|
Какой Субмаринер лучше - до или после рестайлинга ?
Вложений: 2
Коллеги! Предлагаю обсудить новую тему - рестайлинг в 2007 году всех субмаринеров. При сохранении внешнего диаметра в 40 мм часы сильно изменились - стали значительно (на вид) массивнее, появился керамический безель, поменялся браслет (модифицирована застежка - появился Glidelock) - подробнее обзор на английском языке - http://luxurytyme.com/en/rolex-revie...ariner-116613/ . Но мне кажется, что в погоне за брутальностью был утрачен тот самый элемент, за который все так любят Rolex - классический дизайн. Кроме того, цвет циферблата и безеля на пол тона стал светлее - это особенно заметно на синих часах. Предлагаю обсудить эту тему.
|
Тут, кмк, точного ответа быть не может - кому-то по душе рестайлинг, кому-то нет. На вкус и цвет..
С технической точки зрения часы стали более совершенными, более инновационными и стали соответствовать моде и требованиям времени. Изменения, кмк, были необходимы и оправданы.. Но лично мне ближе докерамические Сабы, их и ношу, и менять на что-то керамическое не собираюсь ;) |
Я за тот, который до - раньше все было лучше, выше, моложе, синее :rolleyes:
|
ИМХО все зависит от того о каком Субе речь. Если о синем биколоре - ИМХО однозначно "дорестайлинговый" лучше.
|
Вложений: 1
А вот так изменились черные Сабы. Кстати отметки на циферблате стали значительно крупнее, а уши и браслет теперь немного не соответствуют друг другу (уши значительно шире браслета).
|
Удивительно: диаметр часов один, а новый суб кажется в полтора раза больше:)
Я за прогресс с сохранением породы. За новый суб проголосовал кошельком. |
Так же голосовал рублем за новый. Дважды.
Старый даже и не рассматривал для приобретения. |
А я вот согласен с тред-стартером. Старый Саб мне нравится гораздо больше. Новый сам по себе даже где-то красив, но это уже какой-то не совсем Саб.
|
До.
|
Я так понимаю, механизм в обеих версиях один и тот же (если не затрагивать новшества вроде парахрома)? То есть, увеличение габаритов связано исключительно с желанием сделать часы крупнее? Хм...
Что-то вспомнился Ориент с его 65-ми и 75-ми Мако. Все-таки, ИМХО, крупным часам приличествует соответствующий механизм. |
Керамический мне больше нравится. И браслет другой, и застежка, и керамика на безеле... Всё в тему.
|
За "после". Укрупнение пошло на пользу.
Пора уже вырастать из детских штанишек. |
владельцы, с запястьем 17,5см, новый Суб для вас удобен, дискомфорта нет?
|
я за старый. он гармоничнее выглядит. имхо уши в новом все портят
|
А мне как раз новый нравится гораздо больше. При покупке выбирал между 114060 и 14060m, после того как подержал оба в руках вопрос о старом даже не стоял. Особенно разочаровал браслет. Кстати массивность нового мне пришлась по душе.
|
Один фиг.
Но брать лучше новый, т.к. чем актуальнее - тем круче. |
Цитата:
Лично я проголосовал за 116610LN, ношу уже больше двух лет, все супер. |
Ролекс- фирма технических новшеств.
Я- за новые. Старые- только в качестве винтажа или " молодого" винтажа, как сформулировал ув. Chess. |
Из " молодых старых " Субов только Юбилей 16610LV может конкурировать с текущими
по сумме качеств . Если сравнивается конкретно синемордые биколоры , новый лучше , хотя конечно нужно в контексте смотреть , какие часы еще в сете и т д и т п |
голосую за старый так как таких субов больше нет, а новый напоминает маленький дипси
|
я за старый,он аккуратней смотрится, легче.
|
Хочу добавить - почему-то разработчики не увеличили ширину браслета на новом Сабе - ни в районе ушей, где это наиболее заметно, ни его ширину у застежки ( 15 мм). Из-за этого кажется что этот браслет от каких-то других часов - не родной. А механизм у нового и старого Саба одинаковый.
|
Я за керамику. Не на словах, были и старые и новые.
|
цыгане
|
+1 за керамику
|
До рестайл, впрочем как и gmt2
|
Для себя решил просто - 14060М как классика жанра, биколор керамик - как часы поднятия настроения. И старый и новый дизайн нравятся оба.
14060М - плоский и незаметный на руке при носке. Клипса - ужас. Керамик - яркие часы. Керамика - супер. Клипса - кайф. Максидайл на новом крупном корпусе - в тему. |
У меня аналогичная ситуация ношу на повседневку 14060m ,а Халка по настроению.Бездатый действительно очень удобный в носке,не броский ,универсальный.Лучше иметь два варианта корпуса,будет ощущение новизны при смене часов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дискомфорта не испытываю. |
Только сегодня подумал о новых и старых Роликах.
Запястье 18см, в сете ГМТ и Халк новоделы, отлично сидят. И Субовская застёжка новодела однозначно лучше, я бы старые продал только из-за неё. А есть у меня ещё Яхта, и вот она, на мой вкус, намного элегантнее и удобнее, и застёжка там жестянка, но она меньше и смотрится более изящнее, чем в новом корпусе. В сравнении с ГМТ и Субом сидят намного удобнее. ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Старые субы – гораздо комфортнее часы. И на мой взгляд более сбалансированные. |
Цитата:
|
Новые Ролекс - лучше.
Старые - удобнее. Владел Милгауссом 2007г., ДЖ2 2012г. - из новых; Суб 1989г., Пепси 1969г., ДЖ 36мм - 1997г. -из старых. Новые имеют современные механизмы, более блестящие корпуса, тяжелые браслеты. Старые более плоские, легкие, удобные. При возможности я бы взял новые часы. |
Хорошая тема. Ох уж эти уши... В живую видел одну из версий, скорее всего старую. Часы показались яркими, но гармоничными. Сейчас вижу фото новых, браслет лучше, замок - без вариантов, керамика, увеличенные индексы - все в новой супер, но эти уши тракториста........ Не, мне такой диссонанс не уперся, всеж 25мм разницы - это сильно :rolleyes:
|
Дались вам эти уши, ролики для глаз покупают и для души. Старый, новый, какая разница, он или есть или его нет. На мой взгляд, они и старые и новые-великолепны)))
|
Люблю классику - 14060М - но хочется и новый вариянтик примерить....
|
Так же рублем проголосовал за керамический, запястье 18 см., от ношения только положительные эмоции, хотя и старый был очень удобен.
|
Идеальный Саб - это СиДвеллер, естественно сам имею и старый СД и новый керамический Саб, но ношу чаще СД, по крайней мере пока:)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |