|
Вопрос к знатокам по G-Shock Mudman
Очень понравилась идея защиты от грязи линейки Mudman. Планирую для постоянных рыбалок. Я правильно понимаю, что в этой серии не бывает барометра? Просто хотел следить за изменением погоды. Или может я "парюсь" на счет защиты от грязи и купить Gulfman и все? Там батарейка 7 лет. Подскажите добрые люди, до майских дней осталось всего ничего, хочу себя побаловать, а спросить некого, кроме как Вас.:confused:
|
На знатока не претендую. но в серии Mudman действительно нет барометра.
Кстати в серии Gulfman его тоже нет Барометр только в Riseman-е из шоков. |
В 9300 барометра правда нет, но зато это Mudman с компасом, термометром, фазами луны.
Видео (смотреть примерно с 40 сек.)- [media]http://youtu.be/7Tsg5O1KfKA[/media] |
Приливы отливы хорошо, там вроде как и клев показывают. Постоянно вводить широту и долготу, хотя можно и с навигатора взять. Осталось только научиться этим пользоваться.Casio G-Shock G-9300-1E интересная модель. Даже компас есть. Правда уверен, что мне нужны солнечные батареи. Видно воспоминания о калькуляторах, которые надо было постоянно держать на свету. Они действительно не напрягают, в плане зарядки? :-) Но он уже стоит 9000 в России......
|
Цитата:
Если вы просто носите часы хотя бы время от времени на свету - проблем с зарядом испытывать не будете. Цитата:
Он стоит в розницу 5000. Никаких излишеств - прочный и надежный и тоже с солнечной. А на батарейке есть старый добрый G-9000 - он еще дешевле |
Я так понимаю, что солнце необязательно? Просто в Питере как раз с ним большие проблемы. В основном пасмурно.
|
Цитата:
Но даже в облачный день подзарядка идет. И в помещении идет. А от полного заряда часы вообще без света проходят 6 месяцев (или пролежат в режиме сбережения 20) - так что если носить - проблем быть не должно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
например, PAS400B-5V, AMW-706D-7AVEF, AQW101-1AV и другие |
Раз зашла тема про mudman,в России такая модель будет продаваться GW-9330B http://product-search.casio.jp/wat/g...30B-1JR&n=5597 ?
|
Если нужен барометр, погода, восход-закат, компас, температура, глубинометр, приливы-отливы и защита от всего, то обратите внимание на Suunto All Core Black. Стоят столько же, сколько GW-9330B-1JR, но больше функций и стекло сапфировое - не поцарапается.
http://www.suunto.com/ImageVaultFile..._gallery_1.jpg Мой знакомый рыбак, который в 3-комнатной квартире одну комнату сделал под склад снастей и все выходные проводит на озере, носит такие с моей подачи. Очень доволен. Сорри, что привел эти часы в разделе Касио, но по цене-качеству финны для рыбалки создали исключительный аппарат. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Финны знают толк в рыбалки , вот и часы соответствующие делают)))
|
Цитата:
точнее от дома 150, в 2 раза дальше. Но я посмотрел они в Америке 8-9 тысяч стоят, а вот Финке тож недешево |
Посмотрите серию Casio PRO TREK, они все с барометром.
|
лучше уж про треки взять , например prw 2500, если сравнивать с этими суунто.
солнечная батарея, прилив/отлив, фазы луны, барометр, термометр, альтиметр, самое главное солнечная батарея и защита лучше, чем у этих унылых пластиковых суунто, батарея у которых максимум хватает на 1 год и защиты никакой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо, что по человечески отнеслись, а не порвали с ходу в клочья! В итоге решил пока взять недорогие. Основное: Недорого (max 5-6 тысяч р), барометр (графическое изменение для прогноза погоды), противоударные есесенно:-), стекло минерал, никаких стрелок (не хочу). Солнечные или батарейка не принципиально. Я по году в полях не бываю, могу и батарейку поменять. Остановился на этом Casio SGW-300H-1A. Ваше мнение?
|
Хорошие часики.
Противоударности как у шоков нет. Но как любой цифровой кварц в пластиковом корпусе вполне крепки от природы. И водозащита 10бар. Если эти ограничения не смущают - берите смело. Не разочаруют |
Цитата:
|
Ну если веслом и поленом то все ж лучше шоки:)
Они к этому точно морально готовы:) |
Цитата:
|
купите себе Riseman http://www.ebay.com/itm/Casio-Men-G-...item257cb87f8f
и G-Shock, и барометр есть, и солар в наличии |
Цитата:
|
Часы + доставка, и G-9200 выходят чуть дешевле.
P.S. я знал, что след. пост за моим будет от какого-нибудь ветерана с текстом "почему не GW?" :D |
Цитата:
думаю, что приставка W этого стоит. Цитата:
|
Шоко-ветеран :) звучит гордо :D
|
eBay хорошо, только придут к месяца через три
Цитата:
Пользуемся опцией "Правка" и не ставим сообщения друг за другом. Объединил. |
W-радиосинхронизация.
|
Цитата:
в случае, например DW-6900 - нет. |
Очень понравился gw9200, а если отказаться от солара, что-нить подобное, но дешевле, а? Уж больно не хочется с ебеем связываться. и сроки опять жеж
|
SanchesSPb вы же с Питера, гляньте http://vk.com/tempostore (не в качестве рекламы). Я свой Mudman у них брал, может и вы себе чего присмотрите. ;)
|
главное с ибеем несвязывться.
|
Цитата:
ebay скорее друг, чем враг |
Цитата:
Обидно будет если впарят левые :-( Есть еще сайт бай ру, там вроде как самолетами ракетами метеорами, дороже, но быстро и с Америки. Товарищ на днях вернется, он там куклу заказывал дочке. Надо спросить Цитата:
А разве в России работает? Пользуемся функцией "Правка" и не ставим сообщения друг за другом. Объединил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последний вопрос! В бествоче отдают Casio G-Shock GW-9200-1E за 9000. Стоит брать? Какая разница, если брать через ибей у приличного поставщика и не учитывать сроки поставки?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:07. |