|
|
Контроль качества любимой марки
Уважаемые форумчане !
В контексте нетерпеливого ожидания таинственного 8 дневника я в очередной раз задался вопросом: ни в одной ветке не видел столько вопросов по браку как в iwc :confused: Ладно б только болтики откручивались так ведь еще бывают дурно отрегулированные часы (стрелки на метки не попадают) Терзают следующие вопросы марка реально так много делает брака? Марка продает весь брак в страны третьего мира подешевле ( и как исключение в нашу великую родину ) ? У марки на контроле качества работает вредитель из ролекса? Да Хабенский наверное круто, но для меня было б круче если IWC сами честно ну или хотя б просто ответили на эти вопросы. Часы то у них и правда красивые и очень харизматичные. |
Чтобы компания ответила на эти вопросы, надо обращаться в компанию, а не задавать их на форуме)) О контроле качества можете почитать вот эту статейку: From Atomic Physics to Quality Management Там и узнаете про "вредителя из Ролекса"))
А касательно присутствия или отсутствия реакции вот как тот же Томас Брегель отвечал на прикольный случай с перепутанными 7-кой и 8-кой на циферблате: Цитата:
|
Раскаяния и самобичевания в приведенных текстах выше не наблюдаю ..)
Видел на форуме ссылку на братский нерусский сайт, там комрад жаловался на галапагосскую лимитку. Интересно, качество IWC у нерусских слоев населения земли тоже вызывает вопросы? |
У меня на семидневнике большие нарекания на ремешок(просто расслоился на части после неактивного года носки) на обычном Боме он гораздо гораздо качественнее.((
|
[quote=rc30;1852239]Чтобы компания ответила на эти вопросы, надо обращаться в компанию, а не задавать их на форуме))
Считайте это открытое письмо А то еще как напишешь им, как предложат они за молчание скафусию Боюсь соглашусь ))) Или этот, из ролекса, косвенное существование которого Вы не отрицаете, того, ножичком .))) |
Цитата:
Что то семи дневник там тоже знатно поругивали да и качество гарантии тоже. Причем о других модельках плохих отзывов там я не заметил |
Прошу всех форумчан, имеющих негативные или позитивные отзывы, отметится в этой теме
надеюсь это поможет сформировать таки представление о реальном положении дел с браком у IWC |
походу дела оптимисты выигрывают 1 к 10))
впрочем скажу по секрету я очень рад такому результату IWC замечательная марка - одна стоп функция секундной стрелки говорит о том что люди делают Часы а не просто дорогое украшение |
насчет меток- интересно- это ручная работа или все же робот приклеивает?
|
не уверен, но думаю, что ручная - робот бы не ошибся.
косяк конечно приличный, не думал, что такое возможно в таких часах! |
Я думаю, что статистика, собранная здесь, не повод делать какие-либо выводы.
У любой марки есть небольшой процент брака, так что как повезёт. Лично мне с IWC повезло, но это не значит, что повезёт во второй/третий раз. У меня самый простой мех с ручным заводом, соответственно вероятность косяка меньше. |
У меня была моделька: Винтажный инженер синий, как я его только купил, прийдя домой, заподозрил в том, что он отстаёт, а потом и вовсе остановился, короче я его сдал обратно в магазин. Вернули деньги, но у меня есть информация, что это не только у меня.
|
У меня был вечник стальной Курта Клауса (новый) так там циферблат криво стоял!!!
|
Цитата:
|
Не делал я фото, но как мне объяснил "местный" мастер там мех с цифером закреплен на 4-х болтах и один из этих болтов затянут толи больше толи меньше остальных- те исправить не сложно было, но думки в голове исправить было сложнее и часы ушли челу которому пох на эти ньюансы.
|
Цитата:
где искать- на зарубежных сайтах или у нас? |
на своем порту 7дней брака не замечал. владею около 2 лет. правда когда купил и начал замерять точность - удивился убеганию вперед на 17 сек в сутки. тогда решил, что по гарантии обязательно сдам - пусть чинят. хотя на заруб форумах прочитал, что семидневники (порту и БП и бигинге) страдают сильной спешкой - семейная болезнь меха. короч затянул с сервисом, но вот в марте где-то (полтора спустя покупки) наконец-таки заехал в новый бутик ивась в Риме. приняли часы, отправилил их в Милан, где есть лаборатория. вернули через три недели где-то. все отрегулировал - идут ща в + пару секунд в сутки. не знаю за брак это считать или просто в магазине где брал они лежали на прилавке и их никто не подзавидил..
вобщем часами по любому доволен как и сервисом (европейским, про наш не знаю) |
Цитата:
|
Возможно у них довольно сильный рост продаж и в связи с этим не могут обеспечить должный контроль качества.
|
Тема уже была в других ипостасях. У меня трое часов от IWC - никаких проблем, ношу в будни.
Качеством доволен, как и маркой в целом. Для выходных и активного образа жизни имею G-Shock. |
С неделю назад, друг приобрел часы в дьютике в Шереметьево (ну позыв у человека случился). Через три дня запотели изнутри... От "ремонта" и возврата денег отказался, ждет новые.
Не покупайте часы в России!!! Всем говорил, говорю и буду говорить!!!!!!!!! |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассказываю: сидят значит сборщики (китайцы в основном) собирают часы и бросают их на транспортировочную ленту, в конце этой ленты сидит контролер качества (Томас Брегель по-моему), слева у него одна коробка на которой написано крупными буквами "ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ СТРАНЫ", а справа другая на которой написано "Россия и прочие третьи страны". И вот значит, берет он часы (ну которые по транспортировочной ленте к нему едут), смотрит внимательно и если замечает брак (метки там неровные, стрелок не хватает или просто не внушают доверия), то бросает в ПРАВУЮ коробку, ну а если все КАЧЕСТВЕННО (метки ровные, все стрелки на месте и блестят так качественно), то соответственно в ЛЕВУЮ. Вот и подумайте, из какой коробки вы часы хотите? (я лично из ЛЕВОЙ) |
Цитата:
|
2 Blake
Спасибо, я оценил юмор. Я почему-то рассчитывал, что форумчанин crew member ответит по существу вопроса, но пока, вижу, нет. |
Blake
но с первой частью повествования я согласен....-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i641/1309/a9/d86b8b4cf9e5.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|