|
Мой новый Citizen BL5257-54L! Титановый браслет.
Вложений: 9
Всем привет,
Встречайте пополнение в рядах сообщества Citizen. На день космонавтики наконец-то получил мои первые часы фирмы Citizen. Мой выбор - Citizen Eco-Drive Perpetual Calendar Sapphire Chrono Titanium Watch BL5257-54L (калибр E820). Купил у Евгения на aukro. Спасибо форуму - мой выбор во многом благодаря вам! Укоротил браслет на 2 звена симметрично, у мастера - самому лучше не пытаться, если нет инструмента. Кстати получил совет аккуратно смазать отверстия в съёмных звеньях браслета (в ребре звена, где выталкивают штифты по направлению стрелок, с обеих сторон) бесцветным лаком или супер-клеем с целью избежать замусоренности и последующих проблем. :confused: -------------- Вложение 422828 Вложение 422829 Вложение 422830 Вложение 422831 Вложение 422832 Вложение 422833 Вложение 422834 Вложение 422835 Вложение 422836 |
Отличные котлы!
Точного хода! |
Поздравляю с одним из пилотных бестселлеров! Точного хода!
|
Поздравляю с часами, точного хода ! хотим с братом такие в подарок отцу заказать.
|
Поздравляю! Хорошего хода!
И выбор хороший!!! |
Это мой самый любимый Промастер !
Часы просто удивительные. Поздравляю Вас! Берегите, отличные часы. Есть в них нечто особенное, притягивающее. |
Секундная стрелка на 1/5 деления выбегает вперед - но это абсолютно не напрягает.
Безель решил использовать для индикации дней недели - 1 - понедельник, 2 - вторник и т.д. Ожидаю открытие пляжного сезона на Черном море - купаюсь только в часах. Титан - это моё - уже лет 12 использую. Часы - бомба! |
Поздравляю с отличным приобретением... смотрю на Ваши часы и даже как-то жаль что я такие продал, а не себе оставил...
Цитата:
|
1 месяц спустя
Вложений: 2
Приветствую,
Уже месяц прошел после покупки. Точность хода: +3 сек за месяц. Потёртостей и царапин нет. Часы радуют! |
Мои поздравления!Один из лучших промастеров!
|
Сегодня вместе с братом и сестрой сделали отцу подарок на День Рождения , часы покупались в "Дьютифри" заказывались с быстрой доставкой и с коробкой (плюсом 40 долларов) . Изначально выбирали Титановые часы на титановом браслете с сапфиром и Вечником и эти подошли лучше всего под эти требования.
Сам имею PMV65-2271 , но эти часы тоже чем то зацепили , какойто простой рациональностью и самодостаточностью. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54339 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54338 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54337 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54336 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54334 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54335 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54333 |
Поздравляю!
Достойные часы для Вашего отца. Точного хода. |
Вложений: 1
Сегодня ровно 2 месяца после покупки.
О точности: +3 сек.мес (за 2 мес. получилось +6 сек.) Об ощущениях: каждый день смотрю на них и радуюсь (вроде взрослый - а доволен как ребенок) Часы с подвохом - поначалу, больше 2 недель, был уверен что циферблат окрашен черным глянцем, и только потом, под некоторым углом увидел легкое гильоширование клеткой. Пару раз дверные косяки - царапинку на браслете увидел только сейчас, при тщательном рассмотрении, а вот на защелке браслета царапинки слегка, но все же видны - так как часто елозил рукой по столу, сидя за компьютером. Но всё это - главное, конечно же, прекрасные ощущения от этих часов на руке. PS укоротил браслет на 3 звена - 2 звена со стороны 12 часов. Ну и ещё разок фото: Вложение 461528 |
Прошу пояснить знатоков
Вот прошли 2 месяца как я приобрел данные часы у dutyfreeisland. Заказывал в фирменной коробке, а пришли в пакетике. Но в принципе все нормально, только есть нюанс, о котором хочу с Вами поделиться. :mad:
Общие впечатления. Выбирал специально в титане и с сапфиром. Часы на руку легли как родные. Только не ожидал что циферблат будет черным (синеву я до сих пор не рассмотрел). С настройками разобрался быстро (если кому необходимо - готов выслать переведенное руководство). Точность устраивает (+3сек в месяц). С руки практически не снимаю. За время пользования часами видимых царапин не заработал пока. Проблема. Дело в том что я когда заказывал (в сопроводительном письме) указал что механизм должен быть Е820 и изготовлен не ранее 2013г. Когда часы пришли - на задней крышке написано: E820 S061725 HST 281020105. Судя по информации специалистов из данного форума я понял что часы изготовлены в августе 2012г. Я 2 раза писал продавцу, но он даже не соизволил ответить. Вначале я "плюнул" на данную проблему (ведь часы нормально функционируют). Но внимательно стал их рассматривать и увидел на циферблате мелким шрифтом следующую надпись: N-E812-S060619-KA. Это явное несовпадение с надписью на задней крышке. Зашел на официальный сайт производителя http://citizen.jp и данную марку часов вообще не нашел. В связи с этим хочу высказать свое "ФЕ" данному продавцу и спросить специалистов: 1. Какой у меня механизм? Е820 или Е812? Прошу подробно пояснить чем они отличаются. Судя по работе с настройками - Е820. Но прошу высказаться специалистам. 2. Какого года выпуска у меня механизм? Как узнать и на что ориентироваться? 3. Может кто сможет пояснить несоответствие информации спереди и сзади, так сказать :). Свое нехорошее предположение я писать не буду. 4. Прошу владельцев таких часов поделиться информацией и проверить данные спереди и сзади своих часов. За любую дополнительную информацию по данной марке часов и механизма буду благодарен. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=39 |
Зашел на официальный сайт производителя http://citizen.jp и данную марку часов вообще не нашел. И НЕ НАЙДЕТЕ ! Смотрите здесь-- http://www.citizen.com.cn/products/BL5257-62L.aspx Вы не первый и не последний,кто с начало купит, а уж потом начинает искать и почему то именно на сайте JP,а нет что бы на оборот,тогда бы и вопросов не возникало.
|
Злые вы все! :p
Нет чтобы помочь... и ответить конкретно. Особенно sakko52, ну что, нахамил, и доволен? Спец, блин... В принц мне мне фиолетово, но разобраться в существе вопроса хочу, да и другие пусть на грабли не наступают. |
Странно ? Это в чем я Вам нахамил интересно,тем более если Вам фиолетово это все ???
|
грубо? Ну сори. Просто я бесплатных советов не просил и тем более оценок моим действиям. Еще раз: Можете помочь и ответить - ответьте, буду признателен, нет - зачем засорять форум?
Прошу отвечать по существу... |
Не огорчайтесь. У меня, как и у Вас, на крышке 820, на цифере 812.
Калибр у нас стоит Е820, это обновленный 812-й. Давно нарыл инфу по данному вопросу, но значения не придал. Вероятно, ставят циферы с маркировкой от 812 калибра. Отличий существенных нет. Может прошивка в часах другая. Часы отличные, не отвлекайтесь на мелочи. Если присмотреться, то и на Солнце есть пятна, помните ? Носите часы с удовольствием и пусть они Вам долго служат. |
Цитата:
Чем отличаются? в соседней теме писал: Цитата:
Цитата:
как-то так. Часть информации изложенная в данном сообщении всего лишь мои небезосновательные догадки.;) |
На калибре Е820 для перевода режимов надо оттягивать ЗГ, а на Е812
этого не требуется. Были жалобы на случайный перевод режимов при носке на Е812. У самого есть часы с Е812, но с такой проблемой не сталкивался. |
Из всех сообщений я понял что :
1. Правду покажет только вскрытие... 2. Магазин торгует кустарными часами (не фирменными), хотя указывает что 100% фирменные и сделаны в Японии, но на качество грех жаловаться. Т.е. просто жульничает Вопрос владельцам: У кого сколько времени уже данные часы (с Е820) на руках? Как они состарились? |
Цитата:
2. Неверно. Часы настоящие Ситизен. сначал не понял про вопрос о состарились... Смотря кто как носит. Если у человека часов 5-6 или 20-30 и как часто в какие условия носятся... У кого-то за 3 года ни царапины не будет, при том что и в пир и в мир носить (дача, море, театр), а укогл-то приаккуратной носке разонедельной через месяц как сейки тридцатилетней давности могут выгялдеть) |
2. Вопрос igorIV: Почему Вы считаете что часы настоящие? Вернее я понимаю что они настоящие (раз они у меня на руке). :)
Но раз их нет на оф.сайтах и "косяки" с маркировками (на циферблате и сзади), то соответственно они кустарного китайского производства. Разве я не прав? 3. Да. Я и прошу откликнутся владельцев данных часов на предмет предоставления информации о работоспособности после некоторого времени эксплуатации. Потертости меня интересуют в меньшей степени. Например. Лично я уже столкнулся с проблемой когда минутная стрелка вдруг отклонилась от делений (перестала вставать на деления), пришлось делать СБРОС. А как часто это происходит у других? |
Нормальный магазин.
Нормальные часы. Made in Japan на этих часах никогда не будет, их там не выпускали, и часы не для их рынка даже. Почитайте мануал. Проблем ни у кого не было, кроме Вас. Если все время что-то крутить и нажимать, неизбежно что-то отклонится. Это нервы. Или возраст. Все пройдет. |
Цитата:
На оф сайте есть. ув.Sakko52 выше давал ссылку на модель. Про "косяки" я уже писал (печать, тираж). |
Цитата:
Ношу уже более полугода. Проблем никаких не выявилось (тьфу-тьфу). Ни разу не подводил за это время, может секунд на 8-10 убежали. Пользовался вторым часовым поясом и будильником. Купался в море с силиконовым ремешком в течении 18 дней (утром, днем и вечером), шпильки которые ставил с силиконом заржавели (выкинул). Когда ставил кожаный ремешок вернул родные обратно. Стрелки попадают куда надо, кроме секундной, чуть не попадает в метки, но это меня вообще не волнует. Стекло-точно сапфировое, на безеле уже несколько существенных царапок, не раз стеклом к твердым предметам прикладывался, в том числе металлическим, ни намека на царапину. Если бы была подделка, то, думаю, поставили бы подешевле минералку. В общем, часами очень доволен. Никаких сомнений по поводу магазина-оригинальности часов у меня не возникает. |
сек.стрелка
владельцев механизма Е820 прошу сообщить: Сколько времени двигается секундная стрелка в темноте?
У меня 30 минут... |
Правильно, 30 минут, потом останавливается.
|
Вложений: 7
Всех с Новым годом!
Хочу написать краткий отчет по прошествие 4 месяцев после покупки и задать вопросы. О себе. ИТишник, офисный планктон :), аккуратный, к часам отношусь бережно, часто бываю в командировках по всей РФ. Часы специально не заряжаю, практически снимаю только на ночь. Сами часы пока не подводили (+5сек в месяц), правда один раз пришлось выставлять на ноль (минутная стрелка сдвинулась на 1\4 деления). Часто приходится использовать режим Местного времени - очень удобно. На фото (не критикуйте - снимал сотовым) №1 - сами часы (видимых царапин и повреждений нет), №2 - верхняя часть браслета (если на левой руке) - без видимых повреждений. На фото №3 - видна внутренняя часть браслета. И по ней вопрос: Если браслет литой, то как тогда скрепляются звенья (место указал красным)? Может кто разбирал… А вот на фото №41-44 - нижняя часть браслета (если на левой руке) – сплошные затертости от елозания рукой по столу. Сам посмотрел – ужаснулся. Хотя, если не присматриваться, - не бросается в глаза. Через год придется полировать титан, или у кого есть другие предложения и технологии? Вложение 598036 Вложение 598037 Вложение 598038 Вложение 598039 Вложение 598040 Вложение 598041 Вложение 598042 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- И еще вопрос Знатокам. Когда выбирал свои часу - проелозил весь форум. Осознано выбрал титан, браслет, сапфир, автокварц (зарядка от света), вечный календарь, режим местного времени. Страну - разработчик выбрал сразу, а вот фирму долго выбирал (Сейко или Ситизен). Из форума понял что нужно выбирать Ситизен и не жалею. Но форуме в разделе Сейко много говорится о зарядке Срляров (чистить оконное стекло, держать под лампой, даже специальное устройство обсуждается для зарядки светом и т.д.) Выходит что или Соляры хуже Эко-Драйвов, или пользователи Эко-Драйвов замалчивают проблему с зарядом. Причем я сам с проблемой не сталкивался (правда в моих часах нет индикатора зарядки аккумулятора). Что скажете? |
по пунктам::
1)http://maksimag.ru/blog/28-kak-ukoro...ro-kelvin.html 2)не обращать внимания,в следующий раз покупать титан с покрытием 3)случаи,как и с соларом,бывают,но не так часто,чтоб это превратилось в проблему |
1. Ссылка интересная, но из нее видно что звенья литые. А у меня получается что нет (см.фото из пред.сообщения)
2. Уверен что титан с покрытие - не надолго его хватит. В следующий раз подумаю о стали (всю жизнь носил на стали и проблем таких нет) 3. Я не парюсь, но понять хочу. Посмотрел в очередной раз посты по Сейко - получается что у Соляров одни проблемы с зарядкой... А что у Ситезена? |
форумчане, с НГ!
надеюсь что после праздников Вы ответите на мои вопросы... |
С НГ 2014 ;) Спорить я не буду, по поводу литые у вас звенья браслета или нет,но замечу что у меня раньше звенья браслета состояли из несколько вырубленных стальных листов металла и наружный лист как то загнута во внутрь и как то так получалось звено.А если половинка звена состоит из целого металла,а вторая тоже из цельного прессована для соединения, я считал что это и есть литой браслет.Не исключено, что я могу ошибаться и это для меня не смертельно важно;)Браслеты из титана красиво смотрятся на фото,а в действительности подержав своими руками напомнила мне хромированную пластик,если поцарапать и вздумается отполировать,то как бы не получилось хуже.Это лично моё мнение,по мне лучше нержавейки пока нет,имеет конечно не шуточный вес,но и легко царапается и так же легко полируется. По поводу индикации заряда,она должна присутствовать,у меня например все параметры нормально-среднее-мало показывает одна секундная стрелка:)
|
дело в том что выделенные красным овалом на фото половинки одного звена шевелятся друг от друга Вот поэтому и вопрос
|
Цитата:
|
Вот тема, в ней уже не все фотографии, но пара основных осталась. Там хорошо видно отличие литого браслета от штампованного. У литого звенья могут быть составными, как в вашем случае.
|
Ха. на моих сейко5 за пять с лишним лет, браслет и корпус меньше исцарапались. Это еще учитывая тот факт, что я на них с велосипеда упал так, что сознание потерял и стекло пришлось менять на часах. Что касаемо соляров, проблем с зарядом нет. хотя и пришли они мне в полярную ночь, специально не заряжал, ходят себе, вопросов не задают
|
Вложений: 1
Цитата:
Сами то поняли что сообщили... Сталь или титан. Смотрите фото. Чистопольская Тройка с 1999г и Ситизен с конца 2013г. Что лучше выглядит? Эти часы - носил только я (не надо будет говорить что относились к ним по другому), весят (каждые часы) 123гр. Царапки на титане видны и появляются с первым ношением, причем это подтверждают и маркетинговые ходы обработки титана от различных фирм (Сейко, Ситезен и т.д.). Но это всего лишь пленки... Короче, Ситезен - это первые и последние мои часы в титане. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |