|
pam 441 - мнения/альтернатива
Соб-но, сабж.
Место в категории «Люминор 1950» вакантно. Опции: - 44 мм - не сталь - кожаный ремень Интересен пам 441 - темная лошадка во всех смыслах, рекламные фото и видео мне симпатичны, однако вживую не видел. Лично мне эта модель не дает покоя еще и потому, что в прошлом году был заказан концептуально схожий композитный Пам 386, однако по настоятельной рекомендации дилера заказ был отменен по причине известных проблем. Соответственно, вопросы: (1) Кто-нибудь заказал-получил-пощупал пам 441? Какие впечатления? (2) Какая может быть альтернатива пам 441 исходя из вышеперечисленных критериев? Есть идеи на этот счет? |
А если бы Вы не отменили заказ, дилер бы Вам достал 386? :eek:
Если нравится 441, я бы все же взял 438. Стоимость выше, но совсем другая отделка механизма. Именно такой как в 438 она и должна быть. И как была в 317 (хотя там другая технология). А дымчатое стекло - очередное читерство бонатиевское. |
По 386 - теперь сложно судить, заказ-то отменен :D
Пам 438 идет с браслетом, это точно не мое, как корове седло. Разве что переставить на кожу, а браслет выкинуть, черта с два он кому-нибудь будет нужен, даже за половину ритейла. |
Цитата:
у меня 441 первые и единственные, так что сравнить не могу со сталью, но мне они очень нравятся))) часы супер) |
А композит протирается?
Коррозия? Сорри за оффтоп :) |
Цитата:
Если не секрет, как Вы пришли к покупке этой модели и с какими моделями сравнивали? |
Цитата:
Кстати, разница в цене между 351 и 386 составляла 200-300 евро помоему, а вот керамика + гмт существенно "утяжелила" стоимость 441. Золото кмк не вполне вяжется с Панераями. А точнее - их размерами) |
Цитата:
|
441- красивые часы... Правда вживую как-то ожидал большего... уж очень на картинках красивы что ли... Ну а так, если Вы давно хотите черные Памы, то почему нет?! Практически ровно настолько же, как и все керамические часы кмк, поэтому кому-то подойдут - кому-то нет.
352 - отличные часы. но совсем другие:D |
Цитата:
памы нравились давно, но стальные как то мне не очень шли...наверное в силу молодости...нравился 10 дневник керамический когда вышел, но ценник был высоковат для меня, да и найти их трудно было...потом как то подзабил на это дело, и тут случайно на форуме продавал ролексы и увидел 441 в барахолке...поехал с целью просто глянуть и померять...покупать не собирался....но как одел их понял что мое)) очень красиво смотрится табачный люминор....очень гармонично с ремешком...ну и все...с тех пор только их и ношу))) фотки попробую сделать на руке на днях....если что спрашивайте) и сравнивать я начал уже после того как купил...и понял как мне повезло...купил именно то что хотел!!! нравятся еще 508...но 47 великовато для меня) сейчас еще рассматриваю покупку 112 как более повседневной модели...кот не жалко)) а с этими аккуратно)) |
Спасибо. Скажите, а как обстоят дела с покрытием заводной головки и застежки? Облазит, царапается?
|
Цитата:
http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=192766 |
Цитата:
|
А мне 441 понравились. Я их померил, потом понял что так ни чего себе. А вот 438 будет бомба. Но пока покупать не на что. Да просто пока не могу конфигурировать в свою жизнь. Есть 424 так для удовольствия и праздника самый раз. Еще халка возьму так вообще блеск будет. Часы красивые и интересные. Брать смело. Это часы праздник. Но мне опция с браслетом понравилась. А так лучше померти. И все станет на свое место. У каждых РАМ свой владелец.
|
Цитата:
У вас стекло на ней равномерно прилегает? У меня состороны заводной головки явно выше. И глазом видно и когда пальцем трогаешь. Еще вопрос - название OFFICINE PANERAI на задней крышке по центру сверху? Спасибо. |
Стекло должно прилегать равномерно. Название может быть не по центру.
|
Цитата:
Золото вяжется со всем -вязать нуно правильно имхо |
А что тут думать, если есть возможность, нужно брать) Текущий год пр-ва расписан весь абсолютно, почти все ушло в штаты и азию, а предыдущий год - днем с огнем и только с витрины:((
Зы: непамистые радики 42мм изумительны в золоте, насчет гаек побольше - не согласен :p |
кушать лучше нужно:)
|
Цитата:
Будьте внимательны при покупке. Бывает и такой дефект ( |
Совсем забыл своё мнение написать ))
Часы классные, но не на всякий стиль (в одежде). Мне не очень нравится реализация функции "Запас хода". Видно только когда скоро конец, а не общее значение. Взял себе на тёплые месяцы, когда основные поездки. GMT + необычный внешний вид / материал - очень доволен!! P.S. Только вот неожиданная сервисизация (см. выше) может лишить меня их в самое самое время, для которого я их брал ((( |
А что сказали в сервисе? Замена крышки или ремонт? Ведь это керамика, все индивидуализирующие данные часов указаны как раз на титановой крышке, а не на корпусе.
|
Цитата:
И вообще, этой теме не достает нормальных не размытых фото 441-ых на могучих руках российских и снговских панеристи! По форуму я насчитал уже 3-и упоминания о приобртении и ни одного отчета! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Забрал ) Вложение 438167 |
Дабы не плодить кучу одинаковых тем, хочу спросить совета здесь. Решился таки приобрести 441. Живу далеко от столицы, но часто бываю там проездом. Как-то я не доверяю я местным пересыльщикам. Расстояние не те и порой приходится посылки ждать по месяцу. Если ли вероятность "поймать" эти часы в столичных бутиках, а-ля заехал, увидел, купил?
Или как лучше поступить? Спасибо! |
Насколько мне известно, 441-ых на витринах не было ни в прошлом, ни в этом году. Уже в апреле квоты на 2013 год были выбраны дилерами, так что поискать можно разве что отказников, что маловероятно, либо в поставке московского бутика, но тогда уж по полному ритейлу.
|
manhattan,
Позвоните в Сочинский Сублим +7 8622 418167, там было что-то из керамики, но вроде Радики только, модель точно не помню. |
Цитата:
|
Занялся на досуге поиском этих часов в наличии, и заметил интересный момент. На картинке (не утверждаю, что это истенное фото) представленной на сайте интернет-магазина надпись "CERAMICA" почему-то без "А" http://watches-master.com/img_user/p...orig_19901.jpg
Тогда как на официальном сайте и на фотографиях панеристов из соседних разделов везде присутствует оригинальное "CERAMICA". Есть знающие, кто подскажет по этому поводу? Очень не хотелось бы на реплику нарваться. Спасибо |
Я бы купил, пожалуй. Тут недавно в соседней ветке Audemars Piguet Roya Oak обсуждали - вот к нему бы парой в коллекцию Panerai Cermica вполне бы подошли. Только вот достать их сложно, вещица ведь редкая.
|
Цитата:
Вам хочется в подделке видеть подлинник ... и Вы его видите. Вот в чём проблема. Цена там , похоже , тоже "подлинная" ... "Ах, обмануть меня не трудно!.. -Я сам обманываться рад!" (с) ;) |
В том то и дело, что цена там оригинала. Официальный сайт меня убедил вполне. Фотки то там не настоящие, а выдернутые из сети. Вот меня и смутило. На зарубежных ресурсах в качестве обзоров эти часов очень часто фигурируют эти картинки. Покупать без уверенности я бы не стал.
|
Дело принимает интересный оборот. Вот здесь фотоотчет с Panerai SIHH 2012 года.
http://www.wristwatchphoto.com/2012/...to-report.html Из мини-обзора видно, что модель PAM441 и PAM438 имели надпись "CERAMIC". Единственный логический вывод, что стало быть в моделях 2013 года надпись изменили на "CERAMICA"? |
Цитата:
Никакого интересного оборота тут нет, а логические выводы применительно к творениями компании Панерай частенько не верны :D То, что Вы выложили - выставочный образец, прототип. На всех виденных мной "живых" 441-ых 2012 и 2013 г.в. написано "CERAMICA" и никак иначе. Погуглите, настоящих фото на руках владельцев в сети предостаточно. Реальных 438-ых еще никто не видел, они просто не продаются, я сильно сомневаюсь, что для этой модели будут изготавливать свой цифер, отличный от 441 и без буквы А. Тут в соседней ветке недавно выяснилось, что на реальных часах впаяли слово "винтаж" на корпус. На выставочной модели, понятное дело, такого слова не было, на официальном сайте фото с ракурса, позволяющего разглядеть сию надпись, нет. Так что наличие или отсутствие буквы "А" на 441-438-ых - капля в море боли владельцев памов:D |
Вложений: 2
В лувре есть,если кому надо:)
|
Цитата:
|
Правильно я понимаю, что у них толщина 18 мм?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |