Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Совместное творчество с детьми (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165367)

still 21.04.2013 20:34

Совместное творчество с детьми

Вложений: 5
Сегодня наводил порядок в шкафу и решил избавиться от старой обуви. Когда уже сложил в пакеты "на вынос", то вдруг понял, что у обуви может быть вторая жизнь, тем более, что кожа была очень мякой.
Я вспомнил, что в детстве мы с друзьями постоянно что-то мастерили - рогатки, воздушки, пугачи, луки и стрелы. А смотрю на моих детей - они что-то тоже строят, но в айпадах (((.
В общем достал все обратно и сели мы с детьми мастерить. Я ни малейшего представления не имел как делать ремни и даже тема на этом сайте не помогла, жена проходя мимо и наблюдая мое срезание кожи с туфлей, посмотрела скептически... В общем-то и правильно, так как знает, что что-то кроить и шить - это не мое))))
Поэтому я сразу решил, что буду делать винтажный винтаж ))), чтобы как-то смягчить мой косорукий ужас.
В конечном итоге, жена, рассматривая итоги сказала "вид - 45 год прошлого века, ты меня очень удивил...., учитывая, что у тебя нет инструментов для кожи и шить ты никогда не шил" - добавила она ))))"
Ну и на том ей спасибо ))), понимаю, что получился ужОс, но носить можно.
Хотелось все сделать именно подручными инструментами, ведь раньше врядли можно было достать все эти прибамбасы, которые показывают для работы с кожей.
Из туфелей получается только один ремешок, так как подходяшей кожи на них не очень много.:rolleyes:
В общем ремешок получился очень мягким. Дети помогали вощить нить, помогали советами.
Ну и фото:

Therion 21.04.2013 20:36

Да вроде неплохо вышло, кончик конечно кривоват, а так да - винтажный винтаж.

Dtorubar 21.04.2013 20:37

Что сказать? Образцовый отец!!!! Завидую, но по-доброму)))

Mitra 21.04.2013 20:41

А мне нравятся вещи, которые сделаны руками, в особенности если там что-то не так, если видно hand made.

EvRo 21.04.2013 23:06

Лучше довериться профи, сырьё пойдет в зачет! Согласен, лучше начинать с ботинок...!

lyublin 21.04.2013 23:07

Весьма недурно!

freejur 21.04.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от EvRo (Сообщение 1843267)
Лучше довериться профи, сырьё пойдет в зачет! Согласен, лучше начинать с ботинок...!

И плавно переходить на шлепанцы- из них можно сделать каучук на лето:) вряд ли профи будут возиться со старыми ботинками. А тема очень понравилась- и дети довольны и само дело, как я понимаю ТС понравилось. А то тут выбросил вполне себе годные ботинки- через неделю в них узбек какой то мусор метет. Мне как бы не жалко- но он их не чистит. Думаю, может крем для обуви купить ему?

still 21.04.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от EvRo (Сообщение 1843267)

Тут был важен именно совместный процесс, так как я вечно занят. Зато нацепил ремень на часы и дети довольны, что что-то своими руками получилось сделать. Да и от компа получилось и себя, и их оторвать.

Dtorubar 21.04.2013 23:59

А какую часть процесса вы детям доверили?

still 22.04.2013 00:06

А я написал выше, так как нити у меня были обычные, то они их помогали вощить. Ну и клей наносили, кожу резать конечно им пока не давал.

Dtorubar 22.04.2013 00:09

Вы меня заинтриговали))) если не сложно, скиньте в личку процесс, будет чем своих занять))) а вашим сколько, кстати?

still 22.04.2013 00:20

Дочке 4 года, сыну 7 лет. Процесс простой, сидят рядом, и Вы им даете что то делать, чтобы они не заскучали. Периодически отбираете резак, иглы итп опасные вещи )) Но на этапе прошивки, удерживать их внимание было уже чертовски сложно ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru