Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster 300m Chronograph. Принимайте в ряды, я снова вернулся! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164222)

marko 13.04.2013 22:52

Omega Seamaster 300m Chronograph. Принимайте в ряды, я снова вернулся!

Вложений: 10
Всем доброго времени суток. Сегодня и уже в который раз я стал обладелем этой поистине чудесной марки часов под названием Омега. До этого у меня было два Сиамастера 300м - один из них коаксиал, другой кварц, через полтора года Спидмастер. Все из них я продал и уже думал, что к данной марке уже не вернусь, мол есть не хуже и даже дешевле, и как мне казалось - даже дешевле и лучше.
Но не тут то было. Видимо эта марка будет преследовать меня всю жизнь, если я буду от неё избавляться. Просто наваждение какое то.
На этот раз снова хронограф, но водоплавающий и в отличии Спиди - ныряющий:).
Это мой стиль по жизни - именно дайверы заставляют трепетать моё измученное часовой болезнью сердце, и видимо ничего другое меня больше не цепляет. Даже не знаю с чем это связано? Может потому, что мой первый спорт в жизни было плавание. Даже помню, как моя мама, меня, еще 9-летним ребёнком, страдающего при малейшей простуде бронхиальной астмой, отвела в секцию плавания, поскольку лекарства в те времена не очень то и помогали. И единственный способ был спорт. В тоже самое время мой отец подарил мне мои первые часы марки "Полёт". Я их не снимал почти никогда, кроме как перед бассейном, что меня очень расстраивало.
Видимо, все комплексы у нас с дества. С тех пор я начал мечтать о хороших водоплавающих часах, но тем-не-менее никак не брезговал и костюмными часами.
Вообщем, я отвлёкся. Отправились мы с женой сегодня в Дюссельдорф. Предупредил перед поездкой, что хочу выбрать себе часы. Именно дайвер и именно хронограф. Рассматривались два варианта - Лонжин Гидроконквест и Омега Симастер 300м, оба хронографа. Почему хронограф? Ну не знаю - нравится мне запускать и останавливать время, нравится надёжность и беспроблемность калибра. А больше мне от часов ничего не надо - надежность, удобство в ношении и самое главное - это особая аура Омеги.
На ваше обозрение выставляю фотографии. Прошу простить за не лучшее качество, посколько катастрофически не хватает средств на отличный фотоаппарат ( и это для меня не главное:)).

matros1917 13.04.2013 22:55

с возвращением..!!! :)

marko 13.04.2013 23:05

Спасибо. Кстати, небольшое добавление к моему рассказу. Часов на витрине магазина не было. И не зайдя и не спросив о наличии, быть может в ближайшее время омегу я не приобрёл бы. Мне их вынули из шкафа, сказав, что часы пришли сегодня и на витрину собирались выставить только в понедельник. Часам 14 дней отроду, с пылу-жару, как говорится.
Это один момент. второй момент, который меня омрачил вначале - браслет был мне мал. Я представил, что мне придётся заказывать дополнительное звено, ждать неизвестно сколько. И даже хотел отменить покупку, но владелец магазина выручил меня пошёл неслыханно навстречу, позвав мастера и приказав ему снять звено с другого Симастера, не хронографа, кстати. Ждал я минут 30, пока мастер приделал мне дополнительное звено. и всё это обошлось мне БЕЗ дополнительной платы. Молодцы - одним словом.

matros1917 13.04.2013 23:13

отличный подход к торговле... нашим бы такому научиться..

Игорь Мих 13.04.2013 23:57

Поздравляю. Симастер это классика. Свой первый кварцевый симастер, не продал хотя его не ношу. Ведь это первые мой серьезные часы.

дима2309 14.04.2013 00:03

Марк, поздравляю!!!
Часы класс! И на руку как влитые сели!
Желаю точного хода и только позитивных эмоций от обладания!
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1830027)
Видимо эта марка будет преследовать меня всю жизнь, если я буду от неё избавляться

А потому что не надо от этой марки избавляться!:);)
Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1830045)
Часам 14 дней отроду, с пылу-жару, как говорится

Имеете ввиду, что в бутик их привезли 14 дней назад?
Так-то, вроде, часы сняты с производства уже несколько месяцев как.

Navigator1970 14.04.2013 00:10

Большое спасибо за этот замечательный фото-репортаж))
Поздравляю Вас с легендарным дайверским хронографом, часы просто как влитые сели на руку!
Да, то точно, классике не изменишь!

marko 14.04.2013 00:11

Спасибо, Дима. Я им это тоже сказал, что модель мол не выпускается больше, мол дайте скидку побольше. А они мне каталог 2013 на стол выложили. И там действительно эта модель есть в каталоге, но только черная. Синей нет. 14 дней, как в магазине. Вот даже не знаю, как такое может быть, что модель в каталоге 2013. Я могу на следующей неделе зайти и попросить каталог у них.

aterik 14.04.2013 00:31

Присоединяюсь к поздравлениям! С возвращением в ряды. Поддерживаю идею о том, что больше Омегу продавать не нужно! Судя по карточке (сертификат хронометра) часы сделаны точно до февраля 2013 )))

vado 14.04.2013 00:50

Марк,искренне поздравляю,а фотик будет следующим;)
Я как раз в следующей стадии,фотик купил,а теперь постепенно докупаю всякую требуху:D

marko 14.04.2013 00:54

Спасибо большое. Вот на часы денег не жалко. На фотиках всегда экономил. К лету думаю зеркалку взять, а к ней линзу для макросъёмок.

vedun8930 14.04.2013 05:10

Марк, и я присоединяюсь к поздравлениям.
Я, кстати, сам стал обладателем 2 недели назад Omega Seamaster 300m Chronograph только с синем цифером (благодарю за это уважаемого Laureus).
Часы просто супер!

П.с. вопрос всем, почему все утверждают, что Omega Seamaster 300m Chronograph сняли спроизводства, если они есть на официальном сайте?

seals 14.04.2013 07:00

Марк, мои поздравления с покупкой хроно дайвера!!! Как чувствовал, что успокоение лонжин "легендой" у тебя продлится не долго и получается не ошибся :D

marko 14.04.2013 07:32

Спасибо друзья за теплые слова! Теперь я владелец самых прекрасных для меня часов. Что Лонжин Легенда, что данная Омега классные часы, дополняющие друг друга.

marko 14.04.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1830315)
Марк, и я присоединяюсь к поздравлениям.
Я, кстати, сам стал обладателем 2 недели назад Omega Seamaster 300m Chronograph только с синем цифером (благодарю за это уважаемого Laureus).
Часы просто супер!

П.с. вопрос всем, почему все утверждают, что Omega Seamaster 300m Chronograph сняли спроизводства, если они есть на официальном сайте?

Присоединяюсь к вопросу - разве их сняли с производства?
П.с. Сейчас поищу ваш отчетик. :)

seals 14.04.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1830315)
П.с. вопрос всем, почему все утверждают, что Omega Seamaster 300m Chronograph сняли с производства, если они есть на официальном сайте?

+1 По мимо оф. сайта на этом ресурсе, если модель снята с производства обычно пишут прекращение, но в данном конкретном случае этой пометки нет http://www.prestigetime.com/items.ph...10,11,12,18,19 Так, что для меня это тоже является непоняткой :confused:

vedun8930 14.04.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1830347)
П.с. Сейчас поищу ваш отчетик. :)

Упс, я его не делал...

marko 14.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от vedun8930 (Сообщение 1830371)
Упс, я его не делал...

Ага, попался!:)
Ну, тогда, просим!:)

bsfart 14.04.2013 10:11

Марк, примите и мои поздравления!
Говорил я Вам, что лонжи все не закончится:D Думал, что все таки к ПО придете, возможно это в будущем...:)
На сколько понял, Вы немного переехали?

VERITAS 57 14.04.2013 10:17

Поздравляю с Омегой Эйфория пройдет часы останутс!!!

marko 14.04.2013 10:21

Спасибо, Александр. Насчет Лонжина - их я оставлю навсегда. Просто от Омеги мне не скрыться, придется тоже оставить и больше от неё не бегать.
Теперь насчет хода - за 12 часов пока отклонение 0, что очень радует.
На ПО не тяну материально, пришлось бы продать Лонжин, чего я делать крайне не хочу.
И к тому же хотелось именно хронограф, а ПО на 9300 для меня слишком дороговато.
Насчет переехали, не знаю, говорил или нет - с августа 2012 работаю в другой школе, а с декабря пришлось переехать к школе в служебный дом по договору, чему очень рады. Сегодня грилим мы, т.е шашлычим, так что милости просим. :)

bsfart 14.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1830482)
Насчет переехали, не знаю, говорил или нет - с августа 2012 работаю в другой школе, а с декабря пришлось переехать к школе в служебный дом по договору, чему очень рады. Сегодня грилим мы, т.е шашлычим, так что милости просим.

Рад за Вас и вашу семью! Т.к. далековато до Вас, то присоединяюсь к грилю мысленно:)
Ну а ПО возможно впереди еще, кто знает? Чем дольше идешь к мечте, тем больше удовлетворения получаешь после ее воплощения;)

VladiP 14.04.2013 11:43

Марк, мои поздравления! Всетаки есть у Омеги какая-то магия в часа - вроде не собираешься их брать а как только задумываешся о новых часах то покупаешь именно Омегу. Отличный хрон, сам выбирал между таким и керамическим СМП. У Юниона появился жесткий конкурент, думаю, немец не выдержит борьбы :). Точного хода и радости от владения.

gromm 14.04.2013 12:22

Поздравляю!С возвращением "домой"!:)
Легенда, безусловно, уникальное явление в своей нише. Но если бы встал выбор, я бы остановился на Симастере. Не знаю в чем магия Симастера. Вроде ничего особенного. Но, черт побери, они лучшие!:)

Postoronnim V 14.04.2013 12:45

О-о-о, отличная покупка ! Отличная ! Нет слов !

Rolexaro 14.04.2013 12:48

Примите мои поздравления!

Dimmonn78 14.04.2013 13:19

Привет Марк, поздравляююююююю и спс за фото Легенды с Омегой рядом))) хотел увидеть такие фото. Точного хода!)

marko 14.04.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1830570)
Марк, мои поздравления! Всетаки есть у Омеги какая-то магия в часа - вроде не собираешься их брать а как только задумываешся о новых часах то покупаешь именно Омегу. Отличный хрон, сам выбирал между таким и керамическим СМП. У Юниона появился жесткий конкурент, думаю, немец не выдержит борьбы :). Точного хода и радости от владения.

Вы правы, Владимир, Юнион конкуренцию не выдержал, уже выставлен в евау, отслужив мне без малого 2 месяца. Ничего плохого не могу о нем сказать. И красив по своему, и точен, и сделан качественно, но Омега выигрывает всем этим плюс неповторимая аура. Лонжин вне конкуренции, его оставлю - один из красивейших трехстрелочников и тоже со своей неповторимой аурой.

marko 14.04.2013 13:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dimmonn78 (Сообщение 1830688)
Привет Марк, поздравляююююююю и спс за фото Легенды с Омегой рядом))) хотел увидеть такие фото. Точного хода!)

Спасибо, Дима. Сейчас у мне в сете останутся только часы, которые меня очень радуют. К слову о Легенде - когда покупал Симастер, продавцы с интересом рассматривали мой Лонжин буквально со всех сторон. И хотя Лонжин у них тоже представлен отдельным стендом, говорят, что такой они видят впервые. Не знаю, что у них за каталоги, правда.
Сегодня пригласили друзей на шашлык, Симастер тоже примет участие. :)
А пока фото на столе, в предверии мяса. :)

vedun8930 14.04.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1830460)
Ну, тогда, просим!:)

Сделал, милости прошу: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164279

sv56 14.04.2013 15:24

Поздравляю с отличными часами, и смотрятся великолепно и на руку сели отлично.У нас с Вами похожие пристрастия: Омега и Лонжин, только модели немного разные:)

gurgen 14.04.2013 18:19

Поздравляю с Омегой. Сам когда то стоял перед непростым выбором между хроном и ПО. Выбрал в конце ПО, но хрон засел в голове прочно. Клевые часы!

weissheim 14.04.2013 19:03

Марк, отличные часы и рассказ интересный!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru