Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster 300m GMТ. Влился в ряды :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16624)

zaika-max 01.05.2009 18:23

Omega Seamaster 300m GMТ. Влился в ряды :)
 
Днями влился в ряды любителей и владельцев Omega :) (Впрочем, в ряды любителей влился несколько раньше, признаю. Но любовь без обладания - это детское рукоблудство).
Так что все-таки пошел и купил. Вот эту: http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8
Изначально ориентировался на серию Seamaster 300м, в какой-то степени попал под обаяние бондианы, но в целом нравился именно такой дизайн плюс синий цифер с морской волной.
Приобрел в салоне "Диамант" за 122 т.руб. (сразу вопрос - насколько цена адекватна для этой модели? Там, где видел в интернете, она продавалась на 5-7 тыс. дешевле, значит вроде я почти не переплатил).
Был выбор по одной цене из данной омеги и практически такой же, но не GMT, лимитированной бондовской (10007 шт.), вот этой: http://www.omegarussia.ru/index.php?...no_cache=1&L=8
В принципе, черный цифер мне тоже нравится, и лимитка - здорово, но вот этот детский пафос с "007" и пистолетиком как-то дешево смотрится :) А решающим аргументом в пользу моего выбора стало наличие у GMT прозрачной задней крышки, что мне всегда очень нравится. Ну и то, что это GMT, наличие указателя времени второго часового пояса - хоть какое-то, но усложнение :)

В общем, доволен, как слон. Однако что касается тверезого взгляда по прошествии нескольких дней. Вопреки ожиданиям, сформированным, в том числе, этим форумом, точность хода оказалась не настолько высокой. Часы стабильно "убегают" на 5 сек. в сутки (за последние трое суток - на 16 сек.) Радует только, что это стабильно - заслуга пресловутого коаксила. :)

Что посоветуете в этом плане? Нести в салон на настройку? Они это должны сделать бесплатно или нет? Вроде бы за пределы нормы отклонения сертифицированного хронометра (+6 сек/сутки) не выходит...
Однако вдесятеро более дешевые Jacques Lemans c простенькой мийотовской механикой на автоподзаводе, которые приобрел чуть более года назад, ходят куда точнее, убегая всего на 1 сек в сутки.

Еще вопрос. На тех же JL ротор автоподзавода вращается удивительно легко, одного легкого движения достаточно, чтобы он вертелся несколько оборотов. На Омеге ротор движется как-то натужно, мне практически ни разу не удалось заставить его совершить хотя бы полный оборот одним взмахом. Иногда при плавном вращении часов в вертикальной плоскости ротор как будто немного заедает, находясь в верхней позиции, падает вниз под действием притяжения не сразу. Это особенности механизма, мои придирки или какой-то дефект? Если последнее, то примут у меня в салоне часы на бесплатный ремонт, или такой "дефект" вообще не считается?

В заключение скажу, что в часовую тему влился не сразу, но постепенно, читая, узнавая, стал фанатом :) Омегу в качестве своих первых дорогих швейцарских часов выбрал по причине финансовой доступности, достаточно высокой престижности брэнда, а также очень близкого мне позиционирования, все эти истории про Луну и Бонда просто прекрасны :) Опять же коаксиал, маркетинговое это ухищрение или реальная фича, а мне душу греет.

Следующая моя цель - Аква Терра, как альтернатива для ношения с костюмом. Хочу новую, на калибре 8500, но не из-за калибра, а просто дизайн нравится больше, чем у старой Акватерры.

Фото на руке буквально сегодня до конца дня выложу.

Ego 01.05.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 210898)
В общем, доволен, как слон.

С приобретением! Пусть часы радуют Вас долгие годы.:)
И традиционное фото часов на руке ожидем.

АлексМ 01.05.2009 19:11

Поздравляю, прекрасный выбор. Хорошо, что взяли синии - на мой взгляд Симастеру больше идет этот цвет. По поводу точности - не торопитесь - в хронометрические требования они укладываются. Тут два варианта - или пошаманить в каком положении ночью они будут немного замедляться (поищите поиском на форуме, было много тем про это), или вообще не обращать внимание. Поскольку календарь все равно придется раз в пару месяцев подводить - тогда и выставлять точное время. Или, если выйдут за пределы -4/+6 секунд вперед идти в мастерскую и делать по гарантии. Тут все индивидуально. По поводу ротора сказать ничего не могу - у моего симастера задняя крышка непрозрачная.
Так что еще раз удачи и ждем традиционные фото!

2-D 01.05.2009 20:10

А у ГМТ прозрачная крышка? Не знал. По поводу ротора - не волнуйтесь, это особенность конструкции. Я, когда на Орисе (не помню, каком) увидел, что ротор вращается как на Ваших JL подумал, что они сломаны и у них не работает автоподзавод, а крутится в холостую :)

По-поводу точности - забейте. В COSC укладывается - ну и ОК. Да и ещё новые часы приработаются, глядишь - через пару месяцев точнее пойдут.

Ну и, конечно же, поздравляю с покупкой! И к Вашей нацеленности на Терру присоединяюсь, правда, в моём случае, больше тяготею к калибру :D

Тарас Кучеренко 01.05.2009 20:14

Поздравляю с покупкой!!! Часы отличные! Пусть Вас радуют!

Цитата:

По поводу ротора - не волнуйтесь, это особенность конструкции. Я, когда на Орисе (не помню, каком) увидел, что ротор вращается как на Ваших JL подумал, что они сломаны и у них не работает автоподзавод, а крутится в холостую
У меня тоже на Орисе так вращается... и ничего )))

zaika-max 01.05.2009 22:38

Спасибо за поздравления! Кайф это все-таки нереальный. Причем, как мне кажется, я понял, чем отличается настоящий фанат часового искусства: ему, в принципе, пофиг на реакцию окружающих (90% из них все равно без сопроводительного комментария ничего не понимают). Кайф испытываешь даже наедине с часами, просто от их ощущения на своей руке. Наверное, это знакомо большинству форумчан. "Как царь Кащей над златом чахнет..." :)

Но снова о минусах. Кто-то писал в одной из веток, будто симастеры - одни из самых неподверженных царапинам. У меня на некоторых звеньях браслета уже появились заметные потертости - и это всего лишь от контакта с полированной поверхностью рабочего стола, на котором лежат руки... И всего-то через неделю ношения...

С фотками немного подвожу. Выяснилсоь, что кабель к фотоаппарату забыл на работе. Так что, видимо, до понедельника...

James 01.05.2009 23:35

Поздравляю!GMT оч.полезное усложнение в отпуске,а ведь скоро лето!-так что отличный выбор.А по поводу царапин:не надейтесь на "чудо сталь",поцарапать можно всё и довольно быстро.Просто поакуратнее с ними не "возите"по столу(прикрывайте рукавом одежды и т.п.)Удачи!-ещё раз с покупкой!P.S.у Омеги вашей автомат , двустороннего действия а у мийоты одностороннего и в одну сторону он вращается вхолостую достаточно часто и быстро.

zaika-max 02.05.2009 00:30

Для меня это усложнение полезно не только в отпуске. Я работаю в компании, активы которой разбросаны в пяти часовых поясах, а управляются из Москвы. Притом что сам сижу не в Москве, а как раз где-то посередине :) Взаимодействие с коллегами из других территорий практически ежедневное, так что GMТ очень даже в тему!

Пушер 02.05.2009 01:22

Мои поздравления! Ждём фотоотчета, прозрачной крышкой заинтиговали. А про точность не парьтесь, дайте им расходиться.

АлексМ 02.05.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 210977)
Но снова о минусах. Кто-то писал в одной из веток, будто симастеры - одни из самых неподверженных царапинам. У меня на некоторых звеньях браслета уже появились заметные потертости - и это всего лишь от контакта с полированной поверхностью рабочего стола, на котором лежат руки... И всего-то через неделю ношения...

По поводу царапинна браслете - абсолютная правда. Царапаются прекрасно - особенно крышка браслета. Не обращайте на это внимание. Кстати, к чести Симастера будет сказано, корпус гораздо более крепкий, у меня царапин практически нет за 5 лет ношения иногда в достаточно экстремальных условиях.

austricin 02.05.2009 12:41

Поздравляю с отличным приобретением! Пусть обновка радует многие годы стабильным ходом и очаровательным дизайном, успехов! :)

zaika-max 02.05.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 211005)
Ждём фотоотчета, прозрачной крышкой заинтиговали.

Да, странно, что на офсайте об этом не сказано. Все-таки маркетологи Омеги - шаманы.:)

zaika-max 02.05.2009 17:09

Вложений: 2
Вот, решил пока суррогатные фото с телефона выложить:) Чтобы не интриговать с прозрачной задней крышкой :)

VeegaDi 02.05.2009 19:27

мои вам поздравления)))) ОТличные часы, я сам до сих пор в эйфории прибываю.
Акватера тоде нравится, но еще больше нравится де виль)))

dark-av 03.05.2009 00:44

Классные часы, добро пожаловать в ряды....
ждем качественных фото

JB 03.05.2009 18:35

Поздравляю, хорошие часы!

zaika-max 04.05.2009 14:10

Вложений: 8
Ну вот, собственно, и фото сабжа... Если что, извините за качество, как мог.

Shink 05.05.2009 12:09

Красота, поздравляю !!!

Ego 05.05.2009 12:14

Отлично на руке смотрятся.

2-D 05.05.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 211971)
Отлично на руке смотрятся.

Да, действительно, как влитые :)

А прозрачная задняя крышка - это неожиданно, тем более для дайверских часов. Что же, им плюс! ;)

Gas 06.05.2009 00:41

Прекрасный агрегат, наслаждайтесь!

EHunt 06.05.2009 14:22

Присоединяюсь к поздравлениям!! Как недавно "приомегавшийся" понимаю и разделяю Вашу радость :) Смотрел такой симастер живьем в ГУМе, действительно, прозрачная крышка при 300m смотрится неожиданно, но ОЧЕНЬ приятно. К тому же, фото не отражает очарование открытого механизма в жизни. Классные часы! Поздравляю, коллега :D

zaika-max 02.07.2009 00:21

И вы знаете, господа, расходились оне:-)
Последний контроль показал: убегают на 15 сек. в неделю при активной ежедневной носке днем и оставлении на ночь цифером вверх. Ранее, как уже писал, было по 5 сек убегания в сутки.

АлексМ 02.07.2009 15:29

То есть примерно +2сек/сутки. Отличный результат!

Strobe Tallbot 04.07.2009 14:05

Точно(+)
 
Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 236605)
И вы знаете, господа, расходились оне:-)
Последний контроль показал: убегают на 15 сек. в неделю при активной ежедневной носке днем и оставлении на ночь цифером вверх. Ранее, как уже писал, было по 5 сек убегания в сутки.

Такую же историю наблюдал на Улиссе Maxi Marine. Началось с +5 секунд, постепенно дошло почти до 0, (последний замер дал 30 сек за 40 дней), а после того, как неделю не носились, а стояли в Клоквайндере, стали опять спешить на 5 сек. Получается на руке им лучше, может оттого, что зарядное устройство их поддерживало, но полностью не заводило (видно по имеющемуся на них PowerReserve) а на руке у меня они почти всегда на максимуме.
Ночью кстати лежали на боку заводной головкой вверх, т.к. ремень неразъемный.
В любом случае рад за Вас, т.к. по себе знаю как хочется идеала от часов такого уровня.

austricin 04.07.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 237802)
Такую же историю наблюдал на Улиссе Maxi Marine. Началось с +5 секунд, постепенно дошло почти до 0, (последний замер дал 30 сек за 40 дней), а после того, как неделю не носились, а стояли в Клоквайндере, стали опять спешить на 5 сек. Получается на руке им лучше, может оттого, что зарядное устройство их поддерживало, но полностью не заводило (видно по имеющемуся на них PowerReserve) а на руке у меня они почти всегда на максимуме.
Ночью кстати лежали на боку заводной головкой вверх, т.к. ремень неразъемный.
В любом случае рад за Вас, т.к. по себе знаю как хочется идеала от часов такого уровня.

Попробуйте регулировать количество оборотов в сутки, если, конечно бокс для автоподзавода позволяет это делать.

zaika-max 05.07.2009 03:13

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 237802)
В любом случае рад за Вас, т.к. по себе знаю как хочется идеала от часов такого уровня.

Вы правы, и иногда думается, что на все эти позитивные изменения влияет даже не мастерство часовщиков, А ПРОСТО НАША ВЕРА В НИХ:-)

Strobe Tallbot 05.07.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от austricin (Сообщение 237839)
Попробуйте регулировать количество оборотов в сутки, если, конечно бокс для автоподзавода позволяет это делать.

Увы, у меня самый простой.

zaika-max 19.08.2009 21:36

Вложений: 3
Вот еще несколько фото.

zaika-max 26.08.2009 15:47

Только недавно пришла в глову "гениальная идея", что реализация GMT в виде центральной стрелки, совершающей оборот за 24 часа - прекрасная вещь, поскольку помимо показа второго часового пояса его можно тупо использовать как суточник :cool: Причем с 24-часовой разметкой в случае с моими часами:)
Жаль только, что разметка на безеле минутная, а то можно было бы настроить так, что стрелка GMTосуществляет показ или двух часовых поясов, или показ одного часового пояса и времени суток.

bankir 14.11.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 261099)
Только недавно пришла в глову "гениальная идея", что реализация GMT в виде центральной стрелки, совершающей оборот за 24 часа - прекрасная вещь, поскольку помимо показа второго часового пояса его можно тупо использовать как суточник :cool: Причем с 24-часовой разметкой в случае с моими часами:)
Жаль только, что разметка на безеле минутная, а то можно было бы настроить так, что стрелка GMTосуществляет показ или двух часовых поясов, или показ одного часового пояса и времени суток.

to: zaika-max или иные владельцы Omega Seamaster 300m GMТ

пара вопросов по subj:
1) а определение времени только по разметке по GMT стрелке (ввиду неполных надписей 24h шкалы) проблем не вызывает?
2) регулировка GMT стрелки (+/-) останавливает ход часов или нет?

Спасибо

certif 15.11.2009 01:22

Мои поздравления!
 
Омега достойный выбор, сам поклонник. Для меня омега и синий цвет почти синонимы. Поздравляю!

zaika-max 15.11.2009 13:44

Цитата:

пара вопросов по subj:
1) а определение времени только по разметке по GMT стрелке (ввиду неполных надписей 24h шкалы) проблем не вызывает?
2) регулировка GMT стрелки (+/-) останавливает ход часов или нет?
1. Ну иногда на полсекунды задумываешься, если указывает в "молоко":)
2. GMT отдельно не регулируется, просто в крайнем выдвинутом положении заводной головки настраивается вся система - минутная, часовая и GMT. Секундная стрелка в этот момент стоит. Чтобы выставить нужное значение GMT, в этом положении ЗГ выставляете его, затем задвигаете ЗГ в промежуточное, второе положение - в нем регулируется только часовая стрелка, ставите нужное местное время.

bankir 16.11.2009 02:23

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 293892)
1. Ну иногда на полсекунды задумываешься, если указывает в "молоко":)
2. GMT отдельно не регулируется, просто в крайнем выдвинутом положении заводной головки настраивается вся система - минутная, часовая и GMT. Секундная стрелка в этот момент стоит. Чтобы выставить нужное значение GMT, в этом положении ЗГ выставляете его, затем задвигаете ЗГ в промежуточное, второе положение - в нем регулируется только часовая стрелка, ставите нужное местное время.

спасибо за информацию!
Мда... я разочарован. Как можно было сделать такой неудобный механизм GMT???????? По-моему, второй часовой пояс должен регулироваться независимо от местного времени! Недавно видел, как удобно сделано в PANERAI (независимо от местного, ход стрелки 1 час). Почему OMEGA не смогла сделать удобную регулировку???

zaika-max 16.11.2009 08:24

Мне сильно неудобным не показалось...
У ПАМов ЖМТ регулируется с ходом на час, у Омеги - часовая стрелка регулируется с ходом на час. В обоих вариантах свои удобства. Кому-то чаще нужно менять ЖМТ, кому-то - местное время...

АлександрААА 16.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 210898)
Днями влился в ряды любителей и владельцев Omega :)

Поздравляю Вас с достойным выбором! Эта Omega - классика! Сам являюсь обладателем Omega, и могу с уверенностью сказать: Вы на ней уже не остановитесь :)

zaika-max 16.11.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от АлександрААА (Сообщение 294230)
Вы на ней уже не остановитесь :)

Это да, болезнь прогрессирует. Теперь вот потихоньку готовлюсь к новой аква-терре на 8500 в качестве часов для постоянного ношения в будни, GMT - для отдыха, кажуал и путешествий.:)

Laureus 16.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от bankir (Сообщение 294125)
Мда... я разочарован. Как можно было сделать такой неудобный механизм GMT???????? По-моему, второй часовой пояс должен регулироваться независимо от местного времени! Недавно видел, как удобно сделано в PANERAI (независимо от местного, ход стрелки 1 час). Почему OMEGA не смогла сделать удобную регулировку???

Часы Omega Seamaster GMT (co-axial) созданы для тех, кто много путешествует, и которым необходима быстрая корректировка часа на то время, куда человек прилетел. Прилетел, открутил корону и, не останавливая ход часов, в среднем положении заводной короны шагом в час откорректировал только часовую стрелку на местное время. Стрелка же с красным наконечником в это время останется на месте и будет показывать домашнее время. Т.е. то время, откуда человек прилетел. Аналогично происходит и в иных фирмах, например, в Rolex на калибре 3186.

Касаемо Panerai, в частности моделей 088 и 244 (если идет речь о них), то в этих часах нет быстрой корректировки часовой стрелки на местное время - его необходимо выставлять стрелкой GMT. Но здесь есть одна особенность -- стрелка GMT регулируется только в одну строну, ибо если крутить заводную корону в другую регулируется дата. Вместо коррекции на два часа перескочили на три -- придется делать оборот по новой.

Вообще на рынке множество часов с функцией GMT и не составляет труда подобрать часы под себя.

Пушер 16.11.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 294425)
Касаемо Panerai, в частности моделей 088 и 244 (если идет речь о них), то в этих часах нет быстрой корректировки часовой стрелки на местное время - его необходимо выставлять стрелкой GMT.

Я так понимаю речь шла о мануфактурных калибрах - в них все очень удобно, ход стралки часовой в час без остановки и еси нужно, то GMT стрелка легко прячется под основную.

Laureus 16.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 294427)
Я так понимаю речь шла о мануфактурных калибрах..

Может быть. Но быстро регулировать стрелку GMT или регулировать часовую стрелку практически одно и тоже. Разница лишь в том, что человеку надо от часов -- быстро подогнать часовую на местное время с индикацией домашнего, или быть в России и быстро корректировать стрелку GMT на тот регион, где партнеры по бизнесу. Разные цели, и под эти цели часы.


Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru