Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PP 5119J vs. Breguet 5920BA: подарок отцу. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16421)

Граффф 25.04.2009 12:03

PP 5119J vs. Breguet 5920BA: подарок отцу.

Уважаемые форумчане!

Через несколько месяцев у моего отца юбилей – 60 лет. Отец – физик, доктор наук, профессор. То, что подарок должен быть особенным - это очевидно. Конечно, ничего лучше часов придумать нельзя, поскольку я хотел бы, чтоб отец постоянно пользовался тем, что я подарю, и постоянно имел мой подарок при себе. И вот, несколько месяцев назад я начал активно искать возможный подарок. Задача сверхсложная, поскольку должны чётко выполняться следующие требования:

1. Строго ограниченный бюджет (слишком дорогие часы папа просто не станет носить ежедневно). MSRP порядка 10 000 $.
2. Только классика.
3. Механизм не ЕТА.
4. Часы не особо броские, но красивые.
5. Отец в часах вообще не разбирается - желательно, чтоб марка ему что-нибудь говорила.
6. Только жёлтое или розовое золото.
7. Желательно – автомат.
8. Желательно, чтоб эти часы отец смог использовать ежедневно.

Четыре месяца назад я впервые серьёзно задумался о выборе часов, которые соответствовали бы вышеупомянутым критериям, и написал соответствующую тему на форуме: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11834. В результате обсуждения, я был склонен к покупке часов Girard Perregaux Classique Elegance - Large Date. http://theluxurybazaar.com/timepiece...271-BAGA_.html Часы красивые и довольно оригинальные (хотя, возможно, и не строго-классического дизайна). Но вот, незадача – эта модель снята с производства, и найти мне удалось её только за 12 000 у.е., что совсем не мало за эти часы. Соответственно возник вопрос: а нужна ли именно эта модель часов, или же можно найти часы, которые больше подходили бы на подарок отцу?
В этот раз я решил самостоятельно просмотреть всевозможные варианты. Конечно же, я принял во внимание мнение высокоуважаемого VV:

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 161125)
Папе только Патек Филипп. Патек ФИЛИПП. ПАТЕК ФИЛИПП.

Так же не осталась без внимания рекомендация достопочтенного Ego:

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 160990)
Breguet - идеальный вариант был бы, полагаю.:)
Правда с бюджетом проблемы могут возникнуть.

Пересмотрев вдоль и в поперек ВСЕ модели Breguet и РР (а так же и других производителей элитных часов, в частности Ланге, ВК, ЖП, ЖЛК), я отобрал 2 модели:

1. Patek Philippe 5119 J http://theluxurybazaar.com/timepiece...YG__5119J.html

2. Breguet 5920BA-15-984 http://theluxurybazaar.com/timepiece...ba_15_984.html

Другие модели я к рассмотрению принимать не буду – только эти две. Единственно, возможно изменение цвета золота в этих моделях на розовый. Больше никаких вариантов. Иными словами, у нас чистое противостояние:

Patek Philippe 5119 J vs. Breguet 5920BA-15-984.

Конечно же, определить какие из этих часов лучше можно только с учётом данного конкретного случая. Итак, какие сильные и слабые стороны у этих моделей:

Patek Philippe 5119 J Плюсы:
Независимость производителя;
Полная мануфактурность часов;
Цена не сильно будет падать со временем (высокий уровень остаточной стоимости);
Красивейший калибр 215 PS (оценка датского сайта – 9);
Высочайшая надёжность калибра;
Женевское клеймо или PP Seal (мы то знаем, что PP Seal – это отмазка из-за Невшаталя, но пускай);
Стеклянная задняя крышка;
Современный дизайн (модель вышла в 2007, заменив 3919, которая выпускалась свыше 20 лет);
«Изюминка» в дизайне: ребристый базель;
Диаметр часов – 36 мм (в данном случае это плюс)
Сверхтонкий корпус: 7 мм;
Высочайшая точность хода (учитывая требования РР Seal: +2 … - 3 сек/сутки);
Известная модель (PP 3919 J носит Симоненко – главный коммунист Украины).

Patek Philippe 5119 J Минусы:
Имя (слишком громкое – скорее для бизнесмена, чем для преподавателя);
Цена: MSRP 17 400 $ - это дорого.
Нет автозавода.
Нету указателя даты.
Возможно, процесс завода не совсем удобен из-за малого размера заводной головки;
«Дутые» сантиметры корпуса: диаметр калибра всего лишь 21,9 мм.
Эти часы носит комунякO СимоненкO.

Breguet 5920BA-15-984 Плюсы:
Имя: настоящие часы для интеллектуала. Breguet – часы Медведева (!!!);
Цена: с учётом скидки и возврата НДС надеюсь выйти на цену ниже 9k$ (7 kE);
Оригинальный (2 барабана) калибр 516 (Frederic Piguet 11.50). Оценка датского сайта – 8;
Абсолютно классический дизайн;
Наличие «изюминки»: стрелки, гильёше циферблата, узнаваемый брегетовский стиль;
Сверхтонкий корпус: 7,65 мм (и это с автозаводом!!!)
Автозавод;
Указатель даты;
Огромный запас хода: 72 часа (очень важный момент: в пятницу часы снял, в понедельник одел);
Честный размер (хоть и маленький) – нет «дутых», «дизайнерских» сантиметров.
Именно эту (?) модель носит Медведьев.

Breguet 5920BA-15-984 Минусы:
НЕ МАНУФАКТУРНЫЙ МЕХАНИЗМ (!!!)
Breguet – это часть Swatch Group, хотя всё равно это - Breguet.
Цена будет падать со временем больше, чем на РР 5119 J;
Односторонний автоподзавод, со сложной колесной системой – самый большой (хоть и несущественный) недостаток калибра;
Нет Женевского клейма;
Непрозрачная задняя крышка;
Диаметр часов – всего лишь 34,6 мм;
Вообще не понятно, что будет с точностью? Полагаю, точность хода будет ниже, чем в РР 5119 J;

Сухой остаток:
Patek Philippe 5119 J: «плюсов»14; «минусов» 7. Итог: +7.
Breguet 5920BA-15-984: «плюсов»11; «минусов» 8. Итог: +3

Если б я выбирал часы для себя, сомнений бы не было никаких – только Patek Philippe 5119 J. Но… Есть одно большое НО. Мой отец (сколько я его помню) носит часы «Луч». И для него все эти вопросы «мануфактурности», «независимости», «Женевского клейма», ит.д. – абсолютно до лампочки. Думаю, для него намного более важным будет дизайн (а в Breguet он более куртуазен), автозавод, указатель даты и большой запас хода. Да и само имя Breguet скажет ему, пожалуй, побольше, чем Patek Philippe. Кроме того, цена тут может сыграть далеко не последнюю роль: одно дело часы за 6,5 kE, а совсем другое – за 9,5 kЕ. Я ж то хочу, чтоб отец эти часы каждый день носил!

Резюмируем вышесказанное. Часто на этом форуме можно услышать вопрос: а почему этот Patek Philippe ТАКОЙ дорогой? Что в нём есть ТАКОГО? Если чайник прочитает этот топик, может и поймёт хотя бы отдалённо, почему Patek Philippe 5119 J дороже за Breguet 5920BA-15-984 в полтора раза (причём, я считаю цены обоих моделей – абсолютно справедливыми и экономически обоснованными).

Итак, наконец-то мы добрались до решающего вопроса. Уважаемые форумчане, какие часы станут лучшим подарком моему отцу: Patek Philippe 5119 J, или Breguet 5920BA-15-984? Я, честно говоря, склоняюсь к Breguet. А какие Ваши мнения?

Вместо заключения:
2 часов
1 отец
0 возможностей для ошибки.
Какой драматизм!!!

Пушер 25.04.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 208782)
Именно эту (?) модель носит Медведьев.
... Какой драматизм!!!

Ну что тут сказать - от чтения поста получено чистое (неразбодяженное) счастье. Может Вам монетку таки бросить?

KDV 25.04.2009 12:20

Я плакал...
Граффф, исходя из Ваших топиков(Турция, сок в Зальцбурге) может создаться впечатление, что Вы не бедный человек. А отцу жмотитесь несколько тысяч евро. Не правильно это!

Timm 25.04.2009 12:38

Про плюсы и минусы Вы все верно написали, но учитывая что Ваш отец не разбирается в часах, то имя Бреге скажет ему больше чем Патек.

А какие часы Ваш отец носит сейчас и носит ли вообще?

Граффф 25.04.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 208793)
А какие часы Ваш отец носит сейчас и носит ли вообще?

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 208782)
Мой отец (сколько я его помню) носит часы «Луч»...

"Луч" - белый цифер, дата, круглые. Бреге он точно вспомнит с Пушкина, так как Пушкина очень любит. Даже если ему Бреге ничего и не говорит, то он наверняка впомнит: "Пока недремлющий Брегет Не прозвонит ему обет".

AMG 25.04.2009 12:56

РР модель выходного дня,ультратонкий калибр,остановится от первой грязи или случайного удара..

Kutuzov 25.04.2009 13:07

Я за Patek Philippe 5119 J ведь про них говорят что они остаются детям, так лет через ......цать они возможно и Вам достанутся:)

Windows vs. Linux 25.04.2009 13:09

Возьмите Ролекс.

*эмигрирует в Канаду*

SBG 25.04.2009 13:13

Как-то неприлично часто упоминается слово "дорого", что же Вы уважаемый, на папеньке то экономите...

Печкин 25.04.2009 13:15

Да ситуация не простая, прям карты,деньги два ствола. Ну а если по теме, то наверно BREGUET предпочтительнее . РР , мне кажется, офисно-банкирские.

Timm 25.04.2009 13:21

Проголосовал за Бреге. Подарок отцу, а не себе поэтому некоторые минусы тут превращаются в плюсы.
Даже небольшой диаметр корпуса Бреге кстати. Луч тоже небольшие и довольно тонкие. Важен элемент комформа. Привычный размер, привычно ляжет на руку. Издали этот Патек выглядит несколько заурядно, а Бреге узнаваем благодаря своему легендарному дизайну. Вот мануфактурность калибра отец вообще вряд ли заценит.

Граффф 25.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 208804)
Я за Patek Philippe 5119 J ведь про них говорят что они остаются детям, так лет через ......цать они возможно и Вам достанутся:)

Во первых - кто так говорит? Маркетологи РР? Понятно - надо ведь как-то повышать уровень продаж. Купил се какой то чел РР, и думает, что больше ему уже часов не надо. А тут посмотрел рекламу и бах - а у меня же дети есть - им останутся - вот и прикуплю се ещё одни, а лучше сразу двое - чтоб и себе и детям... А то, что детям часы может вообще будут по боку, об этом такой персонаж и не думает, более того - сделает всё, чтоб заинтересовать детей часами (ну, понятно какой марки). Так что рекламный слоган РР (позаимствованый, кстати, у ВК 60-х годов) я не могу принять как аргумент.

А во-вторых, спасибо за часы - уж лучше пусть отец 100 лет проживёт!

Gas 25.04.2009 14:09

Раз только про эти двое можно высказываться - оба хуже.

Тарас Кучеренко 25.04.2009 14:18

Граффф
Цитата:

"Пока недремлющий Брегет Не прозвонит ему обет".
Классика. Только из-за этих нетленных строк я бы взял Бреге )))

Бывало, он еще в постеле:
К нему записочки несут.
Что? Приглашенья? В самом деле,
Три дома на вечер зовут:
Там будет бал, там детский праздник.
Куда ж поскачет мой проказник?
С кого начнет он? Все равно:
Везде поспеть немудрено.
Покамест в утреннем уборе,
Надев широкий боливар,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
А.С.Пушкин

Вот еще Тургенев сказал: "С тех пор много утекло воды, и много часов у меня перебывало; я дошел даже до такого великолепия, что приобрёл себе настоящего Брегета с секундной стрелкой, обозначением чисел"

Timm 25.04.2009 14:40

Да, в этом прельсть Бреге, воспетого Великой Русской Литературой. Именно по этому такие часы - прекрасный подарок любящего сына своему отцу на 60- летие. Пускай даже отец не очень разбирается в часовой теме, но Бреге заценит, как человек начитанный.

http://www.swissoriginals.ru/images/...0BA-15-984.jpg

KNB 25.04.2009 18:27

Бреге.
Нужно учитывать психологический фактор. Бреге - "часы интеллектуалов" (правда у нас, в последнее время, репутация марки подмочена депутатами).
Патек - "часы истеблишмента" (и внутреннее субъективное ощущение "очень дорого")
Удачи в выборе! :)

Yura_ST 25.04.2009 18:58

Моё мнение, что предпочтительнее будет Бреге, тк у данной модели Бреге больше чисто практических плюсов: автоподзавод, дата, а на счёт женевского клейма, так вы сами говорите, что отец не разберается, а Бреге как-то меньше забот доставлять будет.

Mafia manufacture 25.04.2009 19:39

Проголосовал за Бреге,хотя и маленькие! Наверное из-за цены,на пару тысяч можно еще на каждый день, что то любимому Отцу подарить!(ИМХО);):rolleyes:

flash 25.04.2009 19:58

Если наплевать на цену- то Патек, если жаться на собственном папе- то Брегет. Раскрученность Брегета в пределах бывшей Рос.империи в данном случае- не лучший фактор, я бы в минусы записал.
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 208885)
...на пару тысяч можно еще на каждый день, что то любимому Отцу подарить!(ИМХО);):rolleyes:

У сиятельства много денег- он на скай мун замахнулся, а тут- какие-то гроши....:):)

Mafia manufacture 25.04.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 208888)
Если наплевать на цену- то Патек, если жаться на собственном папе- то Брегет. Раскрученность Брегета в пределах бывшей Рос.империи в данном случае- не лучший фактор, я бы в минусы записал.

У сиятельства много денег- он на скай мун замахнулся, а тут- какие-то гроши....:):)

В таком случае нужно брать обе модели,что на любимом Отце экономить!!!:D;):rolleyes:

АлексМ 25.04.2009 22:40

Проголосовал за Бреге. Во-первых более функциональные -дата часто пригождается в часах, во-вторых для старшего поколения марка Бреге, что-то скажет, а Патек - далеко не всегда, да и дизайн у Бреге как-то более классический - чисто на мой взгляд. А так - поздравляю Вас с юбилеем отца и дай Бог ему долгих лет жизни! Передавайте ему поздравления от всех нас!

flash 25.04.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 208892)
В таком случае нужно брать обе модели,что на любимом Отце экономить!!!:D;):rolleyes:

Не, тогда папа будет думать, что у сына неприлично много денег, и он жадничает, мог бы купить папе нутам.. за сорокет, к примеру, часики. Обидится еще:):) правильно все рассчитал, молодец.
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 208949)
...для старшего поколения марка Бреге, что-то скажет, а Патек - далеко не всегда..

Папа там- физик, доктор наук, профессор- то есть пытливый исследовательский ум- до патека доберется в два счета..:):)

Граффф 26.04.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 208949)
поздравляю Вас с юбилеем отца и дай Бог ему долгих лет жизни! Передавайте ему поздравления от всех нас!

Огромное спасибо!

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 208888)

Уважаемый flash! Конечно я благодарен, что Вы активно принимаете участие в обсуждении данной темы. Вообще, интересная аргументация происходит: одни дают веские и логические аргументы в пользу Бреге, а другие говорят, что не стоит экономить на собственном отце и непременно покупать Патек! Я ещё в самой теме описал, что вопрос не в экономии, а в том, что отец просто не будет носить слишком дорогие часы, но, тем не мнение, все кто советуют Патек ссылаются именно на "железный" аргумент - мол, "что ж ты, плохой человек, на отце родном то экономить будешь; как те вообще рука поднялась тему такую написать - а ну ка марш в магазин покупать Патек, и даже не вздумай торговаться!"

К сожалению, пока что я так и не услышал ни одного логичного аргумента в пользу Патека. Ваш аргумент (Раскрученность Брегета в пределах бывшей Рос.империи в данном случае- не лучший фактор, я бы в минусы записал) я в принципе понять не могу. Почему это бренд, который гремел на всю Россию – это, по-Вашему, минус? А что тогда плюс? Бренд, который гремел на всю Германию, что ли?

flash 26.04.2009 01:16

Потому что надо выделить первичность в покупке- что нужно? Функционал, имя, легенду, юзабильность или просто уважение к человеку, которому предназначается подарок. Сравнивать эти часы по характеристикам в целом бессмысленно- есть более прочные более точные и т.д. часы. Следовательно подоплека подарка- уважение. РР как бренд стоит выше Бреге- это звучит во всех рейтингах..ну там- в большинстве, скажем так. Посланники Бреге конечно уважаемые и солидные люди, но я бы никогда не стал бы оглядываться на владельцев часов в порыве приобрести их. Это только тинейджерскому возрасту свойственно. Примерно логика вот такая. Впрочем- покупайте конечно что хотите- ваши деньги. Я посоветовал то, что подарил бы я.

Граффф 26.04.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 209020)
Потому что надо выделить первичность в покупке- что нужно? Функционал, имя, легенду, юзабильность или просто уважение к человеку, которому предназначается подарок. ... Следовательно подоплека подарка- уважение. РР как бренд стоит выше Бреге- это звучит во всех рейтингах.. Примерно логика вот такая.

Интересная логика. Знаете, я Вас, наверное, немного удивлю, но вот я как то даже и не думал, чтоб подарком выказывать уважение отцу - он и без подарка знает о том, что я его искринне уважаю. Если бы первичным было выражение уважения - пожалуй 1л водки Немирофф был бы в сам раз. Лично я хочу сделать отцу приятный подарок, а не выражать что-то. Это для меня - первично. Иными словами - первично удовлетворение отца от подарка:

а) в плане дизайна;
б) в плане технических характеристик: надёжность, автозавод (желательно), дата (желательно), большой запас хода (желательно);
в) а также при дальнейшем использовании (будет ли кричащее имя Патек Филипп особо удобно для преподавателя?).

Исходя из вышеуказанных критериев первичности, что лучше взять?

Граффф 26.04.2009 02:32

http://cmc.in.ua/data/users/68/medvedev_10.jpg

Вот так Бреге смотрится на руке. Вроде не плохо.

timesword 26.04.2009 02:54

Тут как-то рука не очень смотрится на голове... толи рука маловата... толи... :D:D:D

А вообще конечно Breguet! О чем тут думать. Как бы там ни было, а функциональность (дата и автоподзавод must have в часах) Бреге и внешний вид (весь полностью) у них лучше. РР данный выглядит бедно (читай скучно и безынтересно). Если я хоть немного понимаю физиков - ваш папа будет крайне доволен таким подарком. И не причем тут экономика. Просто часы красивые и имеют привлекательный законченный вид.

ЧЕ 26.04.2009 02:54

Отметил Бреге...просто Бреге-без комментариев.
Идея с подарком хорошая!
Уверен, Ваш отец будет рад получить от Вас любой подарок,а Бреге в данном случае просто красивее и функциональнее.

Ego 26.04.2009 03:25

Как по мне, аргументы в пользу выбора Breguet предпочтительнее, поэтому проголосовал за него.

flash 26.04.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 209036)
...(будет ли кричащее имя Патек Филипп особо удобно для преподавателя?).
Исходя из вышеуказанных критериев первичности, что лучше взять?

Если Патек кричащее имя, то Бреге- просто вопящее! 9 из 10 посторонних вообще не поймут, что на руке Патек Филипп, насчет Бреге- догадаться гораздо проще- народ уже такие видел. Ну по телеку там...еще где. И понимают, раз не Фридерик Констант, то наверное Бреге. Автоматики- конечно проще. Большой запас хода- ну не 31-дневник же Ланге в подарок планируется, и даже не восьмидневники. А там- 38, 40 или 45 часов - рояля не играет.

Alexxx 26.04.2009 12:19

Я, конечно, тоже проголосовал бы за Бреге. Но!
Мне был не понятен прошлый опрос, ув Граффф, не понятен мне и этот.
Вы в каждом углу форума заявляете, что только Патек - единственные достойные часы НМ (настоящего мужчины), причем делаете это с некоторой маниакальной (в хорошем смысле:)) уверенностью, здесь же позволяете себе сомневаться в собственных убеждениях и часовых приоритетах (не буду упоминать про НМ и адресность подарка).
Будьте уж последовательным НМ, купите отцу тот Патек, которого он достоин. Если он (Патек) покажется ему "слишком дорогим, чтобы носить" - успокоите его, сказав, что купили "занедорого" с большим дисконтом, использовав личную дружбу с хозяином магазина...

Граффф 26.04.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 209068)
И понимают, раз не Фридерик Констант, то наверное Бреге... 38, 40 или 45 часов - рояля не играет.

Ну - а может и Фредерик Констант? Если не знать модель, и не читать надпись на циферблате, то кто его знает... Желтый цвет - так может и PVD. И что же тут вопит?

А на счёт запаса хода - Вы совершенно правы: что 38, что 45 - без разницы. Вот только в Бреге - 72 часа, а это есть большая разница: в пятницу в 4 часа пришёл домой, снял часы, а в понедельник в 8 одел. Сколько часов прошло? Правильно - 64 часа. Так что 72 часа в автомате - это идеал (чисто с практической точки зрения), недостижимый для многих.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 209095)
Если он (Патек) покажется ему "слишком дорогим, чтобы носить" - успокоите его, сказав, что купили "занедорого" с большим дисконтом, использовав личную дружбу с хозяином магазина...

Хороший вариант... был бы. Но отец, увы (или на счастье), слишком умный и на сказки не ведётся - именно поэтому я в деталях описал ситуацию. Если буду нагло врать, что часы за 1000 $ - он же меня и постыдит за это.

А на счёт того, зачем я написал этот опрос. Скажу честно - ЕДИНСТВЕННАЯ причина (и в первом опросе, и сейчас), которая не давала мне с уверенностью выбрать данный Бреге - это НЕМАНУФАКТУРНОСТЬ механизма. Но в обсуждении никто ни разу этот факт не использовал в качестве аргумента "против". Посему я могу сделать вывод, что если даже здесь, на поприще часовых маньяков (в хорошем смысле этого слова) никто не запаривался этой самой немануфактурщиной, то, думаю, отцу выяснять похожий вопрос даже в голову не придёт.

Хотя, для того чтоб иметь чистую совесть, я отцу сразу во всём признаюсь, и скажу, что базовый механизм сделан прекрасным разработчиком - Frederic Piguet.

Так что, в принципе, выбор сделан. Но, тему не закрываю до 3-го мая. Если никто не приведёт очень веского аргумента "против" Бреге, значит, 4-го мая буду заказывать!

Граффф 26.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 209095)
купите отцу тот Патек, которого он достоин.

К сожалению, на Скай Мун Турбиён слишком длинные очереди!

ЧЕ 26.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 209117)
...Хотя, для того чтоб иметь чистую совесть, я отцу сразу во всём признаюсь...

Обязательно признайтесь ему во ВСЁМ-это будет для него незабываемым подарком на день рождения:D(даже Бреге на второй план отойдет)

Alexxx 26.04.2009 14:52

Цитата:

на Скай Мун Турбиён слишком длинные очереди!
Думаю, не очередь виновата в том, что Ваш отец их не получит.:)

Цитата:

Если буду нагло врать, что часы за 1000 $ - он же меня и постыдит за это.
Главное, чтобы ремень рядом не лежал...:)

Цитата:

ЕДИНСТВЕННАЯ причина , которая не давала мне с уверенностью выбрать данный Бреге
Т е Ваш список брендов для НМ - стремительно расширяется?

Ivan77 26.04.2009 15:15

Папе - Патек!!!!!!!!это ж Ваш конек;):)

SBG 26.04.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Ivan77 (Сообщение 209135)
Папе - Патек!!!!!!!!это ж Ваш конек;):)

Причем скаймун:D

Ivan77 26.04.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 209146)
Причем скаймун:D

:D:D:D:D:D:DДа уж не меньше

Tim 26.04.2009 17:03

Растолькать очередь на саймун за пару-тройку лишних сотен - не проблема. В тот раз уже обсуждали в профильном опросе. Любовь к родителсям должна быть сильнее этих небольших, на фоне стоимости часов, переплат...:D

flash 26.04.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 209117)
...в пятницу в 4 часа пришёл домой, снял часы, а в понедельник в 8 одел. Сколько часов прошло? Правильно - 64 часа. Так что 72 часа в автомате - это идеал..

Да не долежат они до понелельника! У автоматиков никогда при обычной носке не достигается полного завода пружины- до половины где-то, а с учетом спокойного образа жизни и работы- и того будет меньше. Так что обнадежите папу- а часы и встанут. Он очень, очень расстроится....

Часовой пояс UTC +3, время: 15:27.

© 1998–2024 Watch.ru