Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сетевой маркетинг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=166101)

Naf Naf Pigs 26.04.2013 11:58

Сетевой маркетинг

Поисковик форума не дал результатов. Да плюс ко всему еще и.... ПЯТНИЦО!:D
поэтому, налетай, у меня есть крутые дешевые ножи, а кто купит два комплекта, тому в подарок заварничек и фломастеры!
А если серьезно, в общем прошу совета, так как считаю этот форум пристанищем супер адекватных людей.
В общем моя мама, дай бог ей здоровья и долгих лет, еще в девяностых вляпалась в гербалайф. Тогда была очень нестабильная обстановка в стране, я будучи ребенком, никогда не забуду белые соевые плитки вместо шоколада, турецкие жвачки, и запас муки дома, на случай если вообще все плохо будет. В это время буйным цветом распускались страховые компании, предлагающие 1000 процентов годовых... но речь не об этом. Всем просто нужно было во что то верить, потому как жить было очень хреново. Вот и пришел гербалайф, как чудо средство, и панацея от всех болезней.
Потом было еще много всего, турецкая компания "Эскадо" со своей бижутерией, которая облазила через неделю носки, миллион каких то разных денежных пирамид, и прочее говно...
Но время прошло, люди поменялись. Перестроились и сетевые компании. Поумнели менеджеры и маркетологи.
Я к чему веду. Сейчас моя мама в китайской компании "Хуа шен". Это лечебное нано белье на био фотонах.
Меня этим уже задолбали, и проели мне мозг. В ванной у меня висит "нано-душ", а воду мы пьем из "нано кружек". Я как человек, привыкший ставить все под сомнение, и воспитанный на научной фантастике Стругацких, не могу как то вот так сразу поверить в чудеса. Но маму не переубедить. Да и информацией владею слабо, все таки не физик по образованию.
Люди добрые! Помогите! Может ссылочку какую, про все эти нано технологии китайские. Пробовал искаать, но везде сплошные рекламные сайты, а там правды не сыскать. А может правда все это? -------------- побежал за нано трусами

disdep 26.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1850843)
Может ссылочку какую, про все эти нано технологии китайские

Нано-разводилово [media]http://youtu.be/xcAmZwRJIQM[/media]

gotti 26.04.2013 12:26

По всей видимости каждый член вашей семьи должен прожить около 200 лет , не меньше , но при одном условии . Обязательно нужно купить пылесос Кирби , иначе сапрофиты испортят весь мамин труд . :D
Тем более что для пенсионеров акции , всего за 139. 999 :D

Naf Naf Pigs 26.04.2013 12:31

Я проживу двести лет? Это ж сколько денег придется потратить на репассаж моих ориентов!!!

gotti 26.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1850914)
Я проживу двести лет?

Да , да , не сомневайтесь !!! Через 200 лет вы будете СУПЕР-ЭКСТРА модератором совета Watch.Ru

Naf Naf Pigs 26.04.2013 12:42

А все таки, если серьезно, нет ли каких нибудь исследований, отзывов, ну что то, чем можно "ткнуть в лицо" для озарения? Может кто то работает в каком нибудь нано НИИ :(

gotti 26.04.2013 12:56

А вы сами задайте себе вопрос " зачем"?
Кому нибудь , в чем нибудь помог Гербалайф , кто то вылечился от онкологии , перестал болеть , дожил до 200 лет ?
Таковых нет , за то есть те кто заработал на вас денег и свалил в Лондон.
Какие нано технологии , какое НИИ ? Это чистейшей воды мошенничество основанное на слабостях и наивности человека , веры во что то необычное , в чудеса . Чудес не бывает ! Есть реальность . Себестоимость этого китайского барахла с лихвой покрывается , рекламными и маркетинговыми затратами а прибыль исчисляется тысячами процентов.

disdep 26.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1850947)
А все таки, если серьезно

Если дорого свое мужское здоровье, то лучше довериться натуральным материалам : хлопку и льну. Люди хотят чуда и им его предлагают. В конце 80х кто не "заряжал" воду перед телевизором?

дюрбахлер 26.04.2013 13:01

Тут же дело в особенностях мамы. Ткнешь этим-расстроится, обидится и найдет другое чудо науки. Так что не надо портить жизнь пожилому человеку. Пользуйтесь нанодушем

Agriz 26.04.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1850947)
А все таки, если серьезно, нет ли каких нибудь исследований, отзывов, ну что то, чем можно "ткнуть в лицо" для озарения?

Не надо ничем "тыкать в лицо". ЭТО ЖЕ ВАША МАМА! Подумайте, сколько всего она сделала для Вас, когда Вы были совсем беспомощным. Не буду повторять кучу трюизмов про бессонные ночи и т.п. Она же Вам не "тыкала в лицо для озарения" Вашими обкаканными пелёнками, ы?

Почему бы не относиться просто _терпимо_ к чужой безобидной причуде, на которую любой человек имеет право? Конечно, старайтесь оградить маму от совсем сумасшедших трат и крупных "разводов", но тактично и деликатно. Вы сами переломитесь что ли от использования кружек и душа? :)

disdep 26.04.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1851006)
Не надо ничем "тыкать в лицо".

Почему бы не относиться просто _терпимо_ к чужой безобидной причуде, на которую любой человек имеет право?

Это как сказать. Бывает все заходит слишком далеко и пожилые люди несут в эти секты последние деньги. Иногда без профилактических бесед не обойтись.

Agriz 26.04.2013 13:36

Можно было не вырезать из моей цитаты это предложение, тогда не на что было бы возражать :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1851006)
Конечно, старайтесь оградить маму от совсем сумасшедших трат и крупных "разводов", но тактично и деликатно.

"Профилактические беседы" (причём не только с мамой) более действенны, когда проводятся не в формате "тыканья в лицо" ;)

А, ну и еще такая мысль. Если у мамы нет собственных знаний физики/химии и на этой почве она верит псевдонаучным "разводам", то для её переубеждения бесполезно апеллировать к реальным научным данным и законам физики. Аргументы должны быть абсолютно в другой плоскости.

alex68 26.04.2013 13:39

Основатель Гербалайфа умер в 50 лет...

Baroque 26.04.2013 13:42

Сетевой маркетинг был достаточно действенным инструментом продаж. Да наверное и сейчас таковым и остается.
Все потому что, что продавцом товара выступают ваши знакомые и друзья. А нет лучше рекламы, чем положительный отзыв от близкого человека, о том или ином продукте, который на собственном опыте проверил его качества.
Ведь ваши знакомые Вас не обманут;) Именно поэтому продавать тот или иной продукт по такой схеме вы можете только после того, как сами станете его обладателем. Гениальная и простая идея.
Моя мама в свое время продала своим подругам массу всякой посуды цептер. Подруги довольны я доволен (мне по наследству досталось) :)

Agriz 26.04.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1851052)
Основатель Гербалайфа умер в 50 лет...

Не Рабинович, а Кацман. Не в лотерею, а в преферанс. Не миллион, а 50 рублей. И не выиграл, а проиграл :rolleyes:
http://www.kommersant.ru/doc/150922

disdep 26.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1851045)
для её переубеждения бесполезно апеллировать к реальным научным данным и законам физики. Аргументы должны быть абсолютно в другой

Как говорила моя бабушка в 92 года, что здоровье либо есть либо его нет. Генетику не обманешь. Сам в конце 90х поддавшись веянию, приобрел люстру Чижевского. Вреда от нее не заметил, пользы тоже. Валяется теперь где-то.

Naf Naf Pigs 26.04.2013 14:11

Ребят, стоп. Если хотите обсуждать очевидное, обсуждайте на здоровье, тема для того и создана. Но не надо мне объяснять как плох гербалайф и т д. Я у вас не для себя совета прошу, как в теме с часами "отговорите плиз"!!! Когда человек хочет куда то влезть, и просит помощи.
Я хочу попробовать открыть глаза своей маме, может не так выразился, но что тут не понятного. Она не поверит каким то дядям с часового форума, потому что вы для нее-никто. Но вот какой то логичной статейке, или ссылке, где все разжевывают и раскладывают по полочкам-пожалуйста. Если нет таких статей, ладно

Пс. При чем тут пеленки и терпимость в детстве? Я вам про Фому, вы мне про Ерему

disdep 26.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1851106)
Ребят, стоп. Если хотите обсуждать очевидное, обсуждайте на здоровье, тема для того и создана. Но не надо мне объяснять как плох гербалайф и т д. Я у вас не для себя совета прошу, как в теме с часами "отговорите плиз"!!! Когда человек хочет куда то влезть, и просит помощи.
Я хочу попробовать открыть глаза своей маме, может не так выразился, но что тут не понятного. Она не поверит каким то дядям с часового форума, потому что вы для нее-никто. Но вот какой то логичной статейке, или ссылке, где все разжевывают и раскладывают по полочкам-пожалуйста. Если нет таких статей, ладно

В таком разе зачем тему было создавать. Гугль сломался? Если мнение сына для матери не авторитетно, то это повод задуматься.

Yuyu 26.04.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1851106)
Я хочу попробовать открыть глаза своей маме,

"Мам, понимаешь, какая штука... мы с тобой оба не Эйнштейны, в смысле, физику, как и все нормальные люди, проходили, но в ней не специалисты.... обманщики, правда ведь, обманщики этим пользуются. Они тоже не знают, что такое НАНО, но слово-то модное... такое же модное, как (привести пример чего-нибудь модного, вызывающего у мамы отторжение). И за просто модное слово хотят тебя лишить твоих честно, а не обманно заработанных денег. А это НАНО- оно же все искусственное, плохое, не природное.... ну зачем ты себя не бережешь? ну подумай обо мне - вдруг тебе от этого обманного НАНО плохо будет, как я себя буду чувствовать? мне нужна ты, здоровая и веселая, а не неведомые модные нано-трусы"
Может, сработает? :)

Baroque 26.04.2013 14:29

Начали за здравие, кончили...
Капризный какой ТС. Растянул меха баяна на токкату Баха, а исполнил чижикпыжика.
Гугл в помощь.

Baroque 26.04.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1851117)
"Мам, понимаешь, какая штука... мы с тобой оба не Эйнштейны, в смысле, физику, как и все нормальные люди, проходили, но в ней не специалисты.... обманщики, правда ведь, обманщики этим пользуются. Они тоже не знают, что такое НАНО, но слово-то модное... такое же модное, как (привести пример чего-нибудь модного, вызывающего у мамы отторжение). И за просто модное слово хотят тебя лишить твоих честно, а не обманно заработанных денег. А это НАНО- оно же все искусственное, плохое, не природное.... ну зачем ты себя не бережешь? ну подумай обо мне - вдруг тебе от этого обманного НАНО плохо будет, как я себя буду чувствовать? мне нужна ты, здоровая и веселая, а не неведомые модные нано-трусы"
Может, сработает? :)

Откуда статья?:eek:
Научная ли?

Naf Naf Pigs 26.04.2013 14:44

Такое не работает... пробовал. В ответ: "там научные конференции, там передовые технологии, посмотри журнал и тп." Поэтому и грустно как то... в гугле искать пробовал, повторяю для тех кто не понял, но нужного не нашел. Есть пара статей, но там из серии "не верим, потому что не верим".
Думал, что кто то сталкивался с подобной проблемой

dmitry_b 26.04.2013 15:12

Нанопылью недавно Патриарху квартиру так замарали, что до сих пор не отмыть. Какая уж тут польза.
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1851142)
"там научные конференции, там передовые технологии, посмотри журнал и тп."

Возможно, стоит попробовать разъяснять, что такое научная конференция, научный авторит, научная публикация и качественная ссылка. Во-вторых, тон может быть важен - иногда в таких моментах лучше иронизировать и смеятся по-доброму, вместе, а не "рвать когти".

Yurgens 26.04.2013 15:53

http://lurkmore.to/MLM

Vova40in 26.04.2013 16:50

А надо ли что-то маме объяснять? Сетевой маркетинг потому и живуч, что он напрочь отметает разум и опирается только на эмоции (если не сказать жестче: на инстинкты). А все мамы после определенного возраста такие эмоциональные!
Вы же не пытаетесь объяснить природе, что плохая погода это неправильно?
Так же и с мамой, с этим приходится просто жить:rolleyes:

Baroque 26.04.2013 17:33

"..Счетная палата заявила, что "Роснано" не выполняет своих задач по развитию российской наноиндустрии. Чиновники отметили неэффективный менеджмент компании, несостоятельность проектов, убытки, финансирование полубанкротов. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс с выводами ведомства согласился..."
http://www.dp.ru/a/2013/04/26/Rosnano_popalo_pod_razd/
Китайцы молодцы, какие там трусы скоро ченить реальное начнут продавать.

Naf Naf Pigs 27.04.2013 00:58

Показал ненавязчиво статью с лурки. Не помогло. Гневный поток в мою сторону, потом обвинила меня в том, что я думаю, что она дура, и сомневаюсь в ее интеллекте. Вопросы типа "какой дибил это писал??? Наверно сам попробовал, у него не получилось, теперь пишет ерунду. Ну бред же!"
Да... я решил отступить. Не буду больше травмировать человека. Она верит, ей так легче, пускай верит. :(

Dubov 27.04.2013 21:36

Цыганский гипноз. В каждом коллективе, к примеру, всегда найдется простоватый, хотя и далеко неглупый человек, который верит всему. Каждый 1/1000 человек по статистике клиент потенциальных мошенников. Легкое внушение, вывод на необходимое для "гипнотизера" решение, получение денег и прощание навсегда. Цель сетевого маркетинга в первую очередь заработать на внушаемой части населения. Обутые на "взнос в бизнес" представляют довольно жалкое зрелище, и, уже на милосердии к ним подводится вторая волна "обуваемых". Это как правило родня и друзья. Потом более тощая третья волна из друзей друзей, но дело уже сделано на первой волне, остальное бонус.
Как-то случайно в ожидании встречи зашел на тренинг гербалайфщиков и понял: золотая жила для подонков!!! Режиссура грубоватая, но энергетика просто бешеная! Демонстрация реальных "разбогатевших", орущих, что завтра не успеешь, опоздаешь, чувство локтя, хоровые заклинания, вход в транс... Секта продавцов-финансистов :))) Видимо неподдельный интерес к происходящему, восторг зоолога от вида стада, добровольно ведомого на стрижку, вызвал встречный интерес к моей персоне со стороны организаторов. Вывели меня грамотно, блокировали и вежливо попросили не появляться во избежание... Я понял: СИСТЕМА, а с ней лучше не связываться.
Мое личное наблюдение за знакомыми, "попавшими" на сетевиков, как ни смешно, люди, "знающие жизнь" и любящие учить других. Не в обиду топикстартеру, если в семье не первый случай, надо обращаться к психологу.
Это здесь на форуме есть возможность после криков "Поздравляем с покупкой!" можно тихонько выставить на маркете приобретенную ерунду по себестоимости и вернуть деньги. С сетевиками не прокатывает, денежки увы исчезают навсегда, оставляя на руках кучку дешевого хлама...

PO45 27.04.2013 23:24

Вот главные гении сетевого маркетинга, гербалайф с кирби отдыхают:):
[media]http://youtu.be/fspfstg5Fs8[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru