Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Объясните дураку в чем разница??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164450)

hatico 15.04.2013 17:25

Объясните дураку в чем разница???

Добрый день уважаемые форумчане!
Вот жил я себе, знал, что есть такой Professional Diver 300 м, и горя не знал. :rolleyes: Только знал, что хочу его себе очень очень. Знал, за что 1500 - 2000 у.е. просят и, что самое главное - он стоит этих денег.(потихоньку, втайне от всех копил энную сумму) И вот, мой мир рушится!!! :eek: В один прекрасный день я узнаю, что оказывается еще есть и такой себе ORIENT SEL02001B0 и стоит ровно в два раза меньше, а т.т.х. практически идентичны. Внимание, вопрос - в чем собственно разница? :confused: За что доплата, или уценка (кому как удобнее). Вот снизу ссылки предметов лишивших меня сна:
http://timeshop.com.ua/orient/orient...vers-300m.html
и вот:
http://timeshop.com.ua/orient/divers...el02001b0.html

Помогите разобраться. Заранее спасибо.

Oskolsnayper 15.04.2013 18:12

Так ведь первые это ориент стар

Infinis 15.04.2013 18:12

Механизмы разные, размеры разные. ОС помойму сатуратион дайвер (пресуризованный с определенным газом что позволяет нырять с аквалангом).

У ОС качество отделки традиционно лучше.

Оба сделанны в Японии.

Я себе более дешевый ищу :)

Maks80 15.04.2013 18:14

Это не новые модели. Разница видимо в том, что одна из них очень старая. А вообще судя по цене их фотографии вообще местами перепутали, т.к. те которые обозначены как ориент стар вообще не помню в сети. Скорее всего, очень древние. Поэтому и стоить должны меньше чем другие Вами указанные. На офсайте сейчас совсем другие. В продаже появились недавно.

Bus 15.04.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Infinis (Сообщение 1832705)
сатуратион дайвер (пресуризованный с определенным газом

Это чо за слова такие :eek: Пресуризованный сатуратион - это куда и главное: кого Вы сейчас послали? :cool:
Если имеецо ввиду гелиевый клапан, то... он есть и на "несатуратион". Однако его ацуцствие не означало бы запрет с аквалангом ;)
Разница скорее всего (и прежде всего) в дате выпуска. Те, что за 10 насколько понимаю уже не выпускаюцо... А када выпускались, то это было внутренняя линейка Японии.ОБЗОРОВ НА ФОРУМЕ МНОГО И им на смену пришел тот, что за 20 :rolleyes:
Которые уже шире чем внутренняя линейка.
Щас придут спецы, и поправтя, однако думаю что где-то близко... И да: механизмы у них помоему... если не одинаоквые, то очень близки. Это не револьверс...

babangida 15.04.2013 18:28

Цитата:

Механизмы разные, размеры разные. ОС помойму сатуратион дайвер (пресуризованный с определенным газом что позволяет нырять с аквалангом)

Да не, вроде как надписи Аир дайвер, Хе дайвер, Сатуратион дайвер, означает не свойства самих часов, а то при каких видах погружения они могут использоваться. Аир значит используется воздух, Хе - гелий, для погружений на бОльшую глубину. Вроде так.

tapoka 15.04.2013 18:31

Цитата:

пресуризованный с определенным газом что позволяет нырять с аквалангом

Не могли бы расшифровать ,пожалуйста?

Neurohirurg 15.04.2013 22:27

Каечство одинаковое, механизмы и рынки разные. Ну и неяпонскую версию найти сложнее.

hatico 16.04.2013 10:02

Не ужели из-за газа в цене + 20 тысяч?
И также вопрос, сколько сейчас в Японии стоит професионал дайвер 300 м.?

tapoka 16.04.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от hatico (Сообщение 1833729)
Не ужели из-за газа в цене

Да нет там никакого газа (Гелий) внутри (поэтому и просил расшифровать)! "Ну чисто дети!" (с) Обозначение He ,указывает на наличие гелиевого клапана ,для предохранения часов от выдавливания стекла в случае использования часов в гелиево-воздушной смеси ,в так называемом колоколе.Наличие клапана указывает на возможность профессионального ,дайверского использования.

hatico 16.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1833761)
Да нет там никакого газа (Гелий) внутри (поэтому и просил расшифровать)! "Ну чисто дети!" (с) Обозначение He ,указывает на наличие гелиевого клапана ,для предохранения часов от выдавливания стекла в случае использования часов в гелиево-воздушной смеси ,в так называемом колоколе.Наличие клапана указывает на возможность профессионального ,дайверского использования.

И вся разница?

Gephest 16.04.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от hatico (Сообщение 1833729)
И также вопрос, сколько сейчас в Японии стоит професионал дайвер 300 м.?

1128 амербаков
http://www.seiyajapan.com/product/O-...EL-Orange.html

tapoka 16.04.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от hatico (Сообщение 1833817)
И вся разница?

Как Вам уже писали ,с ценником ситуация не очень поннятная и скорее всего ошибочная ,поскольку ORIENT SEL02001B0 лучше по механизму и также имеет "Гелиевый клапан".

babangida 16.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1833761)

В ММ300 клапана вроде нет. А на часах надпись He-GAS Diver's

Эта надпись, Air, или He, означает не свойства часов, а то, при погружениях с какими дыхательными смесями часы могут использоваться. Смеси с гелием используются для погружения на бОльшие глубины, туда можно брать часы с водозащитой 300 метров. Потому на часах такая надпись.

Maks80 16.04.2013 11:43

Не понимаю я! 30 атм., а есть и без клапана 100 атм.(Sinn, например). Это что не для профессионалов глубина! Значит, если производители так грешат с его наличием, значит это полная фикция! Такой вывод? Значит это фишки от фэшн в современном мире вранья от серьезных производителей? Я так понял.

ultarior 16.04.2013 12:13

про клапаны есть такая тема что фикция. где-то на WUS читал, но не углублялся.

babangida 16.04.2013 12:51

Вот, нашел табличку
http://en.wikipedia.org/wiki/Diving_...classification

В общем, как я понял, то что Diver's 100 m и Diver's 200 m or 300 m, это т.н Air Diver's, т.е. часы используемые при погружениях с баллонами со сжатым воздухом

А то что Diver's 300+ m for mixed-gas diving, это He-GAS Diver's либо Saturation Diver's, часы используемые при погружениях с дыхательной смесью из различных газов, с гелием напирмер

Т.е. Мако, это например вообще не дайверские часы, а просто часы с водозащитой 200 метров
Револьвер и М-Форс уже дайверы, т.н Air Diver's, 200 метров
Ну 300-т метровый Ориент это Saturation Diver's

hatico 16.04.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1834022)
В общем, как я понял, то что Diver's 100 m и Diver's 200 m or 300 m, это т.н Air Diver's, т.е. часы используемые при погружениях с баллонами со сжатым воздухом

А то что Diver's 300+ m for mixed-gas diving, это He-GAS Diver's либо Saturation Diver's, часы используемые при погружениях с дыхательной смесью из различных газов, с гелием напирмер

Т.е. Мако, это например вообще не дайверские часы, а просто часы с водозащитой 200 метров
Револьвер и М-Форс уже дайверы, т.н Air Diver's, 200 метров
Ну 300-т метровый Ориент это Saturation Diver's

А!А!А! Так вот оно чё Михалыч:D
Ну теперь вроде ясно, но все равно разница огромная. Т.е. есляи я живой не собираюсь на дно Марианской впадины, то мне вроде как и нах не нужен 300-сот метровый дайвер. А с другой стороны вроде как и хочется

Den kelevra 16.04.2013 13:47

Правильно айр дайвер для погружения с простыми кислородными баллонами, He-gas и saturation дайверы для погружения с гелием (чтоб кровь не закипела). А 100бар и более просто фишка. На такие глубины ныряют только в спец скафандрах (итальянские ВМФ лидеры имхо).

babangida 16.04.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от hatico (Сообщение 1834095)
А с другой стороны вроде как и хочется

В нашем деле это решающий фактор ;)

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1834097)
Правильно айр дайвер для погружения с простыми кислородными баллонами, He-gas и saturation дайверы для погружения с гелием (чтоб кровь не закипела)

Таки не гелий, а смесь газов. Кислород, гелий, еще-что

Den kelevra 16.04.2013 13:54

Вложений: 1
Чтоб нырять в Марианскую впадину вам такой суб пригодится))))

hatico 16.04.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1834104)
В нашем деле это решающий фактор

Согласен!
А есть ли у кого из форумчан этот самый заветный Professional Diver's 300 м?
Хотелось бы спросить о качестве исполнения, точности, прочности и пр. и самый политически некорректный вопрос - "Может ли он с этим качеством и за эти деньги потягаться с Бондовскими дайверами?

hatico 16.04.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1834107)

Боюсь рука усохнет )))

tapoka 16.04.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1833900)
В ММ300 клапана вроде нет. А на часах надпись He-GAS Diver's

В MM используется L-shaped gasket , собственная ,запатентованная разработка ,позволяющая "не дырявитть" корпус и как следствие , улучшать прочность и герметичность последнего. Именно "L-shaped gasket" (L-образная прокладка) не позволяет Гелию проникать внутрь часов и как следствие ,отказаться от клапана.Поскольку Ориент принадлежит Сейко ,то можно предположииь ,что в данных Ориентах используют Сейковскую прокладку.

tapoka 16.04.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1834022)

Вот достаточно понятный ответ ,где и как фигурирует Гелий , уважаемого dima-ken ,отсюда http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-1648.html

"Ладно, как «подводник» внесу свои 5 копеек.
Если вы долго работаете на большой глубине, то на поверхность необходимо подниматься медленно, в несколько этапов проходя так называемую декомпрессию. Однако это не очень удобно - несколько часов болтаться на фале между судном и дном. Поэтому существует так называемая декомпрессионная ( баро-)камера - водолаз помещается в неё после быстрого подъёма на поверхность и там создаётся повышенное давление ВОЗДУХА ( гелиево-воздушной смеси), но не ВОДЫ!. Затем его постепенно снижают до нормального ( та же декомпрессия, но в более приятных уловиях, не так мокро :lol: ).
При высоком давлении воздуха молекулы Не проникают даже в водонепроницаемые часы ( ну мелкие они очень!) но достаточно медленно, до тех пор, пока давление внутри часов не достигнет давления в барокамере. При снижении давления в камере этот гелий не может так быстро покинуть часы и существует возможность что это остаточное избыточное давление внутри часов приведёт к их взрыву.
Поэтому, при начале снижения давления в барокамере рекомендуется открыть гелевый ( если это Омега) клапан для уравнивания давления ( или не открывать его если это Ролекс, там автоматический. Сам стравит всё что надо).

НО! Не надо это делать при декомпрессии в воде! При мне на глубине около 35 метров один крутой дайвер решил «стравить гелий» из новой «Планеты Океан». Результаты я думаю понятны.

Одни говорят, что это придумка Брайтлинга, другие  что Ролекса."(с)

Dmitr 16.04.2013 15:33

У меня есть "этот самый заветный Professional Diver's 300 м". Клапана на нем нет. Точность хода очень приличная.

hatico 16.04.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 1834269)
У меня есть "этот самый заветный Professional Diver's 300 м". Клапана на нем нет. Точность хода очень приличная.

а по-подробнее? Если выкладывали обзор на ветке, то дайте пожалуйста ссылку.
Спасибо.

babangida 16.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от hatico (Сообщение 1834281)
а по-подробнее? Если выкладывали обзор на ветке, то дайте пожалуйста ссылку.
Спасибо.

Поспрашивайте у MzM

их у него было
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147307
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94979

Bus 16.04.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1834107)

Не Корум ли случаем? Стилистика ихняя :rolleyes:
:D

Den kelevra 16.04.2013 17:52

Если память не приводит то это ролик дип си двеллер, который нырял с батискафом на 11км.

babangida 16.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1834469)
Если память не приводит то это ролик дип си двеллер, который нырял с батискафом на 11км.

похоже он

http://forums.watchuseek.com/attachm...alve-cks_1.jpg

а вот моделька по-новее

http://perpetuelle.wpengine.netdna-c...dive_watch.jpg
http://blog.perpetuelle.com/dive-wat...allenge-watch/

Maks80 16.04.2013 18:31

Ув. Babangida, спасибо за статью из википедии на англ. языке. Перевел с помощью эл. переводчика. Теперь более-менее понятна суть часов для дайвинга. Похоже, что красивых настоящих часов для дайвинга не производят, т.к. это все-таки инструмент. Ну а для себя вывод сделал - для плавания достаточно 10 атм. Все остальное - переплата за маркетинг.

Den kelevra 16.04.2013 18:56

Профи дайверы ныряют с компами. ну или любители.
Надпись 12000м. повергает в ступор. сижу и думаю блин для кого????

tapoka 16.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Maks80 (Сообщение 1834532)
Похоже, что красивых настоящих часов для дайвинга не производят

Ролекс ,Маринмастер ,тот же Ориент и масса других ,настоящих "дайверов" ,всё это часы для дайвинга.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru