|
Неправильно сбрасывается секундная стрелка хронограф
Уважаемые специалисты!
Ситуация следующая: Часы хронограф ORIENT TT0V004Y http://market.yandex.ru/model-spec.x...0846&hid=91259 Обратил внимание, что при сбросе показаний хронографа большая секундная стрелка возвращается не в положение 12 часов, а в положение 2 часа. Часы около 3 месяцев лежали с выдвинутой головкой (это я сообщаю на всякий случай). Чтобы это значило? |
Цитата:
Можно не всю, а только раздел "Синхронизация стрелок хронографа".:) |
Спасибо, все ОК.
|
Цитата:
|
А так понаблюдайте за воздействием электромагнитных полей. Частая причина сего недуга.
|
Да, вот это интересно.
Функции хронографа мне, конечно, не нужны, но и неприятно когда стрелка стоит наперекосяк. Так вот, эти хроногрофические кнопочки я нажимал всего несколько раз, и было все ок, а потом - перекосило. С чего бы это? |
Цитата:
|
Ну так то они тикают и точно тикают
|
Всё равно менять. Если не поможет - механизм на обслуживание.
|
Цитата:
Поэтому в паспорте указано, что перед началом измерений, необходимо произвести синхронизацию стрелок хронографа или по крайней мере, проверить синхронизацию. |
Нормальная логика)) Неправильно обнуляется хронограф значит менять батарейку. Как медицина в 18 веке. Голова болит кровопускание не помогло хрен с ней ампутация. Нога болит кровопускание не помогло ампутация. Если подумать то можно сначала понять изза чего сбрасывается потом на ампутацию. Ну предположим наш владелец их незаметно для себя долбит или работает с металлодетектором ( как вариант электромагнитного воздействия)? Конечно же переборка механизма поможет и часы перестанут ударяться или носиться рядом с предметом вызывающим внешнее воздействие. Понимаю что вам так проще не надо заморачиваться. Но владельцу наверно хотелось бы реально решить проблему а не ремонтировать только так на всякий случай.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:22. |