|
Насколько критично для хронометра точность хода в 9.5 сек в сутки
Купил тестю в подарок Omega - De Ville Prestige Co-Axial, тут на форуме об этом уже писал. Часы шикарные, старику понравились. Засек их на точность хода (синхронизация на одном интернет-сервисе, показания за неделю), и вылезло 9.5 сек в сутки, при том что заявлено -4/+6 сек! Насколько критична превышение на 3.5 сек? Все-таки, по моему, многовато для хронометра. Есть версия, что при траспортировке наша "любимая" Почта России тряханула их по дороге. Это может повлиять на точность хода? Предыдущий владелец говорил о допустимых суточных значениях в ходе, и у меня нет оснований сомневаться в его словах! Нести часы на регулировку? Что посоветуете?
|
Я относил в своё время свой бывший Симастер 300м коаксиал. У него суточная погрешность была в районе +8с в сутки. Относил оффициалам, часы оставили на пару дней, чтобы отрегулировав, понаблюдать за ходом. В итоге, сделали +3с в сутки. Так что сходите и отдайте на регулировку.
|
Т.е. если я правильно понял, визит в сервис при таких суточных показаниях - неизбежен?
|
dedxo может часы просто намагнитились? В любом случае для выявления причины такой погрешности вываливающейся за нормы точности хода сертифицированного хронометра не помешает, если часы еще на гарантии "омега- сервис" посетить либо "точный ход" в случае ее окончания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделайте, все-таки, замеры в мастерской. У точности механики масса нюансов. И точность дается для замеров по вполне определнной методике. Такие результаты Ваших замеров достаточны как повод для диагностики. Выводы пока рано делать.
|
Цитата:
|
Честно говоря не знаю как обстоит дело с девиацией суточной погрешности хода у де вилль. На "акве" проводилось тестирование калибра 8500 при разных положениях циферблата и заводной головки.
Rate results: (Deviations in seconds per 24 hours) Dial up +3 Dial down +5 Crown up +2 Crown down +1 Crown left +3 Crown right 0 Greatest deviation of rate: 5 Average deviation +2.3 Mean amplitude Flat positions 253° Hanging positions 239° Источник http://www.watchtime.com/reviews/mas...er-aqua-terra/ |
Цитата:
Часы у Вас , точнее у тестя хорошие, такие не грех и подрегулировать...., для самоудовлетворения, но если он часы постоянно не будет носить, то и смысла ковыряться нет. |
По ссылке есть замеры для моей аналогичной Омеги.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=197 |
Цитата:
Тестю может быть и пофиг, а мне нет, поскольку я дарил и в ответе за это! Всё должно работать как часы!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если часы новые, то такая погрешность допустима и в 99% точность укладывается в рамки COSC после 2 недель непрерывного хода часов. Если б/у, то нужно спросить у предыдцщего хозяина, какой срок часы не юзались. Если они длительное время лежали (вернее стояли), то см. 1 предложение (скорее всего смазка загустела и проблема после 2 недель исчезнет) Если же часы регулярно были на руке, то в сервис (только пусть они обязательно сделают замер (хотя они и сами знают), так как есть такой вариант, что Вы что-то не так измеряли (судя по тому, что недавно спрашивали, как делать измерение))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня зенит магнитится примерно на такие же секунды.
Размагничивал в "Точном ходе" - 5 минут и точность как и до намагничивания +1сс, и так уже 2 раза.. |
Если часы почти новые, значит на гарантии.... пусть ОСервис голову и ломает.... уверен, что все проверят и отрегулируют без проблем и бесплатно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Процедуры" занимают 5 минут ....... ну максимум 10 (не спеша) :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замерял точность на протяжении 2 недель - выдало +12 секунд. Съездил сегодня в "Точный ход", вышел молчаливый мастер с гусарскими усами:), пошаманил на приборе - вердикт "намагнитились"! Размагнитили, поснимали показания - на выходе +4 сек. Ничего за это не взяли, за что им отдельная благодарность и поклон до земли!:) Осталось очень хорошее впечатление от этой мастерской!
|
Съездил сегодня в "Точный ход", вышел молчаливый мастер с гусарскими усами:)
Неужели сам, уважаемый Бабанин?:) Поздравляю с отличным ходом! |
Цитата:
|
Надо было автограф взять. Буду в Москве, если, обязательно зайду в "Точный ход".
|
Цитата:
Погуглите "точный ход Андрей Бабанин";) Вот например http://greenwich-sm.ru/news/tochnost...eskikh-chasov/ |
Цитата:
|
[media]http://www.youtube.com/watch?v=mC2Wa5hhwss[/media]
|
dedxo мое ранее озвученное предположение оказалось верным :). Очень хорошо, что у вас все благополучно разрешилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:57. |