Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мы перестали удивляться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165309)

GROMADA 21.04.2013 11:39

Мы перестали удивляться

Вопрос широкий - что вас может по настоящему удивить, встряхнуть, сказать ВАУ..? Не подошли ли мы к рубежу, когда уже ничего не удивляет?
Технологии? Последний раз удивлялся когда купил Siemens C-35, потом перестал. Выйдет очередной гаджет 16-ядерный толщиной 2 мм., ну и что?
Кино страшное? После "Нечто" 1980-го всё не страшно.
Если через пару лет человек ступит на Марс, вас это сильно удивит?
Удивляла безграничность человеческого поведения, но есть Youtube, тоже привык.;)
Не слишком ли мы много знаем, что бы удивляться?

P/S. Вопрос не касается людей всё ещё живущих в 70-х, слушающих Бриг на
S-90, и искренне считающих что электромагнитные волны не распространяются в воде.;)

Sergei1980 21.04.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1841934)
что вас может по настоящему удивить

Искренняя отзывчивость, без выгоды за спиной, непоказная интеллигентность в общении, какая-то открытость в лицах.
Я такое вижу только в некоторых стариках и бабульках-ветеранах.
В современном поколении отсутствует напрочь.
Вот это бы приятно удивило, если бы я ошибся...

Yuyu 21.04.2013 11:52

Цитата:

Вопрос широкий - что вас может по настоящему удивить, встряхнуть, сказать ВАУ..?

Не далее как в пятницу было совершенное ВАУ, только тихо, шепотом, с широкой дурацкой лыбой..... Обалдевший видимо от тепла, солнца и весны трясогузик прибежал к ноге и начал терзать шнурок палубника - ему наверное, упитанный червяк померещился :D:D Вау было не только у меня, прочий офисный планктон внимал сцене затаившись с почтительного расстояния, чтобы не спугнуть чудо ;)

Dtorubar 21.04.2013 11:55

Присоеденяюсь к Сергею, как ни прискорбно, но удивляет отзывчивость и открытость людей.

Sergei1980 21.04.2013 11:59

Цитата:

Если через пару лет человек ступит на Марс, вас это сильно удивит?

На Марс не удивило бы, удивило бы конечно, если бы завтра прилетели инопланетяне с официальным визитом, вышли бы такие из тарелочки, их бы оркестр встречал, президент какой-нибудь руку жал им, или другую удобную конечность.:D
Это бы конечно удивило:D

GROMADA 21.04.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1841969)
На Марс не удивило бы, удивило бы конечно, если бы завтра прилетели инопланетяне с официальным визитом, вышли бы такие из тарелочки, их бы оркестр встречал, президент какой-нибудь руку жал им, или другую удобную конечность.:D
Это бы конечно удивило:D

Та не, это было много раз в кино, народ подготовлен, не удивится.;)
А вот такой сценарий, более креативный - помер, закопали.
А туннеля нет, не горячо, не холодно, никакой движухи, темнота, обманули...
Вот тут реально удивишься, ВАУ!:eek:

Dé Boucher 21.04.2013 13:04

Цитата:

P/S. Вопрос не касается людей всё ещё живущих в 70-х, слушающих Бриг на
S-90, и искренне считающих что электромагнитные волны не распространяются в воде.

Так нет его.
В память о нем:
"Ну а ваще сейчас Digitech64 (процессор) уже не в моде. Я себе купил, мне не понравилось, звук нормальный, но в остальном - полный ноль... Сейчас лучше всего аналоговые примочки брать, боссовские... Вот некоторые модельки: Boss GT6, Marshall Jack hammer... Просто тут звук такой. Вчера мне один пацан говорит: хош силок советский на 12 ватт? Я говорю: почем? Он говорит: 5$. Ну я сразу согласился, что мне бабла жалко??? Ну принес домой, включаю 12 ваттовые колонки, зашкаливает, мощности колонкам не хватает, врубаю 35 ваттовские боле-моле, но все равно мало, заказал у Эдика из Америки маршаловские колоночки на 2000 ватт, вот тут то я офигел звук ваще, реал!!! Как начал рубать, на весь город рубил, за 10 минут - два новых альбома. Один краше другого. Металлику переиграл и перепел это точно..."

GROMADA 21.04.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1842072)
Так нет его.
В память о нем:
"Ну а ваще сейчас Digitech64 (процессор) уже не в моде. Я себе купил, мне не понравилось, звук нормальный, но в остальном - полный ноль... Сейчас лучше всего аналоговые примочки брать, боссовские... Вот некоторые модельки: Boss GT6, Marshall Jack hammer... Просто тут звук такой. Вчера мне один пацан говорит: хош силок советский на 12 ватт? Я говорю: почем? Он говорит: 5$. Ну я сразу согласился, что мне бабла жалко??? Ну принес домой, включаю 12 ваттовые колонки, зашкаливает, мощности колонкам не хватает, врубаю 35 ваттовские боле-моле, но все равно мало, заказал у Эдика из Америки маршаловские колоночки на 2000 ватт, вот тут то я офигел звук ваще, реал!!! Как начал рубать, на весь город рубил, за 10 минут - два новых альбома. Один краше другого. Металлику переиграл и перепел это точно..."

Эээ... В каком месте Вы удивились?

Arkadok 21.04.2013 13:20

Цитата:

Не слишком ли мы много знаем, что бы удивляться?

Всякие мелкие "удивительности" меня уже давненько не удивляют, уважаемый GROMADA! Очень приятно удивили бы меня, наверное, глобальные изменения в России, связанные с "подъёмом Страны из дерьма", а, следовательно, отразившиеся на "прогрессе человеческого сознания и нравственности"! Я этого всем сердцем жду и даже где-то предчувствую. "Жаль только в пору такую прекрасную...!", но за отпрысков было бы спокойнее! Мне бы "росточки малые" этого увидеть...да и ладно:).

Arkadok 21.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1841963)
удивляет отзывчивость и открытость людей.

+1 к мнению уважаемого Dtorubar! И что ещё удивителнее, это встречается довольно часто, несмотря ни на что, и даже вопреки!:)

Dubov 21.04.2013 13:23

Если бы вчера я заключил договор, а сегодня пришли предоплатные деньги, потом оплата по графику и никто не срывает работу и поставку, заказчик не вносит коррективы в рабочку, а потом в графике полный расчет и премия за досрочную сдачу... ВАУ!!! Я бы подумал, что впереди засада и надо срочно валить в тайгу! :D:D:D
Вам не кажется, что после "вау!", как после принятия спиртного, приходит похмелье? Возвращение к действительности всегда чревато депрессивными синдромами. Придерживаюсь принципа "хорошая новость - отсутствие новостей". Мне нравится прием провинциальными дворянами графа Калиостро в фильме "Формула любви", особенно великолепен Л. Броневой. Может это мой возраст говорит?...

yarkons 21.04.2013 13:24

Не знаю, мне кажется удивления меньше не стало, просто сдвинулись, скажем так, акценты. Если раньше удивление вызывал технический прогресс и все, что с ним связано, то в последнее время больше стали удивлять ЛЮДИ, и все что с ними связано.... одиночные кругосветки, террористы, Брейвики, российские водители, люди, желающие искренне помочь незнакомым людям..... и т.д.
А может это такой возрастной переходный период, когда на штучки-фентифлюшки становится наплевать, человек становится взрослее, приходит жизненный опыт, происходит перераспределение жизненных приоритетов....

Andrej 21.04.2013 13:34

Цитата:

Выйдет очередной гаджет 16-ядерный толщиной 2 мм., ну и что?

Я вот про upgrade подумал, когда в телефоны стали встраивать процессоры сравнимые по производительности с моим в desctop'e :D.

Цитата:

считающих что электромагнитные волны не распространяются в воде.;)

Про какие длины вол и дальности распространения речь?

GROMADA 21.04.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1841943)
Искренняя отзывчивость, без выгоды за спиной, непоказная интеллигентность в общении, какая-то открытость в лица

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1841963)
Присоеденяюсь к Сергею, как ни прискорбно, но удивляет отзывчивость и открытость людей.

Вот уже удивляет то, что Вас (нас) удивляет, хотя вроде как не должно..;)
В лицо не плюнули, в спину не выстрелили, удивительно и подозрительно как то..:)
Если чего, тему создал без какой то задней мысли, без подвоха, про технический прогресс.
Ну если такой оборот, философический...
Пусть будет так, ширше.:D

yurikim 21.04.2013 14:49

Вот Вам несколько удивительных вещей из совсем недавнего личного опыта :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=283
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=308

bullet49 21.04.2013 14:59

Прошлым летом часиков в 23 в саду на кусте розы увидел вот такого огромного прикольного жука... Удивился, как ребёнок :)
Прожил на свете 37 лет - увидел впервые. Отец говорил в его детстве это было обычное явление...
Зверь ё-моё...:D:D:D
http://io.ua/24759311n.jpg
http://io.ua/24759325n.jpg

bullet49 21.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от yurikim
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=308
Выберите время, хоть раз в жизни. Съездите в отпуск не на неделю-другую, а хотя бы на месяц. Когда приезжаешь к морю на пару недель - уезжать начинаешь с момента приезда. В голове тикает: "Осталось 12 дней... 11... 10..."
Надо все успеть, надо добежать, доехать, посмотреть, ухватить побольше, съесть повкуснее, и на все про все никак не хватает времени.
А когда выбираешься надолго - это не отпуск, это небольшая жизнь, прожитая иначе.
Совсем другое ощущение, когда не нужно спешить, когда впереди еще столько, что можно не думать об обратном билете, а можно расслабиться и жить.
Ей-богу, это стоит одного неподписанного контракта, одного некупленного ролекса или попозже отремонтированной квартиры. Все это вы еще успеете, вернувшись.
А еще одна, по-другому прожитая жизнь - останется навсегда.

Красиво сказано...Прямо в точку...Спасибо!!! :)

Limonad 21.04.2013 16:06

Меня вот эта штука искренне удивила:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=IfUaKXasdD4[/media]

geher 21.04.2013 16:16

"Вау" меня ничто не заставит сказать. Привык к междометиям русского происхождения.
В полете на Марс и многоядерных тонких смартах нет ничего удивительного по определению, поскольку в них нет ничего действительно нового. Простое развитие технологий в рамках давно известных закономерностей.
Вот если процессор в смарте или компьютере будет каким-нибудь оптическим, построенным на каких-то принципиально новых принципах, вот тогда это да.
А по жизни больше удивляют люди, которым удается больше, чем, казалось бы, можно от них ожидать.
Природа еще, когда в обыденном окружении встречается Нечто.

first contact 21.04.2013 16:21

Меня люди удивляют:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=BMWPt9SLZpQ[/media]
И последний кто удивил, так это герой книги:
http://www.litblog.ru/wp-content/upl...н_cover1.jpg

zavarow 21.04.2013 19:46

А я бы сильно удивился, если бы всё, о чем нам вещает СМИ (особенно популярные передачи Рен-ТВ) оказалось правдой.
Еще бы сильно удивился, если бы после смерти оказался в том загробном мире, который обещают церкви.

PPfenech 21.04.2013 20:17

Из связанных с технологиями и наукой вещей меня крайне удивило(поразило) недавнее известие об открытии распространяющихся со сверхсветовой скоростью нейтрино. Фишка там еще и в том, что у нейтрино масса покоя отлична от нуля. Жаль, что открытие это впоследствии не подтвердилось. Пришлось бы практически всю науку современную переписывать заново.
В личной жизни иногда действительно (приятно) поражает честность, благородство и благодарность людей. Порой совершенно необъяснимая и нелогичная. И оттого особенно приятная и неожиданная. Но это, с моей точки зрения, - действительно возрастное. Слишком много чернухи было в жизни. А любой Homo Sapiens как раз чернуху-то и гадости всякие на "жесткий диск" памяти записывает тщательно, чтобы потом не нарваться, а хорошее, т.к. не навредит, можно и "потереть" для экономии места. Мы так устроены, увы.

GROMADA 21.04.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 1842803)
В личной жизни иногда действительно (приятно) поражает честность, благородство и благодарность людей. Порой совершенно необъяснимая и нелогичная.

Ещё одын.
Шож там нелогичного то?:)

Dtorubar 21.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1842812)
Ещё одын.
Шож там нелогичного то?:)

Да все логично, просто люди душой оскудели, и когда им отвечают благодарностью на благодарность, когда незнакомые приходят на помощь, а знакомые в стороне, это и удивляет. Хотя так и не должно. Вспомните совок, мы с родителями застряли на машине, не доехали до родственников в элисте 100 км, без денег и бензина, ну балбесы были мои предки. Так поймали машину, нам бензина отлили, денег в долг дали, переводом вернули, незнакомые люди-и это считалось нормой!!! Много подобных примеров в нашей повседневной жизни?

yurikim 21.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1842827)
Много подобных примеров в нашей повседневной жизни?

Есть такой сайт: https://www.couchsurfing.org
Едете вы, допустим, путешествовать по Европе. Пишете на этом сайте свой маршрут с датами посещений разных городов и вам приходят сообщения, кто из жителей города готов вас приютить на время вашего пребывания. Ну, либо сами можете поискать симпатичных людей в нужном вам городе и написать им лично - они оставили свои анкеты на сайте именно для этих целей.
В итоге вы не тратитесь на гостиницы, живете бесплатно на квартирах у местных жителей, которые вам еще и покажут свой город с необычного ракурса, как бы вы его никогда не увидели, приехав просто так по туристической путевке.
А когда вам нужно, допустим, поехать из Амстердама в Брюгге, или из Дюссельдорфа в Гаагу - заходите на сайт http://www.mitfahrgelegenheit.de
Там оставляют свои маршруты люди, которые едут из города в город на автомобиле. Вписывайтесь, договаривайтесь, вас подхватят по дороге и довезут. Ну, тут обычно не бесплатно - придется скинуться на бензин :)

Dtorubar 21.04.2013 20:50

Юрий, согласен, есть масса сервисов,но, люди регистрируются там в надежде получить такую же услуга взамен, особенно за пределами нашей раши, но в экстренных случаях, повседневных, людская отзывчивость стала удивительна.

Dmitr 21.04.2013 20:51

Меня бы серьезно удивило, если бы Сердюкова расстреляли по решению военного трибунала.

GROMADA 21.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 1842871)
Меня бы серьезно удивило, если бы Сердюкова расстреляли по решению военного трибунала.

Меня бы нет.
Вот если бы награбленое поделили на всех пенсионеров...
Хотя.. кто делить будет?:D
И почему именно Сердюков?

P/S. Это я удачно зашёл.:)
Оказывается, больше всего удивляет не нашествие инопланетян,
не бегающие динозавры за окном, а человеческое поведение
человеков.:)
Неожиданно.

Andrej 21.04.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1842883)
И почему именно Сердюков?

Фото, фото поглядите!! :D

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1842869)
Юрий, согласен, есть масса сервисов,но, люди регистрируются там в надежде получить такую же услуга взамен, особенно за пределами нашей раши, но в экстренных случаях, повседневных, людская отзывчивость стала удивительна.

Чем дальше от вконтакте&Co - тем ситуация лучше, по моему скромному опыту.

Exitos 21.04.2013 21:34

порядочные менты, честные чиновники, не жадные и не вечные "президенты", а так даже в окне увидишь летящего человека уже не удивишься

GROMADA 21.04.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1842986)
порядочные менты, честные чиновники, не жадные и не вечные "президенты",

-не давайте
-не давайте
-не выбирайте
Соблюдайте эти правила, и удивляться не прийдётся.:)

dvizitell 21.04.2013 21:51

брехня все! не удивляются они, хех.
Вот пару дней назад был в камерном театре, сидел в 1,5 метрах от актеров - я такой игры никогда не видел, был весьма удивлен, и целые сутки аж энергетику чувствовал. А театр в подвале, в одном из наших "колодцев".
Это я к тому, что куча удивительных вещей где-то недалеко всегда.
От зашоренности повседневной жизни кажется, что ты, мол, такой неудивляемый. Хех :D

Yukhor 21.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1842105)
Не знаю, мне кажется удивления меньше не стало, просто сдвинулись, скажем так, акценты. Если раньше удивление вызывал технический прогресс и все, что с ним связано, то в последнее время больше стали удивлять ЛЮДИ, и все что с ними связано.... одиночные кругосветки, террористы, Брейвики, российские водители, люди, желающие искренне помочь незнакомым людям..... и т.д.
А может это такой возрастной переходный период, когда на штучки-фентифлюшки становится наплевать, человек становится взрослее, приходит жизненный опыт, происходит перераспределение жизненных приоритетов....

Одинакового мнения в этом вопросе не ожидал, но удивлять начали именно Люди, особенно Искренние...

Neurohirurg 21.04.2013 21:59

Удивляюсь многому до сих пор:

Цитата:

Эрик Абидаль был вынужден приостановить занятие футболом после операции по пересадке печени, успешно прошедшей в апреле 2012 года. Уже после операции Эрик был удостоен звания самого полезного игрока «Барселоны» 2012 года. 1 января 2013 года Абидаль возобновил тренировки в составе клуба[4]. 6 апреля 2013 года, Эрик вернулся на поле, в матче с «Мальоркой».
А в моей работе удивляться можно постоянно.

alex68 21.04.2013 22:00

На самом деле удивительно все! Просто мы настолько ТУПЫ, что не видим этого, не замечаем!

Mitra 21.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1842986)
порядочные менты, честные чиновники, не жадные и не вечные "президенты", а так даже в окне увидишь летящего человека уже не удивишься

А я знаю порядочных ментов, знаю честного, но бывшего чиновника, знаю не вечного президента, умер.

Exitos 21.04.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1843017)
-не выбирайте

как говорится если бы выборы что то решали, нас бы туда не пускали :)

А я знаю порядочных ментов, знаю честного, но бывшего чиновника, знаю не вечного президента, умер.

вот это и удивляет! у меня сосед бывший мент, полковник, ушел из органов, ездит на машине 93 года, когда его видят все удивляются

GROMADA 21.04.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1843264)
вот это и удивляет! у меня сосед бывший мент, полковник, ушел из органов, ездит на машине 93 года, когда его видят все удивляются

Плохо выглядит?
На лбу стигмата - "мент" проявляется, или что...?
Не понял посыл.

Mitra 22.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 1843264)
как говорится если бы выборы что то решали, нас бы туда не пускали :)

Ну, с органами значительно проще, там много честных и порядочных людей. У меня напарник по бизнесу бывший ФСБшник, выжили. Родственник полковник ФСБ в отставке, все что имеет, это квартира, полученная перед пенсией от органов, т.к. стоял в очереди с момента поступления на службу.

Exitos 22.04.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1843390)
Плохо выглядит?
На лбу стигмата - "мент" проявляется, или что...?
Не понял посыл.

тут немного местной специфики: получил диплом врача или инженера - ладно, но если закончил школу милиции оо это да!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:22.

© 1998–2024 Watch.ru