|
|
Мой первый Longines Hydroconquest, да и вообще Longines
Вложений: 6
Курил форум уже больше года, присматривался к различным моделям, и в итоге решил сделать себе подарок на день рождения в виде Longines Hydroconquest L3.644.4.96.6. Хочу сказать что часы вживую смотрятся намного интересней и живее, чем на фотографиях, достаточно тяжелые, и мне это только нравится, в общем не знаю, просто доволен как слон! Также хочу выразить большую благодарность уважаемому Дмитрию, у которого я их собственно и купил:) и всем, кто направил мои размышления в правильное русло! Точность хода пока еще не замерял, и извиняюсь за качество фото, делал на телефон, как только появится возможность добраться до нормального цифровика, все фото переделаю.
Кстати, может кто-нибудь подскажет, какая у них толщина стекла? |
Поздравляю с отличными часами! Между прочим, неделю назад рассматривал и мерил их в магазине. В итоге, взял всеже Сиамастер.
Желаю вам точного хода! |
Красивые....... Поздравляю с замечательным девайсом!!!:) Пусть приносит исключительно положительные эмоции!
Гм, а вот такой глупый вопрос: Вы их новыми покупали? |
Спасибо! Вопрос не глупый, часы были абсолютно новые, во всех пленках, гарантия от 13.03.2013, покупал на маркете у Дмитрия (KDV), и как я лично убедился, он исключительно порядочный и надежный человек... хотя я в этом и не сомневался!:D
|
Ни в коим образе не сомневался в личных качествах продавца, чья положительная репутация достаточно широко здесь известна. И вопрос не в оригинальности и новизне. Речь о другом. Вы, естественно, сейчас начнете замерять точность и запас хода, эксперементировать, в каких положениях часы лучше хранить, и т.п. Одним словом, приятные хлопоты. Но, если результаты Ваших исследований в процессе эксплуатации начнут резко отличаться от заявленных производителем, Вам надо будет вспомнить, что часы были произведены в 2008 году, и, видимо, прямиком следовать в сервис. А если Вы завтра-послезавтра собрались в них начать плавать, то, чисто так, на всякий случай, проверьте их предварительно на вотеррезист. Потому, что процентов на 90 водонепроницаемость в них нормальная, но небольшой шанс, что за время хранения в магазине произошла легкая разгерметизация, имеется.
Этих всех конфузов может запросто и не быть, я так желаю Вам только точного хода, но знать о таких теоретических заморочках, имхо, на всякий случай, надо. На практике при продажах такие возможные допущения обычно загодя компенсируются привлекательными ценами и скидками, что выглядит вполне справедливым и логичным. |
Классные часы! Поздравляю и желаю точного хода! )))
|
Может я что то пропустил в описании? А где написано, что часы 2008 года выпуска?
|
Отличные часы и на руку сели великолепно. Мои поздравления и точного хода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заходит в ресторан солидного вида человек, и спрашивает: - Вы можете приготовить мне немецкую курочку? - Канеш, - не задумываясь отвечает официант. Через некоторое время приносит курицу... Клиент протирает салфеткой указательный палец, засовывает курице (пардон :o) в задний проход, чето там нащупывает и говорит в раздражении: - Я же просил немецкую! А Вы мне отечественную принесли!!! Долгие извенения, официант уносит курицу... На кухне смятение: что же делать? Бегут в соседний испанский ресторан, хватают там испанскую курицу - импорт, есть импорт, подают... Процедура повторяется: салфетка, палец в задний проход: - Я. Просил. Немецкую! Немецкую, а не испанскую! Если не можете - так и скажите!!! Долгие извения, мол случайная ошибка, щас все исправим... На кухне полуобморок... В итоге где-то по городу находят неммецкую... Подают. Палец в ... Довольное лицо клиента: - Спасибо! За всем этим за соседним столом наблюдает чутка подпитый клиент... Видя такое дело он подходит к знатоку, поворачиваеца спиной, наклоняясь и спуская штаны просит: - Друг! Помоги! Сирота я! Подскажи - хоть откуда я родом? :) К чему я собственно? Комрад , а Вы только на Конквесте по номеру дату определяете??? Или Вам можно какие другие модели показать для детерминации/идентификации? :o |
Тоже вспомнилось:
Приходит мужик в цирк к директору и говорит: - Возьмите меня на работу. Я хороший дрессировщик. - А что Вы умеете делать? - спрашивает директор. - Могу сделать так, что крокодил будет играть на рояле, а бегемот будет петь романсы. - Не может быть! Это невозможно! Продемонстрируйте! Мужик притащил откуда-то крокодила и бегемота. Крокодила садит за рояль, бегемота ставит рядом. Крокодил играет, бегемот поет. Потрясенный директор хватается за голову: - Но ведь это невозможно! Здесь должен быть какой-то секрет. - Да, Вы правы. Дело в том, что поет и играет один крокодил, а бегемот только открывает рот. В определениях номеров Лонжин секретов тоже никаких нет. И тайными таблицами и письменами от Свотч груп я ,увы, не владею...... Так, кое-чего лет за несколько пособирал из открытого доступа, кучу карточек гарантийных переглядел, сравнивал серийники с датами продаж, пытался делать выводы....Зачем? А интересно стало, да и времени свободного в избытке....:) В данном же конкретном случае много думать так вообще не надо, потому, что обсуждалось уже: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=71824 Вот как-то так.....:) |
Мои поздравления!!! Хороший Лонж. Ваша эпопея кончилась быстрее чем моя. :) Точного хода.
|
Игорь, отлично на руку сели! Еще поздравляю.
Harl, кроме малоинформативной ссылки, Вы обладаете какими-нибудь данными по серийникам Лонжина? ГидроКонквест весьма востребованная модель на рынке. Лежать на складе 5 лет явно не будет. |
Цитата:
Номер 34 55х ххх необязательно говорит о том, что часы были выпущены именно в 2008-м году. А если они даже и были выпущены годом позже, это необязательно говорит о том, что с часами "прямиком следовать в сервис". |
Большое спасибо всем за поздравления! Часы с каждым днем начинают нравиться все больше, точность хода еще не замерял, на днях измерю и сразу отпишусь. А насчет даты изготовления, это не сильно принципиально, свожу в сервис, пусть проверят на герметичность.
|
Вложений: 1
Вот еще раз прочитал тему и свои мысли в ней. Поправьте меня, если я ошибаюсь, я что, попытался приуменьшить радость покупателя от приобретения Гидроконквеста? Я что-то сказал плохое и гадкое о самих часах? Или бросил тень на имя продавца? Имхо, нет...... За что ж вы меня так????
Цитата:
Вложение 429633 Цитата:
Цитата:
Но, если так надо, то считаю то свое сообщение ошибочным. Заодно считаю ошибочным совет о проверке часов на герметичность. Цитата:
Насчет востребованности....Где-то почти год назад пытался заказать механический трехстрелочник Гидроконквест в Финке. А не было его нигде в Суоми. Срок ожидания превышал 4 месяца.... Такая вот популярность.... А Гидро хрон предложили сразу, да еще скидками заманивали.... Почему его не хватали? Не знаю....Может, из-за более высокой цены... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обещанный номер и часы: http://i226.photobucket.com/albums/d...ps913978c2.jpg http://i226.photobucket.com/albums/d...ps8fbaac7f.jpg |
Может кто-нибудь подскажет, на какую примерную сумму мне ориентироваться вслучае если нужно будет заменить прокладки, обновить смазку, проверить на герметичность? И в какие сроки это обычно делают? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот только.....Надеюсь, Вы просто подзабыли, не слукавили: эти Ретрограды Мун Фэйзис увидели свет не в прошлом 2012, а в позапрошлом 2011 году. В марте месяце того же года о них стали упоминать в печати, это значит, что с начала 2011 года их и стали делать ( пока выпустили, оприходовали, привезли на склады-офисы, март и настал). И номер в 37 миллионов на фото полностью укладывается в те наблюдения, о которых я упоминал, говоря о своем видении нумерации Лонжин. Вот, извольте ссылку: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63372 Вот ежли б модель вышла в 2012 году - тут да, я капитулировал бы сразу....А так, предложу еще одну малоинформативную ссылку. Сосед по линейке. Мех, конечно, другой, но номер из общей канвы не выбивается. Вот, пожалуйста, смотрим на номер и дату публикации: http://forums.watchuseek.com/f74/lon...ns-158053.html Да и, имхо, по-другому быть и не может..... Иначе как будет в обозримом будущем отчитываться компания о прохождении 50-ти миллионного рубежа? - Вчера мы собрали юбилейный 50-ти миллионный экземпляр за номером 37 555 777... Петросянщина какая-то будет, а не праздник..... Нет, я понимаю, что механизмы в часы ставят не строго по номерам, а партиями, только, имхо, разрывы могут идти не более пары-тройки месяцев, что не есть строго существенно.... Ну, и подводя черту. Все равно останемся при своих мнениях, так может закончить этот бездонный по своей глубине теоретический диспут? Как-то не вижу в нем уже новизны и большого интереса... Со своей стороны обязуюсь впредь не смущать своими доморощенными познаниями и выводами в области нумерологии пытливые умы сподвижников. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый KDV, эта фраза означает только то, что она означает.... Как Вам ее еще расшифровать? Однако поясню, что относится она исключительно к теоретическим изысканиям, которые мы с не менее уважаемым Laureus обсуждаем здесь уже в отрыве от первоначальных сообщений в этой теме. Еще раз подчеркну, что лично к Вам и фигурировавшему здесь Гидроконквесту эта фраза не имеет никакого отношения. На мой взгляд, это и так видно из всей переписки. Повторюсь, что никоим образом не пытался бросить даже тень на Вашу репутацию; я не инфокиллер; на этом форуме, как я уже понял, есть другие люди, которые замечательно справляются с такими задачами. О своем же отношении к Вам я указывал в первой строке сообщения №5 этой темы, перечитайте, пожалуйста. Засим остаюсь искренне Ваш, надеюсь, что недопонимания, возникшие по ходу толкования той моей фразы, окончательно рассеяны. |
Цитата:
Точного хода и долгих лет службы)) |
Чуть запоздало...прекрасные часы..я когда купил лонжин (evidenza), сначала смотрел на цифер, а только потом на время...
:-)а какой год, кто упаковывал часы, кто изготавливал тряпочку для протирки, не настолько важно, чтобы об этом думать..удачи...ну и пусть не последние! |
Уважаемые форумчане! Может если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста, как в данных часах обеспечивается герметичность в 300 метров на кнопках хронографа? Заводная головка завинчивается, а кнопки просто нажимаются, не вывинчиваются, как обычно на дайверах, как это осуществлено? И интересна толщина стекла, может кто подскажет?
|
Кнопки защищены сальниками, единственное, в воде во время купания кнопки хрона не нажимайте. По поводу стекла, сказать трудно. Могу предположить, что толщина в районе 1,5 мм. Хотя, могу ошибаться.
|
Классные, реально классные часы. Даже завидую Вам немного. Всегда нравились, всегда хотел. У российских дилеров модель редкая, ибо быстро раскупают. Имхо, интереснее выглядит имено в синем цвете, как у вас. Дима (KDV) как всегда на высоте. Жаль, основной акцент он делает на Омеге. А Лонжин возит только под заказ. Понятное дело, что разные ценовые сегменты и, возможно, разный заработок, но почитателей марки Лонжин на форуме предостаточно и часы реально пользуются спросом, особенно гидроконквесты :)
Желаю вам точного хода и радости обладания. |
Спасибо! Кстати, ход очень точный, только вчера (в первый раз с момента создания темы) подвел, убежали на 5 минут:)
|
Вот и я стал обладателем
Вложений: 1
Вот и я стал обладателем таких часиков. Жена подарила.
|
Поздравляю! Точного хода!
|
Цитата:
|
а я сам себе подарил
|
Вложений: 4
Принимайте и меня в свои ряды господа!
Краткая предыстория - то, что часы это красиво, удобно и здорово я осознал довольно поздно, ближе к 30. Но лучше поздно чем никогда и к своему очередному дню рождения я решил сделать себе подарок в виде часов. Долго изучая матчасть, в том числе и данный форум, понял что моим эстетическим и практическим запросам наиболее удовлетворяют дайверы, а именно часы в духе субмаринера,от той фирмы что здесь нельзя называть. Загвоздка состояла в том, что непосредственно субмаринер довольно круто выходил за рамки выделенного мной бюджета и нехило мог подорвать общесемейное материальное состояние, посему от покупки онного я отказался и начал искать иные подходящие варианты. Первым моим выбором был хомаж суба от конторы гера Гюнтера, но начитавшись про криво приклеенные метки и артефакты в виде волосков мастера под стеклом, решил отказаться от Штайна и расширить бюджет. Далее начались недели поисков, рассматривал много вариантов от Atlantic Seashark, Хэмов, Сертин до Орисов. В один прекрасный день на глаза попались Longines Hydroconquest и я понял, что вот оно! Цены в Москвоских салонах даже с учетом скидки не радовали и надо было искать способ приобрести часы, сэкономя кровно-заработанные. Благодря опять же форуму вышел на Klockia.se, но вот беда интересующая меня модель там была только под заказ у производителя и как они мне написали, могла бы быть выслана мне только через месяц и еще месяц шла бы ко мне. Такое положение вещей, с учетом надвигающегося ДР меня никак не устраивало. Выход был найден неожиданно. Оказывается у уважаемого на данном форму Дмитрия KDV, коему еще раз выражаю огромную благодарность, в наличии находилось еще нескольо экземпляров и, о чудо, один из них даже был в мск. Сказано сделано, спустя пару дней приобрел часы по весьма сладкой цене, чему очень и очень доволен. Часы с каждым днем нравятся мне все больше, они для меня идеально гармоничны по исполнению, размерам, массе посадке на руке и прочему. За 3 дня убежали на 19 секунд, что для новых нерасходившихся часов по моему вполне приемлемо да? В общем всем любителям дайверов крайне рекомендую, ну и конечно несколько фото: |
Мои поздравления. Классная модель. Сам на нее засмтриваюсь, но наличее Омеги СМП300 сдерживает. Хотя синие, думаю, надо брать, причем именно старые, с крупными цифрами, потому как новые не столь удачны, как по мне.
|
Поздравляю всех с приобретением и желаю удачного хода!
Сами по себе часы не особо вызывающие, но что то в них очень сильно меня цепляет, бывает упадет случайно на них взгляд и не можешь отвлечься ближайшие 5 минут:D Только вот не знаю, как не стараюсь к ним бережно относиться, а все равно появляются все новые и новые царапки на браслете, при чем уже довольна большое количество, у меня одного так?:( |
Новые Гидро (новинки Базеля) , судя по фото, лишились полированных звеньев на браслете. Очень жду их появления у дилера, чтобы посмотреть вживую.
|
Цитата:
|
А я как раз нацелился на черный 3-х стрелочник. На фото нравится , но как будет вживую...? Мне кажется они изменили и сам браслет .
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |