Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как можно узнать разницу между оригиналом и копией? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165096)

vladimirfedloviq 19.04.2013 13:48

Как можно узнать разницу между оригиналом и копией?

Как можно узнать разницу между оригиналом и копией? Чем отличаются? скажем так мне предложили часы patek philipee от руки за не большую сумму и на что я должен обратить внимание? спасибо.

iHuman 19.04.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от vladimirfedloviq (Сообщение 1839196)
предложили часы patek philipee от руки за небольшую сумму и на что я должен обратить внимание?

Обратите внимание на название.

Yuyu 19.04.2013 13:52

Цитата:

Как можно узнать разницу между оригиналом и копией? Чем отличаются? скажем так мне предложили часы patek philipee от руки за не большую сумму и на что я должен обратить внимание? спасибо.

На цену. Новые оригинальные часы Патек продаются по ценам от 30 до 300 и более тыс долларов в зависимости от модели, б/у соотвтетственно от 15 тыс долларов и далее везде

yurikim 19.04.2013 13:53

Самый простой способ - по цене.
Если Вам предложили Patek Philippe, зайдите в яндекс и посмотрите, сколько стоят такие настоящие часы.
Вы же не верите всерьез, что часы стоимостью в сотню тысяч долларов Вам продадут за десять тысяч рублей? :)

dima-ken 19.04.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1839206)
Вы же не верите всерьез, что часы стоимостью в сотню тысяч долларов Вам продадут за десять тысяч рублей? :)

Может это Каритас?

freejur 19.04.2013 17:37

Цитата:

скажем так мне предложили часы patek philipee от руки за не большую сумму

Владельцы оригинальных Патеков "от руки" часы обычно не продают, тем более за небольшую сумму.

koles2 19.04.2013 17:49

Цитата:

Вот в этом посте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...55&postcount=6 один уважаемый форумчанин подробно описал, на что стоит обратить внимание. Помимо названия и цены, конечно.

Alexxx 19.04.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1839206)
Самый простой способ - по цене.
....

Если продадут за сотню тысяч долларов - это тоже совсем не значит, что это оригинал!:)

freejur 19.04.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 1839890)
Если продадут за сотню тысяч долларов - это тоже совсем не значит, что это оригинал!:)

Обычно значит. Потому что за продажу фейка за 100 000 долларов продавца потом очень долго ищут. И в итоге находят. А потом еще раз находят. По частям, в разных городах:)

Oskolsnayper 20.04.2013 04:21

Разница как между кинозвездой и её резиновой(бельгийской) копией.

vladimirfedloviq 20.04.2013 09:31

Цитата:

например )) Casio -Caсio ! Да?

vladimirfedloviq 20.04.2013 09:33

Цитата:

да, верно

Alexxx 20.04.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1840056)
Обычно значит. Потому что за продажу фейка за 100 000 долларов продавца потом очень долго ищут. И в итоге находят. А потом еще раз находят. По частям, в разных городах:)

Ну конечно, при отсутствии шансов вернуть деньги и дополнительных затратах на очень долгие поиски продавца, на премиальные при нахождении, а потом на развоз частей по разным городам, фейк становится оригиналом, причем уже в нескольких поколениях тех часовщиков, которые проводят экспертизу. :)

Subslim 20.04.2013 12:54

Цитата:

Если продадут за сотню тысяч долларов - это тоже совсем не значит, что это оригинал!

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 1840384)
Ну конечно, при отсутствии шансов вернуть деньги и дополнительных затратах на очень долгие поиски продавца, на премиальные при нахождении, а потом на развоз частей по разным городам, фейк становится оригиналом, причем уже в нескольких поколениях тех часовщиков, которые проводят экспертизу.

Имхо, благодаря вам, уважаемый, этот, и без того не самый увлекательный диалог, зашел в некое беспредметное гипотетическое русло, ).
Вероятность такого варианта настолько близка к нулю, что неотличима от него. Нет, конечно все бывает...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=_2DZOxZOOko[/media]
Вряд ли найдется покупатель, готовый расстаться с условно значимой суммой, не получив при этом неких "сопутствующих доп. гарантий" оригинальности. Да и продавцу действительно не "с руки" подвергать себя "нехорошим перспективам".
Полагаю, если уж таковой случай и будет иметь место, то покупателя уже мало будет заботить экономический аспект поисков продавца, ).
Иными словами, гораздо проще и безопаснее "за недорого" продать множество залипух под видом "точной копии", нежели одну - за цену оригинала.
Хотя..., если вам известен прецедент - пожалуйста, просветите нас, ))...

GKB 20.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1840576)
Хотя..., если вам известен прецедент - пожалуйста, просветите нас, ))...

В соседней ветке про Uliss - но там продавец турецкоподданный.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164490

Subslim 20.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от GKB (Сообщение 1840686)
В соседней ветке про Uliss

Видел эти темы, конечно же, ).

Тем не менее, речь шла про:
- РР;
- $100 000;
- покупка "от руки".

P.S. Кстати, в итоге, эти UN кто-то купил? ;)

GKB 22.04.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1840730)
Видел эти темы, конечно же, ).

Тем не менее, речь шла про:
- РР;
- $100 000;
- покупка "от руки".

P.S. Кстати, в итоге, эти UN кто-то купил? ;)

Эти - нет. Но продавец прислал еще несколько горячих предложений. :D
Причем с фото задних крышек.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru