|
Не могу определиться: Certina, Seiko или что-то другое?
Решил наконец то сменить свои G-Shock, в связи с тем что они как то не вписываются под костюм. И вот весь такой счастливый залез в интенет чтоб определиться с моделькой и ужаснулся от разнообразия всевозможных фирм и моделей. Раньше знал только из Швейцарских брендов только Тиссо, Омегу, Радо и все (очень стыдно признавать это), а их оказывается целое множество. Я уже голову сломал что взять.
Располагаю суммой 10000-15000 рублей. (я прекрасно понимаю что хорошую механику не возьму поэтому согласен на кварц, т.к. он меня вполне устраивает - это мое сугубо личное мнение). Обязательное требование сапфировое стекло и водозащита 100 м (часы практически не снимаю). Нравятся многие модели, например [http://www.alltime.ru/watch/certina/...155.42.17.jpg] или [http://www.alltime.ru/index.php?filt...m=1&mid=96780], [http://www.alltime.ru/index.php?filt...m=1&mid=95327] Хотелось бы знать ваше мнение по поводу этих часовых брендов. А так же готов внять вашим советам относительно других моделей. |
Seiko - всегда отличный выбор. Надежные, недорогие и с хорошим дизайном. Мой совет - не ввязывайтесь в швейцарское болото. Если не очень разбираетесь в марках, то и не надо, это не достоинство, это болезнь :wink: Берите Seiko и ни о чем не думайте. К тому же это оптимальное соотношение цена/качество.
|
Выбор новых часов
Поддерживаю
Не ввязывайтесь в швейцарское болото - Заболеете Просто купите то что вам выше рекомендовали и все за эти деньги хороших швейцарских часов нет, соответствующих вашим требованиям (сорри так как фанат Breitling или ищите эти часы б\у) |
Согласен, за такие деньги лучше брать японские часы. Если хотите кварцевые, то помимо Seiko обратите внимание на Citizen.
|
Новые часы
бюджет для Свисс - от 40000 рублей (б\у) новые - от 65000 так что прислушйтесь к тому что вам написано выше
|
Certina значит проигрывает Seiko?
и возможно найти Seiko японской сборки ??? |
Новые часы
Я стараюсь дальше первой 30 часов не лезть
Сертина, там еще какие то - неинтересны (пока) А для плавания, жесткой носки, повседневно, - только Breitling)))) |
Цитата:
Относительно сборки Сейко беспокоиться не следует. Они все сделаны как надо - т.е. на заводах Сейко. Единственные Сейко, которые собирает не сама это бразильские, которые делает Technos, но вам такие и не попадутся. У меня есть и японской сборки, и гонконгской и бразильской. Смею заметить, разницы никакой между ними нет. А если уж очень приспичила именно японская сборка, возьи в Сингапуре у Адриана, гарантия на них все равно мировая а не локальная. |
Новые
Разве можно быть фанатом японских часов?(((
|
Точно. По кварцу японцы впереди планеты всей, можете не сомневаться! Но по престижности, конечно же проигрывают швейцарцам. Но к часам Вашей ценовой категории это никакого отношения не имеет.
|
Re: Новые
Цитата:
|
Часы
По кварцу японцы проигрывают Breitling SuperQuartz так что и здесь нет такого понятия как японские часы)))))
|
Какова годовая точность у SuperQuartz?
|
А что это за Гранд Сейко ??? Киньте ссылочку ))
|
Цитата:
|
Я про это и говорю. Человек же собирается потратить максимум 15000 руб. Вы про Grand Seiko ему :D
|
Цитата:
|
Breitling Super Quartz
|
Цитата:
|
Новые часы
ХОТЯ согласен, с тем что человек делает правильно что подбирает часы по бюджету)))
Молодец |
Re: Breitling Super Quartz
Цитата:
|
Re: Новые часы
Цитата:
|
Часы
Да это точно
несмотря что длЯ его целей лучше Breitling нет тем неменее, если он подбирает по бюджету так точно НЕЗАБОЛЕЕТ - а это главное))))) Вот если бы он подбирал часы те которые правильные и лучшие то получили бы еше одного часового хроника))) |
А можно поинтересоваться в 6 раз точнее какого именно кварца? А еще лучше описать это дело в секундах в год. А то топовые модели Citizen, к примеру, +/-5 сек в год ошибаются.
|
Re: Часы
Цитата:
|
Искренне благодарю Вас за помощь :D Скорее всего так и поступлю куплю себе Сейко.
А по поводу бюджета можно купить и дороже конечно но придется подзатянуть поясок что не очень хотца, ведь надо еще семью кормить, а копию носить коробит, чуствовать себя каким то недоделаным неудачеико неохта. Еще раз Всем спасибо. Поеду мерить часы. |
Breitling SuperQuartz
По ответу из Брайтлинга мне в январе - точность 0.02-0.03 сек в год
(хотя честно меня НИКАКИЕ кварцевые часы не прикалывают НИКАК) будь хоть вообще 0 сек в год Избыточная точность - это так для гордости производителей и там где многое зависит от этого - нам это ни к чему))) |
Бродяге
Вообще покупка часов (ЛЮБЫХ) это отлично так что Покупайте те которые радуют и если вы будете счастливы от японских Сейко то завидую
и Не заболейте часами)))) |
Решено, следующие часы у меня будут Breitling SuperQuartz :D Только слабо в заявленные параметры верится, если только их не носить совсем и держать при постоянной температуре
|
Цитата:
http://www.seikospringdrive.com/sonnerie/index.html часы, может просто не обращать внимания на подобные мелочи. |
Re: Бродяге
Цитата:
Или болезнь не зависит от состоятельности. |
Кварц
Да ни к чему эти кварцевые фигни)))
Бросьте вы это Ну разве это часами можно назвать эти маленькие наручные устройства с электронными схемками))) |
Болезнь
Болезнь не зависит от состоятельности - это сугубо субъективное личное - а состоятельность вещь объективная)))
|
Согласен. Человек вообще-то спрашивал совсем про другое. А мы тут развели дискуссию 8)
|
СОГЛАСЕН
Дискуссии мискуссии - человек конкретный вопрос решает
УДАЧИ ему |
Re: Бродяге
Цитата:
|
Это точно
Вот я заметил что мне нравятся те которые отличные часы и совсем не нравится барахло - А отличные часы имеют стоимость и планка повышается Часов много не бывает для болеющих))))))) Первые, вторые для повседневности, третьи для искусства, 4 - для любования - причину всегда моджно придумать и рейтинги состваить для чего те или иные часы Полностью с Вами согласен |
как вариант в ценовом диапазоне:
https://golden-time.ru/catalog/thoma...aw_es_8031_01/ |
Теме ровно 15 лет.
Где он ее откопал?! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:49. |