, обманул с разрешенной скоростью в Польше, в дневное время и 40 EUR перекочевало в карман полицейских:mad:.

araavatar 29.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 1855063)
Путешествовал по Европе с TomTom, очень нра. Правда, последний раз, редиска, обманул с разрешенной скоростью в Польше, в дневное время и 40 EUR перекочевало в карман полицейских:mad:.

И правильно, ибо нефик расслабляться с навигатором, глаза на что?. Полицаи в Шляхии бдят:D.
Garmin City Europe 2012
есть подробно красочная карта РБ для Гармина

jinkade 29.04.2013 18:38

а объясните зачем весь этот изврат если есть гугл мэпс? четкие точные с пробками и апдейтами. во многих картах есть косяки не знают где стройка итд - с гуглом не было проблем никогда. в ситуации, когда не хочется инет тратить гугл неплохо кэширует карты как я понимаю. по крайней мере у меня было, что я в отеле по wifi открыл гугл, уменьшил масштаб, он прогрузился, а потом я по району пошел гулять и с выключеным интернетом он показывал карту в большем/меньшем масштабе итд.

кроме того, всегда можно купить местную симку с анлим интернетом.

DTFC 29.04.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1855999)
а объясните зачем ...

Попробую объяснить свой выбор (iPhone+iGo). Таскать с собой дополнительные девайсы (навигаторы или, не дай Бог, ноут) лениво, а айфон всегда в кармане. Пихать в него местную симку - ограничивать себя в контактах. Всем новый номер не сообщишь, а на связи быть хочется. Очень часто необходимость проложить путь возникает спонтанно, и на проработку карты в Гугле не хочется тратить время. IGo дает возможность работать с POI, найти музей или ресторан, а то и просто адрес - дело секунд. Конечно, речь идет в основном о переездах на машине, для пеших прогулок хватает обычной карты в отеле, навигация только если заблудишься (что мы с женой часто делаем специально в интересных городах вроде Брюгге или Флоренции).

wedar 29.04.2013 23:51

Navigon на яблоках!
и беру всегда в собой, гармин !

Infiniti 30.04.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 1855977)
И правильно, ибо нефик расслабляться с навигатором, глаза на что?

Добрый Вы!;) Я особо и не расслаблялся, просто не увидел при пересечении границы, что скорость в населенном пункте зависит от времени суток.

araavatar 30.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1855999)
а объясните зачем весь этот изврат если есть гугл мэпс? четкие точные с пробками и апдейтами. во многих картах есть косяки не знают где стройка итд - с гуглом не было проблем никогда. в ситуации, когда не хочется инет тратить гугл неплохо кэширует карты как я понимаю. по крайней мере у меня было, что я в отеле по wifi открыл гугл, уменьшил масштаб, он прогрузился, а потом я по району пошел гулять и с выключеным интернетом он показывал карту в большем/меньшем масштабе итд.

кроме того, всегда можно купить местную симку с анлим интернетом.

В том и дело, что вот такой хреновенький апдэйт гугл мэпс. Прошлым летом этот гугл чудил не по детски в Генуи. Бестолковый водил кругами.
Поэтому стараемся в автопутешествия брать Гармин и Яблочную продукцию с гуглом.

pipspb 02.05.2013 17:11

Дома по Питеру - СитиГид, помогает продираться по пробкам.
В путешествиях - IGO Primo для андроид. Проверено в Европе, Таиланде, Бразилии, Аргентине, Израиле, Иордании и т.д из плюсов: возможность скачать перед поездкой свежие карты, подробные данные по POI (поиск гостинниц, достопримечательностей, заправок, парковок ресторанов и т.д.), хорошие карты с развязками, указателями полос движения с рекомендациями какую полосу занимать перед маневром, разрешенная скорость на данном участке. Позволяет заранее планировать маршрут, создавать и сохранять нужные точки. В последних версиях програмы (сейчас пользусь версией 9.6.7.... для Андроида) появилась возможность качать в Европе дорожную информацию онлайн (при наличии интернета). Не требует отдельного устроийства, все в твоем смартфоне. Я очень доволен и всем рекомендую. Подробности смотрите на форуме 4pda.

sickdog 05.05.2013 20:00

по Европе когда своим ходом то 2 варианта всегда с собой, во первых оригниальная навигация бмв, старый добрый МК1, карты 2011ого года. проблем небыло. ну а если гдето надобыло быстрее разрулить проблему то тупо - нокия и её родная навигация, тоже никаких претензии.

Der Jager 08.05.2013 21:27

Оказалось у Навитела в новом формате nm7 появились карты европы. Пока эксперементирую.

Alexander1-st 08.05.2013 23:32

В Европе пользуюсь Sygic Aura, в Москве-Яндекс пробки.

Томас 10.05.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1852632)
В Европе tomtom

Поддерживаю. Сейчас во Франции пользуюь этим девайсом. Ещё не разу не подвёл. Свою модель покупал в Москве, пожизненное обновление карт. Цена вопроса-10.500 рублей. Навигатор в прокат от 5 евро в сутки. Как кому удобно.

Brodyaga 10.05.2013 20:49

ставлю в машине свою Nokia N8 с родной программой перед собой, и никаких проблем никогда не возникает. просто, ясно, бесплатно.
наверняка в Европе проше ориентироваться на дорогах, по-этому и не могу понять за какие навороты покупают дорогостоящие нави. для того чтобы справиться с необходимым - достаточно классики.
наверное, применима философия выбора как и в часах.
каждый платит за желаемое.

geher 10.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1871300)
ставлю в машине свою Nokia N8 с родной программой перед собой, и никаких проблем никогда не возникает. просто, ясно, бесплатно.

Это да. Сейчас Nokia во многих мелких городах, наконец, все улицы нашла. Только не все дома пронумеровала. :)

Вадим 1 11.05.2013 07:16

Цитата:

просто, ясно, бесплатно.
Добавлю, что очень грамотный и отлично воспринимаемый в движении интерфейс. Частые обновления карт и много функций, вроде привязки координат к контакту, фото к карте (показано на карте место) и т.д. Хоть и трубят, что Нокии конец приходит, но я попользовавшись навителом, забросил его и сейчас только Нокия.

abz 13.05.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1868957)
Оказалось у Навитела в новом формате nm7 появились карты европы. Пока эксперементирую.

А оно Вам надо? Пусть другие экспериментируют, а Вы пока по IGO Primo покатайтесь. :p

Der Jager 13.05.2013 23:34

Пока сравниваю. Навителовские карты пока не вызвали у меня какого то негатива. Во всяком случае разницы в построении маршрутов я мало нахожу. По основным магистралям. Меня в принципе пока смущает только часть пути между Варшавой и Брно. От Москвы до Варшавы знакомо, даже если ехать через Домачево. От Брно до Вены тоже ездил, но в обратную сторону. Думаю тоже прорвусь. От Вены до Граца вообще здоровый автобан.

Kelly15 01.06.2013 11:38

Гугл навигатор вполне устраивает.

vek17 01.06.2013 12:44

Путешествовал по Корфу и Закинтосу (Греция) используя Sygic для Android. Полет нормальный :). Сейчас, собираюсь на Майорку (Испания) уже с новой версией Sygic 13.1.0 К старому Sygic карты не подходят. Кому интересно, добро пожаловать сюда, пока не прикрыли ;)

Alex1958 04.06.2013 16:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 1852637)
а я как то все по старинке, картами пользуюсь. Привычка

Аналогично.
Пользуем карты "районного масштаба", предварительно распечатанные.
В России полно мест, где навигатор просто мёрт.
Катаемся на пикапе (с палаткой, моторкой и своими бордосами) по всяким там разным Селигерам, Валдаям, Валаамам и прочим Рыбинским водохранилищам :))
У меня жена за штурмана, лучше всякого навигатора читает карту, да и по карте виднее где и как можно срезать дистанцию по заброшенным просёлочным дорогам (см.приложенные фото), не заехав в болото, например, или просто не остаться без сигнала на мобиле, а нафигатор так и будет окольными федеральными трассами "в объезд" вестИ.
Всё в/у ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru