|
Мы перестали удивляться
Вопрос широкий - что вас может по настоящему удивить, встряхнуть, сказать ВАУ..? Не подошли ли мы к рубежу, когда уже ничего не удивляет?
Технологии? Последний раз удивлялся когда купил Siemens C-35, потом перестал. Выйдет очередной гаджет 16-ядерный толщиной 2 мм., ну и что? Кино страшное? После "Нечто" 1980-го всё не страшно. Если через пару лет человек ступит на Марс, вас это сильно удивит? Удивляла безграничность человеческого поведения, но есть Youtube, тоже привык.;) Не слишком ли мы много знаем, что бы удивляться? P/S. Вопрос не касается людей всё ещё живущих в 70-х, слушающих Бриг на S-90, и искренне считающих что электромагнитные волны не распространяются в воде.;) |
Цитата:
Я такое вижу только в некоторых стариках и бабульках-ветеранах. В современном поколении отсутствует напрочь. Вот это бы приятно удивило, если бы я ошибся... |
Цитата:
|
Присоеденяюсь к Сергею, как ни прискорбно, но удивляет отзывчивость и открытость людей.
|
Цитата:
Это бы конечно удивило:D |
Цитата:
А вот такой сценарий, более креативный - помер, закопали. А туннеля нет, не горячо, не холодно, никакой движухи, темнота, обманули... Вот тут реально удивишься, ВАУ!:eek: |
Цитата:
В память о нем: "Ну а ваще сейчас Digitech64 (процессор) уже не в моде. Я себе купил, мне не понравилось, звук нормальный, но в остальном - полный ноль... Сейчас лучше всего аналоговые примочки брать, боссовские... Вот некоторые модельки: Boss GT6, Marshall Jack hammer... Просто тут звук такой. Вчера мне один пацан говорит: хош силок советский на 12 ватт? Я говорю: почем? Он говорит: 5$. Ну я сразу согласился, что мне бабла жалко??? Ну принес домой, включаю 12 ваттовые колонки, зашкаливает, мощности колонкам не хватает, врубаю 35 ваттовские боле-моле, но все равно мало, заказал у Эдика из Америки маршаловские колоночки на 2000 ватт, вот тут то я офигел звук ваще, реал!!! Как начал рубать, на весь город рубил, за 10 минут - два новых альбома. Один краше другого. Металлику переиграл и перепел это точно..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы вчера я заключил договор, а сегодня пришли предоплатные деньги, потом оплата по графику и никто не срывает работу и поставку, заказчик не вносит коррективы в рабочку, а потом в графике полный расчет и премия за досрочную сдачу... ВАУ!!! Я бы подумал, что впереди засада и надо срочно валить в тайгу! :D:D:D
Вам не кажется, что после "вау!", как после принятия спиртного, приходит похмелье? Возвращение к действительности всегда чревато депрессивными синдромами. Придерживаюсь принципа "хорошая новость - отсутствие новостей". Мне нравится прием провинциальными дворянами графа Калиостро в фильме "Формула любви", особенно великолепен Л. Броневой. Может это мой возраст говорит?... |
Не знаю, мне кажется удивления меньше не стало, просто сдвинулись, скажем так, акценты. Если раньше удивление вызывал технический прогресс и все, что с ним связано, то в последнее время больше стали удивлять ЛЮДИ, и все что с ними связано.... одиночные кругосветки, террористы, Брейвики, российские водители, люди, желающие искренне помочь незнакомым людям..... и т.д.
А может это такой возрастной переходный период, когда на штучки-фентифлюшки становится наплевать, человек становится взрослее, приходит жизненный опыт, происходит перераспределение жизненных приоритетов.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В лицо не плюнули, в спину не выстрелили, удивительно и подозрительно как то..:) Если чего, тему создал без какой то задней мысли, без подвоха, про технический прогресс. Ну если такой оборот, философический... Пусть будет так, ширше.:D |
Вот Вам несколько удивительных вещей из совсем недавнего личного опыта :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=283 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=308 |
Прошлым летом часиков в 23 в саду на кусте розы увидел вот такого огромного прикольного жука... Удивился, как ребёнок :)
Прожил на свете 37 лет - увидел впервые. Отец говорил в его детстве это было обычное явление... Зверь ё-моё...:D:D:D http://io.ua/24759311n.jpg http://io.ua/24759325n.jpg |
Цитата:
|
Меня вот эта штука искренне удивила:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=IfUaKXasdD4[/media] |
"Вау" меня ничто не заставит сказать. Привык к междометиям русского происхождения.
В полете на Марс и многоядерных тонких смартах нет ничего удивительного по определению, поскольку в них нет ничего действительно нового. Простое развитие технологий в рамках давно известных закономерностей. Вот если процессор в смарте или компьютере будет каким-нибудь оптическим, построенным на каких-то принципиально новых принципах, вот тогда это да. А по жизни больше удивляют люди, которым удается больше, чем, казалось бы, можно от них ожидать. Природа еще, когда в обыденном окружении встречается Нечто. |
Меня люди удивляют:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=BMWPt9SLZpQ[/media] И последний кто удивил, так это герой книги: http://www.litblog.ru/wp-content/upl...н_cover1.jpg |
А я бы сильно удивился, если бы всё, о чем нам вещает СМИ (особенно популярные передачи Рен-ТВ) оказалось правдой.
Еще бы сильно удивился, если бы после смерти оказался в том загробном мире, который обещают церкви. |
Из связанных с технологиями и наукой вещей меня крайне удивило(поразило) недавнее известие об открытии распространяющихся со сверхсветовой скоростью нейтрино. Фишка там еще и в том, что у нейтрино масса покоя отлична от нуля. Жаль, что открытие это впоследствии не подтвердилось. Пришлось бы практически всю науку современную переписывать заново.
В личной жизни иногда действительно (приятно) поражает честность, благородство и благодарность людей. Порой совершенно необъяснимая и нелогичная. И оттого особенно приятная и неожиданная. Но это, с моей точки зрения, - действительно возрастное. Слишком много чернухи было в жизни. А любой Homo Sapiens как раз чернуху-то и гадости всякие на "жесткий диск" памяти записывает тщательно, чтобы потом не нарваться, а хорошее, т.к. не навредит, можно и "потереть" для экономии места. Мы так устроены, увы. |
Цитата:
Шож там нелогичного то?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Едете вы, допустим, путешествовать по Европе. Пишете на этом сайте свой маршрут с датами посещений разных городов и вам приходят сообщения, кто из жителей города готов вас приютить на время вашего пребывания. Ну, либо сами можете поискать симпатичных людей в нужном вам городе и написать им лично - они оставили свои анкеты на сайте именно для этих целей. В итоге вы не тратитесь на гостиницы, живете бесплатно на квартирах у местных жителей, которые вам еще и покажут свой город с необычного ракурса, как бы вы его никогда не увидели, приехав просто так по туристической путевке. А когда вам нужно, допустим, поехать из Амстердама в Брюгге, или из Дюссельдорфа в Гаагу - заходите на сайт http://www.mitfahrgelegenheit.de Там оставляют свои маршруты люди, которые едут из города в город на автомобиле. Вписывайтесь, договаривайтесь, вас подхватят по дороге и довезут. Ну, тут обычно не бесплатно - придется скинуться на бензин :) |
Юрий, согласен, есть масса сервисов,но, люди регистрируются там в надежде получить такую же услуга взамен, особенно за пределами нашей раши, но в экстренных случаях, повседневных, людская отзывчивость стала удивительна.
|
Меня бы серьезно удивило, если бы Сердюкова расстреляли по решению военного трибунала.
|
Цитата:
Вот если бы награбленое поделили на всех пенсионеров... Хотя.. кто делить будет?:D И почему именно Сердюков? P/S. Это я удачно зашёл.:) Оказывается, больше всего удивляет не нашествие инопланетян, не бегающие динозавры за окном, а человеческое поведение человеков.:) Неожиданно. |
Цитата:
Цитата:
|
порядочные менты, честные чиновники, не жадные и не вечные "президенты", а так даже в окне увидишь летящего человека уже не удивишься
|
Цитата:
-не давайте -не выбирайте Соблюдайте эти правила, и удивляться не прийдётся.:) |
брехня все! не удивляются они, хех.
Вот пару дней назад был в камерном театре, сидел в 1,5 метрах от актеров - я такой игры никогда не видел, был весьма удивлен, и целые сутки аж энергетику чувствовал. А театр в подвале, в одном из наших "колодцев". Это я к тому, что куча удивительных вещей где-то недалеко всегда. От зашоренности повседневной жизни кажется, что ты, мол, такой неудивляемый. Хех :D |
Цитата:
|
Удивляюсь многому до сих пор:
Цитата:
|
На самом деле удивительно все! Просто мы настолько ТУПЫ, что не видим этого, не замечаем!
|
Цитата:
|
Цитата:
А я знаю порядочных ментов, знаю честного, но бывшего чиновника, знаю не вечного президента, умер. вот это и удивляет! у меня сосед бывший мент, полковник, ушел из органов, ездит на машине 93 года, когда его видят все удивляются |
Цитата:
На лбу стигмата - "мент" проявляется, или что...? Не понял посыл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:22. |