|
|
JDM Citizen Atessa BY0040-51L синий циферблат. Титан. Duratect
Вложений: 9
Приобрел тут для хорошего человека, что называется "не в службу, а в дружбу".... Володя, надеюсь понравится..
P.S. замутили еще юбилейную лимитку Casio, в первый день релиза в Японии, но пока в пути и это в другой ветке отметимся.. |
Красота !
Миша, можно пару слов о часах, обработка, водозащита, стекло ? Спасибо. |
Можно конечно.. Титан с Дюратектом, легчайшие, сапфир естественно, по антиблику не скажу, но не удивлюсь если чем то покрыто изнутри.. Водозащита 10 Бар (100м), "Наша" синхра (в смысле немецкий передатчик воспринимает)...Система с шарниром в браслете..у меня было подобное на Сейко, тогда мне очень приглянулось это решение.. Быстрая регулировка браслета , понятно, что так же на месте... для Атесс это стандартно, по-моему. Атесса всегда на свои деньги тянет, лично мое мнение
|
Спасибо. В общем, как всегда, на высоком уровне !
|
Думаю, Володя сам добавит своих ощущений чуть позже... Если учесть, что человек одной Атессой уже обладает, то почва для анализа должна быть плодородной :)
|
Внутренний антиблик.
|
Прекрасная Аттеса! И цифер, и корпус, и браслет - можно сказать все идеально и гармонирует.
|
Вложений: 4
Отличные часы. Я тоже имею такую Аттесу в коллекции.
Вложение 428963 Вложение 428965 Вложение 428966 Вложение 428967 |
Вложений: 1
Вот и моя Аттеса. Получил из Японии в середине января. До этого часы "в живую" не видел, только на видео и фото. Часы превзошли все мои ожидания ( разве что цвет цифера - думал будет более синим). Очень доволен. Снимаю только перед сном. Часы действительно очень легкие. Рассматривал под лупой. Качество на очень высоком уровне. За три месяца отставание - 3-4 сек. без синхронизации. Пользуюсь будильником, но не как основным, а на 10 мин позже основного (подремать чуток), так как звук достаточно тихий. Пришлось укоротить браслет на два звена (узкое запястье).
Есть вопрос. Уровень зарядки - чуть меньше половины. Нужно ли специально подзарядить до полного? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366705346 |
Да. Нужно!
|
А вот там в окошке где трехбуквенные сокращения городов (это, судя по всему, для выставления другого часового пояса) только города? День недели там не показывает?
|
Не показывает.
|
Ребята это просто Замечательные часы! Тоже такими пользуюсь. Очень приятные. Очень высокотехнологичные и самобытные по-японски часы. Друг сравнил их дизайн с мерсом GLK. Говорит такие же граненые и серебристые. Но Атесса конечно лучше :)
Единственное на синей моделе белый диск даты... Поэтому я предпочел черные. Поздравляю всех владельцев. |
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 431609 Вложение 431610 Вложение 431611 Вложение 431612 |
К белй моделе нет претензий. Там другого быть не может. А вот в синей была бы идеальна синяя подложка. Но это, конечно, вкусовщина.
Единственное за что могу Атессу поругать так это за недостаточно яркий люминофор. Не то что обычно привык видеть в японцах. Жидок люм, так сказать. |
Цитата:
А, что касается люминофора, то для этих часов он достаточен. |
Судя, по часам на моей руке, фото. которое вы приводите не отражает реального положения вещей. В реальности даже при столь неярком освещении люминофор никак себя не проявляет. Я полагаю, что на фото часы сначала достаточно долго держали на солнце, а потом сняли в полумраке, но такое сочетание не встречается в природе. В пасмурный день солнца за окном нет, как нет и яркого освещения в помещении...
Простите за занудство, просто не хочу наговаривать на свои одни из любимых часов, но факт в том, что люм слабый. На Кон Тики, Монстре и Сумо он куда ярче. |
Простите за занудство, просто не хочу наговаривать на свои одни из любимых часов, но факт в том, что люм слабый. На Кон Тики, Монстре и Сумо он куда ярче.[/quote]
Прошу фото в в студию с "Ксеноном" на Кон Тики, Монстре и Сумо. :eek: |
Скажите как их зарядить полностью?
|
Положить под солнце. Я так вашпе не заморачиваюсь - у меня за зиму разряжается на одно деление, но летом тут же заряжаются до упора. Поносите их часок-другой на улице - зарядятся..
|
Я так понимаю что полная зарядка это в левом цифере стрелка должна быть на 60 так?
|
Цитата:
|
Вроде зарядил, просто все до этого дня были облачные, вот и не получалось до полного зарядить.
|
Скорее на 57,5 это положение полного заряда
|
Здравствуйте! После некоторого скитания по веткам форума пишу свой вопрос в этой теме, надеюсь что обратился по адресу :)
Часы BY0050-58L и их радиосинхронизация, очень хочется проверить её работоспособность в Санкт-Петербурге. Пробовал принудительную синхронизацию в течении дня в разных районах города, только-что поднимался на 22й этаж (балкон с видом на залив - вроде как прямо на запад) - результат во всех случаях отрицательный. Может кто знает как их всё-таки синхронизировать не прибегая к покупке специальных усилителей и пайке оных? :) |
В краснодарском регионе,принудительная синхра в течении дня не работает. Работает в автомате в 04-00. Сделайте разницу во времени минут 10-15 и пробуйте оставлять часы на ночь где то на окнах квартиры,9ю часами к стеклу ,а утром смотрите если эта разница 10-15 минут пропала,то значит синхра прошла. Меняйте каждую ночь место часов-ищите место где синхра работает. Только так,днем бесполезно,очень много помех. У меня трое часов на таком калибре и все они синхрон. в 04-00. Одни на другом калибре вот они только в 02-00. Я когда покупал данные часы,я вообще не надеялся,что синхра у нас будет работать,а оно вон как обернулось.
|
По синхронизации замечу следующее. В МО в Красногорском районе рядом с Новой-Ригой синхронизация происходит раз в сутки в положенное время каждую ночь. В СПб в Приморском районе в Каменке она не происходит никогда.
Вот и думай, что ближе к "Западу", а точнее к немецкому передатчику. Что-то мешает сигналу в Питере. Хотя когда брал часы думал, что будет наоборот. |
Ещё читал, что люди переводят часовой пояс на Афины, имеет ли это смысл в плане синхронизации в данной модели часов?
Если я правильно понимаю, необходимости ждать автоматической синхронизации нет, можно попробовать ночью с 02:00 до 04:00 по московскому времени запустить принудительную синхронизацию выбрав подходящее место. Остаётся только определить то самое благоприятное место в Питере, по отзывам и инструкции это западное направление в сторону Германии. Всё верно? |
Ночью надо спать,а не заниматься синхрой. Если она есть она пройдет сама. Хотите сидите с 2х до4х это уже Ваше право. Вот синхра почему то происходит ровно в 04-00,как только секундная стрелка станет на 12. И не раньше,так что и принудительная в это время с 02 до 04 может и не дать не чего. А причем тут Афины? Если сигнала нет,не доходит,так хоть что ставь....Что то Вы уж очень сильно заморачиваетесь на этой синхре? Вам часы именно этой модели были нужны или синхра в Питере ???
|
Цитата:
|
С этим спорить не буду! Вы правы!!! Только на сколько хватит Вам заряда с этим экспериментом вот вопрос ?? Вы спрашивали можно ли отключить синхру,а зачем ее отключать и что это Вам дало бы ? Если она и так не происходит. Или Вас волнует другой вопрос-работоспособности данных часов ,а именно синхры в них ? Тогда конечно надо все районы Питера обойти,а может и другие города приближаясь к Германии.
|
Подскажите как переводится у этих часов число.Я думал оно автоматом это делает а оказалось что нет, почему то они не показали 31 августа а стали показывать 1 сентября ну месяц они не кажут эт я так к слову.Так вот теперь не знаю как правильное число поставить?
|
Это говорит о том,что часы Вами выставлены не правильно! В частности правильно ли установлен год и месяц ? Числа если все установлено правильно переводятся автоматически,даже с 28 февраля на 1 марта. Проверьте все установки по инструкции,там есть и как месяц смотреть и что указывает-секундная стрелка большая на какой месяц. http://citizen.jp/cs/guide/h610/index.html#container Средняя вкладка-внизу,полная инструкция !
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Коротко где то так-1. вытянуть головку в 1 положение. 2. Нажать верхнюю кнопку В. 3. Вытянуть головку в 2. положение. секундная стрелка становится на-0. Все далее делается через кнопку В- установка число,месяц,год. Я уже и стал забывать-часы настроены один раз и все можно и забыть,так как все делают сами + и синхронизация помогает. Когда стандартное радио не может принять. Я установлен в положение "1" из короны Секундная стрелка хронографа показывает летнее время настройки. Я нажимаю кнопку B Секундная стрелка хронографа будет двигаться к 30-второй позиции. Я хочу на "2" положение короны Я буду иметь возможность время / календарь вместе. Для выбора целевой нажав несколько раз кнопку B, чтобы исправить При каждом нажатии кнопки B и включил, как показано ниже, игла изменение будет двигаться немного. (Вернуться к началу) минутная стрелка / секундная стрелка → часовая стрелка / 24-часовая стрелка → день → Год / месяц → Поверните головку, чтобы соответствовать времени, даты, года, месяца При повороте корону быстро, время и дата будет вращаться непрерывно. Вы останавливаетесь, когда вы включаете корону немного. Когда вы установите дату, а затем вращаться вправо корону в конце, пожалуйста, подобрать положение. Год и месяц будет отображаться в секундная стрелка хронографа. Я будет соответствовать ссылке на рисунок ниже. Я установлен на "0" положение короны Время / календарь завершения настройки. Для отображения месяца и года В эти часы, месяца и года, прошедшего с високосным годом будет отображаться в положении секундная стрелка хронографа. Для отображения месяца и года Месяцы обозначены диапазоне. Между сплошной линией, а сплошной линией на рисунке выше это диапазон каждого месяца.Положение секундная стрелка хронографа в пределах каждого месяца, в котором показывается истекшее лет с високосным годом. Положение второй руки Истекшего года Годы Первый тип памяти диапазона индикации месяца 0 года (високосный год) 2012,2016,2020 1 шкала глаз 1 год 2009,2013,2017 2 шкалы глаз 2 года 2010,2014,2018 3 масштаба глаз Три года 2011,2015,2019 К началу страницы Я возвращаюсь к операции верхней направляющей |
Если честно мало что понял но число назад перевёл.Не могу понять как установить дату год месяц Вернее как их понимать на часах?
|
Я сбросил Вам ссылки на инструкцию-разбирайтесь,там все понятно !
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=59115 |
А год как ставится какими стрелками?
|
В установках календаря идет привязка к високосному году. Первое минутное деление после часовой метки это первый год после високосного. 46 минут это сентябрь первого года после високосного.
|
То есть если я поставил 46мин то всё выставил правильно?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |