Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   JDM Citizen Atessa BY0040-51L синий циферблат. Титан. Duratect (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165445)

Михаил 22.04.2013 12:26

JDM Citizen Atessa BY0040-51L синий циферблат. Титан. Duratect

Вложений: 9
Приобрел тут для хорошего человека, что называется "не в службу, а в дружбу".... Володя, надеюсь понравится..
P.S. замутили еще юбилейную лимитку Casio, в первый день релиза в Японии, но пока в пути и это в другой ветке отметимся..

Shink 22.04.2013 12:37

Красота !
Миша, можно пару слов о часах, обработка, водозащита, стекло ?
Спасибо.

Михаил 22.04.2013 12:46

Можно конечно.. Титан с Дюратектом, легчайшие, сапфир естественно, по антиблику не скажу, но не удивлюсь если чем то покрыто изнутри.. Водозащита 10 Бар (100м), "Наша" синхра (в смысле немецкий передатчик воспринимает)...Система с шарниром в браслете..у меня было подобное на Сейко, тогда мне очень приглянулось это решение.. Быстрая регулировка браслета , понятно, что так же на месте... для Атесс это стандартно, по-моему. Атесса всегда на свои деньги тянет, лично мое мнение

Shink 22.04.2013 13:09

Спасибо. В общем, как всегда, на высоком уровне !

Михаил 22.04.2013 13:13

Думаю, Володя сам добавит своих ощущений чуть позже... Если учесть, что человек одной Атессой уже обладает, то почва для анализа должна быть плодородной :)

Neurohirurg 22.04.2013 22:08

Внутренний антиблик.

ivanbogun 22.04.2013 23:33

Прекрасная Аттеса! И цифер, и корпус, и браслет - можно сказать все идеально и гармонирует.

Efim 22.04.2013 23:48

Вложений: 4
Отличные часы. Я тоже имею такую Аттесу в коллекции.
Вложение 428963 Вложение 428965 Вложение 428966 Вложение 428967

rz20 23.04.2013 12:23

Вложений: 1
Вот и моя Аттеса. Получил из Японии в середине января. До этого часы "в живую" не видел, только на видео и фото. Часы превзошли все мои ожидания ( разве что цвет цифера - думал будет более синим). Очень доволен. Снимаю только перед сном. Часы действительно очень легкие. Рассматривал под лупой. Качество на очень высоком уровне. За три месяца отставание - 3-4 сек. без синхронизации. Пользуюсь будильником, но не как основным, а на 10 мин позже основного (подремать чуток), так как звук достаточно тихий. Пришлось укоротить браслет на два звена (узкое запястье).
Есть вопрос. Уровень зарядки - чуть меньше половины. Нужно ли специально подзарядить до полного?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366705346

Sakko52 23.04.2013 12:39

Да. Нужно!

Shurup 24.04.2013 00:20

А вот там в окошке где трехбуквенные сокращения городов (это, судя по всему, для выставления другого часового пояса) только города? День недели там не показывает?

rz20 24.04.2013 08:22

Не показывает.

timesword 26.04.2013 07:15

Ребята это просто Замечательные часы! Тоже такими пользуюсь. Очень приятные. Очень высокотехнологичные и самобытные по-японски часы. Друг сравнил их дизайн с мерсом GLK. Говорит такие же граненые и серебристые. Но Атесса конечно лучше :)

Единственное на синей моделе белый диск даты... Поэтому я предпочел черные.

Поздравляю всех владельцев.

Efim 26.04.2013 23:12

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1850463)
Единственное на синей моделе белый диск даты... Поэтому я предпочел черные.

А чем плох белый диск часового пояса (города) в моделях BY0040-51L/A?
Вложение 431609 Вложение 431610 Вложение 431611 Вложение 431612

timesword 28.04.2013 22:40

К белй моделе нет претензий. Там другого быть не может. А вот в синей была бы идеальна синяя подложка. Но это, конечно, вкусовщина.

Единственное за что могу Атессу поругать так это за недостаточно яркий люминофор. Не то что обычно привык видеть в японцах. Жидок люм, так сказать.

Efim 29.04.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от timesword (Сообщение 1854833)
К белй моделе нет претензий. Там другого быть не может. А вот в синей была бы идеальна синяя подложка. Но это, конечно, вкусовщина.

Единственное за что могу Атессу поругать так это за недостаточно яркий люминофор. Не то что обычно привык видеть в японцах. Жидок люм, так сказать.

На синем фоне чёрная надпись будет плохо читаться.
А, что касается люминофора, то для этих часов он достаточен.

timesword 29.04.2013 12:56

Судя, по часам на моей руке, фото. которое вы приводите не отражает реального положения вещей. В реальности даже при столь неярком освещении люминофор никак себя не проявляет. Я полагаю, что на фото часы сначала достаточно долго держали на солнце, а потом сняли в полумраке, но такое сочетание не встречается в природе. В пасмурный день солнца за окном нет, как нет и яркого освещения в помещении...

Простите за занудство, просто не хочу наговаривать на свои одни из любимых часов, но факт в том, что люм слабый. На Кон Тики, Монстре и Сумо он куда ярче.

Efim 30.04.2013 11:25

Простите за занудство, просто не хочу наговаривать на свои одни из любимых часов, но факт в том, что люм слабый. На Кон Тики, Монстре и Сумо он куда ярче.[/quote]

Прошу фото в в студию с "Ксеноном" на Кон Тики, Монстре и Сумо. :eek:

kobra1 12.08.2013 06:47

Скажите как их зарядить полностью?

Alex711 12.08.2013 10:57

Положить под солнце. Я так вашпе не заморачиваюсь - у меня за зиму разряжается на одно деление, но летом тут же заряжаются до упора. Поносите их часок-другой на улице - зарядятся..

kobra1 12.08.2013 19:34

Я так понимаю что полная зарядка это в левом цифере стрелка должна быть на 60 так?

Efim 16.08.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от kobra1 (Сообщение 2019507)
Скажите как их зарядить полностью?

Один раз зарядите под ярким солнцем до полного заряда и больше проблем не будет.

kobra1 16.08.2013 19:29

Вроде зарядил, просто все до этого дня были облачные, вот и не получалось до полного зарядить.

timesword 22.08.2013 11:18

Скорее на 57,5 это положение полного заряда

MMakcum 22.08.2013 14:31

Здравствуйте! После некоторого скитания по веткам форума пишу свой вопрос в этой теме, надеюсь что обратился по адресу :)
Часы BY0050-58L и их радиосинхронизация, очень хочется проверить её работоспособность в Санкт-Петербурге.
Пробовал принудительную синхронизацию в течении дня в разных районах города, только-что поднимался на 22й этаж (балкон с видом на залив - вроде как прямо на запад) - результат во всех случаях отрицательный. Может кто знает как их всё-таки синхронизировать не прибегая к покупке специальных усилителей и пайке оных? :)

Sakko52 22.08.2013 14:54

В краснодарском регионе,принудительная синхра в течении дня не работает. Работает в автомате в 04-00. Сделайте разницу во времени минут 10-15 и пробуйте оставлять часы на ночь где то на окнах квартиры,9ю часами к стеклу ,а утром смотрите если эта разница 10-15 минут пропала,то значит синхра прошла. Меняйте каждую ночь место часов-ищите место где синхра работает. Только так,днем бесполезно,очень много помех. У меня трое часов на таком калибре и все они синхрон. в 04-00. Одни на другом калибре вот они только в 02-00. Я когда покупал данные часы,я вообще не надеялся,что синхра у нас будет работать,а оно вон как обернулось.

timesword 22.08.2013 15:01

По синхронизации замечу следующее. В МО в Красногорском районе рядом с Новой-Ригой синхронизация происходит раз в сутки в положенное время каждую ночь. В СПб в Приморском районе в Каменке она не происходит никогда.

Вот и думай, что ближе к "Западу", а точнее к немецкому передатчику. Что-то мешает сигналу в Питере. Хотя когда брал часы думал, что будет наоборот.

MMakcum 22.08.2013 15:33

Ещё читал, что люди переводят часовой пояс на Афины, имеет ли это смысл в плане синхронизации в данной модели часов?
Если я правильно понимаю, необходимости ждать автоматической синхронизации нет, можно попробовать ночью с 02:00 до 04:00 по московскому времени запустить принудительную синхронизацию выбрав подходящее место.
Остаётся только определить то самое благоприятное место в Питере, по отзывам и инструкции это западное направление в сторону Германии. Всё верно?

Sakko52 22.08.2013 15:38

Ночью надо спать,а не заниматься синхрой. Если она есть она пройдет сама. Хотите сидите с 2х до4х это уже Ваше право. Вот синхра почему то происходит ровно в 04-00,как только секундная стрелка станет на 12. И не раньше,так что и принудительная в это время с 02 до 04 может и не дать не чего. А причем тут Афины? Если сигнала нет,не доходит,так хоть что ставь....Что то Вы уж очень сильно заморачиваетесь на этой синхре? Вам часы именно этой модели были нужны или синхра в Питере ???

MMakcum 22.08.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от sakko52 (Сообщение 2034789)
Ночью надо спать,а не заниматься синхрой. Если она есть она пройдет сама. Хотите сидите с 2х до4х это уже Ваше право. Вот синхра почему то происходит ровно в 04-00,как только секундная стрелка станет на 12. И не раньше,так что и принудительная в это время с 02 до 04 может и не дать не чего.

К сожалению ночной сон и расположение часов на подоконнике никаких положительных результатов не принесло. Окон ориентированых на запад у меня нет, район города Приморский. Ради проверки работоспособности можно и ночью прогуляться где нибудь, да и попутно можно пофотографировать ночные виды Петербурга воспользовавшись случаем, уж где где, а в Питере ночью есть на что посмотреть :)

Sakko52 22.08.2013 15:49

С этим спорить не буду! Вы правы!!! Только на сколько хватит Вам заряда с этим экспериментом вот вопрос ?? Вы спрашивали можно ли отключить синхру,а зачем ее отключать и что это Вам дало бы ? Если она и так не происходит. Или Вас волнует другой вопрос-работоспособности данных часов ,а именно синхры в них ? Тогда конечно надо все районы Питера обойти,а может и другие города приближаясь к Германии.

kobra1 05.09.2013 18:55

Подскажите как переводится у этих часов число.Я думал оно автоматом это делает а оказалось что нет, почему то они не показали 31 августа а стали показывать 1 сентября ну месяц они не кажут эт я так к слову.Так вот теперь не знаю как правильное число поставить?

Sakko52 05.09.2013 19:30

Это говорит о том,что часы Вами выставлены не правильно! В частности правильно ли установлен год и месяц ? Числа если все установлено правильно переводятся автоматически,даже с 28 февраля на 1 марта. Проверьте все установки по инструкции,там есть и как месяц смотреть и что указывает-секундная стрелка большая на какой месяц. http://citizen.jp/cs/guide/h610/index.html#container Средняя вкладка-внизу,полная инструкция !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Коротко где то так-1. вытянуть головку в 1 положение. 2. Нажать верхнюю кнопку В. 3. Вытянуть головку в 2. положение. секундная стрелка становится на-0. Все далее делается через кнопку В- установка число,месяц,год. Я уже и стал забывать-часы настроены один раз и все можно и забыть,так как все делают сами + и синхронизация помогает.

Когда стандартное радио не может принять.
Я установлен в положение "1" из короны
Секундная стрелка хронографа показывает летнее время настройки.
Я нажимаю кнопку B
Секундная стрелка хронографа будет двигаться к 30-второй позиции.
Я хочу на "2" положение короны
Я буду иметь возможность время / календарь вместе.
Для выбора целевой нажав несколько раз кнопку B, чтобы исправить
При каждом нажатии кнопки B и включил, как показано ниже, игла изменение будет двигаться немного. (Вернуться к началу) минутная стрелка / секундная стрелка → часовая стрелка / 24-часовая стрелка → день → Год / месяц →
Поверните головку, чтобы соответствовать времени, даты, года, месяца
При повороте корону быстро, время и дата будет вращаться непрерывно. Вы останавливаетесь, когда вы включаете корону немного.
Когда вы установите дату, а затем вращаться вправо корону в конце, пожалуйста, подобрать положение.
Год и месяц будет отображаться в секундная стрелка хронографа. Я будет соответствовать ссылке на рисунок ниже.
Я установлен на "0" положение короны
Время / календарь завершения настройки.
Для отображения месяца и года

В эти часы, месяца и года, прошедшего с високосным годом будет отображаться в положении секундная стрелка хронографа.

Для отображения месяца и года
Месяцы обозначены диапазоне. Между сплошной линией, а сплошной линией на рисунке выше это диапазон каждого месяца.Положение секундная стрелка хронографа в пределах каждого месяца, в котором показывается истекшее лет с високосным годом.
Положение второй руки Истекшего года Годы
Первый тип памяти диапазона индикации месяца 0 года (високосный год) 2012,2016,2020
1 шкала глаз 1 год 2009,2013,2017
2 шкалы глаз 2 года 2010,2014,2018
3 масштаба глаз Три года 2011,2015,2019
К началу страницы
Я возвращаюсь к операции верхней направляющей

kobra1 05.09.2013 21:30

Если честно мало что понял но число назад перевёл.Не могу понять как установить дату год месяц Вернее как их понимать на часах?

Sakko52 05.09.2013 23:05

Я сбросил Вам ссылки на инструкцию-разбирайтесь,там все понятно !

chemkk 05.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от kobra1 (Сообщение 2056792)
Если честно мало что понял но число назад перевёл.Не могу понять как установить дату год месяц Вернее как их понимать на часах?

Там же, где число переводили, стрелку хрона нужно установить на 9 часов и "одну минуту", иначе говоря на 46 минут
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59115

kobra1 06.09.2013 04:56

А год как ставится какими стрелками?

chemkk 06.09.2013 06:50

В установках календаря идет привязка к високосному году. Первое минутное деление после часовой метки это первый год после високосного. 46 минут это сентябрь первого года после високосного.

kobra1 06.09.2013 10:47

То есть если я поставил 46мин то всё выставил правильно?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru