Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Контроль качества любимой марки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166221)

nebulah 27.04.2013 02:27

Контроль качества любимой марки

Уважаемые форумчане !
В контексте нетерпеливого ожидания таинственного 8 дневника я в очередной раз задался вопросом: ни в одной ветке не видел столько вопросов по браку как в iwc :confused:
Ладно б только болтики откручивались так ведь еще бывают дурно отрегулированные часы (стрелки на метки не попадают)
Терзают следующие вопросы
марка реально так много делает брака?
Марка продает весь брак в страны третьего мира подешевле ( и как исключение в нашу великую родину ) ?
У марки на контроле качества работает вредитель из ролекса?

Да Хабенский наверное круто, но для меня было б круче если IWC сами честно ну или хотя б просто ответили на эти вопросы.
Часы то у них и правда красивые и очень харизматичные.

rc30 27.04.2013 08:44

Чтобы компания ответила на эти вопросы, надо обращаться в компанию, а не задавать их на форуме)) О контроле качества можете почитать вот эту статейку: From Atomic Physics to Quality Management Там и узнаете про "вредителя из Ролекса"))

А касательно присутствия или отсутствия реакции вот как тот же Томас Брегель отвечал на прикольный случай с перепутанными 7-кой и 8-кой на циферблате:

Цитата:

Here's) a statement to the forum issue with the exchanged appliques on the 5001 dial.

It’s no discussion that such a fault should not occur.

The inspection of a dial has several steps:

1.At the supplier

a.Appliques are placed on the dial with small feet set into drilled holes

b.Final inspection of the suppliers quality control

c.Controle a la source by IWC inspection personnel at the supplier

2.At IWC

a.Dials are placed on the movement by final assembly

b.Watches are finally inspected by IWC QM Team

So we have at least 5 inspection steps during the production after setting of the dials.

The idea of one of the forum members that we are concentrating on the small issues and oversee the big ones is absolutely valid.

What does IWC do to avoid such cases?

1.We have instructed our personnel and placed the photo with the wrong appliques on the board of instructions in the inspection department.

2.I have personally presented the photo in the monthly department manager routine with 35 participants of all technical departments of IWC.

3.We have started since a long time a discussion with our suppliers to make a Poka Yoke solution which doesn’t allow to exchange the appliques by defining different hole distances for the small feet of the appliques. This last idea is not so easy to realize because it is expensive.

A defect like this can not be avoided to 100% as long as human inspectors are involved. It is a fact that visual inspections have an error rate of about 2%. When you have 3 inspections in a sequence you will have 0.02^3 = 0.000008. So about one of about 10000 might have this defect.

We are very thankful for the feedback of our forum member and would like to give to him a small gift. Could you please send to me the coordinates of him to me.

nebulah 27.04.2013 10:33

Раскаяния и самобичевания в приведенных текстах выше не наблюдаю ..)
Видел на форуме ссылку на братский нерусский сайт, там комрад жаловался на галапагосскую лимитку.
Интересно, качество IWC у нерусских слоев населения земли тоже вызывает вопросы?

Томас 27.04.2013 10:38

У меня на семидневнике большие нарекания на ремешок(просто расслоился на части после неактивного года носки) на обычном Боме он гораздо гораздо качественнее.((

nebulah 27.04.2013 10:40

[quote=rc30;1852239]Чтобы компания ответила на эти вопросы, надо обращаться в компанию, а не задавать их на форуме))

Считайте это открытое письмо
А то еще как напишешь им, как предложат они за молчание скафусию
Боюсь соглашусь )))
Или этот, из ролекса, косвенное существование которого Вы не отрицаете, того, ножичком .)))

nebulah 27.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1852338)
У меня на семидневнике большие нарекания на ремешок(просто расслоился на части после неактивного года носки) на обычном Боме он гораздо гораздо качественнее.((

На сайте iwc, ниже описания часов есть отзывы покупателей
Что то семи дневник там тоже знатно поругивали да и качество гарантии тоже.
Причем о других модельках плохих отзывов там я не заметил

nebulah 27.04.2013 11:46

Прошу всех форумчан, имеющих негативные или позитивные отзывы, отметится в этой теме
надеюсь это поможет сформировать таки представление о реальном положении дел с браком у IWC

nebulah 02.05.2013 23:22

походу дела оптимисты выигрывают 1 к 10))
впрочем скажу по секрету я очень рад такому результату
IWC замечательная марка - одна стоп функция секундной стрелки говорит о том что люди делают Часы а не просто дорогое украшение

Парень из Рождественно 04.05.2013 15:06

насчет меток- интересно- это ручная работа или все же робот приклеивает?

shtukaturkasten 04.05.2013 18:20

не уверен, но думаю, что ручная - робот бы не ошибся.
косяк конечно приличный, не думал, что такое возможно в таких часах!

alex919rr 04.05.2013 23:35

Я думаю, что статистика, собранная здесь, не повод делать какие-либо выводы.
У любой марки есть небольшой процент брака, так что как повезёт.
Лично мне с IWC повезло, но это не значит, что повезёт во второй/третий раз. У меня самый простой мех с ручным заводом, соответственно вероятность косяка меньше.

karton 31.05.2013 21:51

У меня была моделька: Винтажный инженер синий, как я его только купил, прийдя домой, заподозрил в том, что он отстаёт, а потом и вовсе остановился, короче я его сдал обратно в магазин. Вернули деньги, но у меня есть информация, что это не только у меня.

mcredo 01.06.2013 12:15

У меня был вечник стальной Курта Клауса (новый) так там циферблат криво стоял!!!

Парень из Рождественно 01.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1908035)
У меня был вечник стальной Курта Клауса (новый) так там циферблат криво стоял!!!

а фотки есть живые, интересно посмотреть

mcredo 02.06.2013 10:37

Не делал я фото, но как мне объяснил "местный" мастер там мех с цифером закреплен на 4-х болтах и один из этих болтов затянут толи больше толи меньше остальных- те исправить не сложно было, но думки в голове исправить было сложнее и часы ушли челу которому пох на эти ньюансы.

Парень из Рождественно 24.07.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 1852239)
вот как тот же Томас Брегель отвечал на прикольный случай с перепутанными 7-кой и 8-кой на циферблате

братцы, перелопатил поиск, интересно очень...а были ли засвечены где фотки этого чуда с перепутанными метками?
где искать- на зарубежных сайтах или у нас?

Vietcong 25.07.2013 02:03

на своем порту 7дней брака не замечал. владею около 2 лет. правда когда купил и начал замерять точность - удивился убеганию вперед на 17 сек в сутки. тогда решил, что по гарантии обязательно сдам - пусть чинят. хотя на заруб форумах прочитал, что семидневники (порту и БП и бигинге) страдают сильной спешкой - семейная болезнь меха. короч затянул с сервисом, но вот в марте где-то (полтора спустя покупки) наконец-таки заехал в новый бутик ивась в Риме. приняли часы, отправилил их в Милан, где есть лаборатория. вернули через три недели где-то. все отрегулировал - идут ща в + пару секунд в сутки. не знаю за брак это считать или просто в магазине где брал они лежали на прилавке и их никто не подзавидил..
вобщем часами по любому доволен как и сервисом (европейским, про наш не знаю)

Парень из Рождественно 25.07.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Vietcong (Сообщение 1992300)
вернули через три недели где-то.

сами оттуда забирали или посылкой слали на родину?

DrS 25.07.2013 09:53

Возможно у них довольно сильный рост продаж и в связи с этим не могут обеспечить должный контроль качества.

Jurkom 28.07.2013 17:48

Тема уже была в других ипостасях. У меня трое часов от IWC - никаких проблем, ношу в будни.
Качеством доволен, как и маркой в целом.

Для выходных и активного образа жизни имею G-Shock.

crew member 17.08.2013 00:53

С неделю назад, друг приобрел часы в дьютике в Шереметьево (ну позыв у человека случился). Через три дня запотели изнутри... От "ремонта" и возврата денег отказался, ждет новые.

Не покупайте часы в России!!! Всем говорил, говорю и буду говорить!!!!!!!!!

rc30 17.08.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2027156)
С неделю назад, друг приобрел часы в дьютике в Шереметьево (ну позыв у человека случился). Через три дня запотели изнутри... От "ремонта" и возврата денег отказался, ждет новые.

Не покупайте часы в России!!! Всем говорил, говорю и буду говорить!!!!!!!!!

Что за модель?

crew member 17.08.2013 08:51

Вот такие: http://www.iwc.com/en/collection/pilots/IW3265/

PILOT’S WATCH MARK XVII

Парень из Рождественно 17.08.2013 22:50

Цитата:

часы в дьютике в Шереметьево (

а с каких пор дьютик стал территорией РФ?

Цитата:

Не покупайте часы в России!!!

crew member 18.08.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 2028045)
а с каких пор дьютик стал территорией РФ?

С тех пор, как его построили! Нет, Вы конечно можете представлять, что находитесь в Германии или в Италии :D. ну или еще где :D. Покупая часы в шереметьевском дьюти фри, Вы покупаете их в России (с некоторыми ограничениями, благодаря которым дьютик собственно так и называется). А своего утверждения я придерживаюсь, касаемо покупки часов в России! Во-первых, там гораздо дешевле, во-вторых, меньше шансов нарваться на косяки

Сеньор 29.08.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2028924)
.. во-вторых, меньше шансов нарваться на косяки

Почему Вы так считаете?

Blake 06.09.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Сеньор (Сообщение 2045236)
Почему Вы так считаете?

Как, а вы не в курсе как у них производственный процесс устроен?

Рассказываю: сидят значит сборщики (китайцы в основном) собирают часы и бросают их на транспортировочную ленту, в конце этой ленты сидит контролер качества (Томас Брегель по-моему), слева у него одна коробка на которой написано крупными буквами "ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ СТРАНЫ", а справа другая на которой написано "Россия и прочие третьи страны". И вот значит, берет он часы (ну которые по транспортировочной ленте к нему едут), смотрит внимательно и если замечает брак (метки там неровные, стрелок не хватает или просто не внушают доверия), то бросает в ПРАВУЮ коробку, ну а если все КАЧЕСТВЕННО (метки ровные, все стрелки на месте и блестят так качественно), то соответственно в ЛЕВУЮ.

Вот и подумайте, из какой коробки вы часы хотите? (я лично из ЛЕВОЙ)

alex919rr 06.09.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 2057928)

Приводите факты, с фантазией тут у большинства в порядке. Если почитать зарубежные форумы, то брак тоже попадается, несмотря на то, что часы приобретались в цивилизованных странах.

Сеньор 06.09.2013 19:34

2 Blake
Спасибо, я оценил юмор.

Я почему-то рассчитывал, что форумчанин crew member ответит по существу вопроса, но пока, вижу, нет.

Парень из Рождественно 06.09.2013 22:00

Blake

но с первой частью повествования я согласен....-)

Цитата:

Рассказываю: сидят значит сборщики (китайцы в основном)

crew member 07.09.2013 01:14

Цитата:

Рассказываю: сидят значит сборщики (китайцы в основном) собирают часы и бросают их на транспортировочную ленту, в конце этой ленты сидит контролер качества (Томас Брегель по-моему), слева у него одна коробка на которой написано крупными буквами "ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ СТРАНЫ", а справа другая на которой написано "Россия и прочие третьи страны". И вот значит, берет он часы (ну которые по транспортировочной ленте к нему едут), смотрит внимательно и если замечает брак (метки там неровные, стрелок не хватает или просто не внушают доверия), то бросает в ПРАВУЮ коробку, ну а если все КАЧЕСТВЕННО (метки ровные, все стрелки на месте и блестят так качественно), то соответственно в ЛЕВУЮ.

Вот и подумайте, из какой коробки вы часы хотите? (я лично из ЛЕВОЙ)

Интересный сарказм... Даже глупо, то, что Вы написали! Вам наверное нравится покупать часы у диллеров форума, в серых коробках, встречаясь где попало ;). Обслуживаете Вы наверное часы тоже в России? Тогда я Вами восхищаюсь, Вы человек с железными яйцами! Многие часы у нас, товар лежалый, да и сервис, мутный. Вот и думайте дальше, какую коробку выбирать. Справедливости ради, отмечу, что купил однажды Зенит в Европе с браком. Так вот можно поменять или вернуть деньги за 5-10 минут у нас? А в России брать не стоит! Не пойми, как они сюда попали и откуда. Да и корысти ради, там дешевле, особо когда еще и скидки имеются для некоторых ;)

Blake 07.09.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2058858)
Интересный сарказм... Даже глупо, то, что Вы написали! Вам наверное нравится покупать часы у диллеров форума, в серых коробках, встречаясь где попало ;). Обслуживаете Вы наверное часы тоже в России?

Покупаю по разному, вопрос цены. А вот обслуживаю действительно в России, у очень хорошего, близко знакомого мастера, квалификации которого позавидуют многие швейцарские мастера.
Цитата:

Тогда я Вами восхищаюсь, Вы человек с железными яйцами!

Что вы, не стоит восхищения, вот человек с железными яйцами http://coub.com/view/1q8s6kq0 а я просто обычный человек.;)

http://s019.radikal.ru/i641/1309/a9/d86b8b4cf9e5.jpg

Сеньор 07.09.2013 11:59

Цитата:

.. Многие часы у нас, товар лежалый, .. Не пойми, как они сюда попали и откуда.

Можете ответить, про какие марки Вы сейчас говорите? Ну, чтобы просто знать.

crew member 07.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Сеньор (Сообщение 2059141)
Можете ответить, про какие марки Вы сейчас говорите? Ну, чтобы просто знать.

Сложно выделить конкретные марки. Многие у нас присматривают, мерят, смотрят, как часы сидят на руке, а покупают за границей. И правильно делают :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru