Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О боевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164626)

MrChrono 02.02.2013 16:55

О боевых часах

И главное все тупо игнорируют часы ДЖИ-ШОК, которые с момента своего появления, являются основными боевыми военными часами многих армий мира. Причем это именно личный выбор солдат, а не оченредной маркетинговый ход часовых фирм с целью срубить бабла на поклонниках милитари-стиля...

ACCORD 03.02.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1699285)
И главное все тупо игнорируют часы ДЖИ-ШОК, которые с момента своего появления, являются основными боевыми военными часами многих армий мира. Причем это именно личный выбор солдат, а не оченредной маркетинговый ход часовых фирм с целью срубить бабла на поклонниках милитари-стиля...

Джишоки они же по 3500р некоторые продаются) Разве они могут быть крутыми? И пофигу что им нипочем месяц военных сборов, даже царапин не остается:p. Вот если они стоили бы от 7000 баксов и звались бы Лондшокес или Golexs тогда они круты:D

babangida 03.02.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от ACCORD (Сообщение 1700397)
Джишоки они же по 3500р некоторые продаются) Разве они могут быть крутыми? И пофигу что им нипочем месяц военных сборов, даже царапин не остается:p. Вот если они стоили бы от 7000 баксов и звались бы Лондшокес или Golexs тогда они круты:D

Совершенно верно. Крутыми часы за 100$ быть не могут.
Вот то ли дело Тактические Часы Ле Культр

http://www.watchtime.com/cms/wp-cont...ySEALS_460.jpg

http://www.watchtime.com/cms/wp-cont...seals_2_sm.jpg

Вот это реально военные часы. Как раз в районе 8000$. Понятно, в нашей стране, стонущей под гнетом кровавого режима, военные не могут себе таких позволить. Но в Демократических армиях Свободных стран такие носит каждый второй.

Механик 03.02.2013 14:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1700536)
...Как раз в районе 8000$. Понятно, в нашей стране, военные не могут себе таких позволить...

Ваш пост обижает б. министра обороны :D

babangida 03.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1700575)
Ваш пост обижает б. министра обороны :D

А ему такие зачем? :D Для министров выпускают Тактические Бреге или Тактические Улисы например :)

mvm2013 03.02.2013 23:28

babangida а можно по-подробнее про Демократические армии Свободных стран, ну там, где каждый второй..
Я чего-то про такие не слышал даже. Проясните пож.

babangida 04.02.2013 00:07

Ну так вон же на фото выше, типичный "боец". В чОрных очках, и с ружьем. На нем даже флажок наклеен

mvm2013 04.02.2013 00:27

Ну это рекламный "боец" на рекламной фотосессии часового бренда. Что касается армии, страны указанной на нашивке, то ничего общего с демократией там нет, так же как и США - свободная страна. Это все блеф, формируемый госдепом, для внедрение в сознание мировой общественности. Я к чему, сумма означенная стоимости часов в топики под этим "бойцом", говорит о том, что производителям часов надо настойчиво продвигать стиль милитари, т.к. там есть ниша, в отличии от коммерческих продаж, за счет лобирования собственных интересов на разных уровнях. Часы за восемь штук, в армии никому не нужны, наверное за исключением генералитета Арбатского военного округа. В боевых подразделениях, часы эксплуатируются в жестких условиях и служат по сути расходным материалом, поэтому, при наличии требуемых характеристик они не должны быть дорогими. О ремонтно пригодности речь тоже не идет, сломались-выкинул, одел новые. Поверьте, я знаю о чем говорю.

mvm2013 09.02.2013 13:22

В продолжении топика. Исходя из конкретных боевых задач, я имею ввиду наземные спецоперации, я бы предпочел видеть в разряде боевых часов, легкие часы в пластиковом корпусе, с аналоговыми циферблатами и дубляжем электроники, с подсветкой, крепкие, удара прочные, водонепроницаемые. На эту роль подходят часы CASIO, примерно вот такие модели:
http://www.casio-europe.com/resource...M100A-1AER.jpg
http://www.casio-europe.com/resource...-100-1A2ER.jpg
http://www.casio-europe.com/resource...W-5100-1ER.jpg
http://www.casio-europe.com/resource...-550-1A1ER.jpg
Если говорить о воздействии электронно-магнитного излучения на такие механизмы, способные вывести из строя эти часы, то вероятнее всего и сам носитель данных часов уже будет выведен из строя к этому моменту.

babangida 09.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1711689)
Исходя из конкретных боевых задач, я имею ввиду наземные спецоперации

А как быть не "спецоператорам", а обычным военнослужащим: мотострелкам, танкистам, артиллеристам, летчикам, морякам?

mvm2013 09.02.2013 23:24

Из вышеперечисленной категории " не спецоператров", наименее подверженных активным действиям, сопряженным с резким воздействием на часы, мне представляется: моряки (плавсостав) и летчики. Для них, вроде как, разработана обширная линейка часов, практически у всех производителей. Вопрос же цены и целесообразности затрат. Я опять к чему, часы для военного человека (армейской категории) не есть предмет роскоши за кило$ в соперничестве с сослуживцами: у кого круче, а предмет первой необходимости, как элемент обмундирования. Раньше, еще в Красной армии, часы выдавались военнослужащему, как и личное оружие. В последствии, с реформами армии, это было устранено. Военные стали сами себе покупать часы из собственных соображений и наличия денег, а многие их просто не носили. Не на, что было купить, особенно в период П. Грачева.

Petrovi486 16.04.2013 07:16

Вложений: 1
Владею несколькими часаvи, но на полевые выходы и аналогичные мероприятия беру wenger commando. Часы лёгкие, диаметр 40, стиль - что надо военному человеку. Покрытие хорошо держится поцарапать пока не удалось.
Единственное нарекание- очень слабая подсветка цифера.
Хотя, с другой стороны, может и к лучшему, ибо снайперов никто не отменял.

mvm2013 16.04.2013 08:44

для Petrovi486

На счет wenger commando ничего сказать не могу, не приходилось эксплуатировать. Хотя, визуально, они кажуться подходящими. Касательно подсветки: когда приходиться сверять время ночью, а это как раз и есть самое время работы, слабая подсветка цифера требует дополнительно подсвечивать цифер пальчиковым фанариком, с насадкой понижающей яркость луча света. Ну, обычно такими карты подсвечивают. Вот здесь, как раз и есть риск, попасть в сектор обстрела снайпера, а цифер wengera, вряд ли будет им виден, даже с ночной оптикой. Я к чему, когда я приводил вариант возможного применения часов, то акцент делал именно на часы с возможностью включения подсветки и аналоговыми циферами. На мой взгляд это лучше. ИМХО. Petrovi486, судя по Вашему адресу, Вы вероятно имеете отношение к дивизии Дзержинского. Скажите: какие сейчас предпочтения в часах у боевого состава ВВ, и что пользуется наибольшим авторитетом, не только в полевых выходах, а в реальной боевой работе?

Petrovi486 16.04.2013 13:04

Не, я не в Дивизии. Хотя друзья и бывшие сокурсники там имеются.
Я в Военно-техническом университете служу,был командиром взвода, а последние 3 года ударился в науку-заканчиваю диссертацию.
Среди своих сослуживцев, особой тяги к часам отметить не могу. Это я тут всех шокирую приступами часовой болезни.
В основном народ таскает недорогие отечественные и не отечественные часы, ничем не примечательные.А большинство вообще без оных- на телефоне хватает. А я вот без часов не могу- рука пустая какая-то.
Хотя посмотришь, у старших офицеров в ходу Таги (но это единицы), да и у моего друга тоже фанатика небольшая коллекция во главе с Panerai.
Курсанты таскают в основном касио - шоки, во время учебы, и работы в поле удобно. Но я некоторых особо интересующихся "покусал",- начали к Швейцарии присматриваться и приобретать.

mvm2013 16.04.2013 13:47

Ну да, тут все понятно, особых предпочтений нет, т.к. все упирается в деньги. Наши военные не есть самая высокооплачиваемая категория граждан. Удачи в науке и написании диссертации!

Petrovi486 16.04.2013 14:38

Спасибо на добром слове.

Полковник 39 16.04.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1834098)
Ну да, тут все понятно, особых предпочтений нет, т.к. все упирается в деньги. Наши военные не есть самая высокооплачиваемая категория граждан. Удачи в науке и написании диссертации!

А, что тогда в Вашем понимании высокооплачиваемая категория, банкиры с чиновниками? Вы вообще в курсе какое сейчас, к примеру, денежное довольствие у военнослужащих и в частности у младшего и среднего офицерского состава, по званию, должностям, выслуге и т.д ? Омеги с Тагами могут спокойно приобретать каждые 2-3 месяца, без особого ущемления семейного бюджета. Просто другая мода нынче , машинами меряются, количеством их в семье, кредиты на оные берут, под зарплаты, иные копят, подбираются к бизнес классу, многие подобрались, причём не генералитет, бытовой техникой (та, что понавороченнее)...поумнее землёй, да строительством занимаются. Так, что не всё, так печально у военных.

babangida 16.04.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1834378)
Так, что не всё, так печально у военных.

Точно. На днях, сижу в ювелирной мастерской.
Заходит тетя: - хочу мужу на погоны звезды из золота заказать.
Ювелир спрашивает: муж полковник? звезды большие нужны?
тетя: - нет, лейтенант

Odinn 16.04.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1700536)
Совершенно верно. Крутыми часы за 100$ быть не могут.
Вот то ли дело Тактические Часы Ле Культр

http://www.watchtime.com/cms/wp-cont...ySEALS_460.jpg

http://www.watchtime.com/cms/wp-cont...seals_2_sm.jpg

Вот это реально военные часы. Как раз в районе 8000$. Понятно, в нашей стране, стонущей под гнетом кровавого режима, военные не могут себе таких позволить. Но в Демократических армиях Свободных стран такие носит каждый второй.

В армии США в основном таскают как раз джи-шоки

mvm2013 16.04.2013 17:39

Полковнику39

Да, конечно я не в курсе на счет зарплат военнослужащих, т.к. оставил службу давно, в следствии нескольких ранений, полученых не на уборке картошки для воинской части и не на строительстве генеральских дач.:) Но не думаю, что младший офицерский состав получает в пределах 120-130 тыс.руб. в мес., чтобы без ущерба для семьи покупать Таги и Омеги (в ценах от 150 килруб.), каждые два-три месяца.:confused: Я не ерничаю, но сильно сомневаюсь.:rolleyes: Но если, это действительно так, то остается только порадоваться за наших военнослужащих, у них реально появилась жизненая перспектива. А, что касается самих часов (Вами указанных), то получается, что они как раз и не нужны им такие, что подтверждает мою мысль: боевые часы должны быть простыми и дешевыми! Раз не покупают.:D

Anahnu 16.04.2013 17:53

Я обращал внимание на часы на запястьях военных ( по телевизору) американских и видел в Израиле - Джи шоки но не аналоговые, а электронные. Почему Вы уважаемый mvm2013 считаете, что аналоговые удобнее?

babangida 16.04.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1834472)
Я обращал внимание на часы на запястьях военных ( по телевизору) американских и видел в Израиле - Джи шоки но не аналоговые, а электронные. Почему Вы уважаемый mvm2013 считаете, что аналоговые удобнее?

С аналоговых показания считываются моментально. Почему в самолетах, даже с ЖК панелями на приборной панели, графика на этих панелях изображает аналоговый прибор?

http://www.airwar.ru/image/idop/figh...su30mki-14.jpg

agolitsyn 16.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1834472)

А как же "враг на 3 часа!" ?!:D

mvm2013 16.04.2013 18:09

Стрелки лучше видно, т.к. они крупнее и подсвечиваются, а к цифрам даты/времени надо присматриваться, да и рядом с цифрами, как правило цифры с другой информацией размещены. ИМХО. Что касается лично меня, то я в боевых действиях носил в основном японцев-кварц, Сейко с черным цифером и люминофором была на первом месте, сменил несколько штук, т.к. часто разбивались. Время жизни часов зависило от сложности и интенсивности мероприятий. Но джишоки самые боевые на мой взгляд.:cool:

Полковник 39 16.04.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1834454)
Да, конечно я не в курсе на счет зарплат военнослужащих, т.к. оставил службу давно, в следствии нескольких ранений, полученых не на уборке картошки для воинской части и не на строительстве генеральских дач.:) Но не думаю, что младший офицерский состав получает в пределах 120-130 тыс.руб. в мес., чтобы без ущерба для семьи покупать Таги и Омеги (в ценах от 150 килруб.), каждые два-три месяца.:confused: Я не ерничаю, но сильно сомневаюсь.:rolleyes: Но если, это действительно так, то остается только порадоваться за наших военнослужащих, у них реально появилась жизненая перспектива. А, что касается самих часов (Вами указанных), то получается, что они как раз и не нужны им такие, что подтверждает мою мысль: боевые часы должны быть простыми и дешевыми! Раз не покупают.:D

Выросло и достаточно резко благосостояние. Младший нет, средний и 65 и 120 в месяц получает, флот, с летунами - отдельная песня, всё зависит от должности , подразделения и т.д, по крайней мере, что вижу и знаю лично, так, что купить Омегу SMP или Таги Акварейсер 500м, вполне (мы ведь не думаем по максимуму, про РО Ликвидметалл, или Де Вилл :) ), дак что бы и не купить раз в квартал. Просто в основном другие приоритеты у людей, вот и тратят на более интересное, ну об этом я и писал выше.

Anahnu 16.04.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1834497)
Стрелки лучше видно, т.к. они крупнее и подсвечиваются, а к цифрам даты/времени надо присматриваться, да и рядом с цифрами, как правило цифры с другой информацией размещены. ИМХО. Что касается лично меня, то я в боевых действиях носил в основном японцев-кварц, Сейко с черным цифером и люминофором была на первом месте, сменил несколько штук, т.к. часто разбивались. Время жизни часов зависило от сложности и интенсивности мероприятий. Но джишоки самые боевые на мой взгляд.:cool:

Можно поподробнее про сейко, те которые вместе с Вами воевали?

p.s. В мире военных , как и впрочем мире дайвинга, серфинга и т.д. есть только одни часы - Джишоки:) Как правильно было отмечено в ветке Ролекс встретить дайвера с платиновым ролексом под водой равна практически нулю :)

mvm2013 16.04.2013 19:00

Самые обычные Seiko 5, без наворотов, в металле, как правило на браслете, с черным цифером и люминесцентными стрелками и метками, с ценой в пределах 200$.

Anahnu 16.04.2013 19:09

Враги по каким часам время определяли?

mvm2013 16.04.2013 19:15

В зависимости от географии расположения и состава "врагов", далее обсуждать не будем.

Den kelevra 16.04.2013 19:41

У немцов времен ВОВ, были вроде как часы для каждого рода войск - вермахт, кригсмарине, люфтваффе, панцер, артиллеристы, даже вроде как у ракетчиков свои были?

ZOV 16.04.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1834651)
У немцов времен ВОВ, были вроде как часы для каждого рода войск - вермахт, кригсмарине, люфтваффе, панцер, артиллеристы, даже вроде как у ракетчиков свои были?

У немцев много чего было, но не так очевидно. http://www.knirim.de/
ЗЫ: Есть такая дисциплина - инженерная психология. Вот именно она изучает вопрос: когда лучше цифровой, а когда - аналоговый индикатор. Кратко: первый лучше для фиксации показаний, вторые - для отслеживания.

Murman-2 16.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1834557)
В мире военных , как и впрочем мире дайвинга, серфинга и т.д. есть только одни часы - Джишоки

Это в цитаты надо! Круто!
Почему это высказывание вызывает улыбку? Мир военных - это серьёзный мир!

Полковник 39 16.04.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1834651)

ЕМНИП, то для сухопутных сил, ВМС и ВВС, с определёнными требованиями по размерам, дизайну, механизмам, функциям, для каждого - свои.

Yogan 16.04.2013 21:58

Однозначно, шоки. При этом не особенно важно, цифра или стрелки.
А на повседневку сегодня все что угодно, и Таги, и Омега, и Памы при желании. Возможность имеется даже у младшего комсостава. Приоритеты просто другие, как правильно было сказано.

escaflone 16.04.2013 22:01

мои товарищи из лучшей армии мира носили и джишок,и брайт дайверский,и ролекс.
их же военного прокурора видел в хамильтоне.
ни у кого не видел не трейсера,не люминокса.
они,что характерна,у наших спецов встречаются.

Stiggi 16.04.2013 22:11

Насчет джишоков не согласен, есть куда более функциональные и "модные" часы. Сейчас писк моды http://www.511tactical.com/All-Produ...ium-Watch.html
также проверены временем http://www.traser.ru/watches/pro/p6504blackstormpro , http://www.finland-watch.ru/product/...vector-xblack/ , http://www.tick-tock.ru/casio/8043

sfwatch 16.04.2013 22:54

babangida
вы конечно извините уважаемый, но вы мягко говоря летаете в облаках. Никто такой фуфел из поста номер 3 в армии на руку не наденет, фирма конечно безумно уважаемая и прекарсная, но... в американской армии, как и в любой другой профессиональной, не идиоты служат, механика от прекрасной и изысканной фирмы немыслима в боевых действиях. Представляю их на маршброске или при перестрелке из М16 чтобы несколько рожков опустошить... потом пойти помыться в полевом душе из бака, и вечерком занести на репассаж в лавку муххамеда алибабы на вражеской территории в Багдаде. Ну типа спешить начали гады на 50 секунд в час. Как быть этим"мотострелкам, танкистам, артиллеристам, летчикам, морякам?" им быть также как и всем дургим. Ниже реальные фотки из амер армии, повседневность так сказать, обращайте внимание на запястье, там и мотострелки и моряки и водолазы и девушки пилоты. Все остальное - маркетинг и впаривание легенд, ради лишь выкачки денег из масс не служивших.
http://mygshock.com/wiki/Photos_of_G...he_US_Military

Murman-2 16.04.2013 23:06

sfwatch - у Вас нет чувства юмора. Вы военный?

sfwatch 16.04.2013 23:14

Murman-2
нет, не военный. может я неправильно понял сообщение babangida, и он просто прикольнулся, тогда sorry. А вы, военный?

akkaru 17.04.2013 00:14

sfwatch, на фотографиях, у некоторых военных на джишоках какие-то стальные значки на ремешках. На той части, которая внутри. Это какая-то метка американского военторга или просто у них так модно собственные часы метить?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru