Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko Premier Perpetual или что-то ещё за 1000$? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16407)

lightstorm 24.04.2009 17:10

Seiko Premier Perpetual или что-то ещё за 1000$?

Вложений: 1
Всем привет! Хочу себе вот такие часы.
Привлекает белый цвет, надежность кварца, 42 мм, браслет, дизайн кажется симпатичным, привлекает некая массивность. (Хотя запястье не слишком широкое).

Посоветуйте, может за 1000 баксов можно ещё что-то посмотреть.
Спасибо!

Сыромятников Александр 24.04.2009 18:04

за 1 тыс. долларов можно купить слишком много часов.... укажите критерии выбора часов - а мы вам посоветуем и подскажем.
ps.ваши сейко ОТЛИЧНЫЕ ЧАСЫ

lightstorm 24.04.2009 18:28

Seiko premier perpetual или что-то ещё

Мне кажется, что систему Auto relay кроме как в Seiko не найти? Может быть есть какие-то кварцевые модели с вечником, на браслете, 100 м водозащищенность, стальные, 42 мм, сапфир, круглые?
Цена - до 1000 долларов. Подробнее - затрудняюсь. Просто Seiko мне понравились, не знаю, могут ли быть какие-то варианты с указанными критериями? Или брать Seiko и не заморачиваться?
Фэшн часы не приветствуются.
:)

tyoma_first 24.04.2009 18:37

Из кварцевых Сейко - я считаю это лучшим выбором :) Но за 1000 можно и автоматику приобрести ;) Или вам все же кварц лучше?:confused:
А вот Auto Relay я считаю не более чем игрушкой... Если вы часы будете носить постоянно либо часто - он вам и не пригодится никогда :) Но для расширения набора функций сойдет ;)

lightstorm 24.04.2009 18:41

Seiko premier perpetual или что-то ещё?

Думаю, что кварц не такой прихотливый, как механика. Ухода что-ли меньше... Но, возможно, я заблуждаюсь. К тому же водозащищенность 100 метров важна. Лето, пляж и все-такое.... :p
Сейчас ношу механику с автоподзаводом. Хотелось бы кварц для разнообразия..:rolleyes:

swiss-watcher 24.04.2009 18:50

Fortis B-42 Marinemaster. Белые, как Вы хотите. А как циферблат светится в темноте!!!

lightstorm 24.04.2009 18:57

Seiko Premier perpetual или что-то ещё

Мне кажется что белый вариат чем-то напоминает фэшн часы. Но это - субъективно!... Хотелось бы на стальном браслете.. :rolleyes:
Да и цена для меня не подходит... Fortis гораздо дороже 1000 баксов.

mirror 24.04.2009 19:19

Бывают на браслете. На фэшн совсем не похоже.
В 1кБ можно уложиться на каучуке, на стали подороже.
http://www.abouttime.com/business/mn...-11-42-web.jpg

swiss-watcher 24.04.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 208546)
Бывают на браслете. На фэшн совсем не похоже.
В 1кБ можно уложиться на каучуке, на стали подороже.

опередили :)

lightstorm 24.04.2009 19:29

Да! Интересно!:D

SEIKOfan 24.04.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 208531)
Думаю, что кварц не такой прихотливый, как механика. Ухода что-ли меньше... Но, возможно, я заблуждаюсь. К тому же водозащищенность 100 метров важна. Лето, пляж и все-такое.... :p
Сейчас ношу механику с автоподзаводом. Хотелось бы кварц для разнообразия..:rolleyes:

Всё правильно - надо брать хороший кварц - обслуживания ноль (аккумулятор потребует замены не ранее чем через 10 лет), гуляете Вы или бежите или спите или ещё что угодно делаете - точность всегда будет одна и та же - хорошая !!! :D Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...

tyoma_first 24.04.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208617)
Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...

Не страшно, мы сейку отстоим ;)

АлексМ 25.04.2009 06:15

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208617)
Всё правильно - надо брать хороший кварц - обслуживания ноль (аккумулятор потребует замены не ранее чем через 10 лет), гуляете Вы или бежите или спите или ещё что угодно делаете - точность всегда будет одна и та же - хорошая !!! :D Сейчас тут набегут ребята - будут советовать свиссов бюджетных...

По поводу кварца согласен, а по поводу бюджетных свиссов...
Просто в эти деньги уже много что хорошего из Швейцарии уже не очень бюджетной можно посмотреть. Пара мультифункциональных кварцев от Тиссо например: попроще, но с белым циферблатом http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1555859, и сильно посложнее http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1614807, зато на все мыслимые и немыслимые случаи жизни.
Также вполне входит хорошая механика на достойном калибре с автоподзаводом, такая например: http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1601327, точность конечно будет похуже кварца, но при обслуживании раз в пять лет она проживет сильно подольше кварцевых часов.
Так что вариантов масса, я просто навскидку предложил. Поэтому уважаемому топикстартеру советую их также рассмотреть.

lightstorm 25.04.2009 06:45

Seiko Premier Perpetual или что-то ещё?

Спасибо уважаемым форумчанам за предложения! Я не большой специалист в часах и калибрах, поэтому любое мнение человека искушенного в этих вопросах, для меня очень ценно. Спасибо! У меня сейчас механический "ORIENT" с автоподзаводом, которому лет 8. Часами я вполне доволен, но уже хотелось бы чего-то нового. Не могу сказать, что они морально устарели, но кто сказал, что у человека должны быть одни часы? Пусть их будет больше! ;)
Думаю потратить на новые часы около 1000 баксов, плюс - минус.
В наших магазинах выбор не так чтобы слишком большой, смотрел Clockshop там разнообразие больше, но из того, что понравилось - склоняюсь в пользу Seiko Premier perpetual. Часы нужны на каждый день - и на работу и на дачу и на море. Словом - универсальные.
В предыдущем посте "механика прослужит дольше кварца"? Я считал, что кварц как бы "непритязательнее" механики. Ошибка?
И ещё подскажите - "Механика на достойном калибре" - это что? Простите мою неграмотность, - а какой калибр "недостойный?"
Спасибо!

swiss-watcher 25.04.2009 10:31

Кварцевый механизм, хоть и неприхотлив в обслуживании, редко доживает до своего 10-летия. А механика, если с ней хорошо обращяться (хотя бы раз в пять лет проводить ТО), будет жить долго. Относительно щвейцарских калибров могу сказать, что они все достойные. Fortis бережно относится к своему качеству, да и в космос что попало не берут.

SEIKOfan 25.04.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от swiss-watcher (Сообщение 208761)
Кварцевый механизм, хоть и неприхотлив в обслуживании, редко доживает до своего 10-летия

На счёт "недоживания до 10-летия" - не соглашусь. Недавно носил свои Сейко одному хорошему мастеру(ему даже швейцарцы предлагали работать в Швейцарии), говорю -вот часам 10 лет уже, профилактику пора бы сделать - почистить, смазать. На что он ухмыльнулся - испросил - А что есть какие-то проблемы???, сказал что механизм кварцевых часов и механических - это не одно и то же. Поменял только резинки. Другое дело что спустя 10 лет они мне уже принадоели и одеваю их всё реже и реже, только если куда другие жаль брать :)
Да и кварцы разные бывают, вот как-раз таки среди свиссов бюджетных я наверное выбирал бы механику, с кварцем у них не очень, не их конёк :rolleyes:

lightstorm 25.04.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208771)
Да и кварцы разные бывают, вот как-раз таки среди свиссов бюджетных я наверное выбирал бы механику, с кварцем у них не очень, не их конёк :rolleyes:

То есть - если брать кварц - то лучше брать Seiko?:rolleyes:

tyoma_first 25.04.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 208826)
То есть - если брать кварц - то лучше брать Seiko?:rolleyes:

Естественно ;) Во-первых, там не просто кварц, а кварц с автоподзаводом. Технологичнее как то, есть некая изюминка. Во-вторых, данная модель идет с уложнениями (вечник), которые гораздо интереснее других представленных (хрони остальное). Лично я не вижу где хрон можно применять, если вы не спортсмен... Да и если отстранится от всего этого (кварц-механика, вечник-хрон, японец-свис), то сама по себе модель гораздо добротнее смотрится. Не верите - подержите эти все модели рядом, на мой взгляд сейка намного лучше и качественнее выглядит. Так что я не советую отклоняться от вашего первоначального выбора, это достойный вариант.

tyoma_first 25.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 208837)
данная модель идет с уложнениями (вечник)

Как же я про большую дату то забыл? :) Это тоже хороший плюс :)

lightstorm 25.04.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 208840)
Как же я про большую дату то забыл? :) Это тоже хороший плюс :)

Понял! Спасибо!:o

timesword 25.04.2009 15:13

Вот вам часы за ваши деньги. Если уж брать Сейко. То за 1000 надо брать эти. Самые совершенные у них часы за эти деньги. Калибр 6R20 - относиться к достойным калибрам.

http://translate.google.ru/translate...hl=ru&ie=UTF-8

Реальная точность у них гораздо выше заявленной. Может составлять -5/+5 сек в сутки. Обратитесь к Topu он вам поможет с приобретением. Уверен, будите радовтаься этим часам долгие годы.

А Kinetic имеет те же проблемы что и в теории есть у механики. Ротор подзавода уязвим перед ударными нагрузками. И батарейку в них менять надо чаще чем раз в 10 лет. И берут за неё дорого. Нет смысла и в auto relay. Обычный кварц можно и головку вытянуть если долго не пользуетесь...

tyoma_first 25.04.2009 15:24

Вложений: 3
Ну не знаю... Если уж брать механику, то лучше уж взять Премьера на этом же калибре, субьективно он интересней будет (и "гильош" на циферблате, и указатели дня недели и месяца как то выделяются). Если взять его не на ремешке, а на браслете - то у них будут другие метки часов, тоже интересно выглядит. Но это больше дело вкуса, выбирать вам ;)
Единственный недостаток данной версии - считываемость числа месяца довольно плохая, тут кинетик с большой датой рулит :)

lightstorm 25.04.2009 15:27

Seiko Premier Perpetual или что-то ещё?

Правду говоря - черный цифер меня не очень радует. Хочу белый. И Хочу кварц. Или конкурентов у этой модели нету?
:rolleyes:
Ещё не заметил каких-то украшательств у этой модели на цифере? Вблизи не видел. Тут нет никаких "гильошей" или чего-то из этой оперы?

tyoma_first 25.04.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 208848)
Ещё не заметил каких-то украшательств у этой модели на цифере? Вблизи не видел. Тут нет никаких "гильошей" или чего-то из этой оперы?

Из украшений там только надписи Premier Kinetic Perpetual :D Зато какие это украшения! ;) А если серьезно, то гильош есть на немного дугой модели (быстро с полностью белым цифером не нашел, только с "золотом", но может и есть чисто белая). Так же там немного подругому расположены часовые метки, присмотритесь (на вашей модели есть некая асимметрия).

lightstorm 25.04.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 208852)
Из украшений там только надписи Premier Kinetic Perpetual :D Зато какие это украшения! ;)

:D:D:D
Ха-ха-ха! Смешно!
Модель с золотом на белом фоне не рассматриваю. Уж какая-то она "перегруженная", что-то кажется из украшений лишним. но это ИМХО.

tyoma_first 25.04.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 208853)
Модель с золотом на белом фоне не рассматриваю. Уж какая-то она "перегруженная", что-то кажется из украшений лишним. но это ИМХО.

Полностью согласен, просто это то, что я быстро нашел :) Хотя достаточно было зайти на сайт сейки, там все есть :) Вот. А вот еще интересная модель, но я ее нигде не видел в продаже...

lightstorm 25.04.2009 17:04

На сайте Seiko нашел часы, которые, вероятно, куплю....
Действительно, никакого украшательства на циферблате нет. Это - к лучшему. Стильные мужские часы.
http://seikowatches.com/products/premier/kinetic_p.html

SEIKOfan 25.04.2009 20:25

Согласен с Тёмой полностью по поводу хронов - пользы от них ноль, только лишние цацки со стрелочками (вот от хронов все кипятком и писают - болезнь просто какая-то). Сидит такой бегун с хронометром и бутылкой пива в руке, пузо его на полчаса раньше самого приходит - а кнопки боковые мхом уже заросли :D. На счёт золота - оно не столько не смотрится с белым цифером, как со стальным корпусом. Ротор кинетиков - его не легче сломать чем цапфы баланса у механики (а для боксёров вообще лучше из Г-шоков что-нибудь использовать). По поводу аккумов. Были в начале 2000-ых выявлены проблемы с аккумуляторами кинетиковскими, которые как обещала Сейко (а не верить им нет повода) были устранены и на современные часы они гарантируют если не 15 лет, то точно не меньше 10.

SEIKOfan 25.04.2009 20:27

Модель эту
держал в руках, красивые, солидные, сам подумываю о таких.

sh_a 27.04.2009 18:55

От Свиссии отговорили, и слава Богу ;) Но нельзя же забывать, что на свете есть еще и Citizen. Я бы даже сказал, The Citizen, ибо оспаривать факт, что самые точные в мире наручные часы выпускает именно эта кантора, надеюсь, ни кто не будет ;)

tyoma_first 27.04.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208898)
Модель эту
держал в руках, красивые, солидные, сам подумываю о таких.

И я тоже думал о таких (только на черном ремешке и цифере, вот такие), но взял механику ;)

Zapatos 28.04.2009 16:41

Premier Kinetic - отличные часы! У меня такие уже несколько лет, проблем абсолютно никаких, точные, надежные, удобные. Такие как на видео по ссылке выше (картинка тут - http://seikowatches.com/products/pre.../snp005p1.html SNP005P1, Cal.7D48). Покупая - раздумывал, а сейчас понимаю, что получил на самом деле гораздо больше, чем хотел :)

Пару лет носил все время, единственные часы были. Соответственно, требования были одни. Тут отмечу большую дату (очень удобно!), удобную клипсу и качественный ремень, износ минимален, даже сейчас не выглядит потерто или разболтанно. Вид достаточно презентабелен, чтобы не стесняться их, будучи в "прыличном обсчестве", но и достаточно универсален, чтобы не выглядеть идиотом в золотом антикварном Бреге на шашлыках. Часы вообще сделаны "без претензий", но ОЧЕНЬ качественно, выверенно. В сервис ни разу не носил, да и не хочу пока. По моей практике, пока в хорошую японскую вещь никто грязными руками не лазал - работает, извините за тавтологию, как часы. Батарейку менять не нужно, автоподзавод работает четко, остановок не было (хотя я не такой уж и подвижный, работа большей частью сидячая), а точность кварцевая.

А сейчас они в качестве вторых часов (универсальные, не под костюм). И требования уже несколько другие. Сразу очень оценил эту их фичу, когда часы через сутки простоя (снял, положил на полочку) останавливают стрелки для экономии энергии. Но стоит их взять в руки и немного потрясти (подзавести) - тут же сами автоматически переводят стрелки в нужное положение. Я вообще забыл что такое выставлять время, подзаводить итп. Настолько они беспроблемные и удобные. Снял - забыл. Надел - и они уже в работе. Супер!

Даже несмотря на то, что на руке сейчас гораздо более дорогие механические часы, эту Сейку люблю очень, надеваю при возможности и очень радуюсь. Сроднился как-то. Желаю, чтобы и у Вас такие были, и чтоб тоже ни забот ни хлопот!

xerxxe 28.04.2009 20:22

из свиссов кварцевых посмотрите Edox достойные часы

lightstorm 29.04.2009 16:12

Seiko Premier Perpetual или что-то ещё

А что, уважаемый из Citizen Вы бы могли предложить? Дизайн у них как-то "не очень"... И вечника с подзаводом у них нет. Или есть?

sh_a 29.04.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 210287)
А что, уважаемый из Citizen Вы бы могли предложить? Дизайн у них как-то "не очень"... И вечника с подзаводом у них нет. Или есть?

У Гражданина своя технология - Эко-Драйв называется. ИМХО - при использовании этой штуки, часы становятся надежнее и неприхотливее относительно кинетиков. Причина - отсутствие движущихся частей. Качество исполнения что у Сейко, что у Гражданина, при условии, что часы находятся в одной ценовой категории, одинаковое. По поводу дизайна - тут уж у каждого свой выбор и свое мнение.

lightstorm 01.05.2009 15:32

Seiko Premier Perpetual или что-то ещё

Господа!
Судя по отсутствию новых постов в топике, могу ли считать, что мнения по данному вопросу исчерпаны? То бишь - за 1000 долларов альтернативы Seiko Premier Perpetual просто нет. Согласно условиям в моем первом посте...
Спасибо за высказанные мнения!:o:o

Topu 05.05.2009 18:23

Если цифро-аналоговыми не брезгуете, то
http://citizen.jp/attesa/pop/533021.html
Отличное качество, функционал, родные японские, модель этого года, до 1 кБ.

lightstorm 05.05.2009 19:55

А вечник там есть?

Topu 06.05.2009 05:19

Конечно, и много чего кроме него.

lightstorm 06.05.2009 13:39

Часы понравились. Почитаю в нете инструкцию, характеристики. Интересно какой размер, ск мм. Присматривался к Seiko, как-то Citizen не рассматривал, но Ваше предложение интересное.
Интересно. а эти две компании - это как спор фотографов - что лучше, Nikon или Canon? Так же и seiko и citizen? Seiko привлекет отсутствием необходимости менять батарейку... К тому же Citizen радио контролируемые, а эта фича у нас не работает. Так что смысла в этом нет.. Но предложение интересное! Буду что называется "почитать"! Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru