|
Инструмент для любителя.
Подскажите, где в Москве можно купить минимально необходимый набор инструмента, для разборки и чистки часов. Все исключительно в рамках хобби, поэтому чем дешевле, тем лучше. Ссылки на интернет магазины тоже приветствуются, сам ничего толкового найти не смог.
|
|
Цитата:
|
Если бы его можно было купить у нас. Я бы сделал это с удовольствием. Нет просто никакого или новый профессиональный, но мне он не нужен.
|
Посмотрите в магазинах "Сапфир".
|
Спасибо, посмотрел сайт, но часового инструмента там нет, только для полировки, если применительно к часам.
|
Вам надо обязательно в Москве?
|
Я в Питере взял бы
|
Цитата:
Купил сегодня в компьютерном магазине набор отверток и пинцет. Одни часы смог открыть пинцетом, другие никак, не отворачивается кольцо резьбовое. И купил полироль немецкую для стекол и металла. Царапины не убирают особо, но блеск придают. Мне не хватает зажима, на который крепить часы, и открывашки для резьбовых крышек. |
Пока штангенциркулем можно отворачивать
|
или пинцет заточить
|
Цитата:
Или Молоток, Авито, но в несколько раз дороже. |
Может кто знает, где недорого взять съемник для браслета - чтоб одновременно с двух сторон шпильку сжимать? Чем такие наборы брать - лучше по-отдельности качественный инструмент собрать. Все что дешевле 10-ки из наборов сильно Китай напоминает, а они летят после месяца использования.
|
Цитата:
Конечно, инструмент очень некачественный, но спрашивали именно дешевый вариант. Чтоб понять, что дешевый и качественный - разные вещи, необходимо время какое-то и опыт. Лично я, полностью согласен и поддерживаю совет ув.popeye. Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не встречал китайских аналогов, но вполне могут быть винтажные аналоги от американских, германских и давно почивших швейцарских компаний.
Bergeon 6825 Кстати вот аналог есть, не знаю чей ссылка |
Спасибо все за ответы! Буду искать дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого! А что дает полировка корпуса? Там же хром, местами облезший и обшарпаный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ссылку кинуть не смогу но есть готовые наборы китайские. За полторашку можно взять. Только вот без антимагнитного пинцета и отверток переборка еще то мучение особенно с ротором. Хотя после таких опытов латуниевым пинцетом работать будете как мастер)
|
Я вот одного не могу понять, почему в Екатеринбурге такие наборы есть, а в Питере нет:confused:
|
Я почти все купил, да и форум читаю. Осталась только открывашка из первонеобходимого, не смог одни часы открыть пинцетом, но уже и ее заказал. С механизмами пока рано, сначала книжки почитаю. Потому что разобрать то я смогу, а вот что дальше делать, не бросать же.
Посоветуйте литературу из старых, что то из серии учебника для техникумов. |
Цитата:
|
я крышки штангенциркулем открываю, очень удобно, можно поискать где-нить на барахолке старый
|
Да, штангель у меня в планах.
|
У нас в Кастораме 230р. штангенциркуль
|
Вы читали эти статьи для начинающих?
http://iasb.narod.ru/How_to_start.htm http://iasb.narod.ru/watch-2.htm |
Цитата:
|
|
Пинцеты, отвертки, зажим, зубные лопатки, бензин купил сегодня на Дыбенко 20 в магазине всё для сотовых телефонов
|
А скажите мне, какие нужны отвертки, у меня самая маленькая 1 мм, но велика. Уже руки чешутся разобрать неисправный механизм.
|
У меня тоже 1мм, но я её подработал на бруске до 0.8-0.7мм и закалил
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Ув.Андрей! Мне понравился Ваш съемник из пассатижей. Но хотел бы узнать у Вас по поводу функциональности этого инструмента. Есть подобный бержеоновский , он стоит дорого и я все думаю брать-не брать. Этот простой и дешевый, но мой вопрос насколько им вообще удобно работать? Часто ли Вы им пользуетесь? Т.е. есть ли смысл вообще заморачиваться с таким приспособлением? Просто у меня много достаточно дорогих вещей которыми работать неудобно, хотя свисмэйд. Вот такой вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
И ограниченна длина шпилек (ушек), этот справляется до 25 мм. Цитата:
Даже есть инструмент, которым вроде легче работать, но всегда про него забываешь, работаешь как привык. |
Думаю после праздников купить бормашину для полировки. Какую посоветуете?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |